1990
22 этапа за 90 ч 43 мин 20 сек
3403.8 км / 37.518 км/ч
198 на старте
156 на финише

  Грег Лемонд (Greg Lemond) готовился защищать свой титул и повторить победу на Тур де Франс (Tour de France). С помощью отлично слаженной команды, где были такие сильные гонщики, как горняк Роберт Миллар (Robert Millar) и универсал Жильбер Дюкло-Лассаль (Gilbert Duclos-Lassalle), эта цель не казалось недостижимой. Правда, сам Лемонд, считавший, что внесезонное время он имеет право проводить так, как хочет, немного потерял форму, набрав лишний вес.

Клаудио Кьяппуччи  Тур де Франс 1990 года интересен нам ещё и тем, что на гонке стартовала первая советская профессиональная команда Alfa-Lum, в которую входили Дмитрий Конышев (Dimitri Konyshev), Джамолидин Абдужапаров (Djamolidine Abdoujaparov), Пётр Угрюмов (Piotr Ugrumov), Николай Головатенко (Nikolay Golovatenko), Иван Иванов (Ivan Ivanov), Василий Жданов (Vassili Jdanov), Асят Саитов (Assiat Saitov), Александр Трубин (Alexander Turbin), Сергей Усламин (Sergei Uslamin).

  Пролог выиграл Тьерри Мари (Thierry Marie), такие победы уже вошли у него в привычку. Ну а Лемонд показал, что опасения по поводу его формы напрасны, он уступил победителю лишь 4 секунды. Финьон, непримиримый соперник Лемонда, финишировал 15-м с отставанием в 19 секунд. На 1-м этапе обычно позволялось уезжать отрыву, не представляющему угрозы генеральной классификации. Но в этот раз пелотон немного ошибся. Клаудио Кьяппуччи (Claudio Chiappucci), который никогда не придерживался консервативной тактики, атаковал уже на 6-м километре. К нему быстро присоединились Стив Бауэр (Steve Bauer), Ронан Пенсек (Ronan Pensec) и Фран Маассен (Frans Maassen).
   На первых 30-ти километрах пелотон удерживал разрыв в пределах полуминуты. Затем, как это обычно и бывает, погоня прекратилась, тем более, что в пелотоне был завал, куда попал и Педро Дельгадо (Pedro Delgado). Постепенно отрыв уходил всё дальше и дальше, на финише они привезли общей группе 10 минут 35 секунд. Способности почти всех уехавших в отрыв гонщиков были хорошо известны лидерам. Бауэр в 1988 году занимал на Тур де Франсе 4-е место, Пенсек становился 6-м и 7-м. Они скорее всего потеряют всё накопленное преимущество в горах. Но о Кьяппуччи мало что было известно, он проявлял себя как стабильный, но малозапоминающийся гонщик. Кьяппуччи финишировал 46-м на Джиро д'Италия (Giro d'Italia), 81-м на Тур де Франс, выигрывал Джиро дель Пьемонте (Giro del Piemonte), стал вторым на горном Джиро дель Трентино (Giro del Trentino). В 1989 он показал хорошую форму, заняв место в топ-10 на Париж-Ницце (Paris-Nice) и 12-е на Джиро д'Италия. Но самое важное, что упустили фавориты, проигравшие отрыву, это то, что Кьяппуччи был горным королём Джиро д'Италия 1989 года. С помощью успешного отрыва Бауэр стал лидером генеральной классификации, которая после 1-го этапа выглядела так:

  1. Стив Бауэр
  2. Фран Маассен + 2 секунды
  3. Клаудио Кьяппуччи + 9 секунд
  4. Ронан Пенсек + 21 секунда
  5. Джон Карлсен +  9 минут 3 секунды
  6. Гуидо Винтерберг + 9 минут 44 секунды
  7. Тьерри Мари + 10 минут 24 секунды
  8. Грег Лемонд + 10 минут 28 секунд

  Пока гонка продвигалась по Франции по часовой стрелке, направляясь на юг, ситуация в генеральной классификации оставалась неизменной. Падение на 4-м этапе стоило Роберту Миллару потери более 9 минут.

  На 7-м этапе в 61,5 км разделке выиграл Рауль Алкала (Raul Alcala), вторым был Мигель Индурайн (Miguel Indurain), проигравший 1 минуту 24 секунды. Грег Лемонд всё ещё отставал от Бауэра на 10 минут 9 секдун. У Лорана Финьона гонка не пошла, и он прекратил борьбу.

  Но разделка выявила, что уехавшие в отрыв на 1-м этапе всё ещё были недосягаемы.

  10-й этап с финишем на горнолыжной станции Ле Беттекс (Le Bettex) принёс первые перестановки. Бауэр финишировал 15-м, проиграв победителю этапа Тьерри Клавейроле (Thierry Claveyrolet) 4 минуты 7 секунд. Клавейроле рано ушёл в отрыв в погоне за спринтерскими очками, и продержался до финиша. На последнем подъёме Дельгадо попытался догнать лидирующую группу, но единственным утешением ему стали выигранные у остальных фаворитов Тур де Франса 19 секунд. Более важным стало то, что Бауэр проиграл Пенсеку и Кьяппуччи, которые приехали на финиш в группе Лемонда, где также был Стивен Рукс (Steven Rooks), Алкала, Джанни Буньо (Gianni Bugno), Мигель Индурайн и Энди Хэмпстен (Andy Hampsten). Жёлтая майка перешла к товарищу Лемонда по команде Ронану Пенсеку. Лемонд же в свою очередь старался отыгрывать потерянное время хотя бы по частям.

  На 11-м этапе преодолевали Коль дю Гландон  (Col du Glandon), Коль делла Маддлена (Col della Maddalena) и финишировали на Альп д’Юэз (Alpe d’Huez).
 
  Джанни Буньо и Грег Лемонд пришли к финишу одновременно, но победителем этапа стал Буньо, опередив американца на считанные сантиметры, через несколько секунд финишировал Эрик Брекинк (Erik Breukink). Пенсек потерял 48 секунд, Кьяппуччи – полторы минуты. Но Пенсек всё ещё сохранял жёлтую майку.

  Теперь генеральная классификация выглядела так:

  1. Ронан Пенсек
  2. Клаудио Кьяппуччи +1 минута 28 секнд
  3. Грег Лемонд + 9 минут 4 секнды


  33,5 км разделка на 12-м этапе включала в себя прохожднение горы второй категории. Этот этапа развеял мечты Пенсека довезти жёлтую майку до Парижа (Paris). Эрик Брекинк продолжал показывать форму, выиграв этап. Дельгадо был на разделке вторым, проиграв всего 30 секунд. Лемонд – 5-м. Кьяппуччи занял 8-е место, с отставанием в 1 минуту 5 секунд от Брекинка, и всего 9 секунд уступив Лемонду. Пенсек же финишировал 49-м, но это принесло облегчение команде, по крайней мере уже не надо было защищать двух лидеров, все силы теперь были сосредоточены на помощи Лемонду.

  Генеральная классификация после 12-го этапа:

  1. Клаудио Кьяппуччи
  2. Ронан Пенсек  + 1 минута 17 секунд
  3. Эрик Брекинк + 6 минут 55 секунд
  4. Грег Лемонд + 7 минут 27 секунд
  5. Педро Дельгадо  + 9 минут 2 секунды

  Кьяппуччи облачился в жёлтую майку перед днём отдыха. Удержать лидерство, сопротивляясь таким сильным соперникам как Брекинк, Дельгадло, Лемонд, Хэмпстен, становилось его основной задачей.

  Но уже на следующем этапе Кьяппуччи упустил решивший его судьбу отрыв, в который ушли Лемонд, Брекинк и Дельгадо, и проиграл 5 минут. Итальянец боролся до последнего и преследовал в одиночку, не получая помощи от других команд. Один раз ему даже удалось сократить разрыв до 33 секунд, но впереди были слишком сильные гонщики. Эрик Брекинк, который чувствовал, что на этой гонке для него реален подиум, оторвался от Кьяппуччи на 2 минуты 2 секунд. Если Лемонд хотел повторить успех на Тур де Франсе, ему нужно было обходить и Кьяппуччи и Брекинка.

  На 14-м этапе Брекинк и Лемонд подобрались к Кьяппуччи ещё ближе. Они продолжали давить, вопрос был в том, сможет ли итальянец решиться нанести им ответный удар, или продолжит защищаться.

  16-й этап до Люз Ардиден (Luz-Ardiden) с прохождением Коль д’Аспен (Col d’Aspin) и Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) решил Тур де Франс-1990.

  Кьяппуччи решился сыграть по своим правилам. Он не мог позволить Лемонду и Брекинку диктовать условия и подбираться всё ближе с каждым этапом. Итальянец атаковал как только подошли к первому подъёму, на Аспин. За ним уехали ещё 6 гонщиков. И снова Кьяппуччи остался без помощников, несмотря на оптимальное количество человек в отрыве. Всю работу ему пришлось проводить самому. Кьяппуччи первым пересёк вершину Аспин, на 34 секунды опережая первую группу. Он продолжал увеличивать преимущество, на половине подъёма к Турмале Кьяппуччи вёз уже 3 минуты 20 секунд. Лемонд встревожился, если итальянец тем же темпом доедет до финиша, то сможет удержать лидерство. Ведь для отыгрыша оставался лишь горный этап и одна разделка. И тогда Лемонд атаковал, сбросив всех кроме Дельгадо и Индурайна, но сумев уйти от Брекинка. Американец шёл на спуске как камикадзе, на целую минуту приблизившись к Кьяппуччи, но Индурайн, Фабио Парра (Fabio Parra) и Марино Лехаррета (Marino Lejarreta) были рядом. Лемонд в составе этой маленькой группы догонял упорного итальянца. На финальном подъёме атаковал Фабио Парра, и Кьяппуччи полностью выложившийся после трудного горного этапа, на котором работал в одиночку, был вынужден сдаться. Индурайн в свою очередь атаковал перед самым финишем, но Лемонда это уже не волновало – задача дня была выполнена, атака Кьяппуччи не принесла ему результата.

Дмитрий Конышев  Индурайн выиграл этот этап, Лемонд приехал за ним в 6 секундах. А вот Кьяппуччи после изнуряющей работы на этапе пришёл на финиш лишь 14-м, проиграв 2 минуты 25 секунд. Он всё ещё сохранял жёлтую майку, но его преимущество сократилось до 5 секунд, а впереди была разделка.

  На 17-м этапе до По (Pau) выиграл Дмитрий Конышев, который всего на одну секунду опередил Йохана Брюнеля (Johan Bruyneel).

  Последний горный этап с прохождением Коль д'Обиск (Col d'Aubisque) и Мари-Бланк (Marie-Blanque) ничего не изменил для фаворитов. Брекинк, Лемонд и Кьяппуччи финишировали вместе. Правда, во время этапа Лемонду пришлось поволноваться, когда на втором подъёме атаковали Дельгадо и Кьяппуччи. И как раз в этом момент американец прокололся, ему очень медленно меняли колесо, а в конечном итоге, пришлось менять весь велосипед. Лемонд бросился в погоню с бешеной скоростью, на спуске он безумно рисковал. В тот день маршал, сопровождающий гонку на мотоцикле, сказал, что никогда в жизни не видел, чтобы гонщик так быстро спускался. Товарищи Лемонда по команде в этот раз оказались бесполезны, ни один не мог удержаться со своим капитаном. А вот у Кьяппуччи, наоборот, на этом этапе было целых четыре помощника. Лемонду удалось закрыть просвет, но позже он признался, что очень боялся в тот день проиграть всю гонку.

  Правильная тактика, мастерство и немного удачи помогли Грегу Лемонду повернуть ход гонки так, как ему было выгоднее всего. От первого места на подиуме его отделяло 5 секунд, а впереди была лишь разделка, в которой он чувствовал себя лучше всего.

  45,5 км 20-го этапа принесли ожидаемый результат. Кьяппуччи финишировал лишь 17-м, проиграв победителю этапа Эрику Брекинку 3 минуты 18 секдун. Лемонд, даже став 5-м на разделке, выиграл у итальянца в генеральной классификации 2 минуты 16 секунд.

  Грег Лемонд стал победителем на Тур де Франс в третий раз
.
  Лучшим в очковой классификации стал немец из Восточной Германии Олаф Людвиг (Olaf Ludwig).  Рауль Алкала, выигравший разделку на 7-м этапе, принёс первую победу на Туре Мексике. Интересно и то, что по окончанию этого Тур де Франс многие аналитики писали, что если бы Мигель Индурайн мог выиграть эту гонку, если бы ехал сам за себя, а не тратил силы на поддержку Дельгадо.

Пролог : 30 июня 1990: Futuroscope, 6.3 км
1. Marie Thierry 00:07:49
ЭТАП 1: 1 июля 1990: Futuroscope, 138.5 км
1. Maassen Frans 03:19:01
ЭТАП 2: 2 июля 1990: Futuroscope TTT, 44.5 км
1. Panasonic 00:53:24
ЭТАП 3: 3 июля 1990: Poitiers - Nantes, 233.0 км
1. Argentin Moreno 05:46:13
ЭТАП 4: 4 июля 1990: Nantes - Mont Saint Michel, 203.0 км
1. Museeuw Johan 05:23:33
ЭТАП 5: 5 июля 1990: Avranches - Rouen, 301.0 км
1. Solleveld Gerrit 07:43:07
ЭТАП 6: 6 июля 1990: Sarrebourg - Vittel, 202.5 км
1. Nijdam Jelle 05:23:56
ЭТАП 7: 7 июля 1990: Vittel - Epinal ITT, 61.5 км
1. Alcala Raul 01:17:05
ЭТАП 8: 8 июля 1990: Epinal - Besancon, 181.5 км
1. Ludwig Olaf 04:26:53
ЭТАП 9: 9 июля 1990: Besancon - Geneve, 196.0 км
1. Ghirotto Massimo 04:46:07
ЭТАП 10: 10 июля 1990: Geneve - Saint Gervais/Mont Blanc, 118.5 км
1. Claveyrolat Thierry 03:24:31
ЭТАП 11: 11 июля 1990: Saint Gervais - l'Alpe d'Huez, 182.5 км
1. Bugno Gianni 05:37:51
ЭТАП 12: 12 июля 1990: Fontaine - Villard de Lans, 33.5 км
1. Breukink Erik 00:56:52
ЭТАП 13: 14 июля 1990: Villard de Lans - Saint Etienne, 149.0 км
1. Chozas Eduardo 03:20:12
ЭТАП 14: 15 июля 1990: Le Puy en Velay - Millau/Causse Noir, 205.0 км
1. Lejarreta Marino 05:12:03
ЭТАП 15: 16 июля 1990: Millau - Revel, 170.0 км
1. Mottet Charly 04:13:56
ЭТАП 16: 17 июля 1990: Blagnac - Luz Ardiden, 215.0 км
1. Indurain Larraya Miguel 07:04:38
ЭТАП 17: 18 июля 1990: Lourdes - Pau, 150.0 км
1. Konyshev Dmitri 04:08:25
ЭТАП 18: 19 июля 1990: Pau - Bordeaux, 202.0 км
1. Bugno Gianni 05:41:33
ЭТАП 19: 20 июля 1990: Castillon la Bataille - Limoges, 182.5 км
1. Bontempi Guido 05:16:04
ЭТАП 20: 21 июля 1990: Vassiviere ITT, 45.5 км
1. Breukink Erik 01:02:40
ЭТАП 21: 22 июля 1990: Bretigny - Paris, 182.5 км
1. Museeuw Johan 04:53:52

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
1. Lemond Greg 90:43:20
2. Chiappucci Claudio 00:02:16
3. Breukink Erik 00:02:29
 
В нашем магазине вы сможете приобрести наручные спортивные часы со специфическими функциями и возможностями. В зависимости от марки производителя можно выбрать как недорогие, так и элитные спортивные часы. Большинство моделей оснащены тахометром, секундомером, датчиком высоты и даты.

 



Страницы истории велоспорта: Тур де Франс (Tour de France)
1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909  1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921
1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928  1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1947 1948 1949 1950  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958
1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973
1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988
1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997   1998   1999 2000 2001 2002 2003
2004   2005  2006   2007   2008   2009   2010   2011  2012  2013 2014  2015   2016  2017   2018  

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. vidas71

    27 июля 2010 11:46 | Регистрация: 20.07.2010

    А есть какая-нибудь статистика по Альфа Люм? 

  2. Bruzeghinka

    27 июля 2010 18:23 | Регистрация: 25.12.2009

    vidas71,
    есть статистика на сайте cyclingarchives.com.
    Alfa Lum, итальянская фирма по производству алюминиевых дверей и окон, прекратила спонсорство в конце 1990 года,  и команда распалась.

  3. vidas71

    27 июля 2010 19:16 | Регистрация: 20.07.2010

    спасибо, классный сайт....хоть узнал про норвежские команды

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

  • LLL
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    LLL-Фото

    Ничего от Катюши не осталось, неприятно. В форме слишком много красного. Агрессивно. Посмотрим, какие результаты будут показывать. 

  • Bjoern
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Bjoern-Фото
    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???

    Быстро иностранцы разобрались и турнули этого топ-менеджера
  • Александра
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (13)
    Александра-Фото

    Очень много Альпесна, очень мало Катюши.

    Лица у ребят какие-то кислые. На общем снимке только Тони сияет, видно все хорошо у него.

    Что тут говорить: был национальный проект, не стало национального проекта. И удивляться тут, думаю, нечему.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE