1966
25 этапов за 117 ч 34 мин 21 сек
4329,1 км / 36.76 км/ч
130 на старте
82 на финише

  В этот раз Тур де Франс (Tour de France) должен был дважды проходить Массиф Централь (Massif Central), сначала после Пиренеев, затем после Альп. Кроме того предлагались три разделки – две индивидуальные в общей сложности составляющие 71,3, что для того времени было делом обычным, и одна 20,8 километровая командная гонка на время.

  Жак Анкетиль (Jacques Anquetil) решил вернуться на Тур де Франс. Ни Феличе Джимонде (Felice Gimondi), ни Витторио Адорни (Vittorio Adorni) на гонку 1966 года не приехали, и ходили слухи, что итальянцы не захотели принимать участие в Тур де Франс из-за новых французских антидопинговых законов, потому что именно в то время начали предприниматься первые серьёзные шаги по борьбе с допингом. Ситуация с приёмом стимулирующих средств постепенно выходила из-под контроля и становилась предметом обсуждений. Всё больше и больше гонщиков становились жертвами принимаемых средств. Бельгийская федерация велоспорта ввела тест на допинг ещё в 1965 году, тогда же Пьерр Дюма (Pierre Dumas), официальный врач Тур де Франс, начал проводить исследование по этой проблеме, а во Франции издали закон, запрещающий применение допинга.

 Люсьен ЭмарФранцузские зрители не жаловались на отсутствие прошлогоднего победителя, ведь два противника Жак Анкетиль и Раймон Пулидор (Raymond Poulidor) начинали новый виток сражений. В этот год весной на Париж-Ницце (Paris-Nice) Пулидор вновь остался вторым, а Анкетиль стал победителем. Напряжение между давними соперниками было накалено до предела. Но спортивный директор команды Анкетиля – Рафаэль Джеминьяни (Raphael Geminiani) – имел в запасе «джокера», молодого талантливого гонщика Люсьена Эмара (Lucien Aimar). В 1965 Эмар сошёл с Тур де Франса из-за невероятной жары на 9-м этапе. Перед стартом Тур де Франса 1966 года Джеминьяни сказал Анкетилю, что если тот не сможет нанести Пулидору решающего удара до начала горных этапов, то единственным лидером команды станет Эмар.

И сражение началось.

  Первый этап выиграл Руди Альтиг (Rudi Altig), он же надел жёлтую майку.

  Счёт в битве Пулидора-Анкетиля открылся на втором этапе, когда Пулидор упал, а Анкетиль атаковал. Пулидору пришлось потратить все силы, чтобы нагнать беглеца, он был зол и жаловался прессе, но это не трогало Анкетиля, назвавшего соперника «плаксой».

  Во время гонки по пелотону поползли слухи, что должен пройти рейд полиции по поиску допинга. Утечка информации позволила гонщикам узнать даже точную дату проверки - после 8-го этап в Бордо (Bordeaux), перед Пиренеями. Так и случилось. Большинство спортсменов покинули свои комнаты в отеле, чтобы избежать встречи с полицией. Почти все… кроме Пулидора. Он, очевидно, не знал о рейде и спокойно шёл по коридору отеля, когда его остановили офицеры полиции и попросили сдать тест. Тогда не существовало системы, гарантирующей, что образцы анализов будут гарантировано доставлены в лабораторию. В дальнейшем ни один гонщик не мог быть уверен, что анализы принадлежат именно ему, а не кому-то ещё. Несколько гонщиков сдали анализы, некоторые отказались. Но весь пелотон остро отреагировал на рейд. Большинство гонщиков считали допинг необходимой частью профессии и считали себя оскорблёнными таким вмешательством. Ведомые Анкетилем, они провели забастовку, проехав на велосипедах лишь 5 км этапа, а затем все пошли пешком.

  На следующий день после забастовки был 10-й этап – первый пиренейский с прохождением Коль дю Сулор (Col du Soulor) и Коль д'Обиск (Col d'Aubisque), с финишем в По (Pau).

  Этот этап был странным. Он должен был быть пройден в агрессивном стиле, так как 41 гонщик в генеральной классификации расположился в пределах 2 минут от Альтига.

 10-й этап Тур де Франс 1966 Рано уехали 9 человек, включая доместиков как из команды Анкетиля, так и из команды Пулидора, там же был гонщик команды Альтига. После того, как прошли 100 км, ещё одна группа из 26 человек уехала в отрыв, среди них был и товарищ Анкетиля по команде, тот, кого Джеминьяни хотел видеть лидером команды, Люсьен Эмар.

  А между тем звёзды пелотона, включая Анкетиля, Пулидора, Тома Симпсона  (Tom Simpson) оставались вместе и не прикладывали никаких усилий, чтобы догнать убежавших. Этап выиграл гонщик из команды Руди Альтига Томмассо Да Пра (Tommasso Da Pra), который надел и жёлтую майку лидера, опередив лидеров на 9 минут. Среди тех 20 гонщиков, которые на этом этапе привезли пелотону 7 минут, были и довольно грозные соперники Анкетиля и Пулидора – Люсьен Эмар, Ян Янссен (Jan Janssen), Раймон Делисле (Raymond Delisle).

  Война Анкетиля и Пулидора могла закончиться, так толком и не начавшись. Почему звёзды так откровенно игнорировали опасный отрыв. Существует несколько версий, одна из них говорит, что таким образом они продолжили протестовать против допинг-тестов. Но никаких объяснений от самих гонщиков тогда не последовало.

  Возможно, что Жак Анкетиль не имел цели выиграть Тур де Франс 1966 года, а приехал на гонку просто затем, чтобы не дать выиграть Пулидору. И когда Эмар из команды Анкетиля оказался в успешном отрыве, миссия бывшего победителя Большой Петли была выполнена, поэтому он и не преследовал отрыв.

  А что же Пулидор? Он сказал, что на этом этапе на Обиске с ним было лишь 3 товарища по команде, и ни один из них его не поддержал. Возможно, Пулидор не видел никого кроме Анкетиля, и пока соперник был в поле зрения, Пулидор не волновался. Как бы то ни было, но именно тогда Пулидор потерял почти все шансы на победу в Тур де Франс ещё раз в своей карьере. Дефицит в 7 минут нелегко преодолеть. Пулидор в который раз совершил тактическую ошибку, упустив гонку.

  Франко Биттоси (Franco Bitossi), ехавший в группе Анкетиля-Пулидора рассказал об этом этапе: «Анкетиль знал, что выиграть не сможет. Поэтому он контролировал Пулидора, чтобы тот не поймал Эмара. Думаю, Пулидор недооценил последствия этого отрыва для генеральной классификации. Может быть, он думал, что Анкетиль ждёт реакции от него самого. Но Анкетиль решил помогать Эмару, так как оставил надежды выиграть на Туре в тот год».

  Атаки начались на следующий день, когда гонщикам предстояло пройти три горы – Коль д'Ар (Col d'Ares), Коль де Манте (Col de Mente) и Коль дю Портиллон (Col du Portillon). Пулидор и Анкетиль на этот раз отвечали на атаки, скорость на горном этапе оказалась слишком велика для лидера классификации и победителя прошлого этапа, который проиграл 7 минут. Но Анкетилю и Пулидору это всё равно не помогло – слишком велик был разрыв .

  После последнего пиренейского этапа шестёрка генеральной классификации выглядела так:

  1. Карл-Хайнц Кюнде
  2. Жан-Клод Лебоб + 27 секунды
  3. Марчелло Муньяини + 44 секунды
  4. Ян Янссен + 1 минута 6 секунд
  5. Люсьен Эмар + 1 минута 56 секунды
  6. Раймон Делисле + 2 минуты 24 секунды

  На этапе 14В разделка давала Пулидору небольшой шанс отыграться. Он выиграл этап, Анкетиль, бывший раньше королём гонок на время, был лишь вторым, проиграв 7 секунд. Эта победа подняла Пулидора на 13-е место, но до лидера гонки Карла-Хайнца Кюнде (Karl-Heinz Kunde) было ещё 6 минут. Но самым интересным оказалось то, что Эмар и Янссенс отлично ехали гонку, занимая в генеральной классификации 3-е и 2-е места соответственно.

  На первом альпийском этапе (15) Пулидор рисковал на спуске в ужасную погоду, чтобы сократить отставание в общем зачете. Анкетиль, мысленно попрощавшийся с Тур де Франсом, не видел необходимости рисковать, и отпустил Пулидора. Но тому удалось приблизиться к Эмару и Янссену лишь на полминуты.

 16-й этап ТдФ 1966 16-й этап обещал быть трудным – Коль де ла Круа де Фер (Col de la Croix de Fer), Коль дю Телеграф (Col du Télégraphe) и Коль дю Галибье (Col du Galibier). Первые 9 мест генеральной классификации всё ещё были заняты теми гонщиками, которые находились в отрыве на 10-м этапе. Битосси вспоминал, что на старте все были как сжатые пружины. Команда: «Старт!». И этап сразу начался со сражений. Лидер гонки Кюнде не удержался впереди с самого начала этапа. Круа де Фер первым пересёк испанец Хоакин Галера (Joaquin Galera) в компании Битосси и Хулио Хименеса (Julio Jimenez). После прохождения этой вершины образовалась группа из 15 человек, в которой были Битосси, Пулидор, Альтиг, Янссен и Анкетиль.

  Вот как Битосси вспоминает этот день: «После Круа де Фер Том Симпсон пошёл в атаку на длинном спуске. Я остался с остальными (Анкетиль, Пулидор, Пенжон, Янссен и Альтиг), мы догнали Тома Симпсона, когда он весь в синяках вылезал из оврага. Но через несколько поворотов он атаковал снова, и Хименес поехал вслед за ним, чтобы поймать его на Телеграфе. Я помню, что шли они невероятно быстро. Я оставался позади. Симпсона я нагнал перед тоннелем у Галибье (в тот год мы не проходили подъём полностью, вместо этого проезжали по тоннелю). Я прошёл Симпсона, казалось, что он устал. Но через несколько поворотов на спуске он прошёл меня снова. Он опережал меня на два поворота, когда упал во второй раз! Я снова прошёл мимо него, а перед финишем он догнал меня и опять обошёл. Светило яркое солнце, но я почувствовал, как на меня попали несколько капель. Он не пил, когда проезжал мимо, значит, это не вода. Он был очень сосредоточен, чтобы набрать скорость на спуске. Я тогда подумал, что это пот. Потом, на финише, мой массажёр спросил меня, падал ли я…  Я был весь покрыт кровью! Кровью Симпсона… Я до сих пор не могу забыть тот день».

  Том Симпсон продолжал бороться несмотря на два падения, многие тогда пришли к выводу, что англичанин был под действием допинга. Этот этап выиграл Хименес, Анкетиль приехал на 2 минуты 25 секунды позже, вместе с Пулидором. Кроме того, Жак Анкетиль ещё и отобрал у своего давнего соперника бонусные секунды за второе место. 16-й этап был настолько тяжёлым, что в тот день сошли 27 гонщиков, включая не вписавшихся в лимит времени Рика ван Лооя и Томмассо Да Пра. Эмар и Янссен продолжали подниматься в генеральной классификации.

  1. Ян Янссен
  2. Люсьен Эмар + 27 секунд
  3. Марчелло Муньяини + 1 минута 48 секунд
  4. Хосе-Антонио Момен + 2 минуты 42 секунды
  5. Карл-Хайнц Кюнде + 3 минуты 15 секунд
  6. Раймон Пулидор + 3 минуты 36 секунды
  7. Жак Анкетиль + 4 минуты 44 секунды

  17-й этап определил гонку. Предпоследним подъёмом на пути к финишу в Турине (Turin) была Колетта (Coletta). Франко Битосси и несоклько других гонщиков уехали вперёд. Пулидор и Янссен преследовали их в составе группы из 5 человек. Эмар оказался сброшен и Анкетиль помогал ему добрать группу Пулидора. Когда они достигли вершины, Анкетиль посоветовал Эмару, который обладал непревзойдёнными способносями к спуску, атаковать именно там. (Эмар утверждал, что как-то спускался с Мон Ванту (Mont Ventoux) со скоростью 140 км/ч). Хотя о мастерстве Эмара всем было известно (его можно поставить в ряд таких мастеров даунхилла как Гастон Ненчини (Gastone Nencini)Рини Вагтманс (Rini Wagtmans) и Франческо Мозер (Francesco Moser), Пулидор не среагировал. Новая тактическая ошибка, Пулидор финишировал на 2 минуты позже Эмара. Другой претендент на подиум тура – Янссен, каким-то образом тоже прозевал атаку Эмара.

  18-й этап до Шамони (Chamonix) давал Пулидору ещё один шанс – нужно было пройти Коль дю Гран Сен-Бернар (Col du Grand-Saint-Bernard), Коль де ла Форкла (Col de la Forclaz) и Эгий де Гран Монте (Aiguille des Grands Montets). Он выжидал с атакой до последних 4-х километров на Форкла.

  Пулидору удалось сбросить Эмара, но ему пришёл на помощь Анкетиль. После Форкла был ещё небольшой подъём, а затем 20 км до Шамони. Пулидор же шёл в паре с люксембургским гонщиком Эди Шутцем (Edy Schutz) и позволил ему взять этап. Но позади Анкетиль, Битосси и Янссен работали как одна команда и сократили преимущество Пулидора на этапе до 49 секунд.

  19-й этап проходил при штормовой холодной погоде. Через 50 км после старта Жак Анкетиль, страдая от острого бронхита, остановился и сошёл с гонки, чтобы уже никогда не вернуться на дороги Тур де Франс.

  Последней возможностью для перекраивания генеральной классификации оставалась последняя 51,3 км разделка в Париже (Paris). Пулидор находился слишком далеко в генеральной классификации, чтобы надеяться перехватить победу в общем зачёте, но Янссен был отличным раздельщиком, и возможно, мечтал отыграть у Эмара 95 секунд.

  Пулидор стал третьим на этапе, Янссен вырвал у Эмара всего полминуты – слишком мало для победы.

  Второе место Янссена стало для Голландии большим достижением, впервые гонщик этой страны поднялся на подиум Тур де Франс. Пулидор остался на 3-м месте.

  Как ни странно, но злейшие враги в гонке, Пулидор и Анкетиль стали друзьями после ухода Анкетиля из велоспорта.

  Хулио Хименес вновь стал горным королём.

  Ну а забастовка гонщиков во время этого Тур де Франса не осталась без последствий. Босс Тур де Франс Феликс Левитан (Felix Levitan) считал, что за ней стоят спонсоры команд, и поэтому в 1967 и 1968 году было решено вернуться к формату национальных команд.

ЭТАП 1: 21 июня 1966: Nancy - Charleville, 208.5 км
1. Altig Rudi 04:52:56
ЭТАП 2: 22 июня 1966: Charleville - Tournai, 198.0 км
1. Reybrouck Guido 04:46:21
ЭТАП 3a : 23 июня 1966: Tournai TTT, 20.8 км
1. Televizier 02:19:30
ЭТАП 3b : 24 июня 1966: Tournai - Dunkerque, 131.5 км
1. Karstens Gerben 03:26:46
ЭТАП 4: 25 июня 1966: Dunkerque - Dieppe, 205.0 км
1. Planckaert Willy 05:58:45
ЭТАП 5: 26 июня 1966: Dieppe - Caen, 178.5 км
1. Bitossi Franco 04:55:50
ЭТАП 6: 27 июня 1966: Caen - Angers, 216.5 км
1. Sels Edward 05:21:43
ЭТАП 7: 28 июня 1966: Angers - Royan, 252.5 км
1. Van Vlierberghe Albert 07:11:21
ЭТАП 8: 29 июня 1966: Royan - Bordeaux, 137.5 км
1. Planckaert Willy 02:58:26
ЭТАП 9: 30 июня 1966: Bordeaux - Bayonne, 201.0 км
1. Karstens Gerben 05:15:58
ЭТАП 10: 1 июля 1966: Bayonne - Pau, 234.5 км
1. De Pra Tommaso 06:37:00
ЭТАП 11: 2 июля 1966: Pau - Luchon, 188.0 км
1. Mugnaini Marcello 05:54:42
ЭТАП 12: 3 июля 1966: Luchon - Revel, 218.5 км
1. Altig Rudi 06:32:15
ЭТАП 13: 4 июля 1966: Revel - Sete, 191.5 км
1. Vandenberghe Georges 05:46:20
ЭТАП 14a : 5 июля 1966: Montepellier - Vals les Bains, 144.0 км
1. De Roo Jo 03:23:54
ЭТАП 14b : 6 июля 1966: Vals les Bains ITT, 20.0 км
1. Poulidor Raymond 00:28:26
ЭТАП 15: 7 июля 1966: Privas - Bourg d'Oisans, 203.5 км
1. Otano Luis 05:46:50
ЭТАП 16: 8 июля 1966: Bourg d'Oisans - Briancon, 148.5 км
1. Jimenez Munoz Julio 04:41:59
ЭТАП 17: 9 июля 1966: Briancon - Torino, 160.0 км
1. Bitossi Franco 04:03:00
ЭТАП 18: 10 июля 1966: Ivrea - Chamonix, 188.0 км
1. Schutz Edy 05:55:46
ЭТАП 19: 11 июля 1966: Chamonix - Saint Etienne, 264.5 км
1. Bracke Ferdinand 07:07:50
ЭТАП 20: 12 июля 1966: Saint Etienne - Montlucon, 223.5 км
1. Nijdam Henk 05:57:44
ЭТАП 21: 13 июля 1966: Montlucon - Orleans, 232.5 км
1. Beuffeuil Pierre 06:06:09
ЭТАП 22a : 14 июля 1966: Orleans - Rambouillet, 111.0 км
1. Sels Edward 02:50:58
ЭТАП 22b : 14 июля 1966: Rambouillet - Paris ITT, 51.3 км
1. Altig Rudi 01:06:48

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:

1. Lucien Aimar (Fra) 117h34'21"
2. Jan Janssen (Hol) 1'07"
3. Raymond Poulidor (Fra) 2'02"



 

 

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс (Tour de France)
1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909  1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921
1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928  1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1947 1948 1949 1950  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958
1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973
1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988
1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997   1998   1999 2000 2001 2002 2003
2004   2005  2006   2007   2008   2009   2010   2011  2012  2013 2014  2015   2016  2017   2018  

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE