Страницы истории: Милан - Сан-Ремо - 19701970
Дата: 19/03/1970
Старт: 09:30:00
Финиш: 16:02:56        
На старте: 238
На финише: 149
Дистанция: 288
Средняя скорость: 43.977 км/ч
Погода: Ясная


    61-й выпуск Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) стал праздником для всех итальянских болельщиков. Отличная погода с самого старта способствовала активному ходу гонки. 108 итальянских гонщиков из 248 участников, вышедших на старт, лелеяли мечту повторить триумф Лоретто Петруччи (Loretto Petrucci), выигравшего Милан - Сан-Ремо в 1953 году. Но фаворитом гонки вновь назвали Эдди Меркса (Eddy Merckx), триумфатора трёх последних выпусков гонки, победителя Тур де Франс (Tour de France) 1969 года, победителя Тур Фландрии (Ronde van Vlaanderen) и Льеж-Бастонь-Льеж (Liège-Bastogne-Liège). Надежды итальянцев были связаны с Феличе Джимонде (Felice Gimondi) (к тому времени уже ставшим победителем Джиро д'Италия (Giro d'Italia)) и Витторио Адорни (Vittorio Adorni), являющимся чемпионом Италии.


Страницы истории: Милан - Сан-Ремо - 1970 Микеле Данчелли (Michele Dancelli)    Отрыв сформировался почти сразу после того, как  президент Международного союза велосипедистов Родони (Rodoni) взмахнул флагом, открывая гонку. Последним к группе атаковавших гонщиков присоединился Микеле Данчелли (Michele Dancelli), но первый отрыв просуществовал всего 6 км, затем последовали новые атаки, которые не приносили результата, все попытки уехать пресекались. Такое активное начало классики привело к многочисленным падениям, правда, обошлось без серьёзных последствий. Наконец, отъехать от группы удалось Лучилло Лиеворе (Luciillo Lievore), который набрал полминуты преимущества и проехал через Павию (Pavia) в гордом одиночестве, все взгляды болельщиков были прикованы к нему, а значит, спонсоры могли быть довольны, часть задачи на важнейшей гонке года была выполнена. Лиеворе догнали, когда он пересекал длинный виадук через реку По.


    Через 60 км был разыгран первый промежуточный финиш, который взял Йос Ван Дер Влутен (Jos Van Der Vleuten). Пелотон продолжал двигаться единой группой, и через два часа приблизился к Нови Лигуре (Novi Ligure). Так прошла первая часть гонки, после чего образовался отрыв из 18 человек, который стал решающим.


    В него отобрались Франко Битосси (Franco Bitossi) из команды Filotex, Роже де Вламинк (Roger De Vlaeminck), Эрик Де Вламинк (Eric De Vlaeminck), Эрик Леман (Eric Leman) – все трое из команды Mars-Flandria, Микеле Данчелли и Карло Кьяппано (Carlo Chiappano) из команды  Molteni, Гербен Карстенс (Gerben Karstens) из Peugeot, Вальтер Годефроот (Walter Godefroot) из Salvarini, Итало Дзильоли (Italo Zilioli) и Йозеф Хюйсманс (Joseph Huysmans) из Faemino, Лучано Соаве (Luciano Soave) из Dreher, Альдо Мозер (Aldo Moser) из GBC, Адриано Пелла (Adriano Pella) из Germanvox, Рольф Волфсхолл (Rolf Wolfshohl) из команды Fagor, Рик ван Лой (Rik Van Looy), Херман ван Лоо (Herman Van Loo) и Харм Оттенброс (Harm Ottenbros) из команды Willem II и Мауро Симонетти (Mauro Simonetti) из команды Ferretti. Таким образом, в многочисленном отрыве оказались представители почти всех стартовавших команд.


Страницы истории: Милан - Сан-Ремо - 1970 Микеле Данчелли (Michele Dancelli)    Эти 18 гонщиков на высокой скорости подъехали к подножию Пассо дель Туркино (Passo del Turchino), где до финиша оставалось 120 км. Тем временем в пелотоне в течение 20 минут произошли два завала, Ян Янссенс (Jan Janssens) и Лопес Родригес (Lopez Rodriguez) пострадали сильнее всех – их отвезли в больницу. Патрику Серсю (Patrick Sercu) пришлось сойти с гонки из-за невнимательности своей команды – в техничке не заметили, что он попал в завал и сломал колесо, команда уехала, оставив его без помощи.


    Тем временем отрыв продолжал двигаться вперёд и на вершине Туркино (Turchino) его преимущество составляло 5 минут. Вершину Туркино первым пересёк Франко Битосси, за которым вплотную ехал Данчелли. Отрыв приближался к побережью, оставалось лишь проехать 12-километровый спуск до Вольтри (Voltri).


    Но пелотон, в голове которого работали команды, не сумевшие отправить своих представителей в отрыв, сократили отставание до 4 минут. Правда, потом разрыв стабилизировался, потому что следующие 60 км дул сильный попутный ветер, который очень помогал отрыву. В Лоано (Loano), когда было пройдено 218 км гонки, Карло Кьяппано поехал за промежуточным спринтом. Он с лёгкостью забрал премию и начал замедляться, а вот его товарищ по команде Данчелли скорости не снижал и продолжил уезжать от попутчиков.

 

    Никто не был встревожен таким поворотом событий – что значит один человек против сильной группы, когда до финиша ещё 70 км. Но они сильно просчитались. Через 5 км Данчелли, который уверенно двигался вперёд, возможно, вспоминая свою недавнюю победу на Трофео Лаигуэлья (Trofeo Laigueglia), и выигрывал у отрыва 1:10. В Алассио (Alassio) спохватился Роже де Вламинк, он атаковал и даже несколько минут ехал в одиночку впереди, пытаясь догнать Данчелли, но его попытка не увенчалась успехом. Данчелли уже взбирался на Капо Меле (Capo Mele), на Капо Черво (Capo Cervo) он выигрывал 3:30, а преследовавший его Вламинк показывал признаки усталости и замедлился.


    На вершине Капо Берта (Capo Berta) отрыв снова оживился, сначала атковал Годефроот, за ним последовал Леман, а на спуске их догнал Вольфсхол. Усилиями этой тройки отставание от Данчелли сократилось до одной минуты, а пелотон в свою очередь, проигрывал группе отрыва около двух с половиной минут.

 


    Казалось, вся Италия прильнула к телевизорам. На вершине Поджио (Poggio) Данчелли всё ещё выигрывал минуту. Невозможно представить, что творилось в душе болельщиков, членов команды Molteni, а также в душе самого Данчелли, который шёл к одной из величайших побед свой карьеры. Эрнесто Кольнаго (Ernesto Colnago), бывший тогда механиком команды, высовывался из технички, подбадривая Микелино Данчелли. В техничке также ехал и владелец команды Molteni, сам Мольтени собственной персоной. Чем меньше километров оставалось до финиша, тем сильнее становилось волнение, но в то же время больше крепла уверенность в близком триумфе. Мольтени нашёл свой способ поддержать Микеле Данчелли, хотя тот и не нуждался в дополнительном стимуле. Но господин Мольтени кричал, что подарит Данчелли фабрику, если тот выиграет. Фабрика Данчелли не досталась, но зато он получил от владельца команды очень солидный бонус. Тем временем, погоня за Данчелли не прекращалась, бельгиец Эрик Леман проигрывал 2:15, но он уже смирился с мыслью о том, что первое место достанется Данчелли.


    Микелино Данчелли, романтик и неудачник, наконец, выигрывает Милан - Сан-Ремо. Это была не просто победа на великой гонке, это был триумф всех итальянцев, которые ждали первого места на Милан - Сан-Ремо 17 лет. Данчелли пересекал линию финиша в слезах, слёзы счастья были на лицах итальянских болельщиков.


    Эрик Леман потерял даже второе место, на самом финише его обошёл голландец Гербен Карстенс. И пусть итальянцам не удалось занять весь подиум, Итало Дзильоли финишировал лишь 4-м, но победа Микелино Данчелли сделала этот выпуск Милан - Сан-Ремо легендарным.

ФИНИШНЫЙ ПРОТОКОЛ:
1. Michele Dancelli (Ita) 06:32:56
2. Gerben Karstens (Hol) 00:01:39
3. Eric Leman (Bel)
4. Italo Zilioli (Ita)
5. Walter Godefroot (Bel)
6. Rolf Wolfshohl (Ger)
7. Mauro Simonetti (Ita) 00:01:43
8. Eddy Merckx (Bel) 00:01:56
9. Frans Verbeeck (Bel)
10. Guido Reybrouck (Bel)
11. Daniel Van Ryckeghem (Bel)
12. Jan Van Katwijck (Bel)
13. Georges Claes 1 (Bel)
14. Jan Janssen (Hol)
15. Georges Vandenberghe (Bel)
16. Evert Dolman (Hol)
17. Luciano Armani (Ita)
18. Luigi Sgarbozza (Ita)
19. Raphael Hooyberghs (Bel)
20. Pieter Nassen (Bel)
21. Serge Lapébie (Fra)
22. Jean-Pierre Monséré (Bel)
23. Albert Van Vlierberghe (Bel)
24. Erik Pettersson (Sue)
25. Christian Raymond (Fra)
26. Luis Ocana (Esp)27. Luciano Soave (Ita)
28. Roger Cooreman (Bel)
29. Alberto Della-Torre (Ita)
30. Giuseppe Grassi (Ita)
31. Winfried Peffgen (Ger)
32. Romano Tumellero (Ita)
33. Gianni Motta (Ita)
34. Roland Berland (Fra)
35. Georges Vanconingsloo (Bel)
36. Wladimiro Palazzi (Ita)
37. Rudi Altig (Ger)
38. Julien Stevens (Bel)
39. Ernesto Jotti (Ita)
40. Jose-Manuel Lasa (Esp)
41. Giacinto Santambrogio (Ita) 00:02:03
42. Joseph Huysmans (Bel)
43. Alfio Poli (Ita)
44. Franco Bitossi (Ita)
45. Felice Gimondi (Ita)
46. Flaviano Vicentini (Ita)
47. Raymond Delisle (Fra)
48. Nemesio Jimenez (Esp)
49. Gianpaolo Cucchietti (Ita)
50. Victor Van Schil (Bel)
51. Oliviero Morotti (Ita)
52. Giancarlo Polidori (Ita)
53. Marcello Bergamo (Ita)
54. Matteo Cravero (Ita)
55. Primo Franchini (Ita)
56. Carlo Brunetti (Ita)
57. Pol Mahieu (Bel)
58. Enrico Maggioni (Ita)
59. André Dierickx (Bel)
60. Giovanni Bramucci (Ita)
61. Eric De Vlaeminck (Bel)
62. Raymond Poulidor (Fra)
63. Désiré Letort (Fra)
64. Mario Anni (Ita)
65. Miguel-Maria Lasa (Esp)
66. Willy In:t Ven (Bel)
67. Pietro Tamazzo (Ita)
68. Wilfried David (Bel)
69. Charly Grosskost (Fra)
70. Ottavio Crepaldi (Ita)
71. Bernard Vandekerkhove (Bel)
72. Willy Vekemans (Bel)
73. Raymond Riotte (Fra)
74. Englebert Opdebeeck (Bel)
75. Wladimiro Pannizza (Ita)
76. Cipriano Chemello (Ita)
77. Enrico Paolini (Ita)
78. Giancarlo Ferreti (Ita)
79. Имя неизвестно
80. Ernesto Donghi (Ita)
81. Auguste Girard (Sui)
82. Sylvain Vasseur (Fra)
83. Leif Mortensen (Dan)
84. Marinus Wagtmans (Hol)
85. Jos Van der Vleuten (Hol)
86. Jaak Frijters (Hol)
87. Guerrino Tosello (Ita)
88. Willy De Geest (Bel)
89. Franco Balmamion (Ita)
90. Emilio Casalini (Ita)
91. Joseph Bruyere (Bel)
92. Francesco Desaymonet (Ita)
93. Pietro Campagnari (Ita)
94. Roger Rosiers (Bel)
95. Jose-Luis Errandonea (Esp)
96. Giuseppe De Simone (Ita)
97. Sandro Quintarelli (Ita)
98. Renzo Baldan (Ita)
99. Giuseppe Fezzardi (Ita)
100. Jean Jourden (Fra)
101. Giuseppe Beghetto (Ita)
102. Ugo Colombo (Ita)
103. Vittorio Cumino (Ita)
104. Fabrizio Fabbri (Ita)
105. Donato Giuliani (Ita)
106. Antonio Salutini (Ita)
107. Aldo Moser (Ita)
108. Diego Moser (Ita)
109. Julien Van Lint (Bel)
110. Giuseppe Milioli (Ita)
111. Bruno Lana (Ita)
112. Francisco Gabica (Esp)
113. Emile Cambre (Bel)
114. Herman Van Springel (Bel)
115. Christian Callens (Bel)
116. Walter Boucquet (Bel)
117. Francisco Perez (Esp)
118. Ernesto Guidali (Sui)
119. Davide Boifava (Ita)
120. Franco Mori (Ita)
121. Gianfranco Bianchin (Ita)
122. Jean-Pierre Danguillaume (Fra)
123. Jean Dumont (Fra)
124. Luigi Borghetti (Ita)
125. Roberto Sorlini (Ita)
126. Ercole Gualazzini (Ita)
127. Attilio Benfatto (Ita)
128. Adriano Durante (Ita)
129. Paolo Zini (Ita)
130. Edouard Sels (Bel)
131. Bernard Guyot (Fra)
132. Francis Campaner (Fra)
133. Имя неизвестно
134. Имя неизвестно
135. Pietro Guerra (Ita) 00:03:09
136. Leo Duyndam (Hol) 00:03:13
137. Vittorio Adorni (Ita)
138. Adriano Passuello (Ita)
139. Antoine Houbrechts (Bel)
140. Jean-Pierre Genet (Fra)
141. Lucillo Lievore (Ita) 00:03:50
142. Roger Jochmans (Bel)
143. Aurelio Gonzales (Esp)
144. Richard Bukacki (Hol)
145. Roger Swerts (Bel)
146. Renato Rota (Ita)
147. Imerio Massignan (Ita)
148. Vito Taccone (Ita)
149. Carlos Echevarria (Esp)
150. Georges Pintens (Bel)
151. Cees Rentmeester (Hol)

 

  

 

Страницы истории велоспорта: Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo)
1907 1908 1909 1910 1911 1912 1913 1914 1915 1916
1917 1918 1919 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926
1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946
1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956
1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966
1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976
1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986
1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
2007   2008  2009  2010  2011   2012   2013   2014  2015  2016
2017 2018 2019 2020 2021 2022 2023 2024 2025 2026

 

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (63)
    levonardo-Фото
    Мадс Вюрц и Рик Цабель в ICA на следующий год.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Ice
    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Ice
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...
    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

    По этому сезону Матье намного сильнее выглядет, его постоянные атаки, победы там, где охотники за очками уже отказались бы и доезжали видеи и организаторы. неизвестно как там Ван Арт, но присуствие Вандерпули в гоке атоматически повышает градус. Приглашать их будут везде, вот увидите)))

  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Earl57-Фото

    Ну, Ван дер Пулу тоже никто ничего не гарантировал. Ван Арт выздоравливает и даже собирается до конца велокроссового сезона проехать несколько гонок. На тренировках по лесу уже бодро ездит...

    https://twitter.com/WoutvanAert/status/1195018566447308801

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    и тогда он сказал, что сдает позиции
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Earl57-Фото

    Он хотел сказать, что в 2020 году попадание в топ-10, которое приносит драгоценные очки UCI, становится вопросом ВЫЖИВАНИЯ команды. Чем выше занятое гонщиком место, тем больше очков ему, а значит и команде оно приносит. Чем выше статус гонки, тем дороже оцениваются занятые места. Так победа на Париж-Рубе, например, дает 500 очков UCI, а победа на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 200 очков. На ПР 200 очков - это 5-е место. На Париж-Рубе очковая зона до 60-го места включительно, а на Кюрн-Брюссель-Кюрн только 40 мест. Следовательно на дорогих гонках очки набираются быстрее.
    Директ Энерджи единственная проконтинентальная команда, которая в 2020 году будет иметь автоматическое попадание на все гонки Мирового тура и не зависеть от приглашений организаторов. Все гонки без исключения, в том числе и грантуры. Чтобы заработать такое же право на 2021 год, им придется очень и очень сильно надрываться, зарабатывая рейтинговые очки.

     

    upd. а тут еще кроме привычного круга конкурентов еще и Корендон нарисовался. Раньше они ограничивались велокроссом и на шоссе особо ни на что не претендовали. А теперь Матье Ван дер Пул вошел во вкус и собирается ехать Страде Бьянке, Тиррено, МСР, Фландрию, Рубе и Вуэльту. И в Корендоне уверены, что присутствие Ван дер Пула обеспечит им приглашения на любые гонки.

  • paziz
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    paziz-Фото
    Да, 3й этап 2015 года с прохождением Мюр де Уи был жесток, Спартак в желтой майке сошел в тот же день после падения
  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    это понятно, но тогда о чем его лозунги?

    Я вычеркнул выражения «топ-10» и «очки UCI» из своего словаря, потому что они превращают гонку в игру цифр, делают её скучной. Но в этом году мне придётся снова привыкать к этим словам.

    в общем, никак не пойму, что он хотел сказать.
  • Earl57
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Kitsune-taichou
    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

    Потому что по новым правилам именно от количества набранных очков будет зависеть наличие или отсутствие приглашений на гонки Мирового тура, включая грантуры и престижные однодневные гонки. Приглашений не просто мало, а очень мало. А желающих получить их очень много. Конкуренция жесточайшая.

    А для команд с лицензией Мирового тура от суммы очков за трехлетний период (2020-2022 гг.) будет зависеть получение такой лицензии на следующие 3 года. И никто не спрашивает, хотят они этого или нет.

  • Kitsune-taichou
    Генеральный менеджер команды T ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото

    мы против того, чтобы бороться за очки, но нам нужны очки. ээ?..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE