На девятнадцатом этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014 участникам гонки предстоит проехать равнинный этап протяженностью 208 км. Этот этап станет предпоследним шансом для спринтеров укрепить свои позиции в зачете на звание лучшего спринтера Тур де Франс. На старт этапа участники гонки выйдут в небольшом городке, даже можно сказать в деревушке, Мобурге (Maubourguet), который впервые появляется на карте гонки.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    Мобурге площадью 22 кв. км расположен в регионе Верхние Пиренеи, через деревушку протекает сразу две реки Адур (Adour) и Эстэу (Estéous). Городок состоит из четырех кварталов. Центр когда-то был окружен вырытыми рвами, от него и начали застраиваться прилегающие территории. В центре имеется несколько средневековых строений. Квартал Фобурж (Faubourg) расположен на правом берегу реки Адур и простирается на восток, также как и центр города, представлен средневековыми строениями. Квартал Эшэ (Échez) простирается на запад в направлении к городу По, и к Бородо в направлении к северу. Квартал Маракдьё (Marcadieu) расположен на юге, вдоль основного шоссе, где раскинулась индустриальная зона.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    История Мобурге не имеет значительных событий, но зато имеет важное значение в жизни верующих. Через Мобурге проходит знаменитый Путь Святого Иакова, Эль Камино де Сантьяго (El Camino de Santiago) - знаменитая паломническая дорога к могиле апостола Иакова, которая находится в испанском городе Сантьяго-де-Компостела. Тропа, по которой в средние века тянулись миллионы паломников, от короля до разбойника, от папы римского до кающегося грешника, от монаха до купца, чтобы поклониться останкам Христова ученика. Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья. Входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    Участники Тур де Франс-2014 продолжают свой путь, и на финише этапа их ждет город Бержерак (Bergerac). Живописная "глубинка" региона Бордо в департаменте Дордонь. Город находится на территории исторического края Пурпурный Перигор, на правом берегу реки Дордонь, которая сначала плутает по лабиринту зеленых долин, а затем спускается на каменистое плато Перигё (Perigueux).

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак

 


    Бержерак известен своими красными винами Cabernet Sauvignon, Merlot, Bergerac, Saussignac и белыми винами Semillon, площади, отведенные под виноградники, занимают второе место во Франции, а первым идет винодельческий регион Бордо. Собственно говоря, именно сюда сначала римляне принесли свою виноградную лозу, а потом уже она распространилась и на территорию Бордо. Начиная с 1254 года, французские вина этого региона c успехом поставлялись королевскому двору Англии, а позднее и во многие другие страны. Раз уж речь зашла о вине, то стоит рассказать об одной достопримечательности Бержерака, которая тесно связанная с виноделием - это Музей вин, который находится в самом центре города. В Музее вин можно узнать о происхождении различных сортов вин, про некоторые секреты виноделов, а также продегустировать популярные местные сорта вин.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    В центре города можно посетить еще один музей, правда, он не очень связан со здоровым образом жизни, который присущ велосипедистам, но так как город Бержерак располагает Музеем антропологии табака, мы не можем не рассказать о нем, хотя бы в нескольких словах. В этом музее представлено собрание различных приспособлений для обработки табака, разнообразные трубки для курения, даже есть несколько оригинальных индейских экземпляров курительных трубок, терки для производства табака из слоновой кости, курительцы и многое другое . Выращивание табака занимает не последнее место среди отраслей промышленности представленных регионом, но по сравнению с виноделием слава местного табака меркнет.

 


    Главной знаменитостью Бержерака считается, прежде всего, "Сирано де Бержерак", причем не настоящий Эркюль Савинье де Сирано де Бержерак, известный писатель и философ Ренессанса, родившийся в Париже (1619-1655), а персонаж, ставший главным прообразом известной пьесы Эдмона Ростана, названной "Сирано де Бержерак". Однако местные жители очень гордятся своей принадлежностью ку великому имени, периодически устанавливая в городе все новые и новые статуи знаменитому однофамильцу - в гордых позах, со знаменитым носом.

 

Тур де Франс-2014: 19 этап, Мобурге - Бержерак


    Бержерак принимает этапы Тур де Франс уже в третий раз. Гораздо чаще в Бержераке проводятся двухдневные международные гонки эндуро "Grappe de Cyrano". Эндуро (enduro) - дисциплина мотоспорта, соревнования в которой проходят на дорогах с различным покрытием и по пересечённой местности с соблюдением заданного графика движения на большие расстояния в течение нескольких дней на соответствующей спортивной мотоциклетной технике. Эта гонка родилась в Бержераке и, после краткого перерыва, с 1987 года ежегодно устраивается в Бержераке в пасхальные выходные.
    На старт двадцатого этапа участники Тур де Франс-2014 выйдут в Бержераке, поэтому у нас еще будет возможность рассказать о исторических достопримечательностях Бержерака в нашем следующем превью. А пока мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. st.Devil

    25 июля 2014 13:15 | Регистрация: 7.07.2013

    Петя, или сегодня или уже не судьба на етом Туре. Ето уже дело чести етапчик взять.
    ЗЫ. Жаль что ето не прочитает biggrin

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE