На девятнадцатом этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014 участникам гонки предстоит проехать равнинный этап протяженностью 208 км. Этот этап станет предпоследним шансом для спринтеров укрепить свои позиции в зачете на звание лучшего спринтера Тур де Франс. На старт этапа участники гонки выйдут в небольшом городке, даже можно сказать в деревушке, Мобурге (Maubourguet), который впервые появляется на карте гонки.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    Мобурге площадью 22 кв. км расположен в регионе Верхние Пиренеи, через деревушку протекает сразу две реки Адур (Adour) и Эстэу (Estéous). Городок состоит из четырех кварталов. Центр когда-то был окружен вырытыми рвами, от него и начали застраиваться прилегающие территории. В центре имеется несколько средневековых строений. Квартал Фобурж (Faubourg) расположен на правом берегу реки Адур и простирается на восток, также как и центр города, представлен средневековыми строениями. Квартал Эшэ (Échez) простирается на запад в направлении к городу По, и к Бородо в направлении к северу. Квартал Маракдьё (Marcadieu) расположен на юге, вдоль основного шоссе, где раскинулась индустриальная зона.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    История Мобурге не имеет значительных событий, но зато имеет важное значение в жизни верующих. Через Мобурге проходит знаменитый Путь Святого Иакова, Эль Камино де Сантьяго (El Camino de Santiago) - знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова, которая находится в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. Тропа, по которой в средние века тянулись миллионы паломников, от короля до разбойника, от папы римского до кающегося грешника, от монаха до купца, чтобы поклониться останкам Христова ученика. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья. Входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    Участники Тур де Франс-2014 продолжают свой путь, и на финише этапа их ждет город Бержерак (Bergerac). Живописная "глубинка" региона Бордо в департаменте Дордонь. Город находится на территории исторического края Пурпурный Перигор, на правом берегу реки Дордонь, которая сначала плутает по лабиринту зеленых долин, а затем спускается на каменистое плато Перигё (Perigueux).

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак

 


    Бержерак известен своими красными винами Cabernet Sauvignon, Merlot, Bergerac, Saussignac и белыми винами Semillon, площади, отведенные под виноградники, занимают второе место во Франции, а первым идет винодельческий регион Бордо. Собственно говоря, именно сюда сначала римляне принесли свою виноградную лозу, а потом уже она распространилась и на территорию Бордо. Начиная с 1254 года, французские вина этого региона c успехом поставлялись королевскому двору Англии, а позднее и во многие другие страны. Раз уж речь зашла о вине, то стоит рассказать об одной достопримечательности Бержерака, которая тесно связанная с виноделием - это Музей вин, который находится в самом центре города. В Музее вин можно узнать о происхождении различных сортов вин, про некоторые секреты виноделов, а также продегустировать популярные местные сорта вин.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    В центре города можно посетить еще один музей, правда, он не очень связан со здоровым образом жизни, который присущ велосипедистам, но так как город Бержерак располагает Музеем антропологии табака, мы не можем не рассказать о нем, хотя бы в нескольких словах. В этом музее представлено собрание различных приспособлений для обработки табака, разнообразные трубки для курения, даже есть несколько оригинальных индейских экземпляров курительных трубок, терки для производства табака из слоновой кости, курительцы и многое другое . Выращивание табака занимает не последнее место среди отраслей промышленности представленных регионом, но по сравнению с виноделием слава местного табака меркнет.

 


    Главной знаменитостью Бержерака считается, прежде всего, "Сирано де Бержерак", причем не настоящий Эркюль Савинье де Сирано де Бержерак, известный писатель и философ Ренессанса, родившийся в Париже (1619-1655), а персонаж, ставший главным прообразом известной пьесы Эдмона Ростана, названной "Сирано де Бержерак". Однако местные жители очень гордятся своей принадлежностью ку великому имени, периодически устанавливая в городе все новые и новые статуи знаменитому однофамильцу - в гордых позах, со знаменитым носом.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    Бержерак принимает этапы Тур де Франс уже в третий раз. Гораздо чаще в Бержераке проводятся двухдневные международные гонки эндуро "Grappe de Cyrano". Эндуро (enduro) - дисциплина мотоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересечённой местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния в течение нескольких дней на соответствующей спортивной мотоциклетной технике. Эта гонка родилась в Бержераке и, после краткого перерыва, с 1987 года ежегодно устраивается в Бержераке в пасхальные выходные.
    На старт двадцатого этапа участники Тур де Франс-2014 выйдут в Бержераке, поэтому у нас еще будет возможность рассказать о исторических достопримечательностях Бержерака в нашем следующем превью. А пока мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    25 июля 2014 13:15 | Регистрация: 7.07.2013

    Петя, или сегодня или уже не судьба на етом Туре. Ето уже дело чести етапчик взять.
    ЗЫ. Жаль что ето не прочитает biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • fradkinshtein
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (30)
    fradkinshtein-Фото

    Спорные этапы. Политкоректно не поехали к территориям. Видимо не дали им безопасники. Серпантины и подъемы остались в стороне.

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    rude_rider-Фото

    Том просто умеет концентрироваться на конкретных целях

    Захотел выиграть ГТ сделал..захотел выиграть разделку сделал

    в прошлом году не прошла стратегия с ОИ а тут все как по маслу

     

    дуэль с фрумом? будет возможно лишь в случае большого колличества ИТТ под 60-80 суммарно..а так фрум и скай или точнее скай и фрум вынесут Тома в горах.

     

    То что Тома не могли скинуть на Джиро это по причине слабости или трусости Кинтаны и слабости команды Бахрейна.

     

    А так да,смотрим и предвкушаем скорое слияние Тома со скай)))

     

    ЗЫ Интересное все таки подчет очков в рейтинги УСИ, Фрум выиграл аж два ГТ и все равно ниже чем Грег)))) вот что классика делает,очки там лопатой гребут

  • Адриен
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Адриен-Фото

    Во первых - какое "преддверие ТДФ-2018" если до него еще почти год ?! Во вторых - разве является неожиданностью великолепное похождение Дюмулином разделок любых профилей ? Такое впечатление, что его победа для некоторых стала сюрпризом. В третьих, чтобы Скай отказался от привычной езды, у Дюмулина должна появится такая же команда, как Скай. А в четвертых - не мешало бы напомнить, что Дюмулин целенаправленно готовился именно к вчерашней разделке все время после Джиро, Фрум в это время отмотал и Тур, и Вуэльту... В пятых, спорьте или не спорьте, МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - Дюмулину ОЧЕНЬ повезло, что Джиро вынуждено пропустил Ару... То, что он показал на ТДФ и Вуэльте - это так, дымок, оставшийся от того джировского жара, который так остался не выраженным...

  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Факты в студию! Или просто лишь бы написать что-нибудь? )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    VeloVelo-Фото

    Разделка может быть столом, горной, какой угодно. 
    От этого ее смыл (кто быстрее на участке "из пункта А в пункт Б") не меняется.
    Меняется специализация гонщиков. 

    Неплохо было бы ежегодно чередовать на ЧМ разделки по рельефу и климату.
    Стол, холмистая, с сильными ветрами, жаркая, холодная, горная, с финишем в гору и т.д..





    UCI собственно так и делает в последние годы. 



    Очень болел за Васю! Ну просто Очень! )
    Даже больше, чем за Зака! )
    Вася, ты Форева!






    Разделка получилась самой интересной за последние годы. Оргам зачёт!

  • SoulThief
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    SoulThief-Фото
    Цитата: tim147
    Полагаю, что столь убедительная победа Тома, помимо ее самостоятельной ценности  - это перчатка, брошенная Крису в преддверии ТдФ-2018. Тот факт, что имевшийся на ранее выигранных Фрумом гранд-турах  убойный аргумент (разделка), позволявший не опасаться  Кинтаны и ему подобных соискателей, в случае с Дюмуленом уже не сработает, ввиду чего Скай неизбежно придется отказаться от привычной консервативной езды и искать какие-то креативные варианты борьбы. А это позволяет надеяться на более открытый характер гонки, в которой шансы могут появиться даже у фаворитов второго эшелона. В конечном счете это обещает незабываемое зрелище!.
    Перед Томом у Криса другой козырь - он очень сильный горняк. Уверен, что на ближайшем Туре, том не будет сильнее Криса. Дальше - очень может быть.
  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    sixpack-Фото
    откройте табличку прохождения последней горки по ссылке выше. И увидите, что Зак в горке проиграл тому же Фрумстеру 20 сек. Так много? Зак откатился на 8 мест между 16м и 27м км (пошел существенный дождь), а нв горке отыграл одно. Ничего жуткого в этих резудьтатах я не вижу.

    по поводу велосипеда вообще ерунда. Мало кто из первой очереди менял, именно из-за булыги и дождя.

    а специалисты могут всякое говорить. Хаген лучше Фрума горку проехал, какие выводы сделаем?
  • Wish
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (2)
    Wish-Фото
    Там еще в воскресенье гонка, кто знает, может и не две медали с ЧМ будет)
  • Wish
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    Wish-Фото
    ну а где сказано что разделка обязательно должна быть столообразная?)
  • uran
    Результаты чемпионата мира-201 ... (41)
    uran-Фото

    В порядке эксперимента интересно, но в плане профильности дисциплины не совсем для ЧМ, все же нужна более пологая и протяженная, под Кири) В такие крутяки нужна специализация раздельщик-горняк.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE