Фотоотчёт с финиша групповой гонки чемпионата Казахстана по велоспорту-шоссе 2017Национальный чемпионат Республики Казахстан по велоспорту на шоссе в групповой гонке завершился победой Артёма Захарова. Участники групповой гонки среди мужчин проехали 184 км. Вторым финишировал - Алишер Жумакан, третий - Григорий Штейн. Предлагаем вашему вниманию фотоотчёт с финиша групповой гонки национального чемпионата Республики Казахстан, который проходил в минувшее воскресение в Алматы.

Не жалей, шипучку лей, ведь у «Джиро» - юбилей! (часть 9)

  Профиль 137- километровой трассы своими зубцами очень уж напоминал кастет матёрого бандюгана. Но, как показала практика, не так страшен чёрт – никого из генеральщиков это холодное оружие из седла не выбило.

   Хорош был Тиджей Ван Гардерен. Снова не подфартило Микелю Ланда. А Ильнур Закарин не подкачал и на этот раз. Вечером к нам в гости на минуту забежал Сергей Коцюба, в фирменной бейсболке «Катюши» и эксклюзивной красной футболке с надписью Zak. Теперь у всей нашей бригады есть такие!

  Сергей признался, что за четыре дня израсходовал 82 кг краски, разводя её 1:3. Буквы на асфальте он рисует высотой от 1,5 до 2 метров, чтобы с вертолёта было видно. Причём в последний раз к традиционным Zak и Folik он добавил надпись «Батя».

 

Не жалей, шипучку лей, ведь у «Джиро» - юбилей! (часть 8)  «Трено» мчал нас в Тирано. За окнами – сплошная красотища. Всё до боли здесь знакомо: Это – Лекко, это – Комо. Туристическая Мекка: это – Комо, это – Лекко…

  Наш отель – в конце стартовой прямой, ровно в километре от створа. Расположен рядом с базиликой Мадонна ди Тирано.

  По дороге от станции радовали глаз многочисленные велосипеды, висящие на каждом дереве вдоль шоссе. Они были сделаны из двух одноразовых розовых тарелок (что-то длинновато получается, пусть будут просто «однорозовые»!).

  Ближе к гостинице появились флажки в честь победителей «Джиро». Они стояли по обеим сторонам улицы, на нашей – начиная с 1975 года. Вот отмечена победа Евгения Берзина (1994), вот – Павла Тонкова (1996). Денису Меньшову (2009) досталось козырное место у пешеходного перехода.

  У флажка Микеле Скарпони (2011) – огромный розовый бант…

Не жалей, шипучку лей, ведь у «Джиро» - юбилей! (часть 7)

  И вот гонка докатилась до городских улиц! Но спринтеров крутые горки укатали, и бал в Бергамо правили совсем другой комплекции люди. Победил Боб Юнгельс, а наш Ильнур Закарин вместе с другими бигами финишировал в первой пачке, снова сразу за Томом Дюмулином. На боковой улице внезапно образовалась пробка из техничек – путь к автобусной парковке лежал через трассу, а по ней ещё догребали последние гонцы. Возле меня остановился Наиро Кинтана. Фанаты вмиг облепили гонщика, как осы спелую грушу сорта Бергамот. Обращались к нему с почтением, не иначе как grande («великий»).

Не жалей, шипучку лей, ведь у «Джиро» - юбилей! (часть 6)

Наш отель в Реджо-Эмилии расположился рядом с аэродромом для карманных самолётиков. Хорошо, что коровы, то бишь «Боинги», здесь не летают и по-бычьи не ревут. Но это довольно слабое утешение, потому что пилить по жаре + 31 полторы версты от станции до ночлега с тяжёлыми рюкзаками на плечах – удовольствие ещё то!

Не жалей, шипучку лей, ведь у «Джиро» - юбилей! (часть 5)

 Центр Флоренции  о великой гонке не ведал ни сном, ни духом, ему и так с диким наплывом туристов трудно справляться. Пробились сквозь многоязыкую толпу, поднялись на холм на другом берегу Арно и долго выискивали выигрышные точки для съёмки.

Когда стали подтягиваться участники «розовой» гонки, первым из наших встретили Рената Хамидулина.

Естественно, сразу поинтересовались здоровьем Павла Брутта.

- Он в норме, - ответил генменеджер «Газпром-Русвело».

- Ренат, а нашу последнюю публикацию читал?

- Да.

- И комментарии к ней? Народ ждёт тебя за пультом!

Засмеялся Ренат и убежал по своим делам.

 

Не жалей, шипучку лей, ведь у «Джиро» - юбилей! (часть 3)

Такая удача выпадает раз в 100 лет – команда «Газпром-Русвело» остановилась в отеле  с «велосипедным» названием Ramapendula (нашли раму и педали?) в полутора километрах от нашего. Чтобы не ждать финиша этапа в опостылевшем пресс-центре с вечно капающими кондиционерами, решил заглянуть в гости к землякам.

Судя по тому, с каким энтузиазмом менеджеры гостиницы (далеко не низшего звена!) выпрашивали у механиков и массажистов бело-голубые фирменные бачки, наша команда была тут в авторитете.

По меньшей мере подобной «ярмарки» у расположившейся рядом конюшни Lotto Soudal точно не было.

К выходу книги Влада Богомолова Давно в нашей печати не появлялись книги о велоспорте, да ещё и такого уровня. Прекрасно иллюстрированный «велороман» Влада Богомолова стал, на мой взгляд, прорывом в этом направлении. Десятилетний труд автора позволяет не только узнать о самой гонке, но и дает ответ на вопрос: почему так  популярен велоспорт в  Италии?  Помимо всей исторической подоплёки «Джиро», в стране ведётся гигантская работа с велошколами. По всей стране для юных спортсменов устраивают сотни «покатушек», лучших из них  премируют поездками на этапы «Джиро д`Италия», тем самым навсегда влюбляя ребят в велоспорт. Не это ли сейчас нужно делать и в России? В своей книге Влад Богомолов затрагивает эту тему и рассказывает нам о том, как это работает в Италии.

К выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня". Отзывы. Вячеслав Екимов, Сергей Курдюков, Александр ВинокуровЛюбое дело держится на людях, которые из искренней любви к нему открывают его другим. И велоспорт здесь совсем не исключение. Скорее, даже в большей степени, чем любой иной вид спорта, он зависит от таких энтузиастов. Велоспорт всегда нуждался в настоящих фанатах своего дела, людях, для которых он – неотъемлемая часть естества. Влад Богомолов – один из таких людей. Я с большим удовольствием прочел его книгу о великой гонке «Джиро д’Италия». Было интересно взглянуть на неё под несколько другим углом. Увидеть ее, так сказать, глазами фотографа

К выходу книги Влада Богомолова "Джиро" вокруг меня"5 мая в 100-й раз стартует Джиро д’Италия. Этот итальянский Гран-тур давно покорил сердца многих любителей велоспорта. «Corsa Rosa» создаёт легенды, каждый год вписывая в страницы своей истории всё новых героев. В ближайшем будущем любителей велоспорта ждёт приятный сюрприз. В год юбилейного 100-го выпуска Джиро д’Италия выходит книга Влада Богомолова «Джиро» вокруг меня», благодаря уникальным материалам которой можно с новой стороны открыть для себя итальянский Гран-тур и тех, чьё имя навсегда вписано в его историю.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE