Страницы истории велоспорта: Джиро д'Италия - 2010

Страницы истории: Giro d'Italia - 20102010
21 этап за 87 ч 44 мин 01 сек
3475.3 км / 39.52 км/ч
198 на старте
139 на финише

  Надо сказать, что после двух подряд побед иностранных гонщиков, организаторы спроектировали маршрут Джиро д'Италия (Giro d'Italia) так, чтобы было максимально удобно своим местным звездам, то есть максимум гор и минимум индивидуальных гонок. Однако перед стартом Джиро д'Италия главными фаворитами являлись все же не итальянцы. Наибольшие ставки делали на победителя Тур де Франс (Tour de France)-2008 и призера (после дисквалификации Данило Ди Луки (Danilo Di Luca) прошлогодней Джиро д'Италия Карлоса Састре (Carlos Sastre) и неоднократного призера Гран-туров, чемпиона мира австралийца Кэдел Эванс (Cadel Evans), который находился в блестящей форме. Лишь после них котировался Иван Бассо (Ivan Basso) - надежда Италии. При этом уже перед самой Джиро д'Италия был отстранен прошлогодний призер Франко Пеллицотти (Franco Pellizotti), в связи с чем Италия лишилась еще одного фаворита. Команда Ликигаз заменила Пеллицотти на Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali)… кто бы мог подумать, что Нибали – верный (наверное впервые в карьере) грегари Ивана Бассо в итоге попадет на подиум. Делались ставки также и на Александра Винокурова (Alexander Vinokourov), Брэдли Уиггинс (Bradley Wiggins)Дамиано Кунего (Damiano Cunego) и Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli).

  Гонка стартовала с пролога и двух этапов в Голландии. На старте одержал победу и надел розовую майку Брэдли Уиггинс, тем самым выполнив, по его словам, задачу на гонку. Два равнинных этапа, закончившиеся спринтами внесли много нервозности в пелотон. Постоянно происходили завалы, пелотон рвался на кучу мелких групп, фавориты теряли драгоценные секунды. На втором этапе победил американец Тайлер Фаррар (Tyler Farrar).
   Третий этап забрал спринтер из Бельгии Ваутер Вейландт (Wouter Weylandt). Далее после дня отдыха гонка вернулась в родные, итальянские пенаты, где четвертым этапом прошла командная гонка на время. В результате погодных катаклизмов, превративших гонку отчасти в русскую рулетку, победу одержала команда Ивана Бассо Ликигаз, а Винченцо Нибали надел розовую майку лидера. Следующие два этапа закончились победой отрыва - лауреатами стали француз Жером Пино (Jerome Pineau) и австралиец Мэттью Ллойд (Matthew Lloyd).
   Вероятно, пелотон подспудно готовился к следующему этапу до Монтальчино (Montalcino), который обещал быть одним из самых сложных, ведь часть пути проходила по «белым» дорогам с гравийным покрытием, тем самым, которые прозжают на весенней классике Монтапаски Эроика. Это был действительно драматический этап. Опять же свой отпечаток наложила погода – гонщиков на финише было не узнать, форма была у всех одинакового грязно-серого цвета. Победу на этапе одержал Кэдел Эванс, который выиграл спринт у Александра Винокурова и Дамиано Кунего. Бывшие лидеры Винченцо Нибали и Иван Бассо упали на мокрой трассе за 30 км до финиша и отстали. После этапа розовую майку вновь как и после 3-го этапа надел Александр Винокуров. Именно на этом этапе можно сказать проиграл Джиро и Карлос Састре. Он несколько раз падал, менял велосипед, вдобавок простыл и… так, в общем, и не восстановился полностью до конца гонки, в итоге заняв скромное для себя 8-е место в итоговой классификации.
   Восьмой этап Джиро д'Италия-2010 с финишем на Терминилло (Terminillo), который должен был внести какую-то ясность в классификацию, в итоге, после триллера предыдущего дня, стал несколько проходным. Победил здесь из отрыва Крис-Анкер Соренсен (Chris Anker Sørensen). Следующие два этапа были транзитными и закончились спринтерскими финишами. 9-й этап выиграл Мэттью Харли Госс (Matthew Harley Goss) из Австралии, а на следующем этапе вторую победу на Джиро д'Италия одержал Тайлер Фаррар.
   Одиннадцатый этап Джиро д'Италия-2010 должен был проходить по провинции Абруццо, местам, затронутым землетрясением 2009 года, с финишем в Л'Акуиле (L'Aquila). Погода была ужасной, со старта уехал огромный отрыв – более пятидесяти человек… пелотон во главе с розовой майкой спал. Когда лидеры включились в работу, отрыв было уже не догнать. Максимум, что удалось сделать – чуть подсократить отставание. В финале этапа, когда пошли атаки из отрыва, россиянин Евгений Петров (Evgeni Petrov), зацепился за одну из таких атак и на финальном подъеме, как нож сквозь масло, прошел лидировавшего Линуса Гердеманна (Linus Gerdemann) и одержал историческую для себя победу. Результатом такого мегаотрыва стало полное перекроение генеральной классификации, лидерство в которой захватил молодой австралиец из Саксо Банк Ричи Порт (Richie Porte), а главным его преследователем стал испанец Давид Арройо (David Arroyo). Победа же Петрова на этапе по-видимому настолько вдохновила команду, что на следующем этапе Катюша, в лице чемпиона Италии Филиппо Поццато (Filippo Pozzato), одержала еще одну победу. Надо сказать, это довольно знаменательное и важное для организаторов и болельщиков событие – победа на этапе Джиро в майке национального чемпиона. Предыдущий раз такое случилось 13 лет назад, когда Марио Чиполлини (Mario Cipollini) в «малья триколоре» одержал целых 5 побед на Джиро д'Италия-1997.
   Следующий 13-й по счету этап также закончился победой из отрыва. Одержал ее Мануэль Беллетти (Manuel Belletti). Этап до Азоло (Asolo) с «переходом» через Монте Граппа (Montegrappa) должен был стать проверкой для новых лидеров «классифики», и вызовом для бывших. В итоге на финише горы усидели только четверо – Иван Бассо, Винченцо Нибали, Микеле Скарпони (Michele Scarponi) и Кэдел Эванс. В Азоло победу одержал Нибали. Остальные проиграли, но еще не сдались, за исключением Стефано Гардзелли, испытавшего кризис на Монте Граппа. Розовая майка Джиро д'Италия-2010 перешла от Ричи Порта к Давиду Арройо.
   На 15-м этапе Джиро д'Италия-2010 гонщикам предстояло штурмовать несколько гор, последней из которых стал «Кайзер» - Монте Дзонколан (Monte Zoncolan). На этом этапе наконец раскрылся во всей красе Иван Бассо. На Дзонколане он со звериным оскалом пошел в атаку разбросав всех конкурентов и привез на финише более минуты Кэделу Эвансу, а другим и того более. Наверное, этот этап можно назвать решающим для Александра Винокурова, здесь он окончательно распрощался с надеждами выиграть Джиро д'Италия. Давид Арройо пока сохранил розовую майку, но его преимущество стало таять катастрофически быстро.
   Далее гонцов ждал день отдыха и горная разделка на План де Коронес (Plan De Corones) / Кронплатц (Kronplatz), идентичная той, что была на Джиро д'Италия-2008. Тогда победил Франко Пеллицотти. Из лауреатов той разделки присутствовал фактически только Джильберто Симони (Gilberto Simoni), проводивший последнюю Джиро д'Италия в своей карьере. На сей раз солировал Стефано Гардзелли (Stefano Garzelli). Метеором промчавшись по дистанции, он обошел ближайшего преследователя Кэдела Эванса более чем на 40 секунд. Общий зачет перед решающими горами, однако, почти не изменился. Арройо по-прежнему был лидером Джиро д'Италия-2010, Иван Бассо шел вторым с отставанием две с половиной минуты, третьим все еще держался бывший лидер Ричи Порт, сохранивший, правда, белую майку лучшего молодого гонщика.
   Следующий этап с финишем в Пейо Терме (Pejo Terme) был предназначен для отрыва – он и победил. А конкретно это сделал француз из Кофидиса Дамьен Монье (Damien Monnier). 18-й этап был последним спринтерским – для тех спринтеров, которые сумели выдержать тяжелые перевалы в надежде ухватить-таки удачу за хвост на этом этапе. И победу здесь - тяжелую, но заслуженную одержал немец Андре Грайпель (Andre Greipel).
   Итак, гонщикам предстоял финальный штурм – два тяжелейших альпийских этапа Джиро д'Италия-2010, которые должны были решить исход гонки. Так и произошло. Блестящяя работа команды Ликигаз на этапе до Априки (Aprica), когда на самом тяжелом подъеме – на штурме Пассо ди Мортироло (Passo di Mortirolo) - они развалили остатки пелотона в клочья, сделала свое дело. На вершине Мортироло лидеров было лишь трое – Иван Бассо, его верный грегари Винченцо Нибали и Микеле Скарпони. Впервые явный кризис испытал фактически последний конкурент Бассо - Кэдел Эванс. Еще раньше выпали Ричи Порт и розовая майка Давид Арройо. В итоге на финише этапа Бассо и сотоварищи привезли преследователям три минуты. Этап был отдан Микеле Скарпони взамен за помошь на финальном подъеме до Априки. Бассо же стал новым обладателем розовой майки, Арройо переместился на вторую позицию с отставанием 51 секунду. Нибали поднялся на третье место, Скарпони на 4-е. Бывший лидер Ричи Порт, откатился уже на 7-е место и проигрывал ровно 6 минут, но не сдавался.
   Остался последний этап с финишем на Пассо-дель-Тонале (Passo del Tonale) и штурмом Чима Коппи – Пассо ди Гавия (Passo di Gavia). Практически со старта опять уехал отрыв. Самыми интересными людьми здесь были Александр Винокуров, Джибо Симони и Карлос Састре. Форма Джибо оставляла желать лучшего, он был откровенно слаб, но на одну гору он решил собраться, и это была естественно Чима Коппи. Он пошел в атаку на Пассо ди Гавия в надежде если не взять этап то хотя бы гору, однако, с этим был несогласен швейцарец Йоханн Чопп (Johann Tschopp). Он увязался за Симони и на финише горы вырезал спринт. Джибо стало ясно, что он и в этот день неконкурентоспособен, и на спуске он практически остановился. В этот момент его нагнали остатки отрыва, от которого отделился Александр Винокуров, начавший погоню за Чоппом, однако, вся эта затея не увенчалась успехом - в гору он только отставал от Чоппа. Одновременно с этим всерьез поехала группа розовой майки, из которой атаковал Кэдел Эванс. Темп его атаки был просто бешеный, разрыв со швейцарцем сокращался прямо на глазах, но конкуренты, главным образом, Бассо и Скарпони тоже не дремали и далеко его не отпустили. В итоге Эвансу не хватило буквально 500 метров, чтобы догнать Чоппа. Швейцарец праздновал победу. Эванс проиграл ему 16 секунд, Бассо и Скарпони 25, Арройо 41 и… удержался на второй позиции в генерале.
    Джиро д'Италия была практически завершена, оставался только последний этап – короткая 15-километровая пересеченная гонка с раздельным стартом в Вероне (Verona). Выиграл ее серебряный призер Олимпиады 2008 швед Густав Эрик Ларссон (Gustav Erik Larsson) из команды Саксо Банк.

  В общем зачете Джиро д'Италия-2010 изменений не произошло: Бассо остался первым, Арройо сохранил вторую позицию, Нибали стал третьим. Лишь чуть-чуть не хватило до подиума Микеле Скарпони. Александр Винокуров стал в итоге 6-м, ну а возмутитель спокойствия, бывший лидер и итоговой обладатель белой майки лучшего молодого Ричи Порт стал седьмым с отставанием 7 минут 22 секунды.

ЭТАП 1: 8 мая 2010: Amsterdam ITT, 8.40 km
1. WIGGINS Bradley
ЭТАП 2: 9 мая 2010: Amsterdam - Utrecht, 210.00 km
1. FARRAR Tyler
ЭТАП 3: 10 мая 2010: Amsterdam - Middelburg, 224.00 km
1. WEYLANDT Wouter
ЭТАП 4: 12 мая 2010: Savigliano - Cuneo TTT, 33.00 km
1. LIQUIGAS-DOIMO
ЭТАП 5: 13 мая 2010: Novara - Novi Ligure, 168.00 km
1. PINEAU Jerome
ЭТАП 6: 14 мая 2010: Fidenza - Marina di Carrara, 172.00 km
1. LLOYD Matthew
ЭТАП 7: 15 мая 2010: Carrara - Montalcino, 222.00 km
1. EVANS Cadel
ЭТАП 8: 16 мая 2010: Chianciano - Terminillo, 189.00 km
1. SORENSEN Chris Anker
ЭТАП 9: 17 мая 2010: Frosinone - Cava de' Tirreni, 187.00 km
1. GOSS Matthew Harley
ЭТАП 10: 18 мая 2010: Avellino - Bitonto, 230.00 km
1. FARRAR Tyler
ЭТАП 11: 19 мая 2010: Lucera - L'Aquila, 262.00 km
1. PETROV Evgeni
ЭТАП 12: 20 мая 2010: Citta Sant'Angelo - Porto Recanti, 206.00 km
1. POZZATO Filippo
ЭТАП 13: 21 июня 2010: Porto Recanti - Cesenatico, 223.00 km
1. BELLETTI Manuel
ЭТАП 14: 22 мая 2010: Ferrara - Asolo, 205.00 km
1. NIBALI Vincenzo
ЭТАП 15: 23 мая 2010: Mestre - Monte Zoncolan, 222.00 km
1. BASSO Ivan
ЭТАП 16: 25 мая 2010: San Vigilio di Marebbe - Plan de Corones ITT, 12.90 km
1. GARZELLI Stefano
ЭТАП 17: 26 мая 2010: Brunico - Pejo Terme, 173.00 km
1. MONIER Damien
ЭТАП 18: 27 мая 2010: Levico Terme - Brescia, 140.00 km
1. GREIPEL Andre
ЭТАП 19: 28 мая 2010: Brescia - Aprica, 195.00 km
1. SCARPONI Michele
ЭТАП 20: 29 мая 2010: Bormio - Passa del Tonale, 178.00 km
1. TSCHOPP Johann
ЭТАП 21: 30 мая 2010: Verona ITT, 15.00 km
1. LARSSON Gustav Erik

ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
1. Ivan Basso (Ita) 87.44’01”
2. David Arroyo (Esp) 1’51”
3. Vincenzo Nibali (Ita) 2’37”
 

   

Страницы истории велоспорта: Джиро д'Италия (Giro d'Italia)          
1909 1910 1911 1912 1913 1914 1919 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926 1927
1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936 1937 1938 1939 1940 1946 1947
1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956 1957 1958 1959 1960 1961 1962
1963 1964 1965 1966 1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976 1977
1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986 1987 1988 1989 1990 1991 1992
1993 1994 1995 1996 1997 1998 1999 2000 2001  2002 2003 2004 2005 2006 2007
2008    2009   2010   2011  2012   2013  2014  2015   2016 2017   2018   2019   2020   2021   2022 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • djick
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (7)
    djick-Фото
    молодые колумбийцы не пропадут, уж поверьте), но команду жаль. с этими ребятами говорить о перспективе - не правильно. Веньи стоило сказать прямо о деньгах и их отсутствии в Андрони..так это и вопрос другой!
  • Cyrill
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (7)
    Cyrill-Фото
    Про талантливых колумбийцев в Androni - это вопрос - всё будет зависеть от Савио в будущие годы. Вполне возможно, что молодёжь уйдёт в другие конти/про-конти комманды... Вообще в Androni в целом всегда очень хороший акцент на развитие, но...
  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (5)
    velodoctor-Фото
    http://wwos.nine.com.au/cycling/live-scores/90025

    тут начинается примерно в 6:30 по мск. Завтра королевский этап.
  • Тукаев
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (5)
    Тукаев-Фото
    А где Вы смотрите? Киньте ссылку! Спасибо
  • Евгений77
    Железные кони, вам тесно в заг ... (3)
    Евгений77-Фото
    Одно удовольствие читать такие яркие и насыщенные статьи! Спасибо за освещение нашего, далеко не популярного вида спорта!
  • Brodyazhnik
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (5)
    Brodyazhnik-Фото

    Юэн хорош. Главное чтоб не закончилось началом сезона. 

  • djick
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (7)
    djick-Фото

    у Андрони нету планов и проэкта на будущее...хм...посмотрим как через пару лет Берналь и Соса покажут Веньи, что он не прав! именно эти гонщики - будущее! а вот политика и т.д - это уже не велоспорт! реформы велоспорта как не было, так и нет...жаль!

  • Boris
    Мауро Веньи о приглашении прок ... (7)
    Boris-Фото

    Число приглашение ограничено - недовольные найдутся при любом раскладе.

  • Cristal
    Железные кони, вам тесно в заг ... (3)
    Cristal-Фото

    Дорогие наши спортсмены!

    Не так просто найти вас в соц сетях - не всегда ник отображает имя и фамилию, поэтому искать сложно. Большая просьба к вам, подпишитесь на нас в Инстаграм https://www.instagram.com/velolivecom/ и Твиттер https://twitter.com/velolive

     

    Хотелось бы указывать вас на фото в виде ссылочек на ваш профиль!

    Помогите болельщикам быть к вам и к велоспорту ближе! Спасибо!

  • Avrora
    Железные кони, вам тесно в заг ... (3)
    Avrora-Фото

    Невероятно! Как можно каждый день создавать такие яркие непохожие друг на друга репортажи! Мои поздравления всем победителям и призёрам гонок! Да и все участники и организаторы этих соревнований заслуживают всяческой поддержки )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE