1959
22 этапа за 123 ч 46 мин 45 сек
4355 км / 35.474 км/ч
120 на старте
65 на финише

  В 1959 году на Тур де Франс (Tour de France) впервые для телевизионной трансляции были задействованы вертолеты. Явным фаворитом Тур де Франса выглядела французская национальная команда, собравшая под свое крыло таких гонщиков, как Жак Анкетиль (Jacques Anquetil), Луизон Бобе (Louison Bobet), Рафаэль Джеминьяни (Raphael Geminiani) и Роже Ривьер (Roger Rivier).
  За месяц до старта Тур де Франса Анкетиль потерпел сокрушительное поражение на Джиро д'Италия (Giro d'Italia). Оспаривая на протяжении всей итальянской многодневки розовую майку с Шарли Голем (Charly Gaul), он потерял все шансы на победу в горах на предпоследнем этапе, уступив «горному ангелу» на его территории более 10 минут.

  Роже Ривьер, не имевший в своем послужном списке громких побед на престижных многодневках, успел, однако, к тому моменту стать двукратным чемпионом мира в преследовании и побить рекорд Анкетиля в часовой гонке.

  Менеджер французской команды Марсель Бидо (Marcel Bidot) столкнулся с той же проблемой, что и Альфредо Бинда (Alfredo Binda) несколькими годами ранее. Как заставить двух амбициозных гонщиков работать сообща во имя интересов команды? Анкетиль во всеуслышание заявлял, что будет бороться только за победу. Как это отразится на его отношениях с Ривьером во время гонки? А ведь в составе команды был еще и Луизон Бобе. Отобраться в национальную команду для участия в Тур де Франсе было не таким простым делом. Талантливый француз Анри Англаде (Henry Anglade) обладал неплохим потенциалом многодневщика, но не сумел найти себе места в команде звезд, и вынужден был заявиться для участия в гонке за региональную команду Centre-Midi.

 Бахамонтес на 15-м этапе Среди гонщиков других национальных команд, принимавших участие в Тур де франсе 1959 года, стоит обратить особое внимание на вышеупомянутого люксембуржца Шарли Голя и испанца Федерико Бахамонтеса (Federico Bahamontes).

  Голь, будучи действующим победителем Джиро д'Италия (Giro d'Italia), представлял объединенную команду Голландии и Люксембурга. Даже не имея поддержки со стороны партнеров по команде, Голь сам по себе представлял грозную силу. По выражению современников, в горах Голь был похож на бомбу, готовую взорваться в любой момент. Если он находился в своей лучшей форме, то противодействовать ему было практически невозможно.

  Бахамонтес, готовившийся к Туру под руководством Фаусто Коппи (Fausto Coppi), в предыдущие годы своих выступлений на Большой петле ставил целью завоевание майки горного короля. Но великий «кампьониссимо» убедил эксцентричного испанца сменить приоритеты. И теперь Федерико был настроен на победу в Тур де Франсе.

  Тур де Франс стартовал как нельзя лучше для французской национальной команды. Четвертый год подряд Андре Дарригад (Andre Darrigade) сумел одержать победу на первом этапе. На третьем этапе от Намюра (Namur) до Рубэ (Roubaix) успех праздновал Робер Казала (Robert Cazala), перехватив лидерство в общем зачете с минимальным преимуществом над Бернаром Готье (Bernard Gauthier), гонщиком команды Center-Midi. Ривьер впервые громко заявил о себе на этом Тур де Франсе, выиграв шестой этап – 43,5 – километровую «разделку» от Блена (Blain) до Нанта (Nantes). Казала также был очень хорош в тот день и увеличил свой отрыв от Готье почти до полутора минут. Бобэ, который жил в одной комнате с Робером Казала, говорил, что тогда у него не было никаких сомнений, что желтая майка останется у французской национальной команды до Парижа, намекая на то, что он не прочь получить майку лидера из рук своего товарища по команде.

  На следующий день активность проявил Англаде, оказавшись среди 12 гонщиков, уехавших в отрыв с пятиминутным преимуществом над пелотоном, однако в общем зачете он по-прежнему был далеко от Казала.

  На девятом этапе, протяженностью 207 км, сумятицу в ход гонки внесли бельгийцы. Они уехали от основной группы, большинство гонщиков французской команды сумели поддержать высокий темп, но Казала «выпал» из общей группы и, финишировав 74-м, уступил лидерство в гонке.

 Тем временем Тур де Франс приближался к подножию Пиренеев. Бельгиец Эдди Пауэлс (Eddy Pauwels) довольно быстро расстался с желтой майкой на этапе, проходившем через Коль дю Турмале (Col du Tourmalet). На одиннадцатом этапе, от Коль д’Аспен (Col d’Aspin) до Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde), лидеры взяли передышку, отложив выяснение отношений до переезда в массив Central.

  После затишья грянула буря. Отрыв, в котором были Эрколе Бальдини (Ercole Baldini), Жак Анкетиль, Федерико Бахамонтеса, Брайан Робинсон (Brian Robinson), Ян Адриансенс (Jan Adriaensens) и Франсуа Маэ (Francois Mahe), увечался победой Англаде, выигравшего у Анкетиля полколеса (!). В тот день у Шарли Голя случился жесточайший кризис. Он и Бобе проиграли в итоге 20 минут. Постепенно продвигался вверх по генеральной классификации Бахамонтес. Хорошо чувствуя себя в Пиренеях, он одержал победу на горной «разделке» 15-го этапа. На финише Федерико опередил Голя на 1 минуту и 26 секунд, а Англаде – на 3 минуты. Теперь испанец занимал второе место в общем зачете, уступая лидеру всего 4 секунды.

  Судьба гонки должна была решиться в Альпах. На семнадцатом этапе, от Сант-Этьенна (Saint Etienne) до Гренобля (Grenoble), Бахамонтес и Голь, договорившись работать вместе, «привезли» основной группе более трех с половиной минут. Голь взял этап, Бахамонтес надел желтую майку.

 Следующий день определил исход гонки. Эпический восемнадцатый этап Тур де Франса 1959 года, протяженностью 243 километра, проходил от Коль дю Лотаре (Col du Lautaret) до Сант Вансан д’Аоста (St. Vincent d’Aosta). Гонщики должны были пройти Коль дю Галибье (Col du Galibier) на седьмом километре. Далее, на 114-м километре маршрута – Коль де л'Изеран (Col de l'Iseran), и, наконец, Коль дю Пети Сен-Бернар (Col du Petit-Saint-Bernard) на 186-м километре. Гонщики испанской команды выглядели чрезвычайно уставшими и опустошенными, отдав все силы на поддержку Бахамонтеса накануне. Все ожидали атаки от французской команды, которая должна была показать свою мощь.

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс - 1959
 Почти сразу после старта атаковал Голь, первым преодолевший Галибье. Жан Робик (Jean Robic) и Луизон Бобе оказались в «отвале». На спуске с Галибье дважды упал Англаде. Перед подъемом на Iseran от группы отъехали Гисмонди и Кристиан. На вершине они имели пятиминутное преимущество над Голем и Бахамонтесом. Бобе, находясь в жутком кризисе, предпочел закончить гонку. Бахамонтес и Голь, столкнувшись с механическими проблемами на спуске с Коль де л'Изеран, потеряли контакт с группой, в которой были Анкетиль и Ривьер. В этот момент казалось очевидным, что Анкетиль и Ривьер должны воспользоваться ситуацией и нарастить свое преимущество. Однако французы были слишком заняты «разборками» между собой, они следили друг за другом, стараясь не пропустить начало атаки. В итоге их догнали Голь и Бахамонтес. Все главные претенденты на победу вместе штурмовали Коль дю Пети Сен-Бернар. На мокром и опасном спуске Англаде, Бальдини и Голь оторвались от остальных гонщиков. Бахамонтес, дав им уйти вперед, дождался Анкетиля и Ривьера. И тут эта вновь образованная группа преследователей начала стремительно догонять лидеров этапа. Казалось бы, зачем французам так упираться, работая на испанца, к тому же, ехавшего в желтой майке лидера? Все очень просто – Ривьер и Анкетиль скорее бы предпочли, чтобы Тур де Франс выиграл испанский гонщик, нежели «выскочка» из региональной французской команды. Бахамонтес приехал на финиш в 47 секундах позади Англаде, сохранив желтую майку.

  На оставшихся этапах испанцу оставалось лишь удержать свое преимущество. Бахамонтес стал первым испанским гонщиком, выигравшим Тур де Франс.

  Когда Тур де Франс финишировал на велодроме Парк де Прэнс в Париже (Paris), французская публика освистала гонщиков национальной команды, поскольку они лишили Англаде возможности одержать победу.

  Первое место в очковой классификации занял Андре Дарригад, всю гонку проехав в зеленой майке. Система начисления очков была изменена: победитель этапа зарабатывал 100 очков, занявший второе место – 80, третье – 60, и т.д. Всего поощрялись 25 первых финишировавших гонщиков.

  Победу в горной классификации праздновал Федерико Бахамонтес.

  Победитель командного зачета определялся по сумме времени, показанному на каждом этапе отдельными командами. Время команды на этапе определялось по результатам трех лучших гонщиков. Первое место заняла бельгийская команда.

  Самым активным гонщиком Тур де Франс стал представитель региональной французской команды Жерар Сэнт (Gerard Saint).

ЭТАП 1: 25 июня 1959: Mulhouse - Metz, 238.0 км
1. Darrigade Andre 05:33:45
ЭТАП 2: 26 июня 1959: Metz - Namur, 240.0 км
1. Favero Vito 06:25:02
ЭТАП 3: 27 июня 1959: Namur - Roubaix, 217.0 км
1. Cazala Robert 06:11:04
ЭТАП 4: 28 июня 1959: Roubaix - Rouen, 230.0 км
1. Bruni Dino 06:40:36
ЭТАП 5: 29 июня 1959: Rouen - Rennes, 286.0 км
1. Graczyck Jean 08:06:36
ЭТАП 6: 30 июня 1959: Blain - Nantes ITT, 45.3 км
1. Riviere Roger 00:56:46
ЭТАП 7: 1 июля 1959: Nantes - La Rochelle, 190.0 км
1. Hassenforder Roger 04:22:44
ЭТАП 8: 2 июля 1959: La Rochelle - Bordeaux, 201.0 км
1. Dejouhannet Michel 04:53:16
ЭТАП 9: 3 июля 1959: Bordeaux - Bayonne, 204.0 км
1. Queheille Marcel 05:19:17
ЭТАП 10: 4 июля 1959: Bayonne - Bagneres de Bigorre, 235.0 км
1. Janssens Marcel 06:23:33
ЭТАП 11: 6 июля 1959: Bagneres de Bigorre - Saint Gaudens, 119.0 км
1. Darrigade Andre 03:19:30
ЭТАП 12: 7 июля 1959: Saint Gaudens - Albi, 184.0 км
1. Graf Rolf 04:25:36
ЭТАП 13: 8 июля 1959: Albi - Aurillac, 219.0 км
1. Anglade Henry 06:12:19
ЭТАП 14: 9 июля 1959: Aurillac - Clermont Ferrand, 231.0 км
1. Le Dissez Andre 07:03:31
ЭТАП 15: 10 июля 1959: Le Puy de Dome, 12.5 км
1. Bahamontes Federico 00:36:15
ЭТАП 16: 11 июля 1959: Clermont Ferrand - Saint Etienne, 210.0 км
1. Bruni Dino 06:25:29
ЭТАП 17: 12 июля 1959: Saint Etienne - Grenoble, 197.0 км
1. Gaul Charly 05:37:16
ЭТАП 18: 14 июля 1959: Le Lauterat - Saint Vincent, 243.0 км
1. Baldini Ercole 07:48:43
ЭТАП 19: 15 июля 1959: Saint Vincent - Annecy, 251.0 км
1. Graf Rolf 08:33:31
ЭТАП 20: 16 июля 1959: Annecy - Chalons sur Saone, 202.0 км
1. Robinson Brian 05:52:21
ЭТАП 21: 17 июля 1959: Seurre - Dijon ITT, 69.2 км
1. Riviere Roger 01:39:38
ЭТАП 22: 18 июля 1959: Dijon - Paris, 331.0 км
1. Groussard Joseph 09:55:52

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
1. Federico Bahamontes (Esp) 123h46'45"
2. Henry Anglade (Fra) 4'01"
3. Jacques Anquetil (Fra) 5'05"

 

 

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс (Tour de France)
1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909  1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921
1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928  1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1947 1948 1949 1950  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958
1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973
1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988
1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997   1998   1999 2000 2001 2002 2003
2004   2005  2006   2007   2008   2009   2010   2011  2012  2013 2014  2015   2016  2017   2018  

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE