1996
22 этапа 95 ч 57 мин 16 сек
3764,9 км / 39.236 км/ч
198 на старте
129 на финише

  Перед началом Тур де Франс (Tour de France) многие не без оснований полагали, что Мигелю Индурайну (Miguel Indurain) по силам покорение рекорда по числу побед на Тур де Франсе. Он был действующим чемпионом мира в гонке с раздельным стартом. В июне он стал победителем Дофине Либере (Dauphiné Libéré), выступая там вместе со многими будущими соискателями победы на июльском Тур де Франсе. Тони Ромингер (Tony Rominger) занял второе место, Ришар Виранк (Richard Virenque) – третье. Фернандо Эскартин (Fernando Escartin) и Люк Леблан (Luc Leblanc) остались далеко позади Индурайна. Один из главных соперников испанца, Бьярне Риис  (Bjarne Riis), выступавший за Telekom, не сумел добраться до финиша на Дофине. Также нельзя было сбрасывать со счетов Евгения Берзина (Evgueni Berzin), победителя Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1994 года, хотя он и не очень удачно выступил весной на итальянской многодневке, уступив Павлу Тонкову (Pavel Tonkov) более 14 минут в общем зачете.

Евгений Берзин  Риис, как и Индурайн, достигал своего прогресса в профессиональном велоспорте постепенно. В 1989 году, впервые участвуя в Большой Петле, он занял более, чем скромное 95-е место в общем зачете. В следующем году Риис вообще не смог добраться до финиша гонки, а в 1991 году занял 107-е место. Выступление на Тур де Франсе 1993 года было похоже на яркую вспышку, тогда он выиграл этап и стал пятым в классифике. Но уже в следующем году Бьярне опять откатился назад, заняв четырнадцатое место по итогам Тур де Франса-1994. И, наконец, в 1995 году он сумел примерить желтую майку и стать третьим в генеральной классификации.

  Зимой, из-за трений с тогдашним партнером по команде, Евгением Берзиным, Риис перешел из Gewiss в хорошо организованную немецкую Telekom. Команда имела к тому же достаточно неплохое финансирование. А ее менеджером был бельгиец Вальтер Годефроот (Walter Godefroot). Будучи велогонщиком, Годфроот одержал 150 побед, выступая как «профи». Он всегда отличался предельной мотивацией и, став менеджером, требовал от своих подопечных такой же самоотдачи и дисциплины.

  Алекс Цулле продемонстрировал, что он является одним из лучших мастеров индивидуального хода, выиграв пролог, проходивший в дождливую погоду. На мокром асфальте голландского Хортогенобосс (Hertogenbosch) он сумел опередить на 2 секунды Криса Бордмана (Chris Boardman). Риис и Индурайн проиграли Алексу Цулле (Alex Zulle) соответственно 11 и 12 секунд.

  Первые пять этапов стали ареной спринтерских разборок. Фредерик Монкассин (Frederic Moncassin), Марио Чиполлини (Mario Cipollini) и Эрик Цабель (Erik Zabel) – каждый из них взял этап. Лишь на четвертом этапе гонки спринтеры остались не у дел, когда победу разыграли гонщики из отрыва.

Ян Ульрих на 20-м этапе Тур де Франс 1996  На шестом этапе, проходившем в холодную дождливую погоду, вынужден был прекратить борьбу Лэнс Армстронг (Lance Armstrong). Американец, почувствовавший недомогание, посчитал, что это проявление бронхита. Полный оптимизма, он решил сосредоточиться на подготовке к олимпийским играм в Атланте. Тогда Армстронг еще не знал, что причиной всему был не бронхит, а куда более серьезное заболевание.

  Перед началом альпийских этапов все претенденты на победу располагались рядом в генеральной классификации. Разрывы были невелики.

  Седьмой этап, протяженностью 200 километров, включал в себя прохождение трех подъемов – Коль де ла Мадлен (Col de la Madeleine) (высшая категория), Корме де Розеланд (Cormet de Roseland), Ле Арк (Les Arcs) (оба подъема – 1-ой категории). Лоран Жалабер (Laurent Jalabert) отстал примерно за 8 километров до вершины Коль де ла Мадлен, которая в тот день была окутана густым туманом. Фавориты держались вместе. Лишь на спуске Риис, чувствуя себя лучше других на мокром асфальте, немного уехал вперед. Но, поскольку предстояло преодолеть еще два трудных подъема, он предпочел дождаться соперников. На спуске с Корме де Розеланд дважды упал Цулле, но при поддержке напарника по команде сумел вернуться в группу лидеров. На подъеме к Ле Арк атаковал Люк Леблан. Поскольку в генеральной классификации он проигрывал довольно много, фавориты отпустили его вперед. В группе ближайших преследователей остались Виранк, Риис, Индурайн, Абрахам Олано (Abraham Olano) и Ромингер. Индурайн выглядел очень здорово при восхождении на два первых подъема этапа, демонстрируя другим, что они могут рассчитывать лишь на борьбу за второе место.

  Затем, в конце последнего подъема, примерно за 3 километра до финиша случилось невероятное. Индурайн оказался в кризисе!

  Он откатился в хвост лидировавшей группы. Возможно, впервые он выглядел настолько беспомощным. Кто-то из гонщиков поделился с испанцем содержимым своей сумки-мюзетты. Отчаянно сражаясь с навалившейся усталостью, Мигель пришел к финишу в 4 минутах позади победителя этапа, Люка Леблана. Цулле отстал не намного меньше, проиграв чуть более 3 минут. А Евгений Берзин стал первым россиянином в истории Тур де Франса, примерившим желтую лидерскую майку.

  На следующий день, во время горной 30,5 – километровой разделки до Валь-д’Изер (Val d’Isere) Берзин подтвердил, что он не случайно стал обладателем желтой майки. Евгений выиграл у признанного специалиста индивидуального хода, Индурайна, более минуты. В общем зачете их теперь разделяли 4 минуты и 53 секунды.

  Девятый этап готовил серьезное испытание гонщикам. Первоначальный маршрут проходил через Коль де л'Изеран (Col de l'Iseran), Коль дю Галибье (Col du Galibier), Коль дю Монженевр (Col du Montgenevre) и Сестриере (Sestrieres). Но из-за ужасной погоды (ветер на вершинах Коль де л'Изеран и Коль дю Галибье достигал 100 км/ч) организаторы сократили дистанцию этапа до 46 км, оставив прохождение Коль дю Монженевр и заключительный подъем на Сестриере. Сразу со старта Бьярне Риис пошел в атаку. Трижды он пытался оторваться от группы и все три раза попытки оказывались неудачными. Наконец еще одно мощное ускорение принесло свои плоды – ему удалось уйти вперед на Коль дю Монженевр. На вершине его превосходство над ближайшей группой преследователей, состоящей из 15 человек, составляло 20 секунд. На финальном подъеме Риис еще более упрочил свое преимущество, в то время, как Евгений Берзин, не выдержав темпа датчанина, остался в группе Леблана, Индурайна и других гонщиков. Одержав победу на этапе, Бьярне Риис стал новым лидером общего зачета. Средняя скорость прохождения двух подъемов, показанная датчанином, кажется невероятной – 39,019 км/ч.

  Генеральная классификация после 9-го этапа:

  1. Бьярне Риис
  2. Евгений Берзин + 40 секунд
  3. Тони Ромингер + 53 seconds
  4. Абрахам Олано + 56 секунд
  5. Ян Ульрих + 1 минута 38 секунд
  6. Петер Люттенберген + 2 минуты 38 секунд
  7. Ришар Виранк + 3 минуты 39 секунд
  8. Мигель Индурайн + 4 минуты 38 секунд


  Французы надеялись, что Лоран Жалабер, возглавлявший текущий мировой рейтинг, станет тем самым гонщиком, который, возможно, выиграет Тур де Франс. Однако он вынужден был отказаться от участия в гонке из-за гастроэнтерита. Эрик Цабель (Erik Zabel) выиграл 10-й этап, а с ним и спринтерский зачет. На протяжении следующих нескольких этапов Telekom контролировала ход событий, позволяя гонщикам, не претендующим на классифику, уходить вперед и отражая угрозы со стороны претендентов на общий зачет.

  Шестнадцатый этап, длиною в 200 км, где гонщикам предстояло совершить финальное восхождение на Лурд/Отакам (Lourdes/Hautacam), решил исход всей гонки. На заключительном подъеме сначала атаковал Цулле. Виранк ответил, его подержали основные фавориты, за исключением Ромингера. За 9 километров до финиша Риис проверил остальных соперников, однако Индурайн смог остаться в группе. Постоянно меняя ритм, он, убедившись, что все идут на пределе, взвинтил темп. Оставив всех позади, он одержал победу на этапе с преимуществом в минуту над Виранком, 2 минуты 28 секунд – над Индурайном и почти 3 минуты – над Берзиным.

  Бьярне Риис продемонстрировал абсолютную уверенность в своих силах и на следующем пиренейском этапе.

  Для общей победы Риису оставалось только не проиграть много на предпоследнем этапе, 63,5-километровой разделке. Настоящим сюрпризом стало выступление еще одного представителя Telekom, Яна Ульриха (Jan Ullrich).

  Он прошел дистанцию разделки со средней скоростью 50, 452 км/ч, опередив на финише Индурайна на 56 секунд, а лидера своей команды – на 2 минуты 18 секунд.

  Бьярне Риис, наконец, добился успеха, к которому он шел на протяжении 11 лет своей профессиональной карьеры. Спустя несколько лет Риис признался в применении запрещенного препарата (эритропоэтина) во время выступления на Тур де Франсе. После судебных разбирательств выяснилось, что срок принятия решения о пересмотре результатов Тур де Франс 1996 года истек. Поэтому Бьярне Риис остался в летописи Тур де Франса, как победитель. В горной классификации победу одержал Ришар Виранк. Зеленую майку выиграл Эрик Цабель.

Виранк, Бьярне Риис, Ульрих-подиум ТдФ 1996
Пролог : 29 июня 1996: Hertogenbosch, 9.4 км
1. Zuelle Alex 00:10:53
ЭТАП 1: 30 июня 1996: Hertogenbosch - Wasquehal, 209.0 км
1. Moncassin Frederic 05:00:01
ЭТАП 2: 1 июля 1996: Hertogenbosch - Wasquehal, 247.5 км
1. Cipollini Mario 06:29:22
ЭТАП 3: 2 июля 1996: Wasquehal - Nogent sur Oise, 195.0 км
1. Zabel Erik 05:29:21
ЭТАП 4: 3 июля 1996: Soissons - Lac de Madine, 232.0 км
1. Saugrain Cyril 05:43:50
ЭТАП 5: 4 июля 1996: Lac de Madine - Besancon, 242.0 км
1. Blijlevens Jeroen 06:55:53
ЭТАП 6: 5 июля 1996: Arc et Senans - Aix les Bains, 207.0 км
1. Boogerd Michael 05:05:38
ЭТАП 7: 6 июля 1996: Chambery - Les Arcs, 200.0 км
1. Leblanc Luc 05:47:22
ЭТАП 8: 7 июля 1996: Bourg Saint Maurice - Val d'Isere ITT, 30.5 км
1. Berzin Eugeni 00:51:53
ЭТАП 9: 8 июля 1996: Le Monetier les Bains - Sestrieres, 46.0 км
1. Riis Bjarne 01:10:44
ЭТАП 10: 9 июля 1996: Torino - Gap, 208.5 км
1. Zabel Erik 05:08:10
ЭТАП 11: 11 июля 1996: Gap - Valence, 202.0 км
1. Gonzalez Chepe 05:09:12
ЭТАП 12: 11 июля 1996: Valence - Le Puy en Velay, 143.5 км
1. Richard Pascal 03:29:19
ЭТАП 13: 13 июля 1996: Le Puy en Velay - Superbesse, 177.0 км
1. Sorensen Rolf 04:03:56
ЭТАП 14: 14 июля 1996: Besse - Tulle, 186.5 км
1. Abdoujaparov Djamolidine 04:06:29
ЭТАП 15: 15 июля 1996: Brive la Gaillarde - Villeneuve sur Lot, 176.0 км
1. Podenzana Massimo 03:54:52
ЭТАП 16: 16 июля 1996: Agen - Lourdes/Hautacam, 199.0 км
1. Riis Bjarne 04:56:16
ЭТАП 17: 17 июля 1996: Argeles Gazost - Pamplona, 262.0 км
1. Dufaux Laurent 07:07:08
ЭТАП 18: 18 июля 1996: Pamplona - Hendaye, 154.5 км
1. Voskamp Bart 04:11:02
ЭТАП 19: 19 июля 1996: Hendaye - Bordeaux, 226.5 км
1. Moncassin Frederic 05:25:11
ЭТАП 20: 20 июля 1996: Bordeaux - Saint Emilion ITT, 63.5 км
1. Ullrich Jan 01:15:31
ЭТАП 21: 21 июля 1996: Palaiseau - Paris, 147.5 км
1. Baldato Fabio 03:30:44

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
1. Riis Bjarne 95:57:16
2. Ullrich Jan 00:01:41
3. Virenque Richard 00:04:37

 

 

 

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс (Tour de France)
1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909  1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921
1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928  1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1947 1948 1949 1950  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958
1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973
1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988
1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997   1998   1999 2000 2001 2002 2003
2004   2005  2006   2007   2008   2009   2010   2011  2012  2013 2014  2015   2016  2017   2018  

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (7)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE