2004
Дата: 11 апреля 2004
На старте: 177
На финише: 93
Дистанция: 261 км
Время: 06:40:26
Средняя скорость: 39,1 км/ч

 

На старте 102-го издания Париж-Рубэ (Paris–Roubaix) 177 участников. В списке фаворитов: Йохан Мюзеув (Johan Museeuw), трёхкратный победитель Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen) (1993, 1995, 1998), трёхкратный победитель Париж-Рубэ (1996, 2000, 2002); Петер Ван Петегем (Peter van Petegem) победитель Тура Фландрии-2003 и Париж-Рубэ-2003; Том Боонен (Tom Boonen) одержавший четыре дня до этого победу на Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem)-2004 и Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) победитель Тура Романдии (Tour de Romandie)-2003.

 

  Гонка стартовала в солнечную прохладную сухую погоду, на всём протяжении классики участники сопротивлялись встречному ветру. Первый отрыв дня в составе пяти человек был поглощён пелотоном через 47 км после старта, и начались новые атаки. Новому отрыву удалось сформироваться лишь через 73 км после старта – пять гонщиков создали просвет и через 30 км везли группе около 6 минут. Однако об отрыве никто не беспокоился, потому что команда Quick.Step-Davitamon, в составе которой было несколько фаворитов гонки, включая Йохана Мюзеува, Тома Боонена и Сервуса Кнавена (Servais Knaven), победителя Париж-Рубэ-2001, задавала скорость группы. Команде Quick.Step-Davitamon впереди помогали гонщики Lotto-Domo, работавшие на своих лидеров Петера Ван Петегема и Лейфа Хосте (Leif Hoste), занявшего 2-е место на Туре Фландрии-2004.

 

  За 1 км до въезда в Аренбергский лес атаковал ветеран команды T-Mobile Рольф Альдаг (Rolf Aldag), который быстро набрал 20 секунд. Между Альдагом и пелотоном упал мотоцикл сопровождения. Однако препятствие, которое могло затормозить группу, Рольфу Альдагу не помогло, потому что в это время за 94 км до финиша из пелотона атаковал 23-летний швейцарский гонщик команды Fassa Bortolo Фабиан Канчеллара, а за ним мчалась четвёрка гонщиков из Quick.Step-Davitamon: Стефано Дзанини (Stefano Zanini), Леон Ван Бон (Leon Van Bon), Том Боонен, Йохан Мюзеув; Лейф Хосте из Lotto Domo, Франк Хёй (Frank Hoj) и Ларс Михаэльсен (Lars Michaelsen) из CSC, Джордж Хинкепи (George Hincapie) из US Postal, Штефан Веземанн (Steffen Wesemann) из T-Mobile.

 

  На выезде из Аренбергского леса Хосте шёл первым колесом во главе группы из 15-20 человек, в которой находились: Фабиан Канчеллара (Fassa Bortolo), британец Роджер Хэммонд (Roger Hammond) из команды MrBookmaker-Palmans, три гонщика команды CSC –  Ларс Михаэльсен, Владимир Гусев (Vladimir Gusev), Тристан Хоффман (Tristan Hoffman), три гонщика Quick.Step – Мюзеув, Боонен и Дзанини, Лоренцо Бернуччи (Lorenzo Bernucci) из Landbouwkrediet – Colnago, 2 гонщика T-Mobile Даниэле Нарделло (Daniele Nardello) и Штефан Веземанн, а также Джордж Хинкепи (US Postal) и Тор Хушовд (Thor Hushovd) из Credit Agricole.

 

  Лидировавшую группу, в числе которой находились и фавориты гонки, преследовала группа гонщиков из 12 человек. Обе группы слились за 77 км до финиша. На 13-й и 12-й секциях брусчатки победитель Гент-Вевельгем-2004 Том Боонен атаковал, но долго удержаться впереди ему не удалось, и группа его догнала.

 

 Вскоре после его атаки группы лидеров добрал эстонский гонщик команды AG2R Prevoyance Ян Кирсипуу (Jaan Kirsipuu), который не стал медлить и на огромной передаче продолжил атаку, сразу бросив группе 20 секунд. Группу, преследовавшую Кирсипуу, возглавили Хинкепи и Боонен.

 

  Зона питания немного замедлила скорость догоняющей группы, и на секторе в Орши (Orchies) Кирсипуу продолжал лидировать с преимуществом в 20 секунд. После прохождения 10-го сектора в запасе у эстонского гонщика было уже 29 секунд. За 51 км до финиша, наконец, пошли атаки из группы лидеров позади Кирсипуу - первым атаковал Йохан Мюзеув, на колесо которого сразу сел Магнус Бекстед. Однако в этом отрыве работал лишь Мюзеув, и через 2 км он бросил преследование и снова влился в группу.

 

  В этот момент контратаковал помощник Ван Петегема Леон Ван Бон (Lotto – Domo). Постоянные рывки приблизили группу к Яну Кирсипуу, который был пойман за 48 км до финиша.

 

  9-й сектор брусчатки Монз-ан-Певеле (Mons-en-Pévèle) первыми начали проходить Леон Ван Бон (Lotto – Domo) и Франк Хёй (CSC), но их преимущество над группой составляло всего 13 секунд, а за 28 км до финиша начались новые атаки. Рывок Тома Боонена был нейтрализован сразу, затем была атака Джорджа Хинкепи, на которую также отреагировали мгновенно. Группа растянулась, за 25 км до финиша вперёд вышла пятёрка – Том Боонен (Quick Step), Фабио Бальдато (Fabio Baldato) из команды Alessio – Bianchi, Кристоф Манжан (Christophe Mengin) из FDJeux.com, Хуан-Антонио Флеча (Juan Antonio Flecha) из Fassa Bortolo и Лейф Хосте (Lotto – Domo).

  За 23 км до финиша Том Боонен атаковал, а Хинкепи и Флеча тут же сели ему на колесо, а Манжан и Бальдато не успели переложиться. Тройка лидеров – Боонен, Флеча и Хинкепи, поочерёдно проводили мощные смены в попытке уехать от группы, которую возглавили гонщики T-Mobile.

 

Но для Хосте этот побег закончился неудачей – он врезался в бельгийский флаг, который держал один из болельщиков на обочине.

  Лейф Хосте приложил все силы, чтобы добрать лидирующую тройку после падения, и ему это удалось за 17 км до финиша. А в это время за его спиной его капитан Петер Ван Петегем получил прокол. На одной из самых трудных секций – Каррефур-де-л’Арбр (Le Carrefour de l'Arbre) Штефану Веземанну (T-Mobile) удалось сократить просвет до первой четвёрки, за ним подтянулась и вся группа.

 

  За 14 км до финиша ситуация в гонке изменилась – лидирующую группу составляли  Йохан Мюзеув (Quick.Step), Магнус Бакстед (Alessio – Bianchi), Фабиан Канчеллара (Fassa Bortolo), Штефан Веземанн (T-Mobile), Джордж Хинкепи (US Postal), Роджер Хэммонд (MrBookmaker-Palmans). Оставшаяся часть отрыва разбилась на мелкие группы, а один из фаворитов гонки Петер Ван Петегем проигрывал лидерам 20 секунд, потеряв время после прокола колеса. Ему удалось догнать своих соперников за 10 км до финиша. Флеча и Хинкепи, выпавшие из первой группы, отстали на 15 секунд.

 

  За 9 км до финиша лидировала пятёрка гонщиков - Мюзеув, Бекстед, Канчеллара, Хэммонд и Хоффман, в то время как группа Ван Петегема добрала Хинкепи и Флечу и проигрывала пятёрке около полуминуты.

 

  Стало понятно, что преследователи уже вне игры, и Петер Ван Петегем не сможет побороться за очередной титул.

 

 Йохан Мюзеув, Photo ©: Luc Claessen

 

  Но и Йохан Мюзеув внезапно потерял свой шанс на четвёртую победу на Париж-Рубэ. Когда до велодрома осталось всего 6 км, у Мюзеува случился прокол. Лидеры всё дальше уезжали от «Фламандского Льва» - из-за прокола Йохан Мюзеув потерял 15 секунд, а Петер Ван Петегем в одиночку атаковал из преследующей группы, пытаясь добрать лидеров. В итоге Ван Петегем догнал Мюзеува, с ними же оказался и Штефан Веземанн, но они проигрывали лидерам 20 секунд и оглядывались друг на друга. Большую смену провёл Мюзеув, но отрыв за 3 км до финиша вёз преследователям 28 секунд. Мюзеув и Ван Петегем попытались сработаться вдвоём, но добрать первую группу было уже невозможно.

 

Страницы истории велоспорта: Париж-Рубэ-2004

 

  За километр до финиша четвёрка лидеров готовилась к спринту, Фабиан Канчеллара первым въехал на велодром Рубэ. Роджер Хэммонд сидел вторым колесом, за ними Бекстед и Хоффман. Канчеллара ускорился, затем пошёл Хэммонд, но Магнус Бекстед вышел из-за их спины и взял победу! 29-летний Бекстед стал первым в истории шведским гонщиком, ставшим победителем Париж-Рубэ. Эта победа была единственной победой на классике-монументе в его карьере.

 

  Голландский гонщик Тристан Хоффман (CSC) занял 2-е место, британец Роджер Хэммонд поднялся на 3-ю ступень подиума. 23-летний Фабиан Канчеллара остался в шаге от призового места, финишировав 4-м, но впереди его ждёт блестящая карьера Короля классик, трёхкратного победителя Париж-Рубэ.

 

 Photo ©: Olympia Photo

 

  Йохан Мюзеув, для которого этот выпуск Париж-Рубэ стал последним в профессионально карьере, пересёк финиш, взявшись за руки со своим соперником Петером Ван Петегемом. Два мэтра брусчатки, остановленные досадными проколами в решающий момент, были встречены зрителями оглушающими криками восхищения и аплодисментами.

 

2004

Имя участника гонки

Страна

Команда

Время разрыва

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

81.

82.

83.

84.

85.

86.

87.

88.

89.

90.

91.

92.

93.

Magnus Backstedt

Tristan Hoffman

Roger Hammond

Fabian Cancellara

Johan Museeuw

Peter Van Petegem

Leon Van Bon

George Hincapie

Tom Boonen

Frank Hoj

Romans Vainsteins

Leif Hoste

Juan Antonio Flecha

Ludo Dierckxsens

Daniele Nardello

Stefen Wesemann

Thor Hushovd

Frédéric Guesdon

Serguei Ivanov

Vladimir Gusev

Michele Bartoli

Jaan Kirsipuu

Lars Michaelsen

Fabio Baldato

Christophe Mengin

Rolf Aldag

Jan Schaffrath

Lorenzo Bernucci

Kevin Hulsmans

Wilfried Cretskens

Robert Hunter

Thierry Marichal

Servais Knaven

Aart Vierhouten

Bernhard Eisel

Salvatore Commesso

Stefano Casagranda

Gianluca Bortolami

Eric Baumann

Murilo fischer

Steven De Jongh

Pedro Horillo

Andrea Tafi

Scott Sunderland

Bekim Christiansen

Jorg Ludewig

Thomas Eriksen

Andy Flickinger

Antonio Cruz

Alessandro Cortinovis

Martin Elmiger

Laszlo Bodrogi

Bert Hiemstra

Nicolas Portal

Nicola Gavazzi

Sébastien Hinault

Grégory Rast

Maarten Den Bakker

Kristof Trouve

Paolo Fornaciari

Chris Peers

Allan Johansen

Bart Voskamp

Benoit Joachim

Stephan Schreck

Max Van Heeswijk

Wim Vansevenant

Steffan Radochla

Stefano Zanini

Dario Pieri

Erwin Thijs

Michael Rich

Roy Sentjens

Michael Van Haecke

Alexandre Bazhenov

Jacky Durand

Thomas Voeckler

Unai Yus

Jeremy Hunt

Alexandre Usov

Remco Van Der Ven

Andy Capelle

Stéphane Berges

Christophe Laurent

Renaud Dion

Johan Verstrepen

David Derepas

Jean-Patrick Nazon

Francesco Chicchi

Lars Ytting Bak

Stijn Devolder

Bobbie Traksel

Jérémy Roy

(Швеция) 

(Нидерланды)

(Англия)

(Швейцария)

(Бельгия)

(Бельгия)

(Нидерланды)

(США)

(Бельгия)

(Дания)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Alessio

CSC

Mr. Bookmaker

Fassa Bortolo

Quick Step

Lotto

Lotto

US Postal

Quick Step

CSC

Lampre

Lotto

Fassa Bortolo

Landbouwkrediet

T-Mobile

T-Mobile

Credit Agricole

FDJ

T-Mobile

CSC

CSC

Ag2R

CSC

Alessio

FDJ

T-Mobile

T-Mobile

Landbouwkrediet

Quick Step

Quick Step

Rabobank

Lotto-Domo

Quick Step

Lotto-Domo

FDJ

Saeco

Saeco

Lampre

T-Mobile

Domina Vacanze

Rabobank

Quick Step

Alessio

Alessio

CSC

Saeco

CSC

Ag2r

US Postal

Lampre

Phonak

Quick Step

Chocolade Jacques

Ag2r

Saeco

Credit Agricole

Phonak

Rabobank

Mr. Bookmaker

Saeco

Chocolade Jacques

Bankgiroloterij

Chocolade Jacques

US Postal

T-Mobile

US Postal

Lotto-Domo

Illes Balears

Quick Step

Saeco

Mr. Bookmaker

Gerolsteiner

Rabobank

Mr. Bookmaker

Domina Vacanze

Landbouwkrediet

Brioches la Boulangere

Brioches la Boulangere

Mr. Bookmaker

Phonak

Bankgiroloterij

Chocolade Jacques

Ag2r

RAGT Semences

RAGT Semences

Landbouwkrediet

FDJ

Ag2r

Fassa Bortolo

Bankgiroloterij

US Postal

Rabobank

FDJ

  06:40:26

+00:00:00

+00:00:00

+00:00:00

+00:00:17

+00:00:17

+00:00:29

+00:00:29

+00:00:29

+00:00:29

+00:00:29

+00:00:29

+00:00:29

+00:00:29

+00:00:36

+00:00:58

+00:02:52

+00:02:52

+00:02:52

+00:02:52

+00:02:56

+00:03:50

+00:03:50

+00:03:50

+00:03:50

+00:03:54

+00:03:54

+00:03:54

+00:06:36

+00:07:59

+00:07:59

+00:12:17

+00:12:19

+00:12:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:19

+00:13:32

+00:13:32

+00:13:33

+00:13:33

+00:14:58

+00:14:58

+00:14:58

+00:14:58

+00:14:58

+00:14:58

+00:20:37

+00:20:37

+00:28:07

+00:31:03

+00:31:09

+00:31:09

+00:31:09

+00:31:09

+00:31:09

+00:31:09

+00:31:09

+00:31:09

+00:31:09

+00:31:09

+00:35:10

+00:43:09

+00:51:08

 

 

 

 

  Страницы истории велоспорта: Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)
  1896     1897     1898     1899     1900     1901     1902     1903     1904     1905
  1906   1907   1908   1909     1910   1911   1912   1913   1914   1915  
  1916   1917   1918   1919   1920   1921   1922   1923   1924   1925
  1926   1927   1928   1929   1930   1931   1932   1933   1934   1935
  1936   1937   1938   1939   1940   1941   1942   1943   1944   1945
  1946   1947   1948   1949   1950   1951   1952   1953   1954   1955
  1956   1957   1958   1959   1960   1961   1962   1963   1964   1965
  1966   1967   1968   1969   1970   1971   1972   1973   1974   1975
  1976   1977   1978   1979   1980   1981   1982   1983   1984   1985
  1986   1987   1988   1989   1990   1991   1992   1993   1994   1995
  1996   1997   1998   1999   2000   2001   2002   2003   2004   2005
  2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015
  2016   2017   2018   2019   2020   2021   2022   2023   2024   2025
                   

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    30 марта 2016 00:09 | Регистрация: 22.03.2010

    И здесь Канча четвертый!ну надо же а...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    А заметили как выглядела арка последного км. всех этапов на этом Туре?

    После прошлогоднего инцидена со "сдувом" и падением на голову в самом 100% смысле этих слов, в этом году все поставили совсем иначе ;-)

    Спринтерам организаторы предложили девять 200-от километровых равнинных этапов.

    Явный перебор, тем более что ТВ-эфир этапов в этом году был от самого старта до самого финиша

    ...в этом выпуске Тур де Франс организаторы уменьшили количество очков, присуждаемых на вершинах высшей категории – вместо максимальных 25 очков теперь 20, и получили их не первые 10, а первые 8 велогонщиков.

    И тут "минус" для оргов; могли хотя бы на высшей точке Тура (Галибье) постаивить 25 первому и для первых 10 в общем количестве.

     

  • EL-Fenomeno
    Тур Польши-2017. Маршрут (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали и Закарин это хорошо, но Рафал Майка будет вдвойне мотивирован (из-за схода с ТдФ+дома). Ну и на Сагана интересно посмотреть, всё-таки 5 лет без Тура Польши

  • Александра
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    Александра-Фото
    Было бы здорово!
  • Cyrill
    Команда Katusha-Alpecin продле ... (1)
    Cyrill-Фото

    Ну, я даже не знаю, что на всё это (написанное выше) сказать ... похоже с самим Жозе Азеведу пора расторгнуть контракт...или эту команду ждёт очень скорый финал sad

  • LLL
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    LLL-Фото

    Хорошо бы слухи подтвердились. Жду Альберто на испанском туре и в сезоне 2018.

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    motte-Фото

    Цитата: explosiveua
    В прошлом году у Криса была (к ТдФ и Вуэльте) еще и ОИ2016. но и с этим *грузом* был 2. тут то еще больше шансов (собсна, это и говорят букмекеры. на Туре кэф был 2.2. а на Вуэльте - уже 1.8 :))
     
    зы. надеюсь что и Берти поедет. Если уж это действительно будет последний сезон, то хоть 1-2 топ-этапа нужно взять! :)
     
    вообщем ждемс

    Есть слухи, что Альберто идет на продление контракта с Треком и покатит и эту Вуэльту и сезон 2018!

    Ура!

  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Meilleur-Фото

    Уран и Барде выиграли у Фрума в горах маргинально мало. В районе 20'' оба, проиграв при этом в разделках 1'05'' и 2'40'' соответственно. Разделка - по умолчанию самый индивидуальный вид. НО при этом Фрум был якобы НЕ сильнее этих двух индивидуально. Логика - просто трындец. -) Да, напишите вы прямо "Не хотел видеть Фрума победителем, а снова пришлось", это будет, по крайней мере, честно.

  • uran
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (21)
    uran-Фото
    На разделке в Марселе ватты были очень крутые.
  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото

    Цитата: veloliveuser
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд. а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.

    Не совсем так. Они рвали, потому что им нужно было атаковать. У Фрума была противоположная задача - обороняться. Потому и жонглирование секундами приводит к данному результату.

    Раз Вы любите аналоги с футболом, то пожалуйста:

    никому не придет в голову сравнивать атакающие действия с оборонительными по такому параметру как результативность.

    Нападающий игрок атакует и потому забивает всегда больше, чем защитник. Задача нападающего - делать отрыв в счете, задача защитника - свести действия нападающего на нет.

    Ситуация на поле Франции сложилась таким образом, что в роли нападающих были все, кто не в желтом. Это по персоналиям, в командах - тоже самое. Если бы сложилась другая ситуация - вполне вероятно в роли нападающего был Фрум и Скай и др.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (53)
    Аugusto-Фото
    Ни разу не поверю что не слышали о нем.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE