Страницы истории велоспорта: Джиро д'Италия - 1920
1920
8 этапов за 102 ч 44 мин 33 сек 2629 км / 25.64 км/ч 49 на старте 10 на финише
Доминирование Костанте Джирарденго (Costante Girardengo) в предыдущий год делает его главным фаворитом, но после первого этапа он перестает бороться. Этап Милан (Milano) - Турин (Torino), впервые в истории Джиро д'Италия (Giro d'Italia) гонка пересекает границу соседнего государства. Преодолевая подъем на Монте Ченери (Monteceneri) в Кантоне Тичино (Ticino) (Швейцария), Джирарденго выдыхается, не жалея его, гонщики команды "Bianchi" атакуют, он проигрывает 12 минут.
Джузеппе Оливьери (Giuseppe Oliveri) становится победителем первого этапа, на следующий день уступает генеральную классификацию Гаетано Беллони (Gaetano Belloni), который выигрывает и последующий этап, закрепляясь в генеральной классификации.
Джирарденго чувствует себя плохо в горах и, ссылаясь на плохое физическое самочувствие, сходит, многие считают это дипломатическим оправданием того, что он проиграл большое количество времени и не может его отыграть.
На третьем этапе дисквалифицируют Джованни Джерби (Giovanni Gerbi), его уличают с поличным - он проезжает часть пути, держась за мотоцикл с коляской. Но начало следующего этапа задерживается манифестацией - примерно сто сторонников "Красного Дьявола" требуют вернуть Джерби, и, чтобы избежать худших последствий, организаторы разрешают ему вернуться в гонку.
На этапе в Кьети (Chieti) победу одерживает французский гонщик Жан Альвоан (Jean Alavoine), который повторяет успех и на следующий день в Мачерата (Macerata), однако его результат понижают до второго места - в спринте он подрезал Леопольдо Торичелли (Leopoldo Torricelli).
Анджело Гремо (Angelo Gremo) возглавляет генеральную классификацию, удерживает майку лидера и после следующего этапа, победителем которого стал Алавуан. Но в Триесте (Trieste) Белони одерживает свою третью победу и возглавляет генеральную классификацию.
Этап Триест - Милан - триумфальный мостик для Беллони, которого до этого считали вечно вторым: на финише в родном Милане его встречала ликующая толпа, которая заполнила Троттер настолько, что затрудняла финишный спринт тем десяти гонщикам, которые "выжили". В итоге всем им было засчитано одинаковое время на финише.
ЭТАП 1: 23 Мая 1920: Milano - Torino, 348.00 km
1. OLIVIERI Giuseppe ЭТАП 2: 25 Мая 1920: Torino - Lucca, 378.00 km
1. BELLONI Gaetano ЭТАП 3: 27 Мая 1920: Lucca - Roma, 386.00 km
1. BELLONI Gaetano ЭТАП 4: 29 Мая 1920: Roma - Chieti, 234.00 km
1. ALAVOINE Jean ЭТАП 5: 31 Мая 1920: Chieti - Macerata, 231.00 km
1. TORICELLI Leopoldo ЭТАП 6: 2 Июня 1920: Macerata - Bologna, 282.00 km
1. ALAVOINE Jean ЭТАП 7: 4 Июня 1920: Bologna - Trieste, 349.00 km
1. BELLONI Gaetano ЭТАП 8: 6 Июня 1920: Trieste - Milano, 421.00 km 1. AGOSTONI Ugo
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет. вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку" доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" )) самое вкусное яблоко в жизни!
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы .
Цитата: salomon
Цитата: Гонщик
Биоробот таки проиграл , не может быть .
"Биоробот" наберётся опыта на Рубэ и через пару лет уделает в.д.Пула !!!
Через пару лет многое может измениться , он то вполне мог уделать в этой гонке .
Цитата: Геродот
Цитата: VeloVelo
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Да , обидно однако, в самый не подходящий момент- прокол поймал. Но просто красавец - это 3 место - выше как по мне что прошлогоднее. А так как было бы - это все сказки Венского леса
Боюсь, что велокомпьютер Тадея не потерян, а украден. После падения он оставался на руле. Но там были три болельщика, один с бельгийским (кажется) флагом.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет.
вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку"
доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" ))
В этом году в за всех на подиуме рад :). А третье место Педерсена - не просто взятое с боем, а добытое несмотря и вопреки. Ещё один пример того, как надо бороться несмотря ни на что.
Очень интересно, что бы было, не проколись он. Хоть и если бы, да кабы, но правда интересно.
И, кстати, интересно, что из всех, финишировавших в 10-тке именно Педерсен ближе всего к Тадею по весу. Тадей самый лёгкий, 66 кг., а Педерсен - второй по легковесности :) - 70 кг. Остальные - тяжелее и выше ростом, кстати.