2005
Дата: 10 апреля 2004
На старте: 191
На финише: 80
Дистанция: 259,6 км
Время: 06:27:38
Средняя скорость: 39,9 км/ч


   В 103-м издании Париж-Рубэ (Paris–Roubaix) на старт вышли 191 участник. В списке фаворитов: победитель Париж-Рубэ прошлого, 2004 года, Магнус Бекстед (Magnus Backstedt), Андреа Тафи (Andrea Tafi) - победитель Париж-Рубэ-1999, победитель Тура Фландрии (Ronde van Vlaanderen)-2002; Сервус Кнавен (Servais Knaven) - победитель Париж-Рубэ-2001; Фабиан Канчеллара (Fabian Cancellara) победитель Тура Романдии (Tour de Romandie)-2003. Но главным фаворитом называли 24-летнего Тома Боонена (Tom Boonen) - победителя Гент-Вевельгем (Gent-Wevelgem)-2004, который в сезоне 2005 года уже выиграл E3 Prijs, а за неделю до старта Париж-Рубэ стал победителем Тура Фландрии-2005.

 

  В 11 утра в прохладную (+10), но сухую погоду пелотон отправился из Копьеня (Compiegne), северо-западный, а значит, боковой ветер, сопровождал гонщиков на всём протяжении дистанции. Одним из главных изменений в секторах брусчатки в 103-м издании Париж-Рубэ было отсутствие секции Аренбергского леса. Однако, организаторы постарались заменить прохождение знаменитой просеки несколькими другими секторами, общее число участков брусчатки составило 26.

 

  Как всегда, в первый час гонки пошли атаки в попытке составить отрыв дня. Через 45 км после старта вперёд уехала четвёрка: Себастьян Ланг (Sebastian Lang) из команды Gerolsteiner, Эрвин Тейс (Erwin Thijs) из Mrbookmaker - Sportstech, Стефан Берже (Stéphane Berges) из Agritubel и Давид Эрреро (David Herrero) из Euskaltel – Euskadi.

 

  Когда после старта было пройдено 50 км, их преимущество составляло 1 минуту 15 секунд, а из пелотона пошли новые атаки желающих переложиться к лидерам. Это удалось четверым гонщикам - Карлосу Барредо (Carlos Barredo) из Liberty Seguros, Себастьяну Шаванелю (Sébastien Chavanel) из Bouygues Telecom, Флорану Брару (Florent Brard) из Agritubel и Арно Койоту (Arnaud Coyot) из Cofidis, которые присоединились к раннему отрыву через 2 км. Тем временем пелотон был в 3 минутах от беглецов.

 

  Через 89 км после старта преимущество восьмерых гонщиков отрыва составило 12 минут 5 секунд, но пелотон начал постепенно взвинчивать скорость. Второй час гонки был пройден участниками со средней скоростью 43 км/ч.

 

  В то время как отрыв начал проходить первый сектор брусчатки, в пелотоне вперёд вышли гонщики команды Fassa Bortolo, работавших на своих капитанов – Фабиана Канчеллару и Хуана-Антонио Флечу (Juan Antonio Flecha).

 

   За 133 км до финиша на 21-м секторе у отрыва в запасе было всё ещё 6 минут 57 секунд. Несмотря на то, что лишь во время гонки были лишь редкие капли вместо обещанного сильного дождя, дорога была грязной, что провоцировало завалы.

 

  За 127 км до финиша случился крупный завал, в числе 10 упавших был и один из фаворитов – капитан Davitamon-Lotto Петер Ван Петегем (Peter Van Petegem).

 

  Пелотон разбился на мелкие группы, в одной из которых оказались Хуан-Антонио Флеча, Фабиан Канчеллара из Fassa Bortolo, Штефан Веземанн (Steffen Wesemann) из T-Mobile, Вячеслав Екимов (Viatceslav Ekimov) из Discovery Channel, Том Боонен (Quick Step), Ян Кирсипуу (Jaan Kirsipuu) из Credit Agricole. А скорость в этой группе задавал помощник Канчеллары и Флечи Роберто Петито (Roberto Petito) и помощник Тома Боонена Кевин Хюлсманс (Kevin Hulsmans).

 

  Победитель Париж-Рубэ-2003 года Петер Ван Петегем сразу после падения с помощью товарищей по команде 10 км добирал группу, ему удалось влиться, но травма руки – глубокий порез, и бешеная погоня сделали своё дело, истощив все силы. Бельгийский гонщик сошёл за 98 км до финиша.

 

  За 97 км до финиша в лидирующей группе осталось 6 гонщиков, из отрыва выпал сначала Себастьян Шаванель, а затем Давид Эрреро.

 

 За 87 км до финиша Эрреро и Шаванель вернулись в пелотон, в котором было около 70 человек, включая основных фаворитов. Темп в общей группе задавали гонщики T-Mobile.

 

  За 77 км до финиша из пелотона атаковали пятеро – Филиппо Поццато (Filippo Pozzato) и Том Боонен из Quick Step, Джордж Хинкепи (George Hincapie) из Discovery Channel, Ларс Михаэльсен (Lars Michaelsen) из CSC и победитель Париж-Рубэ прошлого года Магнус Бекстед. Но после того, как Боонен провёл мощную смену, его товарищ по команде Филиппо Поццато выпал из группы, позже он сел за Фабианом Канчелларой и Хуаном-Антонио Флечей, который преследовали группу Боонена. Но пелотон был рядом в 20 секундах.

 

  Отрыв дня находился в 4 с половиной минутах впереди.

 

  За 69 км до финиша группа Канчеллары добрала группу Боонена.

 

 На 13-м секторе брусчатки за 73 км до финиша дождь, который до этого представлял из себя редкие капли, полил сильнее, брусчатка стала ещё опасней.

 

  За 58 км до финиша из отрыва дня впереди осталось пятеро, однако группа Боонена-Канчеллары быстро сокращала отставание, и у пятёрки осталось в запасе чуть более минуты. А в 40 секундах от группы Боонена шла группа, ведомая гонщиками Rabobank, Lotto и T-Mobile, у которых не было представителей в двух первых группах.

 

  За 49 км до финиша группа Боонена-Канчеллары догнала отрыв дня. Теперь впереди находились Эрвин Тейс из MrBookmaker, два гонщика из Agritubel - Стефан Берже и Флоран Брар, Арно Койот из Cofidis, оставшиеся из первого отрыва дня, а также Том Боонен из Quik Step, Магнус Бекстед (Liquigas), Джордж Хинкепи (Discovery), Ларс Михаэльсен (CSC) и два гонщика Fassa Bortolo Хуан-Антонио Флеча и Фабиан Канчеллара.

 

  Их ближайшими преследователями были Штефан Веземанн (T-Mobile), Леон Ван Бон (Leon Van Bon) из Davitamon-Lotto, оставшийся лидером команды после схода Петера Ван Петегема, а также сидевший «полицейским» помощник Тома Боонена  Кевин Хюлсманс. За 46 км до финиша они проигрывали первой группе Боонена-Канчеллары 37 секунд.

 

  И в это время, когда впереди гонщиков ждали самые решающие сектора брусчатки, дождь полил сильнее.

 

 Photo ©: Roberto Bettini

 

  Хуан-Антонио Флеча задавал скорость в первой группе, темпа не выдержали уставшие гонщики первого отрыва дня, которые начали по одному выпадать. Только Арно Койот и Эдвин Тейнс представляли гонщиков раннего отрыва в группе Боонена-Канчеллары. А группа Веземанна / Ван Бона тем временем собирала выпадающих гонщиков отрыва, но проигрывала лидерам 55 секунд.

 

  За 45 км до финиша на секторе Mons-en-Pevele Фабиан Канчеллара прокололся, а его товарищ по команде Fassa Bortolo Хуан-Антонио Флеча продолжал натягивать впереди, и швейцарскому гонщику пришлось добирать самостоятельно.

 

  За 40 км до финиша впереди остались пятеро – Том Боонен (Quick Step), Магнус Бекстед (Liquigas), Джордж Хинкепи (Discovery), Ларс Михаэльсен (CSC), Хуан-Антонио Флеча (Fassa Bortolo).

 

  Фабиан Канчеллара, а также выпавшие из группы Тейнс, Барредо, Койот и Брар пытались догнать эту пятёрку. Однако вскоре Фабиану Канчелларе пришлось вновь останавливаться, чтобы поменять колесо. В это время его прошла группа Веземанна.

 

  За 36 км до финиша скорость в лидирующей группе начал задавать Том Боонен, а Хуан-Антонио Флеча перестал выходить на смены.

 

   За 33 км до финиша группа Канчеллары проигрывала лидирующей группе Боонена 55 секунд.

 

  На 6-й сектор брусчатки Том Боонен заехал первым, Магнус Бекстед сидел у него на колесе. Когда Боонен прибавил скорости, Флеча начал выпадать из группы, но всё же пятёрка удержалась вместе.

 

  Решающий сектор – Каррефур де л’Арбр (Carrefour de l'Arbre) начался за 16 км до финиша. К этому моменту вторая группа проигрывала группе Боонена почти 2 минуты. Победитель должен был определиться из первой пятёрки.

 

 Photo ©: Roberto Bettini

 

  За 14 км до финиша Том Боонен провёл такую мощную смену, что Бекстед и Михаэльсен выпали, а бельгийский гонщик оглянулся и проверил, сколько соперников ему удалось сбросить. Флеча и Хинкепи провели смены, но самые мощные и длинные смены проводил Том Боонен. Три лидера продолжили уезжать от Магнуса Бекстеда и Ларса Михаэльсена, которым оставалось бороться лишь за места в десятке, так как за 9 км они проигрывали уже 50 секунд.

 

  За 3 км до финиша тройка продолжала ехать вместе, на последнем секторе перед велодромом Боонен удерживал высокую скорость, чтобы не допустить атак соперников.

 

  Первым на велодром въехал Джордж Хинкепи, Боонен сидел у него на колесе.  Хуан-Антонио Флеча (Fassa Bortolo) за круг до финиша вышел вперёд, Хинкепи за ним, Боонен третьим колесом.

 

 

  За 150 м до финиша Том Боонен атаковал первым, встав из седла, и выиграл свою первую Париж-Рубэ, Джордж Хинкепи занял 2-е место, Хуан-Антонио Флеча финишировал 3-м.

 

   25-летний Том Боонен стал 8-м гонщиком в истории, сделавшим дубль – выиграв в один год Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Осенью этого же года Том Боонен наденет радужную майку, став чемпионом мира в групповой гонке.

 

 

2005

Имя участника гонки

Страна

Команда

Время разрыва

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

41.

42.

43.

44.

45.

46.

47.

48.

49.

50.

51.

52.

53.

54.

55.

56.

57.

58.

59.

60.

61.

62.

63.

64.

65.

66.

67.

68.

69.

70.

71.

72.

73.

74.

75.

76.

77.

78.

79.

80.

Tom Boonen

George Hincapie

Juan Antonio Flecha

Magnus Backstedt

Lars Michaelsen

Leon Van Bon

Florent Brard

Fabian Cancellara

Thor Hushovd

Arnaud Coyot

Frédéric Guesdon

Vladimir Gusev

Erwin Thijs

Nico Mattan

Kevin Hulsmans

Steffen Wesemann

Frank Hoj

Stuart O'Grady

Pedro Horillo

Jeremy Hunt

Marcus Ljungqvist

Jimmy Casper

Henk Vogels

Koen De Kort

Heinrich Haussler

Roy Sentjens

Nicolas Jalabert

Steven De Jongh

Roberto Petito

Enrico Franzoi

Alessandro Cortinovis

Johan Verstrepen

Leif Hoste

Wim De Vocht

Allan Johansen

Gianluca Bortolami

Bram Tankink

Bert Grabsch

Servais Knaven

Nick Nuyens

Bert Roesems

Andrea Tafi

Matthé Pronk

Serguei Ivanov

Christophe Mengin

Baden Cooke

Alessandro Ballan

Jimmy Engoulvent

Bernhard Eisel

Rolf Aldag

Stéphane Berges

Carlos Barredo

Andy Flickinger

Uros Murn

Jaan Kirsipuu

Nicolas Loda

Gorik Gardeyn

Matti Breschel

Luke Roberts

Christopher Laurent

Sébastien Minard

Unai Yus

Vicente Garcia Acosta

Peter Wrolich

Camille Bouquet

Angelo Furlan

Simone Cadamuro

Ludovic Auger

Salvatore Commesso

Eric Baumann

Peter Farazijn

Grégory Rast

Aart Vierhouten

Viatcheslav Ekimov

Marc Wouters

Erik Zabel

Matthew Wilson

Mathew Hayman

Bas Giling

Thomas Voeckler

(Бельгия) 

(США)

(Испания)

(Швеция)

(Дания)

(Нидерладны)

(Франция)

(Швейцария)

(Норвегия)

(Франция)  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

Quick Step

Discovery

Fassa Bortolo

Liquigas-Bianchi

CSC

Davitamon-Lotto

Agritubel

Fassa Bortolo

Credit Agricole

Cofidis

FDJ

CSC

Mr. Bookmaker

Davitamon-Lotto

Quick Step

T-Mobile

Gerolsteiner

Cofidis

Rabobank

Mr. Bookmaker

Liquigas

Cofidis

Davitamon-Lotto

Liberty Seguros

Gerolsteiner

Rabobank

Phonak

Rabobank

Fassa Bortolo

Lampre

Domina Vacanze

Landbouwkrediet

Discovery

Davitamon-Lotto

CSC

Lampre

Quick Step

Phonak

Quick Step

Quick Step

Davitamon-Lotto

Saunier Duval

Mr. Bookmaker

T-Mobile

FDJ

FDJ

Lampre

Cofidis

FDJ

T-Mobile

Agritubel

Liberty Seguros

Ag2r

Phonak

Credit Agricole

Liquigas

Mr. Bookmaker

CSC

CSC

Agritubel

RAGT Semences

Bouygues Telecom

Illes Balears

Gerolsteiner

Mr. Bookmaker

Domina Vacanze

Domina Vacanze

FDJ

Lampre

T-Mobile

Cofidis

Phonak

Davitamon-Lotto

Discovery

Rabobank

T-Mobile

FDJ

Rabobank

T-Mobile

Bouygues Telecom

  06:27:38

+00:00:00

+00:00:00

+00:01:09

+00:02:43

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:03:49

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:04:52

+00:05:00

+00:05:00

+00:05:01

+00:05:09

+00:05:10

+00:05:38

+00:06:30

+00:08:00

+00:08:00

+00:08:00

+00:10:35

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:36

+00:10:41

+00:10:43

+00:10:45

+00:10:54

+00:13:28

+00:14:05

+00:14:05

+00:15:34

+00:15:34

+00:15:34

+00:18:16

 

 

 

 

  Страницы истории велоспорта: Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)
  1896     1897     1898     1899     1900     1901     1902     1903     1904     1905
  1906   1907   1908   1909     1910   1911   1912   1913   1914   1915  
  1916   1917   1918   1919   1920   1921   1922   1923   1924   1925
  1926   1927   1928   1929   1930   1931   1932   1933   1934   1935
  1936   1937   1938   1939   1940   1941   1942   1943   1944   1945
  1946   1947   1948   1949   1950   1951   1952   1953   1954   1955
  1956   1957   1958   1959   1960   1961   1962   1963   1964   1965
  1966   1967   1968   1969   1970   1971   1972   1973   1974   1975
  1976   1977   1978   1979   1980   1981   1982   1983   1984   1985
  1986   1987   1988   1989   1990   1991   1992   1993   1994   1995
  1996   1997   1998   1999   2000   2001   2002   2003   2004   2005
  2006   2007   2008   2009   2010   2011   2012   2013   2014   2015
  2016   2017   2018   2019   2020   2021   2022   2023   2024   2025
                   

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Хотелось бы ещё получить информацию, впечатления и так далее, болельщиков, которые не пожалели времени и пришли увидеться с велокомандой в Астане



    На фото Витторио Брумотти - теперь будет выкрутасываться за Астану или только на презентации?

  • ktilp-12
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    ktilp-12-Фото

    Судя по метеосводке в этом году -8 гр., а в прошлый раз  минус 38-40гр, Астана их встретила "теплой погодой". Ждем интересную презентацию и  материалы об этом на Veloive.

  • Cristal
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Cristal-Фото

    Баурсаки )) Конец диете ))

  • Zhanzhak
    Встреча гонщиков команды Astan ... (4)
    Zhanzhak-Фото
    И погода сегодня, как и в прошлом году. В своём репертуаре. Добро пожаловать!
  • velodoctor
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    velodoctor-Фото

    Молема в порядке. Верю в его подиум на джиро. Главное без падений.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Бауке Моллема поедет Джиро д' ... (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Это значит, что гонка может быть менее контролируемой, и пять-шесть ребят из Sky не начнут раздавать. Думаю, это мне подходит».

    да Скаю ваще пофиг на Джиро)

    так что у Бауке есть все шансы на подиум.

    везения бы еще немного.

     

  • Адриен
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    Адриен-Фото

    Сначала ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО сказал , что завершает карьеру, затем - не менее ЧЕСТНО - заявил, что то "ЗАРАНЕЕ" отменяется и он ЗАРАНЕЕ ЧЕСТНО объявляет о ее продолжении, сейчас - так же ЧЕСТНО - передумывает, похеривает предыдущее "ЗАРАНЕЕ" и снова ЗАРАНЕЕ заявляет об отставке . Действительно, что дискутировать то ? Только не совсем понятно - когда он понял, что не потянет - во время первого " ЧЕСТНОГО ЗАРАНЕЕ" или третьего ? И как быть со вторым - наверняка таким же ЧЕСТНЫМ ? И где теперь гарантия, что не появится ЧЕТВЕРТОЕ ? До начала сезона еще есть время . Можно еще раза три-четыре ЧЕСТНО передумать - ЗАРАНЕЕ.

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (24)
    marketbk-Фото
    Кандидат на должность президента федерации велоспорта России.
  • explosiveua
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (12)
    explosiveua-Фото

    девочка-це... мАладец.
    сперва да, потом нет, но в конце 2016 сезона опять да, и сейчас - опять нет
    АЗПХАХАХАХА

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE