Страницы истории велоспорта: Джиро д'Италия - 1923
1923
10 этапов за 122 ч 58 мин 17 сек 3200 км / 25.895 км/ч 96 на старте 38 на финише
После трех неудачных лет на Джиро д'Италия (Giro d'Italia), отмеченных травмой, сходом, протестом, успех возвращается к Костанте Джирарденго (Costante Girardengo) - он выигрывает 8 из 10 этапов, и во второй раз становится победителем Джиро д'Италия. Джирарденго выигрывает в спринте на первом этапе. На втором этапе он уступает Бартоломео Аймо (Bartolomeo Aimo), который уезжает в отрыв, выигрывает и возглавляет генеральную классификацию.
Во Флоренции (Firenze), в спринте беспорядочно финиширует 55 гонщиков: победу присуждают Джирарденго, но бурные протесты флорентинцев, которые поддерживали своего земляка Пьетро Линари (Pietro Linari), вынуждают жюри передать победу Линари. Два дня спустя, когда гонка отъехала от Флоренции на безопасное расстояние, комиссия Итальянского Велосипедного Союза подтверждает победу Костанте Джирарденго.
Затем пьемонтец Джирарденго побеждает в Риме (Rome) и Неаполе (Napoli), но лидером гонки все еще остается Аймо.
Для Джирарденго все решилось на этапе Неаполь - Кьети (Chieti): на Макероне (Macerone), где два года назад Джирандело сдался, он отвечает на многочисленные атаки Джованни Брунеро (Giovanni Brunero), выигрывает в спринте и становится лидером генеральной классификации.
Брунео, желая выиграть Джиро в третий раз, идет ва-банк на последующих четырех этапах. Но Джирарденго реагирует на все его атаки, выигрывает три этапа (в Болонье (Bologna), Триесте (Trieste) и Милане (Milano)), оставляя только этап Триест - Мантуя (Mantova), победителем которого стал Альфредо Сивоччи (Alfredo Sivocci).
Финальная классификация остается за Джирарденго, он одерживает победу над Джованни Брунео с 37-ю секундами преимущества.
На пятой позиции, позади Аймо и Федерико Гаи (Federico Gay), разместился Оттавио Боттеккья (Ottavio Bottecchia), в 1924 году он будет первым итальянским гонщиком, который выиграет Тур де Франс (Tour de France), и повторит успех на бис год спустя.
ЭТАП 1: 23 Мая 1923: Milano - Torino, 328.00 km
1. GIRARDENGO Costante ЭТАП 2: 25 Мая 1923: Torino - Genova, 312.00 km
1. AIMO Bartolomeo ЭТАП 3: 27 Мая 1923: Genova - Firenze, 265.00 km
1. GIRARDENGO Costante ЭТАП 4: 29 Мая 1923: Firenze - Roma, 288.00 km
1. GIRARDENGO Costante ЭТАП 5: 31 Мая 1923: Roma - Napoli, 281.00 km
1. GIRARDENGO Costante ЭТАП 6: 2 Июня 1923: Napoli - Chieti, 283.00 km
1. GIRARDENGO Costante ЭТАП 7: 4 Июня 1923: Chieti - Bologna, 383.00 km
1. GIRARDENGO Costante ЭТАП 8: 6 Июня 1923: Bologna - Trieste, 362.00 km
1. GIRARDENGO Costante ЭТАП 9: 8 Июня 1923: Trieste - Mantova, 357.00 km
1. SIVOCCI Alfredo ЭТАП 10: 10 Июня 1923: Mantova - Milano, 341.00 km 1. GIRARDENGO Costante
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет. вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку" доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" )) самое вкусное яблоко в жизни!
Тренер редиска , в такие моменты дают быстрые углеводы .
Цитата: salomon
Цитата: Гонщик
Биоробот таки проиграл , не может быть .
"Биоробот" наберётся опыта на Рубэ и через пару лет уделает в.д.Пула !!!
Через пару лет многое может измениться , он то вполне мог уделать в этой гонке .
Цитата: Геродот
Цитата: VeloVelo
Если ты заголодал в такой гонке и борешься за победу, то пофиг, из какой технички брать еду. Всё или ничего. Ну, это моё мнение.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет. Надо не доводить до такого состояния и есть во-время. Так что если Пога заголодал - сам виноват, что прощелкал.
Почему , обычный кусковой сахар быстро приводит в чувство , но если говорить конкретно о Поге , то никакого голодания не было , иначе бы не было никакого второго места .
Да , обидно однако, в самый не подходящий момент- прокол поймал. Но просто красавец - это 3 место - выше как по мне что прошлогоднее. А так как было бы - это все сказки Венского леса
Боюсь, что велокомпьютер Тадея не потерян, а украден. После падения он оставался на руле. Но там были три болельщика, один с бельгийским (кажется) флагом.
Если ты уже заголодал - фсё, поезд ушел, еду брать поздно, потому что не поможет.
ну почему, поможет. тошнить будет не так грустно. но снова "включиться" - уже точно нет.
вспоминаю как впервые заголодал на трене (в юности). тренер оценивает зелёное лицо и предлагает пересесть в техничку. но у меня ещё оставались силы погеройствовать в "брось меня командир" ! тренер, думаю, сообразил, что такое "Г" в педагогических целях я должен сожрать до дна - и "ну давай доезжай потихоньку"
доехать оставалось пустяк км 30. тащился долго. км за 5 силы оставили настолько, что слез с велика и прилёг на обочине. жаркий день, а меня морозит и я смотрю как Андрюша Болконский на пролетающие облачка и думаю о смысле всего этого. както добрался. тренер на базе - "о! доехал, молодец - на вот тебе яблоко!" ))
В этом году в за всех на подиуме рад :). А третье место Педерсена - не просто взятое с боем, а добытое несмотря и вопреки. Ещё один пример того, как надо бороться несмотря ни на что.
Очень интересно, что бы было, не проколись он. Хоть и если бы, да кабы, но правда интересно.
И, кстати, интересно, что из всех, финишировавших в 10-тке именно Педерсен ближе всего к Тадею по весу. Тадей самый лёгкий, 66 кг., а Педерсен - второй по легковесности :) - 70 кг. Остальные - тяжелее и выше ростом, кстати.