1995
21 этап 92 ч 44 мин 59 сек
3398,3 км / 39.193 км/ч
189 на старте
115 на финише

  В 1995 году Мигель Индурайн (Miguel Indurain) сосредоточился целиком на подготовке к Тур де Франс (Tour de France) и не принимал участие в Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-1995. Он постепенно набирал форму, принимая участие в предтуровских гонках, включая Дофине Либере (Dauphiné Libéré), Гран-При Миди-Либри (Grand Prix du Midi Libre) и Вуэльта Риоха (Vuelta a Rioja). Тони Ромингер (Tony Rominger) был, пожалуй, единственным гонщиком, способным бросить вызов гегемонии испанца на Тур де Франс. Ромингер выиграл в том году Джиро д'Италия. Причем он одержал победы во всех трех гонках с раздельным стартом и, надев розовую майку на втором этапе, так никому не отдал ее до самого финиша итальянской многодневки.

  Тур де Франс 1995 года стартовал 7,3 – километровым прологом в Сан-Бриё (St. Brieuc). Первые стартовые номера ушли в гонку посуху. Начавшийся затем дождь превратил движение по скользкому полотну асфальта в непредсказуемую лотерею. Одним из тех, кто вытянул несчастливый билет, оказался победитель прошлогоднего пролога Крис Бордман (Chris Boardman). На одном из поворотов он упал и был сбит собственной техничкой. Бордман получил переломы лодыжки и запястья. Тур закончился для британца, по сути дела так и не начавшись.

  Победителем пролога стал Жаки Дюран (Jacky Durand), оказавшийся в числе первых стартовавших. Фавориты, которым жребий уготовил гонку в дождевых условиях, предпочли не рисковать и пройти дистанцию аккуратно, потеряв несколько секунд. Индурайн показал тридцать пятый результат с отставанием в 31 секунду, Ромингер пришел к финишу тридцатым, проиграв 26 секунд. Алекс Цулле (Alex Zulle) финишировал двадцать шестым, уступив победителю 23 секунды. Все они руководствовались простым правилом – чтобы прийти к финишу гонки первым, нужно прежде всего добраться до финиша.

  В ходе второго этапа Лоран Жалабер (Laurent Jalabert) выиграл промежуточный спринт и, набрав достаточно бонификационных секунд, отобрал желтую майку у Дюрана. Жалабер удерживал лидерство в общем зачете до 4-го этапа, когда после падения на самом финише он потерял почти минуту времени.

  На седьмом этапе пелотон двигался от Шарлеруа (Charleroi) до Льежа (Liège) через небольшие возвышенности Арденн. Индурайн атаковал из общей группы, и только Йохан Брюнель (Johan Bruyneel) смог усидеть у него на колесе. Вдвоем они быстро нарастили свое преимущество над основной группой до 50 секунд. Брюнель оказался сильнее в финишном спринте и, выиграв этап, возглавил генеральную классификацию.

  Однако Йохан недолго владел желтой майкой. Гонка с раздельным стартом на восьмом этапе Тур де Франса, протяженностью 54 километра, закончилась уверенной победой Мигеля Индурайна, который перехватил лидерство в общем зачете.

  Вот как выглядела генеральная классификация после разделки перед первым альпийским этапом Тур де Франса:

  1. Мигель Индурайн
  2. Бьярне Риис + 23 секунды
  3. Евгений Берзин + 2 минуты 20 секунд
  4. Йохан Брюнель + 2 минуты 30 секунд
  5. Тони Ромингер + 2 минуты 32 секунды
  6. Лоран Жалабер + 2 минуты 47 секунд
  7. Мельчор Маури + 2 минуты 48 секунд
  8. Иван Готти + 4 минуты 19 секунд
  9. Алекс Цулле + 4 минуты 29 секунд
  10. Эрик Брекинк + 5 минут 11 секунд


  Девятый этап включал в себя прохождение четырех тяжелейших перевалов с финальным подъемом на La Plagne. Алекс Цулле уехал в ранний отрыв.
  Индурайн контролировал ситуацию, находясь в группе преследователей. На подъеме к Ла Плань (La Plagne) Мигель атаковал и никто из попутчиков не смог поддержать темпа испанца. Этап выиграл Цулле, переместившись на второе место в генеральной классификации. Индурайн проиграл Алексу 2 минуты на финише. Павел Тонков (Pavel Tonkov), Марко Пантани (Marco Pantani), Иван Готти (Ivan Gotti), Ришар Виранк (Richard Virenque) и другие преследователи добрались до финиша этапа с отставанием более, чем в 4 минуты.

  На следующем этапе, проходившем через Коль де ла Мадлен (Col de la Madeleine), Коль де ла Круа де Фер (Col de la Croix de Fer) с финишем на Альп д’Юэз (Alpe d’Huez), победу одержал Марко Пантани. Он смог оторваться от Цулле и Индурайна, которые финишировали вместе. Бьярне Риис  (Bjarne Riis) пришел четвертым, уступив этому дуэту лишь 2 секунды.

 
  Двенадцатый этап Тур де Франса, проходивший в День взятия Бастилии, не обещал быть особо зрелищным и интересным. Гонщикам предстояло пройти 222,5 километра через Массиф Централь (Massif Central) на пути к Пиренеям. После того, как позади остались всего лишь 23 километра дистанции, Лоран Жалабер и Дарио Боттаро (Dario Bottaro) уехали в отрыв. Позже к ним присоединились еще два гонщика команды ONCE, за которую выступал Жалабер. Беглецы сделали «просвет» в 10 минут и 40 секунд относительно основной группы. Это означало, что Жалабер может стать лидером генеральной классификации. Banesto, за которую выступал Индурайн и Gewiss (команда Рииса) начали совместную работу в пелотоне. Но, слишком поздно. К началу заключительного подъема отрыв все еще имел солидное преимущество над основной группой - 7 минут. В результате Лорану Жалаберу удалось одержать победу, проехав в составе отрыва 198 километров.

  Тем временем, в основной группе Пантани опередил на финише Индурайна и Рииса. Испанец все же сумел сохранить желтую майку, а Жалабер переместился на третье место в общем зачете, проигрывая Индурайну 3 минуты и 35 секунд.

  На тринадцатом этапе многодневки победу одержал украинский гонщик команды Polti Сергей Ушаков (Serguei Outschakov).

  Пятнадцатый этап Тур де Франса проходил через легендарные пиренейские перевалы - Коль де Порте д'Аспе (Col de Portet d'Aspet), Коль де Манте (Col de Mente), Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), Коль д’Аспен (Col d’Aspin), Коль дю Турмале (Col du Tourmalet) с финальным восхождением на Котре/Крет дю Лис (Cauterets/Cretes-du-Lys) За исключением Коль де Порте д'Аспе, имевшего вторую категорию, все остальные подъемы были первой или высшей категории сложности. Всего гонщикам нужно было преодолеть 206 километров дистанции.

  Ришар Виранк, атаковав в одиночку, «собрал» все вершины и одержал победу на этапе. Но внимание болельщиков и телезрителей в тот день было приковано не к блистательному рейду француза, а к ужасной трагедии, случившейся позади в пелотоне.

  Несколько гонщиков упали на опасном спуске с Коль де Порте д'Аспе на скорости около 90 км/ч. Среди них был и Фабио Казартелли (Fabio Casartelli), гонщик команды Motorola, олимпийский чемпион 1992 года в групповой гонке. Большинство гонщиков, получив различные повреждения, сумели продолжить гонку. Казартелли остался лежать на асфальте. Фабио ударился затылком о бордюр, сломав шею и пробив череп. Медики пытались оказать ему помощь прямо на месте падения, в вертолете, а затем в госпитале. Но спасти жизнь гонщика не удалось.
 
   Вот что вспоминает Лэнс Армстронг (Lance Armstrong), выступавший тогда вместе с Казартелли за команду Motorola: «Я ехал слишком быстро и мало что видел. Упала группа гонщиков — но такие вещи в гонке случаются часто. О том, что случилось на самом деле, я узнал лишь несколько позже по рации: погиб Фабио. Когда тебе говорят такое, поначалу далее не веришь своим ушам. Это был один из самых длинных дней в моей жизни. Фабио был не только молодой надеждой итальянского велоспорта; он совсем недавно женился и стал отцом. Его ребенку был лишь месяц от роду. Мы должны были ехать дальше и закончить этап, как бы плохо нам ни было…

  С Фабио я познакомился еще в 1991 году, когда делал только первые шаги в международных гонках. Он был очень жизнерадостным человеком, немного легкомысленным шутником. Некоторые из лучших итальянских гонщиков — серьезные и даже суровые мачо, но Фабио был не таким. Он был сама легкость и свежесть…

  Тем вечером в команде Motorola было проведено собрание, где решался вопрос, продолжать нам участие в гонке или нет. Мнения разделились. Половина членов нашей команды хотела сойти с дистанции и, поехав домой, оплакивать с родными и друзьями участь своего товарища, другие желали продолжать борьбу в честь Фабио.   Лично я хотел остановиться; я думал, что мне уже не хватит мужества продолжать эту жестокую гонку. Я впервые столкнулся со смертью и искренним горем, поэтому не знал, как справлюсь с этим. Однако вскоре на наше собрание пришла жена Фабио и сказала, что хотела бы, чтобы мы продолжали гонку, потому что ей казалось, что этого захотел бы и сам Фабио».

  На следующий день пелотон ехал неторопливо и торжественно и в память о Фабио церемониально отдал победу на этапе команде Motorola. Это был еще один бесконечный день: гонщики провели восемь часов в седле, и у всех были печальные лица. Гонки как таковой не было. Это была фактически похоронная процессия. Гонщики команды Motorola пересекли финишную черту первыми, а вслед за ними ее пересек автомобиль технической поддержки с перевязанным черной лентой велосипедом Фабио на крыше.

  На 18-м этапе Армстронг сделал свое посвящение памяти Фабио Казартелли. Он атаковал из лидирующей группы на небольшом спуске примерно за 40 километров до финиша этапа. Остальные гонщики пропустили начало рывка. Они оглядывались друг на друга, но ловить атаку американца было уже поздно. Выиграв у преследователей почти минуту, он финишировал в одиночку, подняв указательные пальцы обеих рук к небесам, отдавая тем самым дань памяти ушедшему товарищу по команде.
 
  Армстронг вспоминает о финише того этапа: «В момент финиша я не чувствовал ни боли, ни усталости. Наоборот, я испытывал душевный подъем. Я знал, что в тот день у меня была высокая цель. Хоть я и пошел в отрыв слишком рано, никакой усталости не было. Мне нравилось думать, что Фабио радовался этой победе вместе с нами — просто из другого мира. Я ни минуты не сомневался, что во время гонки на моем велосипеде сидели и крутили педали два человека. Со мной незримо был Фабио. Чувства, переполнявшие меня на финише, были такими, каких я еще никогда не испытывал. Мне казалось, что я одержал победу за Фабио, за его семью, за его ребенка и за всю погруженную в траур Италию».

  В борьбе за генеральную классификацию Тур де Франса окончательный ответ на все вопросы дала заключительная 46,5 – километровая разделка. Уверенную победу в ней одержал Индурайн, выиграв у ставшего вторым Рииса почти минуту.

  На заключительном этапе Тур де Франса Джамолидин Абдужапаров (Djamolidine Abdoujaparov) первым пересек финишную черту на Елисейских полях.

  Мигель Индурайн стал победителем Тур де Франс в пятый раз подряд. Обладателем майки горного короля стал Ришар Виранк. Спринтерский зачет выиграл Лоран Жалабер.
Мигель Индурайн
Пролог : 1 июля 1995: Saint Brieuc, 7.3 км
1. Durand Jacky 00:09:00
ЭТАП 1: 2 июля 1995: Dinan - Lannion, 233.5 км
1. Baldato Fabio 05:49:18
ЭТАП 2: 3 июля 1995: Perros Guirrec - Vitre, 235.5 км
1. Cipollini Mario 05:26:35
ЭТАП 3: 4 июля 1995: Mayenne - Alencon TTT, 67.0 км
1. Gewiss-Ballan 01:13:10
ЭТАП 4: 5 июля 1995: Alencon - Le Havre, 162.0 км
1. Cipollini Mario 03:40:23
ЭТАП 5: 6 июля 1995: Fecamp - Dunkerque, 261.0 км
1. Blijlevens Jeroen 05:51:46
ЭТАП 6: 7 июля 1995: Dunkerque - Charleroi, 202.0 км
1. Zabel Erik 04:30:57
ЭТАП 7: 8 июля 1995: Charleroi - Liege, 203.0 км
1. Bruyneel Johan 04:48:14
ЭТАП 8: 9 июля 1995: Huy - Seraing ITT, 54.0 км
1. Indurain Larraya Miguel 01:04:16
ЭТАП 9: 10 июля 1995: Le Grand Bornand - La Plagne, 160.0 км
1. Zuelle Alex 04:41:18
ЭТАП 10: 12 июля 1995: Aime la Plagne - l'Alpe d'Huez, 162.5 км
1. Pantani Marco 05:13:14
ЭТАП 11: 13 июля 1995: Bourg d'Oisans - Saint Etienne, 199.0 км
1. Sciandri Maximilian 04:43:15
ЭТАП 12: 14 июля 1995: Saint Etienne - Mende, 222.5 км
1. Jalabert Laurent 05:19:05
ЭТАП 13: 15 июля 1995: Mende - Revel, 245.0 км
1. Outschakov Serguei 05:50:45
ЭТАП 14: 16 июля 1995: Saint Orens de Gameville - Guzet Neige, 164.0 км
1. Pantani Marco 04:29:08
ЭТАП 15: 17 июля 1995: Saint Girons - Cauterets/Cretes du Lys, 206.0 км
1. Virenque Richard 06:20:48
ЭТАП 16: 19 июля 1995: Tarbes - Pau, 0.0 км
1. Stagewinner : - ----
ЭТАП 17: 20 июля 1995: Pau - Bordeaux, 246.0 км
1. Zabel Erik 06:29:49
ЭТАП 18: 21 июля 1995: Montpon Menestrel - Limoges, 166.5 км
1. Armstrong Lance 03:47:53
ЭТАП 19: 22 июля 1995: Lac de Vassiviere en Limousin ITT, 46.5 км
1. Indurain Larraya Miguel 00:57:34
ЭТАП 20: 23 июля 1995: Sainte Genevieve du Bois - Paris, 155.0 км
1. Abdoujaparov Djamolidine 03:39:46

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:

1. Indurain Larraya Miguel 92:44:59
2. Zuelle Alex 00:04:35
3. Riis Bjarne 00:06:47



 

 

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс (Tour de France)
1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909  1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921
1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928  1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1947 1948 1949 1950  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958
1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973
1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988
1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997   1998   1999 2000 2001 2002 2003
2004   2005  2006   2007   2008   2009   2010   2011  2012  2013 2014  2015   2016  2017   2018  

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE