1958
24 этапа 116 ч 59 мин 05 сек
4318,5 км 36.919 км/ч
120 на старте
78 на финише

  На Тур де Франс (Tour de France) образца 1958 года желтая майка лидера генеральной классификации меняла владельца рекордные 11 раз. И только на предпоследнем этапе в гонке с раздельным стартом стал известен победитель. Один из самых драматичных в истории Туров.
  На отбор гонщиков во французскую команду повлиял Жак Анкетиль (Jacques Anquetil). Как победитель прошлого Тур де Франс, он имел право выбирать, с кем ему ехать гонку. Он не желал, чтобы в команде были и Луизон Бобе (Louison Bobet) и Рафаэль Джеминиани (Raphael Geminiani), так как обоих считал сильными соперниками. Анкетиль был согласен взять или одного, или другого, но никак не обоих. Ведь они были хорошими друзьями, и могли начать работать вместе, угрожая позициям Анкетиля. Менеджер команды Марсель Бидо (Marcel Bidot) выбрал Луизона Бобе. Джеминьяни был глубоко оскорблен, он никогда не боялся высказать свое мнение, он чувствовал себя преданным командой, он, который годами работал на других, жертвуя своими шансами на победу. И Джеминьяни пошел в региональную французскую команду France Center-Midi. Там не было крупных звезд, которые бы оспаривали победу на Тур де Франс, зато там были надежные профессионалы, которые могли помочь. Джеминьяни объявил войну, он пошел на победу в Тур де Франс с другой командой. А директору французской команды, в которой выступал Анкетиль, Марселю Бидо Джеминьяни послал осла по имени "Марсель». Так оскорбленный гонщик отомстил за отношение к себе.

Рафаэль Джеминьяни  В команде Анкетиля был Бобе и те, кто помогал на прошлых Турах – Жильбер Бовин (Gilbert Bauvin), Рене Прива (Rene Privat), Роджер Валковяк (Roger Walkowiak), Андре Дарригад (Andre Darrigade).

  В 1958 году на старт вышло 120 велосипедистов, всего 10 команд по 12 велосипедистов в каждой. Франция, Италия, Бельгия и Испания каждая выставила национальную сборную. У Нидерландов и Люксембурга была объединенная команда, как и у Швейцарии и Германией. Была также одна "международная" команда, которая состояла из велосипедистов из Австрии, Португалии, Великобритании и Дании. Было также три региональных французских команды: Centre-Midi, West/South West и Paris/North East.

  Впервые на Тур де Франс первый горный подъем транслировался в прямом эфире по телевидению.

  Принимая во внимание то, что в последние годы было по два дня отдыха, в 1958 году на Тур де Франсе не было никаких дней отдыха вообще.

  Как и два года подряд, первый этап взял Андре Дарригад и надел желтую майку. Пока гонка шла по северной Франции, Жильбер Бовен перехватил лидерство.

  8-й этап представлял собой 46-км разделку. Шел дождь. Плохая погода отлично подходила для Шарли Голя (Charly Gaul), но была ужасным испытанием для Анкетиля. Маленький, хрупкий Голь показал отличный результат, выиграв у мастера разделки 7 секунд. Голь был на пике формы. А усилия в разделке подняли его на 15-е место в генеральной классификации.

  На 9-м этапе желтая майка вернулась к Дарригаду, уехавшему в отрыв и выигравшему у пелотона 10 минут.

  А в это время Джеминьяни продолжал войну с французской командой, которая выкинула его из своего состава. Когда Гастоне Ненчини (Gastone Nencini) ушел в опасный для команды Анкетиля отрыв, Джеминьяни попросили о помощи, на что он ответил: «У вас, должно быть, что-то не в порядке с глазами. Вы что, не видите, какого цвета моя майка (светло-голубая). Совсем не вашего цвета (у команды Анкетиля майки были в цвет флага Франции–триколор). Простите, но догоняйте отрыв сами».

  Такая постоянная агрессия Джеминьяни очень обеспокоила Бобе, который предупредил свою команду об опасности потерять гонку. Ведь Джеминьяни всегда был силён, а в этом году у него появилась команда, которая на 100% работала только на него.

 В первый день в Пиренеях нужно было штурмовать Коль д'Обиск (Col d'Aubisque). Погода отлично подходила для Голя – моросил дождь. Федерико Бахамонтес (Federico Bahamontes) первый из фаворитов преодолел Обиск, но до финиша было ещё далеко. На спуске испанец не был так уверен, как на подъёме, он настолько замедлился, что соперники, которые шли своим темпом до Обиска, догнали его. Также поймали и атаковавшего Голя. Джеминьяни, Анкетиль, Голь, Бахамонтес, Бобе и Бовин финишировали вместе, проиграв 3 минуты отрыву, состоявшему из Луи Берго (Louis Bergaud) и Пье Дамена (Piet Damen).

  Джеминьяни надел жёлтую майку. На следующий день вновь были горы – Коль д’Аспен (Col d’Aspin) и Коль де Пейреcурд (Col de Peyresourde). Бахамонтес вновь атаковал при первой же возможности. Своей соло-атакой он выиграл у лидирующей группы, где были Вито Фаверо (Vito Favero), Шарли Голь, Рафаль Джеминьяни, Жак Анкетиль, Гастоне Ненчини, Луизон Бобе и Жильбер Бовин 2 минуты. Фаверо перехватил лидерство у Джеминьяни, но тот был недалеко, всего в 27 секундах.

  Последний пиренейский этап с прохождением Коль де Порте д'Аспе (Col de Portet d'Aspet) изменил немногое. Фаверо всё ещё лидировал.

  А вот разделка на 18 этапе – 21,5 км до Мон Ванту (Mont Ventoux) спутала все карты. Голь, много потерявший на равнинных этапах, был уверен, что отыграет всё в горах. Но после Пиреней он всё ещё сидел на 8-м месте, проигрывая Фаверо 10 минут 41 секунду. Голь показал высший класс в разделке, обыграв Бахамонтеса на полминуты. Анкетиль финишировал 4-м позади Голя, Джеминьяни и Бобе. Жак Анкетиль потерял на Мон Ванту 5 минут. Джеминьяни надел жёлтую майку. А Шарли Голь впервые в своей карьере стал реальным претендентом на победу в Тур де Франс.

Вот как выглядела новая генеральная классификация после 18-го этапа:

   1. Рафаэль Джеминиани
   2. Вито Фаверо 2 минуты 1 секунда
   3. Шарли Голь 3 минуты 43 секунды

  На следующем этапе у Голя были механические проблемы с велосипедом, из-за чего ему пришлось по жаре догонять пелотон. Голь потерял 11 минут, и вновь скатился на 8-е место.

  На 20-м этапе Джеминьяни все ещё был лидером, и казалось, что война, объявленная им, принесла свои плоды. Он ехал гонку своей жизни. Как и Ферди Кюблер (Ferdi Kubler) в 1950-м, Джеминьяни оставил свой эмоциональный стиль борьбы и превратился в расчётливого осторожного гонщика. Он не хотел, чтобы победа ускользнула из рук. Оставалось лишь 4 этапа до конца Тур де Франса.

  Этап 21 проходил через юго-восточный уголок Франции. Джеминьяни оставалось вытерпеть на одном горном этапе и на разделке, а потом его ждал Париж (Paris). Победа и реванш.

  Но последнее препятствие – жестокий 219-км этап с пятью горными вершинами от Бриансона (Briancon) до Экс-ле-Бен (Aix-les-Bains), оказалось для Джеминьяни непреодолимым.

Шарли Голь  Шарли Голь знал, что это его последний шанс. Первая гора ничего не решила, все держались вместе. На спуске погода испортилась, полил холодный дождь. И снова погода, идеальная для Шарли Голя. Следующей горой была Коль де Льютель (Col de Luitel). Голь планировал атаковать и не делал из этого секрета, даже сказал своему главному сопернику Луизону Бобе, что пойдёт в атаку именно на второй горе. Голь знал, что Бобе начнёт сомневаться в себе.

  Джеминьяни, как и все опытные гонщики, знал, что самый лёгкий путь к поражению – это позволить сопернику диктовать скорость гонки на своей территории. Он также понимал, что не сможет соперничать с Шарли Голем в горах при плохой погоде. «Танцующий» на лёгких передачах Голь был просто создан для такого этапа. Джеминьяни просто стремился не потерять лидерство. Анкетиль пытался лидировать в отрыве, но выдохся. Бобе хотел помочь своему капитану Жаку Анкетилю, но в тот день и морально, и физически был разбит. Зато маленький люксембуржец, который даже не стал утепляться, а так и продолжал ехать в майке с короткими рукавами, повернул бейсболку задом наперёд, шел к победе.

  Усталый, промокший и замерзший, Джеминьяни проиграл. Теперь он просил французскую команду, которой объявлял войну, и над которой посмеялся во время погони за отрывом на одном из этапов, о помощи. Помощи он не дождался. Джеминьяни проехал пункт питания и не захватил еду, он потерял всю энергию, забыв, что на холоде силы иссякают быстро. Кроме того, Джеминьяни должен был менять свой велосипед. Он потерял время и силы. Он один сопротивлялся погоде, соперниками и судьбе. Он осознал весь ужас своего положения. В конце этапа Джеминьяни, который ещё недавно выглядел как победитель гонки, еле держал руль и кричал в сторону Бобе и французской команды: «Предатели!». Может быть, он надеялся, что ему всё же помогут. Но даже если бы команда Анкетиля согласилась бы помочь, догнать Шарли Голя в тот день не мог никто. Тот день был настолько ужасен по погодным условиям, что организаторы Тур де Франса отошли от правил и вообще убрали на этом этапе лимит времени.

  Джеминьяни потерял жёлтую майку всего за несколько дней до конца гонки.

  Последствия страшного горного этапа давали о себе знать. На 74-км разделку, на 23-м предпоследнем этапе не вышел Анкетиль, подхвативший воспаление лёгких.

  Голь вышел на этап уверенным в своих силах. Он уже был быстрейшим на двух предыдущих разделках, и в этот раз всё прошло по плану. Шарли Голь обошёл Джеминьяни и Фаверо на 3 минуты. Величайший горняк всех времён, наконец, выиграл Тур де Франс.

  Но драмы Большой Петли ещё не закончились. На финальном этапе в Париже, который финишировал на велодроме Parc de Princes, Дарригад врезался в одного из организаторов, который неосторожно вышел на трек. Дарригад отделался несколькими швами, а вот тот, кого он сбил, скончался 11 дней спустя.

ЭТАП 1: 26 июня 1958: Bruxelles - Gand, 184.0 км
1. Darrigade Andre 04:33:12
ЭТАП 2: 27 июня 1958: Gand - Dunkerque, 198.0 км
1. Voorting Gerrit 05:12:02
ЭТАП 3: 28 июня 1958: Dunkerque - Mers les Bains, 177.0 км
1. Bauvin Gilbert 04:44:13
ЭТАП 4: 29 июня 1958: Le Treport - Versailles, 205.0 км
1. Gainche Jean 05:04:04
ЭТАП 5: 30 июня 1958: Versailles - Caen, 232.0 км
1. Sabbadini Tino 05:29:44
ЭТАП 6: 1 июля 1958: Caen - Saint Brieuc, 223.0 км
1. Van Geneugden Martin 05:21:45
ЭТАП 7: 2 июля 1958: Saint Brieuc - Brest, 170.0 км
1. Robinson Brian 04:03:31
ЭТАП 8: 3 июля 1958: Chateaulin ITT, 46.0 км
1. Gaul Charly 01:07:12
ЭТАП 9: 4 июля 1958: Quimper - Saint Nazaire, 206.0 км
1. Darrigade Andre 04:48:27
ЭТАП 10: 5 июля 1958: Saint Nazaire - Royan, 255.0 км
1. Baffi Pierino 06:04:57
ЭТАП 11: 6 июля 1958: Royan - Bordeaux, 137.0 км
1. Padovan Arrigo 03:12:22
ЭТАП 12: 7 июля 1958: Bordeaux - Dax, 161.0 км
1. Van Geneugden Martin 04:11:19
ЭТАП 13: 8 июля 1958: Dax - Pau, 230.0 км
1. Bergaud Louis 06:15:48
ЭТАП 14: 9 июля 1958: Pau - Luchon, 129.0 км
1. Bahamontes Federico 03:35:22
ЭТАП 15: 10 июля 1958: Luchon - Toulouse, 176.0 км
1. Darrigade Andre 04:40:41
ЭТАП 16: 11 июля 1958: Toulouse - Beziers, 186.0 км
1. Baffi Pierino 05:27:34
ЭТАП 17: 12 июля 1958: Beziers - Nimes, 189.0 км
1. Darrigade Andre 05:10:15
ЭТАП 18: 13 июля 1958: Bedoin - Mont Ventoux ITT, 21.5 км
1. Gaul Charly 01:02:09
ЭТАП 19: 14 июля 1958: Carpentras - Gap, 178.0 км
1. Nencini Gastone 04:53:18
ЭТАП 20: 15 июля 1958: Gap - Briancon, 165.0 км
1. Bahamontes Federico 05:18:35
ЭТАП 21: 16 июля 1958: Briancon - Aix les Bains, 219.0 км
1. Gaul Charly 06:59:10
ЭТАП 22: 17 июля 1958: Aix les Bains - Besancon, 237.0 км
1. Darrigade Andre 07:15:01
ЭТАП 23: 18 июля 1958: Besancon - Dijon ITT, 74.0 км
1. Gaul Charly 01:40:27
ЭТАП 24: 19 июля 1958: Dijon - Paris, 320.0 км
1. Baffi Pierino 09:25:46

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
1. Charly Gaul (Lux) 116h59'05"
2. Vito Favero (Ita) 3'10"
3. Raphael Geminiani (Fra) 3'41"

 

 

Страницы истории велоспорта: Тур де Франс (Tour de France)
1903 1904 1905 1906 1907 1908 1909  1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921
1922 1923 1924 1925 1926 1927 1928  1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1947 1948 1949 1950  1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958
1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973
1974 1975 1976 1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988
1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996 1997   1998   1999 2000 2001 2002 2003
2004   2005  2006   2007   2008   2009   2010   2011  2012  2013 2014  2015   2016  2017   2018  

 

Copyright © VeloLIVE.com  Все права защищены

 

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (2)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE