Страницы истории: Милан - Сан-Ремо - 20042004
Дата: 20/03/2004
Старт: 09:38:00
Финиш: 16:49:23         
На старте: 194
На финише: 184
Дистанция: 294
Средняя скорость: 40,892 км/ч
Погода: Ясная, туман и дождь на перевале Туркино


    Тёплым, но пасмурным утром на старт 95-го выпуска Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo) вышли 194 гонщика. Под первым номером в стартовом протоколе значился победитель прошлого года Паоло Беттини (Paolo Bettini) из Quick.Step-Davitamon, мечтавший повторить свой успех. Четырёхкратный победитель Милан - Сан-Ремо Эрик Цабель (Erik Zabel) из T-Mobile, как и в прошлые годы, был одним из фаворитов. Гонщикам предстояло проехать 294 км, и хотя на старте погода была вполне комфортной, на Туркино (Turchino) ситуация была совершенно другая – туман и дождь, но только на перевале. На побережье пелотон вновь ждала хорошая весенняя погода.


    Стартовали в 9:38. Как только судья дал отмашку, первым атаковал Андреа Тафи (Andrea Tafi), правда, эта попытка ничего ему не принесла. Через 8 км от группы отъехали Жаки Дюран (Jacky Durand) из команды Landbouwkrediet и Патрик Кальканьи (Patrick Calcagni) из Vini Caldirola. Но и их атака быстро захлебнулась, хотя Дюран считался мастером отрывов. Пелотон активно сопротивлялся гонщикам, желавшим отобраться в отрыв, рывки и погони  продолжались на протяжении первых 60 км дистанции. Наконец, первый отрыв дня был сформирован, в него вошли пять гонщиков - Тони Таулер (Toni Tauler (Iles Baleras-Banesto), Лудо Дирксенс (Ludo Dierckxsens (Colnago-Landbouwkredeit), Николя Порталь (Nicolas Portal (Ag2R Prevoyance), Карлос Барредо (Carlos Barredo (Liberty Seguros) и Джулио Томи (Giulio Tomi (Vini Caldirola).


    За 209 км до финиша отрыв опережал пелотон на 11'15”  и продолжал наращивать преимущество. В голове пелотона работали команды Fassa Bortolo (их капитанами были Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) и Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi)Rabobank, который рассчитывал на Оскара Фрейре (Oscar Freire) и Phonak. На вершине Туркино у отрыва было 10 с половиной минут преимущества. Как и предсказывала метеослужба, Туркино встретил гонщиков туманом и дождём, но на побережье снова была весна.


    За 75 км до финиша пелотон поехал быстрее, а отрыв постепенно начал сдавать позиции. За 55 км до финиша в отрыве начались атаки, на Капо Меле (Capo Mele) Лудо Дирксенс попробовал уехать от попутчиков, включив большую передачу, но ему на колесо сел Карлос Барредо. Отрыв развалился, Диркенс, Барредо и присоединившийся к ним Николя Порталь сбросили Тони Таулера и Джулио Томи. На Капо Черво (Capo Cervo) Барредо проколол колесо, потом сумел вернуться к попутчикам и атаковал на Капо Берта (Capo Berta). Но это были последние атаки отрыва, силы уходили, а пелотон уже дышал в спину, готовясь для своих атак. У тройки лидеров оставалось менее минуты в запасе, когда за 43 км до финиша к голове пелотона подвинулись Беттини, Винокуров (Alexander Vinokourov), Фрейре, Игор Астарлоа (Igor Astarloa), Данило Ди Лука ((Danilo Di Luca) и Мирко Челестино (Mirko Celestino), они собирались атаковать на Чипрессе (Cipressa). Единственным из отрыва продолжал сопротивляться Дирксенкс, его поймали только у подножия Чипрессы за 27 км до финиша.


    Паоло Беттини задумал повторить прошлогоднюю тактику, которая принесла ему победу, он атаковал на Чипрессе. Но к нему сразу присоединились Ярослав Попович (Yaroslav Popovych (Colnago-Landbouwkredeit), Александр Винокуров (T-Mobile), Эрик Деккер (Erik Dekker) из Rabobank, Джордж Хинкепи (George Hincapie) из USPS и Мирко Челестино из Saeco. Пока все оглядывались друг на друга, Деккер взвинтил темп и на полпути до вершины Чипрессы уехал от попутчиков, к нему присоединился Стефан Веземанн (Steffen Wesemann) из T-Mobile. Они набрали 11 секунд преимущества на вершине Чипрессы, но пелотон неумолимо приближался. К спуску с Чипрессы группа снова собралась вместе.


    Тем временем на Чипрессе, не выдержал темпа Марио Чиполлини (Mario Cipollini), он потерял контакт с группой на подъёме, правда, на спуске ему удалось добраться до пелотона, но много сил было потеряно, и пока пелотон двигался к финальному подъёму дня, стало ясно, что Чиполлини уже не сможет составить конкуренцию другим спринтерам.


    За 19 км до финиша Мирко Челестино, который видел, что пелотон почти поглотил отрыв, решил атаковать на спуске с Чипрессо. Он буквально приклеился к колесу мотоцикла сопровождения и создал небольшой разрыв.


    Но тут в пелотоне произошёл завал. На повороте в ограждения врезался Микеле Бартоли (Michele Bartoli) из CSC, упали также Давиде Ребеллин (Davide Rebellin (Gerolsteiner) и Леон Ван Бон (Léon van Bon (Lotto-Domo).


    До Челестино, продолжавшего сопротивляться группе, попытались дотянуться Астарлоа и Фабиан Вегманн (Fabian Wegmann), но команды Fassa Bortolo и T-Mobile были настороже, они увеличили темп и тянули группу, в которой было около 50 гонщиков. Челестино поймали за 11,5 км до финиша.


    На решающем, последнем подъёме Поджио (Poggio) первым атаковал гонщик Lampre Маттео Каррара (Matteo Carrera), за ним успели зацепиться Эрик Деккер (Erik Dekker) и Анхель Висиозо (Angel Vicioso). Затем к ним перебрался Оскар Перейро из команды Phonak. Из группы пытался также отъехать Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) из FDJ. За 7 км до финиша Беттини, Винокуров, Астарлоа и Ребеллин предприняли ещё одну попытку уехать в отрыв, а впереди держались Перейро, Деккер, Каррара и Висиозо. Беттини обошёл первую четвёрку, надеясь, что и в этот раз его атака будет победной. Но он уже побеждал на Милан - Сан-Ремо, за ним следили. Висиозо сел Беттини на колесо, но далеко уехать им не дали, их догнали на спуске с Поджио.

 

    За 5 км до финиша стало ясно, что на этот раз группового спринта не избежать, в пелотоне было около 60 гонщиков. За 1,5 км до финишной черты построился поезд Fasso Bortolo, развозя Алессандро Петакки. Эрик Цабель и Оскар Фрейре также были на хорошей позиции. Петакки атаковал за 150 метров до финиша, его обошёл Цабель и тут случилось невероятное. Опытный немецкий спринтер не рассчитал, где находился линия финиша и подумал, что выиграл гонку, вскинув руки в победном жесте. Но Оскар Фрейре выскочил у него с колеса и  пулей пронёсся мимо, взяв свою первую из трёх победу на итальянской классике. Оскар Фрейре опередил Цабеля на тысячные доли секунды. В последний раз испанский гонщик одерживал победу на Милан - Сан-Ремо в 1959, это был Мигель Поблет (Miguel Poblet).

 

Фрейре поначалу не поверил, что выиграл, а 33-летний Эрик Цабель после финиша сказал: «Я думал, что выиграл, и понял, что ошибся, лишь когда мимо меня пронёсся Фрейре. Но я предпочитаю видеть положительную сторону. Люди могут сказать, что я проиграл, но зато я опередил Петакки».

 


    Третье место занял австралиец Стюарт О’Грэйди (Stuart O'Grady) из команды Cofidis. Итальянцы в 2004 году остались без подиума, Алессандро Петакки финишировал 4-м.

ФИНИШНЫЙ ПРОТОКОЛ:
1 Oscar Freire Gomez (Spa) Rabobank 07:11:23 (40.892 km/h)
2 Erik Zabel (Ger) T-Mobile Team
3 Stuart O'Grady (Aus) Cofidis, le credit par Telephone
4 Alessandro Petacchi (Ita) Fassa Bortolo
5 Max Van Heeswijk (Hol) US Postal Service presented by Berry Floor
6 Igor Astarloa (Spa) Cofidis, le credit par Telephone
7 Romans Vainsteins (Lat) Lampre
8 Paolo Bettini (Ita) Quick.Step-Davitamon
9 Miguel Angel Martin Perdiguero (Spa) Saunier Duval-Prodir
10 Peter Van Petegem (Bel) Lotto-Domo
11 Erik Dekker (Hol) Rabobank
12 Mirko Celestino (Ita) Saeco
13 George Hincapie (USA) US Postal Service presented by Berry Floor
14 Philippe Gilbert (Bel) FDJeux.com
15 Josu Silloniz Aresti (Spa) Euskaltel-Euskadi
16 Fabio Baldato (Ita) Alessio-Bianchi
17 Guido Trenti (USA) Fassa Bortolo
18 Marcus Zberg (Swi) Gerolsteiner
19 Cristian Moreni (Ita) Alessio-Bianchi
20 Samuel Sanchez Gonzalez (Spa) Euskaltel-Euskadi
21 Andreas Klier (Ger) T-Mobile Team
22 Michele Gobbi (Ita) De Nardi
23 Inigo Landaluze (Spa) Euskaltel-Euskadi
24 Yaroslav Popovych (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago
25 Allan Davis (Aus) Liberty Seguros
26 Oskar Camenzind (Swi) Phonak Hearing Systems
27 Martin Elmiger (Swi) Phonak Hearing Systems
28 Fabian Wegmann (Ger) Gerolsteiner
29 Serhiy Honchar (Ukr) De Nardi
30 Axel Merckx (Bel) Lotto-Domo
31 Mickael Pichon (Fra) Brioches La Boulangere
32 Danilo Hondo (Ger) Gerolsteiner
33 Peter Wrolich (Aut) Gerolsteiner
34 Rolf Aldag (Ger) T-Mobile Team
35 Fabio Sacchi (Ita) Fassa Bortolo
36 Jens Voigt (Ger) Team CSC
37 Yuriy Krivtsov (Ukr) Ag2R Prevoyance
38 Pablo Lastras Garcia (Spa) Illes Balears-Banesto
39 Oscar Pereiro Sio (Spa) Phonak Hearing Systems
40 Franck Renier (Fra) Brioches La Boulangere
41 Benjamin Noval Gonzalez (Spa) US Postal Service presented by Berry Floor
42 Anthony Geslin (Fra) Brioches La Boulangere
43 Laurent Brochard (Fra) Ag2R Prevoyance
44 Pedro Horrillo Munoz (Spa) Quick.Step-Davitamon
45 Sergio Barbero (Ita) Lampre
46 Franco Pellizotti (Ita) Alessio-Bianchi
47 Guido Trentin (Ita) Cofidis, le credit par Telephone
48 Rafael Casero Moreno (Spa) Saunier Duval-Prodir
49 Giuliano Figueras (Ita) Ceramiche Panaria-Margres
50 Robert Hunter (RSA) Rabobank
51 Lorenzo Bernucci (Ita) Landbouwkrediet-Colnago
52 Sylvain Chavanel (Fra) Brioches La Boulangere
53 Bingen Fernandez Bustinza (Spa) Cofidis, le credit par Telephone
54 Danilo Di Luca (Ita) Saeco
55 Gabriele Balducci (Ita) Saeco
56 Simone Masciarelli (Ita) Vini Caldirola-Nobili Rubinetterie
57 Bert Grabsch (Ger) Phonak Hearing Systems
58 Steffen Wesemann (Ger) T-Mobile Team
59 Alexandre Vinokourov (Kaz) T-Mobile Team
60 Jérome Pineau (Fra) Brioches La Boulangere
61 Angel Vicioso Arcos (Spa) Liberty Seguros
62 Marco Velo (Ita) Fassa Bortolo
63 Filippo Pozzato (Ita) Fassa Bortolo 00:00:09
64 Gabriele Colombo (Ita) Domina Vacanze
65 Bobby Julich (USA) Team CSC 00:00:15
66 Frank Vandenbroucke (Bel) Fassa Bortolo 00:00:0
67 Scott Sunderland (Aus) Alessio-Bianchi 00:00:27
68 Inaki Isasi Flores (Spa) Euskaltel-Euskadi
69 Matthew White (Aus) Cofidis, le credit par Telephone
70 Mirco Lorenzetto (Ita) De Nardi
71 Paolo Tiralongo (Ita) Ceramiche Panaria-Margres
72 José Ivan Gutierrez Palacios (Spa) Illes Balears-Banesto
73 Matthew Wilson (Aus) FDJeux.com
74 Vjatceslav Ekimov (Rus) US Postal Service presented by Berry Floor
75 Tom Boonen (Bel) Quick.Step-Davitamon
76 Janek Tombak (Est) Cofidis, le credit par Telephone
77 Emanuele Mori (Ita) Saunier Duval-Prodir
78 Mark Scanlon (Irl) Ag2R Prevoyance
79 Matteo Carrara (Ita) Lampre
80 Alessandro Cortinovis (Ita) Lampre
81 Samuel Dumoulin (Fra) Ag2R Prevoyance
82 Alessandro Spezialetti (Ita) Saeco
83 Luca Paolini (Ita) Quick.Step-Davitamon
84 Luca Mazzanti (Ita) Ceramiche Panaria-Margres
85 Leonardo Bertagnolli (Ita) Saeco
86 Eugeni Petrov (Rus) Saeco
87 Peter Farazijn (Bel) Cofidis, le credit par Telephone
88 Graziano Gasparre (Ita) De Nardi
89 Antonio Cruz (USA) US Postal Service presented by Berry Floor 00:00:52
90 Maarten Den Bakker (Hol) Rabobank at 00:01:38
91 Matteo Tosatto (Ita) Fassa Bortolo at 00:01:9
92 Victor Pena (Col) US Postal Service presented by Berry Floor 00:02:07
93 Bradley Mc Gee (Aus) FDJeux.com 00:02:23
94 Michael Rogers (Aus) Quick.Step-Davitamon
95 Ruben Lobato Elvira (Spa) Saunier Duval-Prodir 00:02:57
96 Gianluca Sironi (Ita) Vini Caldirola-Nobili Rubinetterie 00:03:08
97 Matthias Kessler (Ger) T-Mobile Team
98 Ruslan Ivanov (Mda) Alessio-Bianchi
99 Marc Wauters (Bel) Rabobank
100 Leif Hoste (Bel) Lotto-Domo 00:03:26
101 Roberto Petito (Ita) Fassa Bortolo 00:04:47
102 Fabrizio Guidi (Ita) Team CSC
103 Scott Davis (Aus) Ceramiche Panaria-Margres
104 Marco Milesi (Ita) Vini Caldirola-Nobili Rubinetterie 00:05:40
105 Sergey Lagutin (Uzb) Landbouwkrediet-Colnago
106 Robbie Mc Ewen (Aus) Lotto-Domo
107 Maximilian Sciandri (GBr) Team CSC
108 Stefano Zanini (Ita) Quick.Step-Davitamon
109 Mario Cipollini (Ita) Domina Vacanze
110 Marco Serpellini (Ita) Gerolsteiner
111 Marco Zanotti (Ita) Vini Caldirola-Nobili Rubinetterie
112 Joaquin Rodriguez Oliver (Spa) Saunier Duval-Prodir
113 Aart Vierhouten (Hol) Lotto-Domo
114 Martin Derganc (Slo) Domina Vacanze
115 Patrick Calcagni (Swi) Vini Caldirola-Nobili Rubinetterie
116 Igor Gonzalez De Galdeano (Spa) Liberty Seguros
117 Mauro Gerosa (Ita) Vini Caldirola-Nobili Rubinetterie
118 Alessio Galletti (Ita) Domina Vacanze
119 Giovanni Lombardi (Ita) Domina Vacanze
120 Michele Bartoli (Ita) Team CSC
121 Leon Van Bon (Hol) Lotto-Domo
122 Frank Hoj (Den) Team CSC
123 Paolo Bossoni (Ita) Lampre
124 Grégory Rast (Swi) Phonak Hearing Systems
125 Rubens Bertogliati (Swi) Saunier Duval-Prodir
126 Roberto Heras Hernandez (Spa) Liberty Seguros
127 Gorka Verdugo Marcotegui (Spa) Euskaltel-Euskadi
128 Gorka Gonzalez Larranaga (Spa) Euskaltel-Euskadi
129 David Millar (GBr) Cofidis, le credit par Telephone
130 Gianpaolo Caruso (Ita) Liberty Seguros
131 Devis Miorin (Ita) De Nardi
132 Ruggero Borghi (Ita) De Nardi
133 Serguei Ivanov (Rus) T-Mobile Team
134 Sergiy Matveyev (Ukr) Ceramiche Panaria-Margres
135 Jan Boven (Hol) Rabobank
136 Andy Flickinger (Fra) Ag2R Prevoyance
137 Vladimir Duma (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago
138 Mario Scirea (Ita) Domina Vacanze
139 Gian Matteo Fagnini (Ita) Domina Vacanze
140 Benoit Joachim (Lux) US Postal Service presented by Berry Floor
141 Magnus Backstedt (Swe) Alessio-Bianchi 00:07:14
142 Jan Svorada (Cze) Lampre
143 Jan Hruska (Cze) Liberty Seguros
144 Dario Pieri (Ita) Saeco
145 Paolo Fornaciari (Ita) Saeco
146 Volodymyr Bileka (Ukr) Landbouwkrediet-Colnago
147 Francisco Ventoso Alberdi (Spa) Saunier Duval-Prodir
148 Steffen Radochla (Ger) Illes Balears-Banesto
149 Pagliarini Mendonca Luciano (Bra) Lampre 00:08:00
150 Marco Fertonani (Ita) Phonak Hearing Systems
151 Davide Bramati (Ita) Quick.Step-Davitamon 00:08:01
152 Mauro Zinetti (Ita) Vini Caldirola-Nobili Rubinetterie
153 Mariano Piccoli (Ita) Lampre
154 Laurent Lefevre (Fra) Brioches La Boulangere
155 Mathew Hayman (Aus) Rabobank
156 Galparsoro Martinez DionisioESP Euskaltel-Euskadi
157 Giulio Tomi (Ita) Vini Caldirola-Nobili Rubinetterie 00:10:18
158 Sebastian Lang (Ger) Gerolsteiner 00:10:38
159 Andrea Tafi (Ita) Alessio-Bianchi 00:11:03
160 Lars Michaelsen (Den) Team CSC
161 Michael Blaudzun (Den) Team CSC
162 Jean Patrick Nazon (Fra) Ag2R Prevoyance
163 Bram De Groot (Hol) Rabobank
164 Ludo Dierckxssens (Bel) Landbouwkrediet-Colnago
165 Massimo Strazzer (Ita) Saunier Duval-Prodir
166 Mark Renshaw (Fra) FDJeux.com
167 Simone Cadamuro (Ita) De Nardi
168 Davide Rebellin (Ita) Gerolsteiner
169 Andrus Aug (Est) Domina Vacanze
170 Niki Aebersold (Swi) Phonak Hearing Systems
171 Nicolas Fritsch (Fra) FDJeux.com
172 Luca Nardello (Ita) T-Mobile Team
173 René Andrle (Cze) Liberty Seguros
174 Carlos Barredo Llamazales (Spa) Liberty Seguros
175 Wim Vansevenant (Bel) Lotto-Domo
176 Nick Nuyens (Bel) Quick.Step-Davitamon
177 Igor Pugaci (Mda) De Nardi
178 Nicolas Portal (Fra) Ag2R Prevoyance 00:12:57
179 Thomas Ziegler (Ger) Gerolsteiner 00:13:29
180 Thierry Marichal (Bel) Lotto-Domo 00:13:53
181 Jacky Durand (Fra) Landbouwkrediet-Colnago
182 Rony Martias (Fra) Brioches La Boulangere
183 Alejandro Alberto Borrajo (Arg) Ceramiche Panaria-Margres
184 Graeme Allen Brown (Aus) Ceramiche Panaria-Margres 00:20:21

 

 

Страницы истории велоспорта: Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo)
1907 1908 1909 1910 1911 1912 1913 1914 1915 1916
1917 1918 1919 1920 1921 1922 1923 1924 1925 1926
1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
1937 1938 1939 1940 1941 1942 1943 1944 1945 1946
1947 1948 1949 1950 1951 1952 1953 1954 1955 1956
1957 1958 1959 1960 1961 1962 1963 1964 1965 1966
1967 1968 1969 1970 1971 1972 1973 1974 1975 1976
1977 1978 1979 1980 1981 1982 1983 1984 1985 1986
1987 1988 1989 1990 1991 1992 1993 1994 1995 1996
1997 1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006
2007   2008  2009  2010  2011   2012   2013   2014  2015  2016  

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

  • ezhachok
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ezhachok-Фото

    Всегда себе задавался вопросом почему Тони не хочет попробовать замахнуться на, скажем, ПР...вот теперь хочет.

  • Gonza Golanov
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Gonza Golanov-Фото

    А почему нет? Спартак ездил в желтой майке, а Тони, я считаю, его преемник почти. Тем более, пролог в Германии, и Панцерваген будет сверхмотивирован

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ахаха)

    чо,реально кто то верит,что Мартин(который Тони) может выиграть генерал Гранд Тура))

    ахаха))

    слов нет))

  • W3105
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    W3105-Фото

    Заголовок статьи, сенсационный. Может и правда,замахнуться на желтую майку,чем черт не шутит

     

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Цитата: velodoctor
    У Кати никогда еще не было желтой майки

     

    яя натюрлих

     

    «Большой переменой для меня стало то, что здесь очень много говорят по-немецки. Этого никогда не было ни в HTC, ни в Quick Step. Кажется, что каждый второй в команде говорит на немецком, и спонсоры, и гонщики, и персонал.

     

     

    хороша Маша(Катя) да не наша

    (с)

     

    пы сы.

    просто вдумайтесь,команда Катюша где поголовно немцы.

    за что воевали наши деды и прадеды(

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (7)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE