2001
Дата: 15 апреля 2001
На старте: 193
На финише: 55
Дистанция: 254,5 км
Время: 06:45:00
Средняя скорость: 37,703 км/ч


   В 99-м издании Париж-Рубэ (Paris–Roubaix) приняли участие 193 велогонщика. Главными фаворитами были названы: Йохан Мюзеув (Johan Museeuw), трёхкратный победитель Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) (1993, 1995, 1998), двукратный победитель Париж-Рубэ (1996, 2000); Андрей Чмиль (Andrei Tchmil), победитель трёх весенних классических велогонок - Париж-Рубэ-1994, Милан - Сан-Ремо (Milano-Sanremo)-1999, Тур Фландрии-2000; Джанлука Бортолами (Gianluca Bortolami) - неделей ранее выигравший Тур Фландрии-2001; Петер Ван Петегем (Peter van Petegem) - победитель Тура Фландрии-1999; Андреа Тафи (Andrea Tafi) - победитель Париж-Рубэ-1999; Эрик Цабель (Erik Zabel) - четырехкратный победитель Милан - Сан-Ремо (1997, 1998, 2000, 2001).

 

 Выпуск Париж-Рубэ 2001 года проходил в таких погодных условиях, что с самого старта было понятно – он войдёт в историю. Всю неделю и в ночь перед стартом Париж-Рубэ в регионе шли сильные дожди, превратившие обочины дорог, вымощенных брусчаткой, в грязное месиво. Председатель «Общества Тур де Франс» Жан-Франсуа Пешо сказал, что это худшие условия на брусчатке, которые он когда-либо видел. И без сомнения, выпуск Париж-Рубэ 2001 года должен был стать тяжелейшим с 1994 года, когда дожди подобной силы превратили Париж-Рубэ для гонщиков в «грязевые ванны».

 

  Организаторы немного изменили маршрут, сократив дистанцию на 18 км и уменьшив в общей сложности количество секторов брусчатки, но зато добавили секции брусчатки на вторую часть дистанции. Проливной дождь залил секции павэ перед Аренбергским лесом, введённые организаторами для остроты гонки. За день до старта местные фермеры насосами откачивали воду, чтобы хоть как-то почистить брусчатку.  

 

  Утро старта Париж-Рубэ выдалось пасмурным, сильный ветер, порывы которого достигали 50 км/ч, был попутным для гонщиков, направившихся из Компьеня на север.

 

  Участники отправились в путь под дождём, который, однако, через 59 км дистанции прекратился. Это не слишком улучшило ситуацию, земля не могла быстро впитать всю влагу, скопившуюся после недели дождей. Поэтому гонщики, не имея возможности объехать брусчатку по обочинам, двигались по центру, в полной мере испытывая тряску.

 

  Первым всего через 2 км после старта атаку предпринял гонщик команды Euskatel Игор Флорес (Igor Flores), но пелотон, подгоняемый попутным ветром, быстро его добрал. Одним из первых гонщиков, который прокололся и был вынужден догонять группу, стал австралиец Стюарт О’Грэйди (Stuart O'Grady) из команды Credit Agricole.

 

  После многочисленных атак был сформирован отрыв из 6 гонщиков – Кристоф Аньолютто (Christophe Agnolutto) и Стефан Берже (Stephane Berges) из команды AG2R Prevoyance, Стевен Де Йонг (Steven De Jongh) из команды Rabobank, Сильван Шаванель (Sylvain Chavanel) из команды Bonjour, Йенс Фохт (Jens Voigt) из Credit Agricole и Флоран Брар (Florent Brard) из команды Festina.

 

   А в пелотоне многие гонщики возвращались к своим техничкам, чтобы снять ветровки, так как дождь прекратился.

 

  К первой секции брусчатки в Труавийе (Troisvilles) шестеро в отрыве везли основной группе 5 минут 45 секунд. Аньолютто получил прокол, начал менять колесо и догонять попутчиков, но пелотон к этому времени прибавил скорость, и отставал от шестерых гонщиков на 4 минуты 30 секунд.

 

  Из пелотона на первый сектор брусчатки первым выехал Филипп Гомон (Philippe Gaumont) из команды Cofidis. Чтобы прорваться сквозь грязь, он ворочал большую передачу. Отставание от шестерых гонщиков отрыва сократилось ещё на минуту и составило 3 минуты 44 секунды. В это время впереди Йенс Фохт атаковал из отрыва, а Аньолютто, менявший колесо, не смог добрать попутчиков и завис между беглецами и пелотоном.

 

  Грязь на дороге была такая, что уже после прохождения первого сектора брусчатки все гонщики были покрыты ею с ног до головы. Грязь затрудняла и прохождение поворотов, на которых приходилось быть особенно внимательными, никто не рисковал проходить их на полной скорости. 

 

  Первый сектор брусчатки разбил не только отрыв, но и основную группу, из которой атаковали и быстро создали 200-метровый просвет шестеро гонщиков, включая Филиппа Гомона (Cofidis), двух гонщиков команды Domo-Farm Frites: действующего чемпиона мира, латвийского гонщика Романа Вайнштейна (Romans Vainsteins), Сервуса Кнавена (Servais Knaven), а также Людо Дирксена (Ludo Dierckxsen) из Lampre-Merida, Франко Баллерини (Franco Ballerini) из команды Mapei, Леона Ван Бона (Leon Van Bon) из Mercury-Viatel.

 

   Затем в этот отрыв переложился верный лейтенант двукратного на тот момент победителя Париж-Рубэ Йохана Мюзеува Вилфрид Петерс (Wilfried Peeters). Также группу Кнавена, Дирксена, Баллерини, Ван Бона догнали звезда велокросса Свен Нис (Sven Nijs) из команды Rabobank, Франк Хёй (Frank Hoj) из Cofidis и Штефан Веземанн (Steffen Wesemann) из Telekom. В результате отрыв из девяти человек преследовала первую пятёрку, проигрывая им 2 минуты 40 секунд.

 

  Тем временем пелотон разорвался, образовав четыре больших группы гонщиков. Без завалов не обошлось, 10 гонщиков упали, поскользнувшись на мокрой траве, большинство из них продолжили гонку. В первом из отрывов упал Флоран Брар (Festina), он не смог вернуться к своим попутчикам и завис между двумя группами, борясь в одиночку.

 

 Вскоре ко второй группе переложился и Йохан Мюзеув с гонщиком команды US Postal Service Джорджем Хинкепи (George Hincapie). Теперь в этом отрыве были представлены почти все фавориты гонки за исключением Андрея Чмиля, выступавшего за команду Lotto-Addeco, который упал на второй секции брусчатки и отчаянно догонял, уступая группе 3 минуты.

 

  На 128-м километре дистанции лидирующая группа в составе Де Йонга, Берже, Шаванеля и Фохта выигрывала у второй группы 1 минуту 10 секунд, в которой теперь находилось 19 человек. Но за  второй группой с отставанием в 1 минуту 45 секунд мчалась и третья из 10 гонщиков, а за ними в трёх минутах группа из 30 человек.

 

  Domo-Farm Frites, команда Патрика Лефевра (Patrick Lefevere), как в былые дни Mapei, вновь доминировала в отрыве, представленная четырьмя гонщиками. А ведь перед стартом Париж-Рубэ-2001 команда находилась под большим давлением. В 2000 году менеджер команды Mapei-Quick Step Патрик Лефевр объявил, что разрывает отношения с Mapei и создаёт новую бельгийскую команду со спонсором Domo. В то время у команды были сомнения, сможет ли их лидер Йохан Мюзеув вернуться после серьёзной травмы ноги, полученной летом. Осенью 2000 Лефевру удалось привлечь ещё одного спонсора, компанию Farm Frites. В то же время Мюзеув продолжал упорно восстанавливаться, тренировался, однако, главный вопрос о том, сможет ли он выступать на прежнем уровне, оставался открытым. С начала сезона команда не слишком блистала результатами, но перед стартом 99-го выпуска Париж-Рубэ Лефевр сказал, что пришла пора команде показать свой уровень.

 

  Приблизительно через 16 км группа Мюзеува добрала первый отрыв, Вайнштейн и Мюзеув задавали скорость, а сзади в 55 секундах их пыталась добрать группа из 7 гонщиков во главе с победителем Париж-Рубэ-1999 Андреа Тафи. В группе Тафи также находились два гонщика Cofidis Йо Планкарт (Jo Planckaert) и Петер Фаразейн (Peter Farazijn), Карстен Кроон (Karsten Kroon) из Rabobank и Франко Баллерини (Mapei), выпавший из группы Мюзеува после нескольких атак соперников.

 

 Третья группа из 25 человек, в которой находился Андрей Чмиль, отставала на 1 минуту 37 секунд, ещё одна группа, где ехал четырёхкратный победитель Милан-Сан-Ремо Эрик Цабель, находилась в 2 минутах 30 секундах от лидеров.

 

 Группа Тафи дождалась группу Чмиля, лидирующей группе Мюзеува они проигрывали полторы минуты.

 

 Участники приближались к Аренбергскому лесу. Андрей Чмиль атаковал, надеясь в одиночку переложиться к лидерам, в то время как в первой группе сначала прокололся Мюзеув, вернувшийся к попутчикам с помощью подождавшего его Вайнштейна, затем Свену Нису потребовалось новое колесо, потом свою порцию неудачи испытал действующий чемпион мира Роман Вайнштейн, также проколовшийся и вынужденный добирать в одиночку.

 

  В Аренбергском лесу атаковал Джордж Хинкепи (US Postal), пытавшийся проскочить по узкой полосе у края брусчатки, но ему это не удалось, он прокололся. Вилфрид Петерс (Domo-Farm Frites), ответивший на атаку Хинкепи, продолжил гнать по просеке, не оглядываясь, а Филипп Гомон (Cofidis), ехавший за ним, упал, сильно ударившись, и сошёл с гонки с переломом бедра. Падение Гомона отрезало остальных от Петерса, который к концу сектора Аренбергского леса набрал 40 секунд преимущества.

 

 В погоню за ним бросился Штефан Веземанн и шестеро других, в то время как трое товарищей по команде Петерса сидели у них на колесе.

 

  Тем временем позади лидеров ситуация изменилась, отрыв Андрея Чмиля был нейтрализован, и эта группа проигрывала 3 минуты 30 секунд.

 

   Вилфрид Петерс продолжал лидировать, после следующей секции брусчатки везя своим преследователям более минуты. Атака Петерса давала его товарищам по команде преимущество – силы на атаки и погоню пришлось тратить остальным.  

 

  За 27 км до финиша у Петерса в запасе было 59 секунд, его товарищи по команде Domo-Farm Frites садились на колесо каждому, кто пытался уехать. Наступала решающая часть гонки.

 

  За 25 км до финиша Петерс всё ещё лидировал, но Джордж Хинкепи решил проверить, насколько хорошо Domo-Farm Frites контролируют ситуацию, и атаковал на 5-й секции брусчатки. Но никто не поддержал Хинкепи, а Йохан Мюзеув следил за каждым движением соперников. За 15 км до финиша Мюзеув снова прокололся, и ему пришлось потерять 15 секунд в ожидании замены колеса. Затем он бросился в погоню, ему пришлось проехать 5 километров, прежде, чем он догнал лидирующую группу. По пути он прошёл не выдержавшего темп отрыва Штефена Веземанна и Джорджа Хинкепи, который так и не смог уехать от гонщиков Domo-Farm Frites.

 

  За 13 км до финиша догнали Вилфрида Петерса, которому пришлось стиснуть зубы, чтобы не выпасть из лидирующей группы после двух часов, проведённых в одиночном отрыве. Петерс удержался благодаря тому, что в этот момент за 12 км до финиша Йохан Мюзеув, наконец, догнал этот отрыв после прокола и помог своему товарищу по команде удержаться. Вместе с Мюзеувом с отрывом воссоединился и Штефен Веземанн.

 

 

 

 

  В этот момент команда Domo-Farm Frites разыграла свою карту. Как только отрыв увеличился за счёт добравших гонщиков, из него атаковал Сервус Кнавен, сразу бросивший своим попутчикам 300 метров. До финиша оставалось лишь 2 секции брусчатки. Погоню за Кнавеном возглавил Джордж Хинкепи, потративший до этого силы на то, чтобы вернуться в отрыв. Но товарищи Кнавена по команде сидели у него на колесе. За 6 км до финиша у Сервуса Кнавена было уже 25 секунд преимущества, за 4 км до финиша оно увеличилось до 54 секунд.

 

 

  Когда гонщики Domo-Farm Frites уже были уверены, что победа на Париж-Рубэ не ускользнёт от Сервуса Кнавена, они начали бороться за подиум. Сначала из отрыва попытался уехать чемпион мира Роман Вайнштейн, но его поймали. Джордж Хинкепи попытался ускориться, но Йохан Мюзеув ответил на его рывок. Своим шансом попробовал воспользоваться и Людо Дирксенс (Lampre-Daikin), и снова Мюзеув был на страже и поймал рывок. Несмотря на множество проколов и погонь, Йохан Мюзеув превосходил своих попутчиков по отрыву.

 

Страницы истории велоспорта: Париж-Рубэ-2001

 

  Сервус Кнавен в одиночку проехал круг по велодрому в Рубэ, став победителем Париж-Рубэ-2001, принеся первую победу новой команде Патрика Лефевра Domo-Farm Frites. Он едва не поскользнулся на самом финише мокрого велодрома Рубэ, когда поднял руки в победном салюте. 30-летний голландский гонщик взял свою единственную в карьере победу на классике-монументе. Кнавен прошёл дистанцию за 6 часов 45 минут со средней скоростью 39,19 км/ч.

 

 Роман Вайнштейн

 

 Подиум Париж-Рубэ-2001

 

 

  Йохан Мюзеув финишировал вторым через 34 секунды, атаковав в последний момент, а Роман Вайнштейн занял третье место. 99-й выпуск Париж-Рубэ стал триумфом гонщиков команды Domo-Farm Frites, втроём занявших весь подиум классики.

 

Страницы истории велоспорта: Париж-Рубэ-2001

 

  Для итальянского гонщика Франко Баллерини (Mapei-Quick Step) этот выпуск Париж-Рубэ стал последней гонкой в карьере. Он финишировал через 8 минут, проехав по велодрому прощальный круг и попрощавшись со своими болельщиками.

 

2001

Имя участника гонки

Страна

Команда

Время разрыва

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

Servais Knaven

Johan Museeuw

Romans Vainsteins

George Hincapie

Wilfried Peeters

Ludo Dierckxsens

Steffen Wesemann.

Andrei Tchmil

Chris Peers

Rolf Sorensen

Dario Pieri

Maximilian Sciandri

Nico Mattan

Leon Van Bon

Gianluca Bortolami

Rolf Aldag

Christophe Mengin

Denis Zanette

Arvis Piziks

Enrico Cassani

Christophe Agnolutto

Hendrik Van Dyck

Hans De Clercq

Peter Van Petegem

Franck Pencole

Frédéric Guesdon

Andrea Tafi

Matthé Pronk

Nicola Loda

Frank Hoj

Aart Vierhouten

Franco Ballerini

Nicolay Bo Larsen

Marco Milesi

Paul Van Hyfte

Koen Beeckman

Karsten Kroon

Florent Brard

Jean-Michel Tessier

Jens Voigt

Sven Nijs

Bart Leysen

Damien Nazon

Gerben Lowik

Benoit Joachim

Steven De Jongh

Johan Verstrepen

Wilfried Cretskens

Mathew Hayman

Wim Vansevenant

Coen Boerman

Sylvain Chavanel

Ludovic Auger

Plamen Stainov

Alexandre Chouffe

(Нидерланды) 

(Бельгия)

(Литва)

(США)

(Бельгия)

(Бельгия)

(Германия)

(Бельгия)

(Бельгия)

(Дания)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Domo-Farm Frites

Domo-Farm Frites

Domo-Farm Frites

US Postal

Domo-Farm Frites

Lampre

Telekom

Lotto-Adecco

Cofidis

CSC

Saeco

Lampre

Cofidis

Mercury-Viatel

Tacconi Sport

Telekom

FDJ

Liquigas

CSC

Domo-Farm Frites

Ag2r

Lotto-Adecco

Lotto-Adecco

Mercury-Viatel

Big Mat-Auber 93

FDJ

Mapei

Rabobank

Fassa Bortolo

Coast

Rabobank

Mapei

CSC

Domo-Farm Frites

Lotto-Adecco

CSC

Rabobank

Festina

Cofidis

Credit Agricole

Rabobank

Mapei

Bonjour

Rabobank

US Postal

Rabobank

Lampre

Domo-Farm Frites

Rabobank

Mercury-Viatel

Rabobank

Bonjour

Big Mat-auber 93

Mercury-Viatel

Big Mat-Auber 93

  06:45:00

+00:00:34

+00:00:41

+00:00:41

+00:00:41

+00:00:41

+00:00:41

+00:02:35

+00:02:59

+00:03:07

+00:03:07

+00:03:17

+00:03:17

+00:03:17

+00:07:57

+00:07:57

+00:07:57

+00:07:57

+00:07:57

+00:07:57

+00:07:57

+00:07:57

+00:07:57

+00:07:57

+00:08:03

+00:08:03

+00:08:03

+00:08:03

+00:08:03

+00:08:03

+00:08:09

+00:08:13

+00:08:16

+00:08:40

+00:10:25

+00:10:25

+00:10:25

+00:12:28

+00:12:44

+00:12:44

+00:14:46

+00:19:56

+00:19:56

+00:19:56

+00:20:21

+00:22:52

+00:22:52

+00:22:52

+00:22:52

+00:22:52

+00:22:52

+00:22:52

+00:22:52

+00:38:09

+00:38:09

 

Photo: ©AFP Photo/Denis Charlet-STF

Photo: ©AFP Photo/Patrick Kovarik

 

 

 

  Страницы истории велоспорта: Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)
  1896     1897     1898     1899     1900     1901     1902     1903     1904     1905
  1906   1907   1908   1909     1910   1911   1912   1913   1914   1915  
  1916   1917   1918   1919   1920   1921   1922   1923   1924   1925
  1926   1927   1928   1929   1930   1931   1932   1933   1934   1935
  1936   1937   1938   1939   1940   1941   1942   1943   1944   1945
  1946   1947   1948   1949   1950   1951   1952   1953   1954   1955
  1956   1957   1958   1959   1960   1961   1962   1963   1964   1965
  1966   1967   1968   1969   1970   1971   1972   1973   1974   1975
  1976   1977   1978   1979   1980   1981   1982   1983   1984   1985
  1986   1987   1988   1989   1990   1991   1992   1993   1994   1995
  1996   1997   1998   1999   2000   2001   2002   2003   2004   2005
  2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015
  2016   2017   2018   2019   2020   2021   2022   2023   2024   2025
                   

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    26 марта 2016 09:50 | Регистрация: 4.10.2015

     Удивительно, что Чмиль в какой уже раз был в десятке на П-Р. Это была точно его гонка. Интересно, если бы не травма, он и после 40 ездил?

    1. Student

      26 марта 2016 18:27 | Регистрация: 1.10.2012

      Меня эти истории прошлого бесят... Не помню кто-то говорил, что кода в 94 всю тройку заняли мапеевцы это означало начало применения допинга всей команды...

      1. Nikolajs Trofimovs

        26 марта 2016 22:41 | Регистрация: 13.04.2015

        Скоро допингом будут считать чистую воду,из колодцев.и молоко,порное :-)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE