Страницы истории велоспорта: Тур де Франс - 1957

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс - 1957
1957
24 этапа за 135 ч 44 мин 42 сек
4683,8 км / 34.25 км/ч
120 на старте
56 на финише

  В этот год на Тур де Франс (Tour de France) началась новая эра – эпоха Жака Анкетиля (Jacques Anquetil). В то время, когда Роджер Валковяк (Roger Walkowiak) завоёвывал титул победителя Большой Петли 1956 года, Анкетилю исполнилось 22 года, и он был занят тем, что устанавливал новый часовой мировой рекорд, побив рекорд Фаусто Коппи (Fausto Coppi) (45.798 км за час) и установив новую планку - 46.159 км.

Жак Анкетиль  Анкетиль – мастер гонок на время, и этот талант позволял ему проходить все этапы Тур де Франс с экономией энергии, он вполне мог позволить себе проходить горные этапы в защитном стиле. Говорили, что ни один гонщик не сможет его сбросить, но также и он сам не сможет сбросить ни одного гонщика. Анкетиль не атаковал в горах, но уверенно сохранял позицию в генеральной классификации. Всю мощь он проявлял в разделке, где был неуязвим. Анкетиль никогда не тратил сил больше, чем нужно. И такой стиль езды не принёс ему любви зрителей, которые предпочитали остроту атаки, напряжение. От французского чемпиона ждали блеска, а не холодного расчёта.

  Итак, Тур де Франс 1957 года стал первым из пяти, выигранных Жаком Анкетилем.

  В этот год французская команда блистала, выиграв командную классификацию не только по итогам всего Тур де Франс, они выигрывали её почти каждый этап. Победа на 12 этапах, победа в очковой классификации (Жан Форестье (Jean Forestier), второе место в горной классификации (Луи Берго (Louis Bergaud). И только раз за всю гонку французская команда отдавала жёлтую майку лидера.

  Нововведения Тур де Франс – впервые на майках гонщиков появилась реклама. Лимит времени, равный 10% от времени победителя, в этот год был урезан до 8%. Но на 10, 11, 16, 17 и 18 этапах его увеличили до 12%. Кроме того, если на этапе число гонщиков, сошедших с гонки было более 15%, чем количество стартовавших, то лимит времени увеличивали на 2%.

  В 1957 году разгорелся конфликт организаторов Тур де Франс и французского телевидения. В результате прямых трансляций с гонки почти не было. В последний момент они пришли к согласию по поводу того, какую сумму должно заплатить телевидение, чтобы иметь право транслировать гонку.

  Для журналистов Тур де Франс улучшились условия работы: появились комнаты для прессы, оборудованные по последнему слову того времени, обеспечивающие ведение репортажей.

  Фаворитами Тур де Франс, маршрут которого на этот раз включал прохождение большого количества гор, были Шарли Голь (Charly Gaul) и Федерико Бахамонтес (Federico Bahamontes).

  Герои Большой Петли прошлых лет или уже не участвовали (как Фаусто Коппи), или потеряли свою силу (как Хьюго Кобле (Hugo Koblet), или просто отказались от старта в 1957 году (как Луизон Бобе (Louison Bobet). Люксембуржец Шарли Голь попросил право выступать за голландскую команду, но ему отказали.

  Луизон Бобе и Рафаэль Джеминиани (Raphael Geminiani) в этот год на старт Тур де Франс не вышли, так что французской команде пришлось искать новых звёзд. И команду построили вокруг Жака Анкетиля, который тогда уже установил мировой часовой рекорд.

  Шарли Голь, проигравший в этот год на Джиро д'Италия (Giro d'Italia), не был в идеальной форме. Гастон Ненчини (Gastone Nencini), ставший победителем Джиро д'Италия 1957 года, не отличался постоянством в выступлениях.

  Испанская команда, приехавшая на Тур де Франс, также имела сильный состав, но их гонщики были нацелены на борьбу в горной, а не в генеральной классификации. Бельгийская команда работала на своего лидера Яна Адриансенса (Jan Adriaensens), но в отличие от прошлых лет, когда бельгийцы доминировали в гонке, в 1957 году всего два гонщика из этой команды вошли в десятку сильнейших. Причём Адриансенс занял 9-е место, а на второй ступеньке подиума оказался Марсель Янссенс (Marcel Janssens).

  Гонка началась по знакомому сценарию – второй год подряд победителем первого этапа стал Андре Дарригад (Andre Darrigade), он и надел жёлтую майку лидера. На втором этапе жёлтая майка осталась во французской команде, сменился лишь её обладатель. Рене Прива (Rene Privat) занял лидерскую позицию классифики. Считается, что 1957 год был самым жарким на Тур де Франс, побив рекорд 1947 года. Жара буквально сокрушала гонщиков, и после 6-ти этапов из 120 стартовавших в гонке осталось 83 спортсмена. Среди выбывших были и звёзды – Шарли Голь отказался от борьбы. В 1950-х в пелотоне было широко распространено применение амфетаминов. Нельзя точно сказать, что именно амфетамины стали причиной массового схода гонщиков, но, по крайней мере, три четвёртых пелотона использовали стимулирующие препараты, и это могло стать дополнительным фактором, так как в таком случае жара переносилась ещё труднее.

  На этапе 3Б Жак Анкетиль отобрался в отрыв, состоящий из 14 гонщиков, среди которых были также Бахамонтес, Ненчини и Валковяк. Анкетиль выиграл этот этап, оторвавшись от соперников на 7 минут 24 секунды и начал свой путь к победе на Тур де Франс. Пока что в генеральной классификации лидировал его товарищ по команде Прива.

  На 5-м этапе от Рубэ (Roubaix) до Шарлеруа (Charleroi) Анкетиль показал, что у него хватит сил, чтобы бороться за победу на всей гонке. В дождливый день он был главным действующим лицом в отрыве из 5-ти человек. Они удержали преимущество в 2 минуты до самого финиша. Блондин из Нормандии, Жак Анкетиль впервые в жизни облачился в жёлтую майку.

Генеральная классификация после 5-го этапа:

   1. Жак Анкетиль
   2. Марсель Янссенс 1 минута 1 секунда
   3. Жан Форестье 3 минуты 17 секунд
   4. Рене Прива 3 минуты 29 секунд
   5. Роджер Валковяк 3 минуты 52 секунды
   6. Макс Шелленберг 4 минуты 9 секунд

 
  Он стал лидером слишком рано, поэтому не особенно защищал жёлтую майку, позволив примерить её Николя Барону (Nicolas Barone), а затем и Жану Форестье.

  На 9-м этапе Анкетиль вновь показал, что, несмотря на молодость, он способен выдерживать многодневную гонку, он выиграл спринт из отрыва в 10 человек. Между тем, пелотон на этом этапе потерял 10 минут. Форестье оставался в жёлтой майке, но Анкетиль уверенно занял второе место, отставая на 2 с половиной минуты. Впереди был день отдыха, так что Жак Анкетиль, потративший силы на победу в спринте и отрыв, имел возможность восстановиться перед горными этапами.

  Федерико Бахамонтес, мечтавший о победе в горной номинации, сошёл с гонки даже не включившись в борьбу. На этот раз он выбросил не велосипед, а свои туфли, показав этим, что продолжать не собирается. Версии, почему испанский горняк покинул Тур де Франс, даже не начав бороться, различны. Его психологическое состояние было неустойчивым, он был подвержен смене настроений. Одной из причин схода был нарыв на руке. Кроме того, Бахамонтес хотел, чтобы команда полностью его поддерживала, но испанцы рассчитывали также и на Хесуса Лороно (Jesus Lorono). В итоге, Федерико Бахамонтес прекратил гонку, и никакие уговоры не смогли его убедить продолжить соревнования.

  10-й этап с прохождением Коль дю Галибье (Col du Galibier). Атаки пошли от самого начала подъёма. Ненчини атаковал, разрыв между ним и Анкетилем составлял уже более 5 минут, когда менеджер заставил Анкетиля догнать отрыв. Ненчини, человек, который только что выиграл Джиро д'Италия, он выиграл этот горный этап, но Анкетиль смог отыграть 4 минуты. На тяжёлом горном этапе Анкетиль проиграл совсем немного.

  Вторая часть 15-го этапа представляла собой короткую 9,8 км разделку. И Жак Анкетиль ещё больше укрепил своё лидерство, выиграв эту индивидуальную гонку на время. Атаки на пиренейских этапах не смогли сдвинуть Анкетиля с первой позиции в генерале.

  На 16-м этапе Тур де Франс-1957 в гонке произошла трагедия. Дождь и туман сделали этап опасным. Многие гонщики упали. Но главной жертвой стал репортёр Алекс Виро (Alex Virot). Он сидел на заднем сидении мотоцикла, когда водитель потерял контроль на скользкой и грязной дороге. Оба упали в ущелье и погибли на месте.

  На 17-м этапе Анкетиль, который не был хорошим горняком, впервые почувствовал опасность потери лидерства. Нужно было преодолеть Коль де Порте д'Аспе (Col de Portet d'Aspet), Коль дю Портиллон (Col du Portillon) и Коль де Пор (Col de Port).

  Гастоне Ненчини и Ян Адрианссенс старались сбросить Анкетиля, но вся команда находилась вокруг француза и он проиграл лишь 5 секунд победителю этапа. Ненчини упал и финишировал 18-м, за Валковяком.

  На следующий день были  Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) и Коль д'Обиск (Col d'Aubisque). Анкетиль чувствовал себя превосходно, по крайней мере, на старте. Но на Турмале в зоне питания он не смог поймать мюзету с питанием, и когда поднялся на вторую вершину, был полностью обессилен. Все гонщики, включая перевязанного Ненчини, прошли мимо Анкетиля. Позже ему помогли, он проиграл всего две с половиной минуты. Гонка была под контролем.

 Тем более, впереди была территория Жака Анкетиля – 66-км разделка, где француз был безжалостен к своим соперникам.
Вот результаты 20-го этапа:

   1. Жак Анкетиль - 1 час 32 минуты 17 секунд
   2. Нино Дефилиппис - 2 минуты 11 секунд
   3. Вим ван Эст - 2 минуты 56 секунды
   4. Хесус Лороно - 3 минуты 14 секунд
   5. Жан Форестье - 4 минуты 3 секунды

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс - 1957
  Тур де Франс покорился Жаку Анкетилю. Последние два этапа выиграл его товарищ по команде Андре Дарригад. Французская команда доминировала как это было в 1930-х, во времена Андре Ледюка (Andre Leducq) и Антонина Манье (Antonin Magne).
 
ЭТАП 1: 27 июня 1957: Nantes - Granville, 204.0 км
1. Darrigade Andre 04:56:18
ЭТАП 2: 28 июня 1957: Granville - Caen, 226.0 км
1. Privat Rene 06:09:22
ЭТАП 3a : 29 июня 1957: La Prairie TTT, 15.0 км
1. France 00:19:18
ЭТАП 3b : 29 июня 1957: Caen - Rouen, 134.0 км
1. Anquetil Jacques 03:32:44
ЭТАП 4: 30 июня 1957: Rouen - Roubaix, 232.0 км
1. Janssens Marcel 06:23:34
ЭТАП 5: 1 июля 1957: Roubaix - Charleroi, 170.0 км
1. Bauvin Gilbert 04:25:26
ЭТАП 6: 2 июля 1957: Charleroi - Metz, 248.0 км
1. Trochut Andre 06:29:54
ЭТАП 7: 3 июля 1957: Metz - Colmar, 223.0 км
1. Hassenforder Roger 06:21:13
ЭТАП 8: 4 июля 1957: Colmar - Besancon, 192.0 км
1. Baffi Pierino 05:18:59
ЭТАП 9: 5 июля 1957: Besancon - Thonon les Bains, 188.0 км
1. Anquetil Jacques 05:04:38
ЭТАП 10: 6 июля 1957: Thonon les Bains - Briancon, 247.0 км
1. Nencini Gastone 07:48:26
ЭТАП 11: 7 июля 1957: Briancon - Cannes, 286.0 км
1. Privat Rene 09:18:59
ЭТАП 12: 9 июля 1957: Cannes - Marseille, 239.0 км
1. Stablinski Jean 07:42:52
ЭТАП 13: 10 июля 1957: Marseille - Ales, 160.0 км
1. Defilippis Nino 05:02:54
ЭТАП 14: 11 июля 1957: Ales - Perpignan, 246.0 км
1. Hassenforder Roger 06:17:23
ЭТАП 15a : 12 июля 1957: Perpignan - Barcelone, 197.0 км
1. Privat Rene 05:24:47
ЭТАП 15b : 12 июля 1957: Montjuich ITT, 9.8 км
1. Anquetil Jacques 00:14:29
ЭТАП 16: 13 июля 1957: Barcelone - Ax les Thermes, 220.0 км
1. Bourles Jean 06:13:34
ЭТАП 17: 14 июля 1957: Ax les Thermes - Saint Gaudens, 236.0 км
1. Defilippis Nino 07:00:06
ЭТАП 18: 15 июля 1957: Saint Gaudens - Pau, 207.0 км
1. Nencini Gastone 06:37:31
ЭТАП 19: 16 июля 1957: Pau - Bordeaux, 194.0 км
1. Baffi Pierino 05:04:22
ЭТАП 20: 17 июля 1957: Bordeaux - Libourne ITT, 66.0 км
1. Anquetil Jacques 01:32:17
ЭТАП 21: 18 июля 1957: Libourne - Tours, 317.0 км
1. Darrigade Andre 09:55:53
ЭТАП 22: 20 июля 1957: Tours - Paris, 227.0 км
1. Darrigade Andre 05:58:31

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
1. Jacques Anquetil (Fra) 135h44'42"
2. Marcel Janssens (Bel) 14'56"
3. Adolf Christian (Aut) 17'20"

 

 

 

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс (Tour de France)
1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909  1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921
1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928  1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1947 1948 1949 1950  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958
1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973
1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988
1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997   1998   1999 2000 2001 2002 2003
2004   2005  2006   2007   2008   2009   2010   2011  2012  2013 2014  2015   2016  2017  2018  

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    все ж логично. скай предлагает много бабла, но ты будешь возить, кого покажут. либо выбирай свободу и развитие. все в руках гонщика. не крепостное право же.

    А потом появляется команда, где и "бабло" хорошее, и свобода есть без жесткой иерархии. Повозил лидера на одном грантуре и все, дальше можешь работать на себя. Либеральный капитан не только не возражает, но еще и поможет словом и делом. И вот подходят из такой команды к Деннису, например. "Слышали, вы в генеральшика хотите вырасти? План себе составили на четыре года. А мы как раз перспективного гонщика ищем. И тренер у нас отличный есть, с большим опытом работы. И с денежками у нас получше, чем у ВМС. Трехлетний контракт предложить можем. Обсудим?" По слухам почти договорились с Деннисом. Тихо так, без шума и пыли. А еще с Баухасом из Санвеба. И Тратника подписали, чтобы этого либерального на грантурах возил.

  • Kitsune-taichou
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Kitsune-taichou-Фото

    все ж логично. скай предлагает много бабла, но ты будешь возить, кого покажут. либо выбирай свободу и развитие. все в руках гонщика. не крепостное право же.

  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Так имидж Скай подрывают и те гонщики, которые оттуда уходят. Они ведь начинают рассказывать, как им там было плохо. Что они не чувствовали себя людьми, а были только винтиками в бездушном механизме.
    Другие гонщики слушают и делают для себя выводы. И все чаще отказываются от приглашения в Скай.
    Так, например, Скай не смог заполучить Тома Пидкока. Хотя даже пытались надавить на него через отца. Парень наотрез отказался. Сказал, что выбрал команду, в которой сможет спокойно развиваться и расти как гонщик. К Брэдли Уиггинсу пошел, в его андеровскую команду. Гонщики которой прекрасно выступили на недавно закончившейся молодежной Джиро...

    Ну, знаете, если бы Скай были в состоянии заманить всех, то что бы оставалось другим командам. Это всегда так, чем выше цели, тем жестче конкуренция и иерархия, понятно, что в такой команде выдвинутся на первые роли единицы.

  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото
    Так имидж Скай подрывают и те гонщики, которые оттуда уходят. Они ведь начинают рассказывать, как им там было плохо. Что они не чувствовали себя людьми, а были только винтиками в бездушном механизме.
    Другие гонщики слушают и делают для себя выводы. И все чаще отказываются от приглашения в Скай.
    Так, например, Скай не смог заполучить Тома Пидкока. Хотя даже пытались надавить на него через отца. Парень наотрез отказался. Сказал, что выбрал команду, в которой сможет спокойно развиваться и расти как гонщик. К Брэдли Уиггинсу пошел, в его андеровскую команду. Гонщики которой прекрасно выступили на недавно закончившейся молодежной Джиро...
  • Meilleur
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Meilleur-Фото

    Всем бы такие проблемы. -) Я думаю, проблема одна, что делать, какой это вызовет эффект и как дальше жить, если Фрума закроют на 2 года и он закончит. Ведь за имидж чистой команды столько лет стояли горой, а теперь на столько неприятных вопросов придется годами отвечать.

     

    Ну а Томас... Отличный гонщик, но Скай не на нем держатся. Хороший недельщик, на ГТ пока никак. Глянем Тур. Это будет очевидно его важнейший старт в карьере. Если же предположить, что Фрум уцелеет - оправдание или ретроактивный мини-бан 3-9 месяцев - то Джиро Томасу Скай бы точно отдали. Крайне маловероятно, что Фрум появится в Италии еще раз. Берналь должен доказать, что сильнее Фрума в следующем сезоне, но пока, скорее всего, будет лидером в пределах блока ПН-Романдия-Швейцария.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Чайники снова в деле. Наша Мик ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Спасибо,огромное , очень интересно , и приятно мне . И очень рад за вас . Жду продолжения.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Уважении к кому?

    Прежде всего к самому Фруму.

    И внутри Скай далеко не все так безоблачно, как может показаться.

    Самая большая проблема Бредсфорда на данный момент - это Томас. Бредсфорд хочет, чтобы Джи остался в Скай. Томас говорит, что его Скай в принципе его устраивает, но ставит ультиматум - либо в контракте будут прописаны гарантии его ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на ГТ, либо он уходит в другую команду. У него уже есть два-три привлекательных предложения, но он говорит, что внимательно рассмотрит и другие. Делайте ваши ставки, господа! Причем все это говорится прямо, без намеков и иносказаний. Время Томаса неумолимо уходит и он прекрасно это понимает.

    В этом году заканчивается контракт у Серхио Энао, и я не слишком удивлюсь, если он уйдет в другую команду, потому что тоже хочет получить свои шансы.

    Как и Ваут Пулс, контракт которого заканчивается в следующем году. Если за это время он не получит капитанство на одном из грантуров, то тоже свалит. Благо сейчас есть команды, которые могут предложить ему зарплату ничуть не меньше, чем он получает в Скай.

    И всем им глубоко и задумчиво наплевать на то, какие рекорды хочет Фрум. Они хотят получить СВОИ ВОЗМОЖНОСТИ.

    А еще есть амбициозный Берналь, который хочет быть лидером... И у которого Фрум стоит поперек дороги...

     

  • garmincervelo
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    garmincervelo-Фото
    Всё как в политике, проплаченные тв пропагандисты и проплаченные форумные тролли создают всю повестку. Плюс огромная масса "мягких" на голову. Целое десятилетие я считал фанов Контадора самыми отбитыми и манипулируемыми, но адепты Нибали и здесь переплевывают. Чем ниже шансы у кумира, тем больше "джихада ". Казалось бы, выходи и побеждай уставшего соперника..
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (54)
    Konstantin41-Фото
    "Он что, вылечился от астмы? А если нет превышения разрешенной дозы - он что, и почки успел заменить ?"
    Причем тут почки? Астма - это заболевание дыхательных путей. И человеку становиться тяжело дышать только во время приступов, вызванных чем-то, например у многих астматиков приступ может быть вызван цветением каких-то растений. Если на Джиро ничего не вызывало у Фрума этих обострений, то он вполне мог не превышать дозу сальбутамола.
    Хотя, честно говоря, я не уверен, что Фрум вообще астматик, и что во время Вуэльты у него было обострение. Скорее всего просто очень хотелось наконец-то взять Вуэльту. У меня брат - астматик, и, на самом деле, для него любые занятия спортом весьма проблематичны. Так что я не уверен, что Фрум настоящий астматик, хотя всё может быть. Однако, вы говорите, что я пишу полную чушь, хотя сами не очень хорошо разбираетесь в том, что такое астма, и как она работает. И да, я все-таки останусь при своём мнении, что Фрум выиграл Джиро честно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE