Первая неделя гонки позади. Уже подведены предварительные итоги, но до финала еще далеко, горные этапы, благодаря которым будет меняться общий зачет, только начинаются. Восьмой этап Тур де Франс (Tour de France) возьмет свой старт в Кастр (Castres). Гонщикам предстоит встреча с Пиренейскими подъемами. В меню этапа различного уровня сложности - от равнины до подъема на вершину высшей категории. Перепад высот с 175 км до 2001 км над уровнем моря за 194 км дистанции, прежде чем пелотон прибудет на финиш в Акс-3-Домен  (Ax 3 Domaines).

 

Тур де Франс-2013: 8 этап, Кастр - Акс-3-Домен 


    Город Кастр расположен в Департаменте Тарн на реке Агу. Точная дата основания города неизвестна, однако, места эти имеют свою историю. Когда-то здесь находилось феодальное владение. Кастр образовался у аббатства бенедиктцев, которое, согласно легенде, было основано в 647 году. Название произошло от латинского castrum (укрепление, крепость). В XII веке город стал одним из центров у альбигойцев. Альбигойский крестовый поход, начавшийся в 1209 году, возглавил сын Симона де Монфора, сеньора де Монфор-л’Амори - Симон IV де Монфор, 5-й граф Лестер. Во время всего конфликта Симона сопровождал его младший брат Гуго де Монфор. В 1213 году Симон IV и Гуго разгромили объединенное войско Педро II, короля Арагона и Раймунда VI, графа Тулузы, в битве при Мюре, после чего Симон IV де Монфор получил в лен от папы Иннокентия III графство Тулуза, а также виконтства Безье, Альби и Каркассон, тогда как его брат Гуго получил сеньории Кастр и де Ферт-Але в графстве Альби, таким образом став вассалом своего брата Симона. 31 января 1228 года Гуго де Монфор погиб в битве при Варей, и сеньория перешла к его сыну Филиппу I. Альбигойский крестовый поход присоединил город к Французскому королевству в 1229 году. В 1239 году Филлипп I отправился в Палестину, где получил в лен сеньорию Тир. Там он и был убит 12 августа 1270 года. Его старший сын Филипп II унаследовал в 1239 году владения отца в Тулузе, а другие сыновья стали сеньорами Тира. 24 сентября 1270 года Филипп II скончался в Тунисе по время восьмого крестового похода. Сын Филиппа II, Жан, унаследовавший после смерти отца Кастр, в основном жил в Неаполитанском королевстве, где он унаследовал после смерти дяди титул графа Сквилачче. Однако он не оставил детей и после его смерти в 1300 году Кастр унаследовала Элеонора де Монфор, вышедшая замуж за графа Вандома Жана V. В 1317 году папа римский Иоанн XXII основал епархию, просуществовавшую до Великой Французской революции. Центром епископства был Кафедральный собор Кастра. В 1338 году Кастр унаследовал сын Элеоноры и Жана V Бушар VI, который после смерти отца в 1315 году носил титул графа Вандома. С этого момента Кастр на некоторое время объединился с графством Вандом. В 1356 году король Франции Иоанн II Добрый возвёл Кастр в статус графства. Позже Кастр был крепостью у гугенотов и кальвинистов.

 

Тур де Франс-2013: 8 этап, Кастр - Акс-3-Домен


    В начале XX века Кастр был центром по производству сукна, шёлка, хлопчатобумажных и шерстяных тканей. В городе проживало более 20 тыс. человек. Сегодня также развиты машиностроение и химическая промышленность. Заметную роль в экономике города играет и туризм. Кроме Кафедрального собора, среди достопримечательностей сохранилась башня старого аббатства в раннем романском стиле. В городе расположены и музеи Гойи (открыт в 1840 году) и Жореса. Также в Кастре имеется частный, но открытый для посещений ботанический сад площадью 4 га.
    Кастр является промежуточной остановкой на Пути Святого Иакова, Эль Камино де Сантьяго (El Camino de Santiago) - знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья. Входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Подробнее вы можете прочесть в нашем превью - Вуэльта Испании-2011. Этап 13. Sarria - Ponferrada, 158.2 км.

 

Тур де Франс-2013: 8 этап, Кастр - Акс-3-Домен


    Финишировать гонщикам предстоит в Акс-3-Домен, ранее известная как "Ax-Bonascre", горнолыжная станция, расположенная в департаменте Арьеж на юге Франции. Департамент на юге граничит с Испанией и Андоррой. Рельеф определяется расположением департамента в горной системе Пиренеев. Горнолыжная станция Акс-3-Домен принимала этапы Тур де Франс уже 4 раза  в 2001, 2003, 2005 и 2010, а также еще двух французских велогонок (Route du Sud в 2002 и 2006, и Ronde l'Isard d'Ariège в 2010). Станция находится в 8 км от термального курорта Акс-ле-Терме (Ax-les-Thermes), который знаменит  горячими серными источниками. Таких источников в Акс - 61, с температурой 27-77 C°, из которых некоторые бьют с большой силой; они прописываются против хронических кожных болезней и ревматизма, катаральных и нервных страданий и т. п. и распределены в лечебных заведениях St.-Roch, Breilh и Couloubret. Самый горячий источник - Канонский. Уже король Филипп II Август озаботился устроить тут в 1200 году лечебное заведение для прокаженных; но своими минеральными водами Акс стал известен лишь с 1780 года.
    Станция Акс-3-Домен не ограничивается только катанием на лыжах зимой, постепенно были введены возможности для летнего отдыха, а именно походы или катание на горных велосипедах.
    В конце 2012 года Акс-3-Домен стала первой станцией во Франции, охваченной системой Street View компании Google, таким образом, предлагая виртуальный тур по большей части своих спусков с помощью услуг Google Maps и Google Earth.


    Вы можете присоединиться к нам в твиттере, фэйсбуке, гугль+ и вконтакте. Оставляйте ваши комментарии на сайте и активно общайтесь на страницах нашего форума. Также приглашаем принять участие в нашем турнире Прогнозистов.


    До встречи на следующем этапе Тур де Франс!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (3)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE