Страницы истории: Милан - Сан-Ремо - 20032003
Дата: 22/03/2003
Старт: 09:30:00
Финиш: 16:14:43         
На старте: 194
На финише: 170
Дистанция: 297
Средняя скорость: 44,031 км/ч
Погода: Ясная


    94-й выпуск Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) встретил гонщиков холодным ветром, погода не радовала весенним теплом, было лишь +5 градусов тепла. Прошлогодний победитель классики Марио Чиполлини (Mario Cipollini) вышел на старт Милан - Сан-Ремо в отличном настроении, гонка стартовала в день его рождения, 22 марта. Правда, о своих шансах на победу Марио говорил осторожно, хотя и очень хотел выиграть гонку в особенный для себя день. Чиполлини отмечал, что после успешной Тиренно-Адриатико (Tirreno-Adriatico) чувствует себя простуженным.


    Помимо Чиполлини  на старт Милан - Сан-Ремо в качестве фаворитов вышли Оскар Фрейре (Oscar Friere), а также четырёхкратный победитель этой классики Эрик Цабель (Erik Zabel). Также в качестве претендентов на победу рассматривались Фред Родригес (Fred Rodriguez) из Sidermec, австралиец Робби МакЮэн (Robbie McEwen) из Lotto, быстрый новозеландец Джулиан Дин (Julian Dean) из CSC и ветеран Фабио Бальдато (Fabio Baldato). На старт Милан - Сан-Ремо не вышел Марко Пантани (Marco Pantani), потому что его команду Mercantone-Scanavino не пригласили на гонку. Не было также и Яна Ульриха (Jan Ullrich), чья дисквалификация должна была закончиться только в конце марта. Лэнс Амстронг (Lance Armstrong) не планировал сражаться на весенней классике, а его товарищ  по команде Джордж Хинкепи был вынужден пропустить все весенние классики, так как  восстанавливался дома, в Южной Каролине, после перенесённой инфекции.


    В 94-е издание Милан - Сан-Ремо вернулся традиционный маршрут, гонщики снова должны были проезжать через Туркино (Passo del Turchino), который  три года был закрыт из-за оползней.


    Гонка по традиции стартовала в 9:30 утра, пелотон из 195 гонщиков отправился в путь. Через 7 км атаковал Жаки Дюран (Jacky Durand) из FDJ, к которому присоединились его товарищ по команде Карлос Дакрус (Carlos Dacruz), Стефан Оже (Stéphane Augé) из Credit Agricole, Петер Вролих (Peter Wrolich) из Gerolsteiner, Хосе Лопес Хиль (Jose Lopez Gil) из iBanesto.com, Игнасио Гутьеррес (Ignacio Gutierrez) из Kelme, Паул ван Хюфте (Paul Van Hyfte) из CSC, Вим Вансевенант (Wim Vansevenant) из Lotto-Domo и Ники Эберсолд (Niki Aebersold) из Team Coast.


    Так образовался первый отрыв гонки, к которому попытались переложиться Микеле Гобби (Michele Gobbi) из De Nardi и Михаил Тимошин (Michail Timoschin) из Landbouwkrediet. Через 36 км отрыв выигрывал у этой пары преследователей 3 минуты и в 3’50” позади находился пелотон. На 80-м километре дистанции ситуация оставалась прежней, пелотон не догонял отрыв, но и не отпускал его слишком далеко, а попытка Гобби и Тимошина не удалась и вскоре они были поглощены общей группой. Скорость в пелотоне задавали команды Quick.Step-Davitamon, работавшая на Паоло Беттини (Paolo Bettini), Domina Vacanze, капитаном которой был Марио Чиполлини и Rabobank, надеявшаяся на победу Оскара Фрейре (Oscar Freire).


    На Туркино (Passo del Turchino) отрыв продолжал удерживать преимущество в 4’45”, правда, на подъёме отстал Хосе Лопес Хиль. Тем временем, контроль над гонкой взяла Telekom, работавшая на Эрика Цабеля, и разрыв сократился.  За 70 км до финиша у восьмёрки в отрыве оставался запал в 1’13”.  На Капо Берта (Capo Berta) за 39 км до финиша в отрыве остались лишь четверо, последними пелотон поглотил Эберсолда, Вролиха и Ван Хюфта.


    За 28 км до финиша скорость пелотона составляла почти 60 км/ч, гонщики готовились занять выгодную позицию перед штурмом Чипрессы (Cipressa). Saeco вывозила Данило Ди Луку (Danilo Di Luca), но первым атаковал его товарищ по команде Мирко Челестино (Mirko Celestino), за которым поехал Александр Бочаров (Alexandre Botcharov) из Ag2r.


    На эту атаку ответили Беттини, Александр Винокуров (Alexandre Vinokourov) из Telekom, Давиде Ребеллин (Gerolsteiner) и Оскар Фрейре (Rabobank), они добрали Челестино и Бочарова, но пелотон был рядом. На спуске с Чипрессы за 20 км до финиша упали Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) и Лука Маццанти (Luca Mazzanti). Команда Fassa Bortolo, рассчитывающая на атаку Поццато и спринт Петакки, больше не могла принимать участие в борьбе за победу, так как Алессандро Петакки ещё раньше не потянул темп общей группы.


    Несмотря на то, что на вершине Чипрессы у атаковавших было 15 секунд преимущества, а затем оно увеличилось до 23 секунд, у подножия последнего подъёма гонки Поджио (Poggio) их судьба была решена. Скорость в голове пелотона задавали работавшие на Чиполлини гонщики команды Domina Vacanze-Elitron Марио Ширеа (Mario Scirea), Альберто Онгарато (Alberto Ongarato) и Даниэле Беннати (Daniele Bennati), а в отрыве работали не слишком слаженно. За 10 км до финиша в Финале Лигуре (Finale Liguria) Паоло Беттини не смог больше выжидать и атаковал из пелотона, что помогло догнать отрыв ещё быстрее. За 12 км до финиша пелотон поглотил всех беглецов. Началась решающая фаза гонки. На Поджио атаковал Данила Ди Лука и быстро набрал 8 секунд.


    Но Паоло Беттини, который уже пытался отъехать от пелотона на Чипрессе, продолжил борьбу и снова бросился в погоню, теперь уже за Ди Лукой. На этот раз у Беттини был помощник, его товарищ по команде Лука Паолини (Luca Paolini). Беттини рисковал, ведь пелотон был совсем близко, и масса спринтеров готовилась к финальной битве. К Беттини и Паолини присоединился Мирко Челестино и тройка быстро догнала Ди Луку, который, не смог с ними удержаться, потому что потратил все силы на атаку.

 

    За 5 км до финиша Ди Лука был сброшен и завис между первой тройкой и общей группой. Беттини и компания заработали 11 секунд, которые надо было всеми силами удержать до финиша. Чиполлини и Цабель не оставляли надежды на групповой спринт. Но, как оказалось, Беттини, Паолини и Челестино выбрали точный момент для атаки. Хотя Rabobank и Telekom пытались добрать беглецов, за километр до финиша у первой тройки всё ещё был запас. Челестино оставалось надеяться только на невероятную удачу, так как он ехал против двух гонщиков одной команды. Беттини сидел третьим колесом, командная тактика сработала, Челестино не смог противостоять взрывной силе Паоло Беттини, который выиграл Милан - Сан-Ремо в статусе лидера Мирового кубка UCI. Весь подиум 94-го выпуска классики заняли итальянцы. Разочарованный Марио Чиполлини выиграл спринт из группы, но это была борьба лишь за 4-е место.

Паоло Беттини, Photo ©: Fotoreporter Sirotti

  После гонки счастливый 29-летний Паоло Беттини сказал, что посвящает победу своей команде и своей жене Монике, в тот год Беттини с супругой ждали появления первенца.


    «Когда группа поймала нас после Чипрессы, я думал, что всё кончено. Но потом сказал себе, что даже если я проиграю, то буду бороться до последнего. Это огромная победа. Паолини был сегодня невероятен», - делился эмоциями после финиша Паоло Беттини.



ФИНИШНЫЙ ПРОТОКОЛ:
1 Paolo Bettini (Ita) Quick Step-Davitamon 06:44:43
2 Mirko Celestino (Ita) Team Saeco
3 Luca Paolini (Ita) Quick Step-Davitamon  00:00:02
4 Mario Cipollini (Ita) Domina Vacanze-Elitron 00:00:11
5 Dario Pieri (Ita) Team Saeco
6 Erik Zabel (Ger) Team Telekom
7 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank
8 Jan Svorada (Cze) Lampre
9 Serguei Ivanov (Rus) Fassa Bortolo
10 Guido Trenti (USA) Fassa Bortolo
11 Gianluca Bortolami (Ita) Caldirola-Sidermec
12 Bernhard Eisel (Aut) FDJeux.com
13 Marcus Zberg (Swi) Gerolsteiner
14 Baden Cooke (Aus) FDJeux.com
15 Graziano Gasparre (Ita) De Nardi-Colpack
16 Matthew Wilson (Aus) FDJeux.com
17 Kim Kirchen (Lux) Fassa Bortolo
18 Marc Lotz (Ned) Rabobank
19 Beat Zberg (Swi) Rabobank
20 Ruggero Marzoli (Ita) Alessio
21 Stuart O'Grady (Aus) Crédit Agricole
22 Mariano Piccoli (Ita) Lampre
23 Fabio Sacchi (Ita) Team Saeco
24 David Millar (GBr) Cofidis, Le Crédit par Téléphone
25 Xavier Florencio Cabre (Spa) O.N.C.E.-Eroski
26 Alexandre Botcharov (Rus) AG2r Prévoyance
27 Laurent Brochard (Fra) AG2r Prévoyance
28 René Haselbacher (Aut) Gerolsteiner
29 Michael Blaudzun (Den) Team CSC
30 Robbie McEwen (Aus) Lotto-Domo
31 Martin Elmiger (Swi) Phonak Hearing Systems
32 Andrea Noe (Ita) Alessio
33 Raimondas Rumsas (Ltu) Lampre
34 Vladimir Duma (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago
35 Maximilian Sciandri (GBr) Lampre
36 Oskar Camenzind (Swi) Phonak Hearing Systems
37 Igor Astarloa (Spa) Team Saeco
38 Fabrizio Guidi (Ita) Team Coast
39 Giuliano Figueras (Ita) Ceramiche Panaria-Fiordo
40 Fabio Baldato (Ita) Alessio
41 M.A. Martin Perdiguero (Spa) Domina Vacanze-Elitron
42 Robert Hunter (RSA) Rabobank
43 Nicolas Jalabert (Fra) Team CSC
44 Bram Tankink (Ned) Quick Step-Davitamon
45 Angel Vicioso Arcos (Spa) O.N.C.E.-Eroski
46 Paolo Bossoni (Ita) Caldirola-Sidermec
47 Gianluca Sironi (Ita) Caldirola-Sidermec
48 Paolo Lanfranchi (Ita) Ceramiche Panaria-Fiordo
49 Bert Grabsch (Ger) Phonak Hearing Systems
50 Manuel Quinziato (Ita) Lampre
51 Alessandro Cortinovis (Ita) Lampre
52 Oscar Pereiro Sio (Spa) Phonak Hearing Systems
53 Yaroslav Popovych (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago
54 Alejandro Valverde Belmonte (Spa) Kelme-Costa Blanca
55 Massimiliano Lelli (Ita) Cofidis, Le Crédit par Téléphone
56 Laurent Dufaux (Swi) Alessio
57 Leonardo Zanotti (Ita) De Nardi-Colpack
58 Max Van Heeswijk (Ned) US Postal presented by Berry Floor
59 Zbigniew Spruch (Pol) Lampre
60 Andrea Peron (Ita) Team CSC
61 Richard Virenque (Fra) Quick Step-Davitamon
62 Giovanni Lombardi (Ita) Domina Vacanze-Elitron
63 Vjatceslav Ekimov (Rus) US Postal presented by Berry Floo
64 Juan Antonio Flecha Giannoni (Spa) iBanesto.com
65 Daniele Bennati (Ita) Domina Vacanze-Elitron
66 Nico Mattan (Bel) Cofidis, Le Crédit par Téléphone
67 Jan Hruska (Cze) O.N.C.E.-Eroski
68 Christophe Oriol (Fra) AG2r Prévoyance
69 Steffen Wesemann (Ger) Team Telekom
70 Jan Schaffrath (Ger) Team Telekom
71 Ruslan Ivanov (Mda) Alessio
72 Gian Matteo Fagnini (Ita) Team Telekom 0.21
73 Romans Vainsteins (Lat) Caldirola-Sidermec
74 Serhiy Honchar (Ukr) De Nardi-Colpack 0.24
75 Angelo Lopeboselli (Ita) Cofidis, Le Crédit par Téléphone 00:00:28
76 Davide Rebellin (Ita) Gerolsteiner
77 Rolf Aldag (Ger) Team Telekom
78 Tom Boonen (Bel) Quick Step-Davitamon
79 Paolo Fornaciari (Ita) Team Saeco
80 Danilo Di Luca (Ita) Team Saeco
81 Alexandre Shefer (Kaz) Team Saeco
82 Dmitri Fofonov (Kaz) Cofidis, Le Crédit par Téléphone 00:01:00
83 Eugeni Petrov (Rus) iBanesto.com
84 Lorenzo Bernucci (Ita) Landbouwkrediet-Colnago 00:01:48
85 Gianpaolo Caruso (Ita) O.N.C.E.-Eroski
86 Matteo Carrara (Ita) De Nardi-Colpack
87 Stefano Zanini (Ita) Team Saeco 00:01:54
88 Lennie Kristensen (Den) Team CSC
89 Isaac Galvez Lopez (Spa) Kelme-Costa Blanca 00:02:24
90 Philippe Gaumont (Fra) Cofidis, Le Crédit par Téléphone
91 Leon Van Bon (Ned) Lotto-Domo
92 Marco Milesi (Ita) Caldirola-Sidermec 00:02:30
93 Matthias Kessler (Ger) Team Telekom
94 Andy Flickinger (Fra) AG2r Prévoyance 00:02:49
95 Mario Scirea (Ita) Domina Vacanze-Elitron
96 Leonardo Giordani (Ita) De Nardi-Colpack 00:03:44
97 Alexandre Vinokourov (Kaz) Team Telekom
98 Bradley Wiggins (GBr) FDJeux.com 00:03:57
99 Mikel Astarloza (Spa) AG2r Prévoyance 00:04:17
100 Fabian Wegmann (Ger) Gerolsteiner 00:05:04
101 Hans De Clercq (Bel) Lotto-Domo
102 Gabriele Balducci (Ita) Caldirola-Sidermec
103 Koos Moerenhout (Ned) Lotto-Domo
104 Victor Pena (Col) US Postal presented by Berry Floor
105 Benoit Joachim (Lux) US Postal presented by Berry Floor
106 Antonio Cruz (USA) US Postal presented by Berry Floor
107 Gabriele Missaglia (Ita) Lampre
108 Sergiy Avdyeyev (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago
109 Matteo Tosatto (Ita) Fassa Bortolo
110 Michele Bartoli (Ita) Fassa Bortolo
111 André Korff (Ger) Team Coast
112 Rik Verbrugghe (Bel) Lotto-Domo
113 Jo Planckaert (Bel) Cofidis, Le Crédit par Téléphone
114 Frank Vandenbroucke (Bel) Quick Step-Davitamon
115 Ludovic Turpin (Fra) AG2r Prévoyance
116 Steffen Kjaergaard (Nor) US Postal presented by Berry Fl 00:05:43
117 Davide Bramati (Ita) Quick Step-Davitamon 00:06:28
118 Jordi Riera Valls (Spa) Kelme-Costa Blanca
119 Daniel Becke (Ger) Team Coast
120 Andrea Tafi (Ita) Team CSC
121 David Derepas (Fra) FDJeux.com
122 Massimo Strazzer (Ita) Phonak Hearing Systems
123 Paolo Tiralongo (Ita) Ceramiche Panaria-Fiordo
124 Luca Mazzanti (Ita) Ceramiche Panaria-Fiordo
125 Aart Vierhouten (Ned) Lotto-Domo 00:08:31
126 Gorik Gardeyn (Bel) Lotto-Domo
127 Denis Bertolini (Ita) Phonak Hearing Systems
128 Michael Rogers (Aus) Quick Step-Davitamon
129 Massimo Apollonio (Ita) Caldirola-Sidermec
130 Matthew White (Aus) US Postal presented by Berry Floor
131 Julian Dean (NZl) Team CSC
132 Thomas Liese (Ger) Team Coast
133 Christopher Jenner (Fra) Crédit Agricole
134 Michele Gobbi (Ita) De Nardi-Colpack
135 Fred Rodriguez (USA) Caldirola-Sidermec
136 Raphael Schweda (Ger) Team Coast
137 Udo Bolts (Ger) Gerolsteiner
138 Roger Beuchat (Swi) Phonak Hearing Systems
139 Sergiy Matveyev (Ukr) Ceramiche Panaria-Fiordo
140 Guido Trentin (Ita) Cofidis, Le Crédit par Téléphone
141 Alexandre Moos (Swi) Phonak Hearing Systems
142 Yohann Charpenteau (Fra) Crédit Agricole 00:08:45
143 Cédric Fragniere (Swi) Crédit Agricole 00:08:58
144 Allan Davis (Aus) O.N.C.E.-Eroski 00:10:02
145 Lauri Aus (Est) AG2r Prévoyance 00:11:37
146 Stéphane Auge (Fra) Crédit Agricole
147 Eric Leblacher (Fra) Crédit Agricole
148 Marc Wauters (Bel) Rabobank
149 Peter Wrolich (Aut) Gerolsteiner
150 Bram De Groot (Ned) Rabobank
151 Karsten Kroon (Ned) Rabobank
152 Jan Boven (Ned) Rabobank
153 Wim Vansevenant (Bel) Lotto-Domo 00:12:47
154 Paul Van Hyfte (Bel) Team CSC 00:12:52
155 Julian Usano Martinez (Spa) Kelme-Costa Blanca
156 Regis Lhuillier (Fra) FDJeux.com
157 Stefan Adamsson (Swe) Team Coast
158 Mark Scanlon (Irl) AG2r Prévoyance
159 Yuri Mitlushenko (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago
160 Jakob Piil (Den) Team CSC
161 Rafael Mateos Perez (Spa) iBanesto.com
162 Carlos Dacruz (Fra) FDJeux.com
163 Jacky Durand (Fra) FDJeux.com
164 Claudio Bartoli (Ita) Ceramiche Panaria-Fiordo
165 Michele Colleoni (Ita) De Nardi-Colpack
166 Brett Lancaster (Aus) Ceramiche Panaria-Fiordo
167 Scott Davis (Aus) Ceramiche Panaria-Fiordo
168 Sebastian Lang (Ger) Gerolsteiner 00:17:49
169 Ruslan Gryschenko (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago 00:19:40
170 Corey Sweet (Aus) Crédit Agricole 00:19:59

 

 

Страницы истории велоспорта: Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo)
1907 1908 1909 1910 1911 1912 1913 1914 1915 1916
1917 1918 1919 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926
1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946
1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956
1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966
1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976
1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986
1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
2007   2008  2009  2010  2011   2012   2013   2014  2015  2016  

   

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. floyd

    4 мая 2013 09:44 | Регистрация: 24.04.2010

    Беттини не был дейстивующим чемпионом мира в 2003, он выиграл его только в 2006, а майка на его плечах - майка лидера кубка мира.

  2. Bruzeghinka

    4 мая 2013 16:15 | Регистрация: 25.12.2009

    floyd,
     Спасибо, да, конечно. Исправила.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Velive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (3)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

  • marketbk
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    marketbk-Фото

    Да уж, ладно промолчу. Все сказал в новости, когда он решил продолжить. Эта, только потверждает сказанное тогда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE