Чемпионат в Инсбруке появился в моих планах сразу, как только этот город получил право его провести. Самый сложный чемпионат за последнее десятилетие, любимые Альпы из новой страны, удобная логистика. Всё замечательно, но чем больше изучал окрестности, тем больше сомневался. Гонок много, далеко не все иЗ них мне интересны, и совершенно непонятно, что всё это время делать в одном городе. Даже при наличии велосипеда. Изучение окрестностей не порадовало - дороги есть, но интересных мест, заслуживающих поездки, немного.

Увлечению моему велоспортом всего три года (когда готовите ужин, не отвлекайтесь на вопли из телевизора про какого-то доминатора, это может плохо кончиться), и впервые я задумалась о просмотре гонки с обочины, как раз узнав о чемпионате мира в Бергене. Живу близ норвежской границы, с визой никаких проблем, а если вдруг велоспорт живьем разочарует, то места красивые, не заскучаю. Единственный минус -  цены, и то, что никто не захотел составить мне компанию в столь экзотичном времяпрепровождении.

Официальное заявление. Это не репортаж, не отчет, а так, импровизация по итогам прошедших событий, не претендующая вообще ни на что. Объективности не ищите, красивых картинок и задушевных бесед тоже, а истина местами принесена в жертву искусству.

  Есть легенда, что чемпионат России по велоспорту 2018 года оказался в Курске потому, что один из руководителей курской велофедерации сказал, что он слишком больной для того, чтобы ездить на чемпионат в другие города.

Пелотон умчался через горы к озеру Изео, Вивиани – к очередной победе на этапе. А мы сели в автобус и поехали в Роверето, хотели посетить известный военно-исторический музей. Во время Первой мировой войны в тех краях была изрядная мясорубка, роман Хемингуэя «Прощай, оружие» тоже об этих событиях. Будете в Трентино, постарайтесь зайти, музей очень интересен не только любителям военной истории.

Продолжаю об этапе в Тренто. В то время, как я с упорством, достойным лучшего применения, стояла (в розовых носочках) в самом начале дистанции, Эмдэ направился дальше, километра за полтора - туда, где повороты уже закончились и гонщики развивали приличную скорость. Это его и погубило… Снять мыльницей приемлемые и интересные кадры не удалось (маладой, ниопытнай!). Однако, парочку приведу.

Чайники снова в деле. Наша МикроДжиро. Пролог и три этапа. Часть, 1О поездке на самый красивый гран-тур сезона мы мечтали давно, еще до памятной Вуэльты-2015. Но, по разным причинам, не складывалось. В конце прошлого года определился мой отпуск в мае и вопрос - куда ехать? – уже не возникал – конечно в Италию! Мой Дорогой (сокращенно Эмдэ) как-то сказал: «Италия-то какая большая!»  Отсюда лозунг: так совместим же приятное с еще более приятным – осмотр мест, где еще не бывали, с посещением Джиро! После анализа маршрута определились опорные пункты нашей микрогонки. Принцип выбора – доступность для поезда/автобуса, так как машину мы не водим и на двух колесах тоже не передвигаемся (что может показаться странным для многих посетителей сайта).

Российский трек 2008-2017 - новая книга Влада Богомолова. Первые отзывыПосле того, как первый тираж моей книги "Джиро" вокруг меня" разлетелся без остатка, посетила меня шальная мысль: а не воплотить ли в жизнь другую давнюю мою мечту о создании фотоальбома о российском трековом велоспорте? И дата подошла подходящая. Вот уже десять лет как я снимаю этот тяжёлый, но очень красивый вид спорта сильных, смелых и трудолюбивых людей. Фотографий собралось за это время несколько десятков тысяч, но в книгу попали лишь лучшие из лучших, малая толика. Поместилось их на страницах альбома "Российский трек 2008-2017" не более пятисот штук. Формат книги такой же, как и у "Джиро" вокруг меня" - альбомный. Количество страниц 320. И так как это фотоальбом, то текста - минимум, лишь лаконичные подписи под снимками. А вот тираж планируется небольшой, всего лишь 200 экземпляров. Выход планируется на конец июля.

Дорогие друзья!

Накануне старта 101-ой эпической итальянской веломногодневки рад сообщить вам, что долгожданный второй тираж книги «Джиро» вокруг меня» только что вышел в свет. После того, как довольно быстро разлетелся первый тираж в 1000 экземпляров, мне почти ежедневно стали поступать письма от любителей велоспорта примерно такого содержания: «Ой, мы так эту книгу хотели, но вот почему-то купить не успели!» Пришлось снова обращаться в типографию. Однако второй тираж будет скромнее – всего 500 штук.

Дорогие друзья! Мы очень благодарны вам за поддержку в такой непростой момент.

Я был прооперирован и хирургам удалось сохранить почку.

Сейчас ждем результаты гистологии, предстоит долгий и непростой период восстановления. К сожалению, вынуждены попросить вас о помощи в этот нелегкий для нас момент.

Мы будем благодарны за любую поддержку.

Открытое письмо супруги велогонщика Ивана Савицкого о болезни мужаРоссийский велогонщик Иван Савицкий, выступавший в прошлом сезоне за российскую проконтинентальную велокоманду Gazprom – RusVelo, не был включён в состав на 2018 год. Объяснение случившегося было изложено супругой велогонщика Марией Савицкой на личной странице социальной сети. Администрация велопортала VeloLIVE.com связалась с автором поста и, получив её разрешение, публикует открытое письмо Марии, с сохранением орфографии и пунктуации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE