Страницы истории велоспорта: Тур де Франс - 1987

1987
26 этапов за 115 ч 27 мин 42 сек
4241.6 км / 36.645 км/ч
207 на старте
135 на финише

  В этот год на Тур де Франс (Tour de France) произошла смена руководста. Пост организатора гонки занял сын владельца Тур де Франс и газеты L'Équipe Филипп Амори (Philippe Amaury). Феликс Левитан (Felix Levitan) был смещён, на его место назначили временного управляющего делами Тур де Франс Жана-Франсуа Наке-Радике (Jean-François Naquet-Radiguet). Кроме того на Тур де Франс 1987 года отсутствовали фавориты и победители прошлых лет. Грег Лемонд (Greg Lemond) в апреле получил ранение на охоте, потерял много крови, у него было сильно повреждено правое лёгкое. Вернуться на Большую Петлю для защиты титула не было никакой возможности. Бернар Ино (Bernard Hinault), осознавший, что его формы уже не хватает для борьбы на высшем уровне, ушёл из велоспорта. Лоран Финьон (Laurent Fignon) всё ещё работал над тем, чтобы вернуться к своей прежней форме. У него был довольно успешный сезон – третий на Париж-Ницца (Paris-Nice) и Вуэльте Испании (Vuelta a Espana).

 Йелле Нийдам Претендентом на высокие места в Тур де Франс называли Жана-Франсуа Бернара (Jean-François Bernard), который до 1987 года всегда находился в тени Грега Лемонда и Бернара Ино. Тем более, что команда Toshiba-La Vie Claire стартовала на Большой Петле с сильным составом – Стив Бауэр (Steve Bauer), Ким Андерсен (Kim Andersen) и Ники Руттиманн (Niki Ruttimann).

  Ещё один гонщик, который мог подняться на первую ступень подиума – Педро Дельгадо (Pedro Delgado), выступавший в составе PDM, команды, которая считалась одной из лучших в мире. Энди Хэмпстен (Andy Hampsten), занявший на Тур де Франс 1986 года 4-е место, также назывался среди фаворитов.

  И ещё был Стивен Роч (Stephen Roche). Весной 1987 он уже выиграл Тур Романдии (Tour de Romandie) и Джиро д'Италия (Giro d'Italia), был вторым на Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège) (потом он часто говорил, что если бы ехал эту гонку тактически правильно, то мог бы быть победителем), и занял 4-е место на Париж-Ницца.

  Тур де Франс 1987 года был одним из самых «горных» после второй мировой войны, с рекордным количеством этапов, их было 26, включая пролог.

  Пролог проводился в Западном Берлине и его победителем стал голландец Йелле Нийдам (Jelle Nijdam).
  Но несколько фаворитов Тур де Франс показали свою форму.

  1. Йелле Нийдам - 7 минут 6 секунд
  3. Стивен Роч + 7 секунд
  7. Жан-Франсуа Бернар + 9 секунд
  8. Мигель Индурайн + 10 секунд
  23. Педро Дельгадо + 19 секунд
  26. Энди Хэмпстен + 20 секунд


  До 5-го этапа жёлтая майка несколько раз меняла хозяина, так как гонкой правили спринтеры. Тот год отличался высокой скоростью на этапах, ставшей причиной многих завалов. По словам европейских гонщиков, во всём были виноваты колумбийские спортсмены, плохо удерживающие руль. Напряжения в пелотоне достигло максимума, когда один из бельгийских гонщиков даже ударил по голове бутылкой с водой колумбийца, в результате чего между колумбийцами, вступившимися за своего соотечественника и европейцами завязалась драка.

  На спринтерских этапах претенденты на высокие места затаились, предоставляя спринтерам и любителям отрывов бороться за промежуточные финиши.

  А первым реальным тестом на Тур де Франс стала 87,5 км индивидуальная гонка на время. Её выиграл Стивен Роч, а Шарли Мотте (Charly Mottet), ставший вторым с отставанием в 42 секунды, переоделся в жёлтое.

  Генеральная классификация перед горными этапами выглядела так:

  1. Шарли Мотте
  6. Стивен Роч + 3 минуты 23 секунды
  8. Жан-Франсуа Бернар + 5 минут 31 секунда
  15. Педро Дельгадо + 6 минут 41 секунда


  Пиренеи ждали гонщиков уже на 13-м этапе. Все фавориты держались вместе на протяжении всего дня, даже высокогорные финиши проходили одной группой. Жара стояла такая, что плавился асфальт.

  14-й этап с прохождением Коль д'Обиск (Col d'Aubisque), Мари-Бланк (Marie-Blanque) и финишем на Люз Ардиден (Luz-Ardiden) не изменил положение в генеральной классификации. Победителем этапа стал Дог Отто Лауритцен (Dog Otto Lauritzen), это была первая победа норвежского гонщика на этапе Большой Петли. 

  Но вот 18-й этап, горная 36,9 км разделка с финишем на Мон Ванту (Mount Ventoux) обещала перестановки и проверку возможностей. Жан-Франсуа Бернар в тот день ехал гонку всей своей жизни. Никогда до этого он не достигал подобных высот, и никогда после он не проедет на таком великолепном уровне. Бернар выиграл этап и надел жёлтую майку лидера. Шарли Мотте проиграл на этом этапе 3 минуты 58 секунд. Стивен Роч приехал лишь 5-м, с отставанием в 2 минуты 19 секунд от Шарли Мотте.

  Генеральная классификация стала выглядеть так:

  1. Жан-Франсуа Бернар
  2. Стивен Роч + 2 минуты 34 секунды
  3. Шарли Мотте + 2 минуты 47 секунд
  4. Педро Дельгадо + 3 минуты 56 секунд

  Казалось, что Бернара смело можно называть наследником Ино и надеждой французского велоспорта, он уверенно чувствовал себя в горах и в разделке. Но удача отвернулась от Жана-Франсуа Бернара на следующем же горном этапе. Он не смог защитить свою лидерскую позицию. На подходе к первой серьёзной горной вершине у него спустило колесо и пришлось долго ждать техничку, в то время как его соперники исчезали вдали. Затем команда Шарли Мотте придумала план атаки, который нарушал негласные правила пелотона. Они решили оторваться от Жана-Франсуа Бернара в зоне питания, для чего взяли с собой дополнительные пакеты с едой, чтобы не тратить время. Мотте поведал об этой хитрости Стивену Рочу, потому что не был уверен, что сможет сам уйти от Бернара и его мощной команды. Всё случилось так, как и задумывал Мотте. Зона питания размещалась сразу после перехода через узкий мост, который значительно замедлял пелотон. Бернар, который тогда догонял пелотон после прокола, был вынужден почти остановиться на мосту. В этот момент Мотте, Дельгадо и Роч были уже далеко.

  Жан-Франсуа Бернар так и не смог догнать их отрыв, проиграв в тот день 4 минуты 16 секунд. Роч перехватил жёлтую майку, а Мотте поднялся на второе место с отставанием в 41 секунду. Дельгадо занял третье место в генеральной классификации. Но Шарли Мотте не удалось довести свой план до конца, потому что его в свою очередь сбросили Роч и Дельгадо.

   На 20-м этапе, очередном горном, с последним подъёмом на Альп д’Юэз (Alpe d’Huez) гонщики финишировали по одному.

  Этап взял Федерико Эчаве (Federico Echave), за ним через 3 минуты 25 секунды финишировал Финьон, только к концу гонки обретающий форму. Испанец Дельгадо приехал ещё через 20 секунд, Роч в тот день проиграл 5 минут 28 секунд. Дельгадо стал новым лидером генеральной классификации, а Роч отставал от него на 25 секунд.

  За успехами Дельгадо на Тур де Франс наблюдала вся Испания, ради просмотра этапа отменили даже заседания парламента.

  21-й этап расслабиться не давал. 185,5 км вверх к Ла Плань (La Plagne) через Коль дю Галибье (Col du Galibier) и Коль де ла Мадлен (Col de la Madeleine). Стивен Роч, как он сам говорил, мог хорошо держаться в горах, но лучше всего чувствовал себя на разделке и на равнине. Казалось, что Рочу нужно ждать разделки, чтобы пытаться обойти Дельгадо в генеральной классификации. Но он заметил, что Дельгадо остался изолированным от своей команды, и рискнул, атаковав испанца.

  «Я прошёл его и догнал группу, идущую впереди. Затем я поднимался на Маделен один. Дельгадо и его товарищи по команде поймали меня снова у подножия Ла Плань. Что мне было делать. Если бы я остался с ним, он бы убил меня. Я бы никогда не поднялся. Я бы упустил его и потерял больше минуты. Но он не верил в себя. И за 4 км до финиша я атаковал на высокой скорости. Я получил всё, что хотел, приехал на финиш, опередив его на несколько секунд. Это была моя самая лучшая победа», - вспоминал потом Стивен Роч.

Стивен Рош  После титанических усилий, предпринятых, чтобы оставить Дельгадо позади, Рочу понадобился кислород на финише. Его забрали в больницу, но затем отпустили, найдя состояние нормальным. Но Роча после этого этапа был ещё и оштрафован за нарушение правил в получении питания.

  Генеральная классификация выглядела теперь так:

  1. Педро Дельгадо
  2. Стивен Роч + 39 секунды
  3. Шарли Мотте + 3 минуты 12 секунды


  На следующий день, последний в Альпах с финишем в Морзин (Morzine), Роч сумел вырвать у Дельгадо ещё 18 секунд. Испанец устал, теперь их разделяла всего 21 секунда. Впереди была территория Роча – разделка. Момент истины настал. Хотя 38-км разделку в Дижоне (Dijon) выиграл Жан-Франсуа Бернра, Роч финишировал вторым, через 1 минуту 44 секунды. Дельгадо же проиграл 2 минуты 45 секунд. Желтая майка перешла к Рочу, а впереди был всего один этап до Парижа (Paris).

  Этот Тур де Франс решился на предпоследнем этапе. 8 человек надевали за время Тур де Франс-1987 жёлтую майку лидера.

  Стивен Роч выиграл Тур де Франс, Луис Эррера стал лучшим в горной классификации, в очковой первое место занял Жан-Поль ван Поппель (Jean-Paul van Poppel).

  А 1987 год стал для Стивена Роча поистине звёздным – он выиграл Джиро д'Италия, Тур де Франс, и стал победителем на чемпионате мира.

Пролог : 1 июля 1987: Berlijn, 6.1 км
1. Nijdam Jelle 00:07:06
ЭТАП 1: 2 июля 1987: Berlijn, 105.5 км
1. Verhoeven Nico 02:11:33
ЭТАП 2: 3 июля 1987: Berlijn TTT, 40.5 км
1. Carrera 00:44:50
ЭТАП 3: 4 июля 1987: Karlsruhe - Stuttgart, 219.0 км
1. Da Silva Acacio 05:27:35
ЭТАП 4: 5 июля 1987: Stuttgart - Pforzheim, 79.0 км
1. Frison Herman 01:49:23
ЭТАП 5: 6 июля 1987: Pforzheim - Strasbourg, 112.5 км
1. Sergeant Marc 02:32:29
ЭТАП 6: 7 июля 1987: Strasbourg - Epinal, 179.0 км
1. Lavainne Christophe 04:12:57
ЭТАП 7: 8 июля 1987: Epinal - Troyes, 211.0 км
1. Dominguez Manuel Jorge 05:08:17
ЭТАП 8: 9 июля 1987: Troyes - Epinay sous Senart, 205.5 км
1. Van Poppel Jean-Paul 05:23:53
ЭТАП 9: 10 июля 1987: Orleans - Renaze, 260.0 км
1. Van Der Poel Adri 07:05:54
ЭТАП 10: 11 июля 1987: Saumur - Futuroscope ITT, 87.5 км
1. Roche Stephen 01:58:11
ЭТАП 11: 12 июля 1987: Poitiers - Chaumeil, 255.0 км
1. Gayant Martial 07:06:55
ЭТАП 12: 13 июля 1987: Brive - Bordeaux, 228.0 км
1. Phinney Davis 05:46:21
ЭТАП 13: 14 июля 1987: Bayonne - Pau, 219.0 км
1. Breukink Erik 06:19:56
ЭТАП 14: 15 июля 1987: Pau - Luz Ardiden, 166.0 км
1. Lauritzen Dag-Otto 05:14:28
ЭТАП 15: 16 июля 1987: Tarbes - Blagnac, 164.0 км
1. Golz Rolf 03:57:59
ЭТАП 16: 17 июля 1987: Blagnac - Millau/Le Cade, 216.5 км
1. Clere Regis 05:58:21
ЭТАП 17: 18 июля 1987: Millau - Avignon, 239.0 км
1. Van Poppel Jean-Paul 06:17:44
ЭТАП 18: 19 июля 1987: Carpentras - Mont Ventoux, 36.5 км
1. Bernard Jean-Francois 01:19:44
ЭТАП 19: 20 июля 1987: Valreas - Villard de Lans, 185.0 км
1. Delgado Pedro 04:53:34
ЭТАП 20: 21 июля 1987: Villard de Lans - l'Alpe d'Huez, 201.0 км
1. Echave Musatadi Federico 05:52:11
ЭТАП 21: 22 июля 1987: Bourg d'Oisans - La Plagne, 185.5 км
1. Fignon Laurent 06:07:05
ЭТАП 22: 23 июля 1987: La Plagne - Morzine, 186.0 км
1. Chozas Eduardo 06:13:48
ЭТАП 23: 24 июля 1987: Saint Julien en Genevois - Dijon, 224.5 км
1. Clere Regis 06:41:22
ЭТАП 24: 25 июля 1987: Dijon ITT, 38.0 км
1. Bernard Jean-Francois 00:48:17
ЭТАП 25: 26 июля 1987: Creteil - Paris, 192.0 км
1. Pierce Jeff 04:57:26

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
1. Roche Stephen 115:27:42
2. Delgado Pedro 00:00:40
3. Bernard Jean-Francois 00:02:13



 

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс (Tour de France)
1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909  1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921
1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928  1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1947 1948 1949 1950  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958
1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973
1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988
1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997   1998   1999 2000 2001 2002 2003
2004   2005  2006   2007   2008   2009   2010   2011  2012  2013 2014  2015   2016  2017  2018  

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Андрон
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Андрон-Фото
    Если это не монтаж, то фотография потрясная. Сохранил.
  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (14)
    Earl57-Фото

    На чемпионате Испании ветераны нехило отожгли. Алехандро Вальверде (38 лет) второй, Дани Морено (36 лет) шестой, Франсиско Мансеба (42 года) седьмой, Оскар Севилья (41 год) десятый.

  • kwwk
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    kwwk-Фото

    Предроложу, что затея с тремя кэпами у мувиков рассыпится на первой неделе, потому что нереально вытаскивать троих, и останется быстрее всего Кинтаныч, а далее проверенно-запатентованная тактика - колесо Фрума и вперед на подиум.

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    ...вот кто темная лошадка..Да блин какая это лошадка)))

  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    rude_rider-Фото
    Да да да мувистар очень сильным составом едет на тур побеждать.....в командном первенстве))))))) Наверное фрум все таки уставшим будет..иначе ну никаких шансов против него нету. Зря нибса забывают у него команда не плохая собирается ...вот кто темная лошадка.. Да блин какая это лошадка)))
  • Sezar
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Sezar-Фото

    Тот редкий случай, когда решающей может стать первая половина гонки. Как ни странно, думаю Кинтане Ланда на пользу. Он сейчас более расслаблен и не ощущается, что он под давлением. Потому думаю мы увидим его ранние от подножья атаки. А учитывая не самый сильный горный состав Скай, это будет для Фрума очень неприятным. Главное, чтобы они про Иейтса при этом не забыли.

  • SVS
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (58)
    SVS-Фото

    Все эти протесты - божья роса :(. Зато можно порадоваться за меня :) - я имею шанс НЕ посмотреть сразу ДВА унылых гранд-тура за один сезон! :). А ведь может быть и ТРИ :)!

  • veloliveuser
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    veloliveuser-Фото

    при всей амбициозности замысла мне кажется, что не получится у мувиков победить.

    у ВАлехи этот сезон идет слабее предыдущего - хорошо бы вообще за подиум побороться (хотя желаю ему прыгнуть выше его высоченного роста)...

    Кинтана уже прошел свой зенит и только опыт (увы, без молодого задора) позволит претендовать ему на подиум...

    Ланда теперь не темная лошадка с интригующим потенциалом, на гт генеральщиком он не тянет (на недельки только и этапы гт), поэтому даже подиум ему ее светит...

    и что получается?

    думаю, до 1-го отдыха многое расставит все по местам - или случай, или форма, или сами друг друга.

    жаль, что одна из сильнейших команд не имеет в этот раз агрессивной амбициозности. а от обороны уранов хватает и у других команд.

  • tim147
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    tim147-Фото

     Лично я с самого начала с большим сомнением отнесся к идее трех капитанов и тем более к идее определить главного из этих капитанов через своего рода велосмпедные праймериз, т.е. надеяться, что сама гонка расставит всех по своим местам в командной иерархии. При всей моей огромной симпатии к Алехандро, считаю что выиграть ТдФ ему не по силам  - в принципе он вроде бы везде неплох - и на булыге, и в горах и в разделке, однако не настолько, чтобы получить какое-то преимущество над соперниками. Что касается Ланды, то ожидаемые потери в разделки он не сможет компенсировать победами в горах - привезти несколько минут ему никто не позволит. Так что, методом исключения  у нас остается Кинтана, а варианты В и С, а почему еще и не Д с Солером?, носят теоретический характер и возможны только при каких-то форс-мажорных ситуациях. Однако в наших рассуждениях не следует упускать из виду очень важный этап - командную гонку, которую Мувистар в нынешнем составе (без братьев Исагирре и Эррада, Доусетта, Маллори) будут ехать впервые и по моим ощущениям должны потерять здесь более одной минуты /относительно Скай/, которая может повиснуть тяжелым грузом на амбициях Кинтаны. Тем не менее, желаю всяческих успехов любимой команде!

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (10)
    Earl57-Фото

    А я бы не стала недооценивать Вальверде. Маршрут этого Тура подходит ему почти идеально. Всего три финиша в высокие горы. Помимо 9-ти спринтерских этапов, которые безопасны для Вальверде, три холмистых этапа и три горных этапа с финишем под спуск. Индивидуальная разделка холмистая, что тоже ему в плюс. И пока Ланда и Кинтана будут выяснять отношения, Вальв тихой сапой будет пробираться на подиум.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE