Спортивные директора команды Deceuninck-Quick Step уже рассказывали, каким был их худший день на велосипеде, а теперь Давиде Брамати, Брайан Хольм, Клаас Лодевик, Вилфрид Пеетерс, Том Стеелс,  Геерт Ван Бондт и Рик Ван Слик поделились воспоминаниями о том, каким был их лучший день на велосипеде.

Когда остановлены велогонки, есть время оглянуться в прошлое велоспорта. Спортивные директора команды Deceuninck-Quick Step поделились воспоминаниями о худшем дне на велосипеде, который они пережили в своей карьере.

Раймон Пулидор (Raymond Poulidor), легендарный французский велогонщик, трижды финишировавший вторым и пять раз третьим на Тур де Франс, но ни разу не ставший победителем Большой Петли, скончался в больнице Сен-Леонард-де-Нобла ночью 13 ноября в возрасте 83 лет.

Феличе Джимонди – тот, который никогда не сдаётсяФеличе Джимонди – гонщик, чей список побед в профессионалах начался ни много, ни мало с победы на Большой Петле. Человек, рассвет карьеры которого пришёлся на «эпоху царствования» Эдди Меркса, не только полностью раскрыл свои таланты, но и стал первым из итальянцев, кто выиграл все три гран-тура:
Тур де Франс – 1965
Джиро Италия – 1967, 1969, 1976
Вуэльта – 1968

«Сдаться? Никогда. Признать себя побеждённым? Куда там. Даже в тот миг, когда считаешь, что всё потеряно, всегда есть возможность отыграться. И потом, знаете, что я понял за всю мою жизнь, за 15 лет в профессионалах и после более чем ста сорока побед? Даже когда кажется, что ты на дне, всегда можно подняться. Необходимо смирение, здравый смысл и большое желание».

Феличе Джимонди. 

Легендарный итальянский велогонщик, победитель всех трёх Гран-туров, трёхкратный победитель Джиро д’Италия, победитель Тур де Франс-1965  Феличе Джимонди ушёл из жизни 16 августа 2019 года. 29 сентября ему должно было исполниться 77 лет.  Как сообщается, Феличе Джимонди почувствовал себя плохо, когда плавал в море во время отдыха на Сицилии, в Джардини-Наксос.

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс - 20172019

21 этап 82 ч 57 мин 00 сек

3365,8 км / 40,575 км/ч

176 на старте

155 на финише

106-й выпуск Тур де Франс (Tour de France) стартовал 6-го июля 2019 года в столице Бельгии - Брюсселе (Brussel). Маршрут Тур де Франс-2019 протяжённостью 3480,3 км был проложен против хода часовой стрелки через Вогезы, Массив Централь, Пиренеи, равнины юга Франции и Альпы и проходил по территории Бельгии и Франции. Впервые в истории Тур де Франс финиши трёх этапов должны были быть расположены на высотах выше 2100 м над уровнем моря. Однако, на 19-м и 20-м этапе Тур де Франс-2019 маршрут и общий километраж Большой Петли претерпел значительные изменения из-за резко ухудшившихся погодных условий, что сыграло весомую роль в изменении генеральной классификации.

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Андреа КарреаНа Тур де Франс (Tour de France)-1952 итальянский велосипедист Андреа Карреа (Andrea Carrea) отправился в качестве грегари в составе велокоманды - Bianchi-Pirelli, капитаном которой был звезда велоспорта того времени Фаусто Коппи (Fausto Coppi), а спортивным директором не менее звёздный Альфредо Binda (Alfredo Binda). Товарищ по велокоманде - это, прежде всего, работа! Грегари — это те, кто зажигают звёзды. Для некоторых велогонщиков, которые выходят на старт в качестве грегари, их роль ясна и ценят они свою работу без претензий на роль капитана. Конечно, не всех устраивает роль «слуги», однако, велоспорт — это не театр одного актёра, это командный вид спорта. Андреа Каррера только что принимавший участие в четвёртой победе Фаусто Коппи на Джиро д'Италия (Giro d’Italia)-1952 был дебютантом Тур де Франс.

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Амеди ФурньеВ преддверии Второй мировой войны атмосфера в Европе была враждебной. Италия, Германия и Испания отказались отправлять велокоманды на Тур де Франс (Tour de France)-1939. Накануне старта, участники Тур де Франс-1939 ещё не знали, что в следующий раз пелотон встретится только через восемь лет. Из-за того, что Италия, Германия и Испания не отправили велокоманды, перед организаторами Большой Петли стала проблема небольшого количества участников. Для её решения Бельгия выставила две велокоманды, у Франция были ещё четыре дополнительные региональные велокоманды. 

Один день в жёлтой майке лидера Тур де Франс: Макс БуллаОни были далеки от рекордов Эдди Меркса (Eddy Merckx). И не настолько известны, как три пятикратных победителя Тур де Франс (Tour de France) - Жак Анкетиль (Jacques Anquetil), Бернар Ино (Bernard Hinault) и Мигель Индурайн (Miguel Indurain). В общей сложности, 67 велогонщиков надевали Жёлтую Майку лидера Тур де Франс, всего лишь на один день (или даже меньше). Они вошли в ряд избранных, надевавших жёлтую майку лидера, но остались скромными героями. На Тур де Франс 1931 года, в конце второго этапа Макс Булла (Max Bulla) стал первым и последним «велогонщиком-туристом» облачившимся в жёлтую майку лидера Тур де Франс. Настоящая сенсация и уникальная страница в истории велоспорта. В то время существовали такие категории велогонщиков как «А» и «Велогонщик-Турист». Вторая категория велогонщиков на старте Тур де Франс-1931 составляла половину пелотона. Эти велогонщики не входили в состав какой-либо велокоманды – они были «индивидуалы».

Страницы истории велоспорта: Джиро д'Италия (Giro d'Italia) - 20192019
21 этап за 90 ч 01 мин 47 сек
3537,6 км / 39,291 км/ч
176 на старте
142 на финише

102-я по счету Джиро д'Италия (Giro d'Italia) стартовала 11 мая в Болонье (Bologna) с индивидуальной гонки с раздельным стартом. Участниками итальянского Гран-тура стали велогонщики из 33 стран, среди которых большинство составили итальянцы (51 велогонщик), на втором месте Испания с 14 участниками. Всего на старт Джиро д'Италия-2019 вышли 176 велогонщиков, представляющие 22 велокоманды. Самыми возрастным участником Джиро д'Италия-2019 являлся 39-летний испанец Маркел Ирисар (Markel Irizar) из велокоманды Trek-Segafredo, для которого это был заключительный Гран-тур в карьере. Самым молодым участником Джиро д'Италия-2019 стал колумбиец Иван Соса (Ivan Sosa) из велокоманды INEOS, которому 21 год. Самой возрастной велокомандой на Джиро д'Италия-2019 оказалась велокоманда Bahrain Merida, средний возраст составил 32 года, самая молодая - итальянская велокоманда Bardiani-CSF, средний возраст составил 25,7 лет.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE