На 9 этапе Тур де Франс (Tour de France) нас ждет захватывающее зрелище - 5 подъемов двух категорий. Этап не такой уж и длинный, всего 165 км: один подъем, в самом начале этапа, на вершину 2-ой категории, затем 4 подъема на вершины 1 категории, и заключительный 30-км спуск перед финишем.

 

Тур де Франс-2013: 9 этап, Сен-Жирон - Баньер-де-Бигор


    На старт гонщики выйдут в Сен-Жирон (Saint-Girons), город расположен у подножия арьежских Пиреней у слияния реки Сала и её притоков. Рельеф Пиренеев позволяет городу контролировать дорогу из Аквитании в Каталонию. Город основан в Средние века, однако уже в античности на его месте находилась священная роща, куда приходили жители соседнего Сен-Лизье, чтобы принять участие в распродаже продуктов и плодов своего труда на проводимых здесь рынках и ярмарках. Экономический расцвет Сен-Жирона пришёлся на 19 век, когда в его пределах строились мельницы, кузницы, фабрики, транспортные пути.
    В Сен-Жироне можно найти множество частных предпринимателей, бизнес которых сконцентрирован на производстве пива, есть даже своя жаровня кофейных зерен и бумажная фабрика, молокозавод, сыроварня, строительные компании и многое другое.
    К достопримечательностям города относятся средневековые церковь святого Валерия и здание суда, церковь святого Геронтия (1857) со средневековой колокольней, несколько памятников известным сенжиронцам.

 

Тур де Франс-2013: 9 этап, Сен-Жирон - Баньер-де-Бигор


    Горожане всегда приветливы и гостеприимны. Прекрасный климат и расположение Сен-Жирона позволяет принимать туристов на протяжении всего года. Близость Пиренейских вершин, таких как Монт Валье (Mont Valier) и Пик дю Грабэр (Pic du Crabère), привлекает любителей горных лыж в зимнее время, и любителей природы в летнее.
    Сен-Жирон уже пять раз принимал гонку за всю историю Тур де Франс.

 

Тур де Франс-2013: 9 этап, Сен-Жирон - Баньер-де-Бигор


    Финишировать на 9 этапе Тура-2013 гонщикам предстоит в Баньер-де-Бигор (Bagnères-de-Bigorre) - главном городе округа в департаменте Верхних Пиренеев на левом берегу Адура, у входа в долину Шампань, на высоте 560 м над уровнем моря. Горная система Пиренеев растянулась как раз по южной границе Франции, между Средиземным морем и Бискайским заливом. Природа здесь чиста и нетронута. Это далеко не бурлящий жизнью активный курорт, как например в Альпах. Здесь также есть охраняемые природные зоны. На этом курорте отдыхают не только горнолыжники, Баньер-де-Бигор рассчитан  и на людей, которые любят другие различные виды активного спорта.

 


    Баньер-де-Бигор известн главным образом благодаря целебным термальным источникам, которые использовали в оздоровительных целях уже в I века до нашей эры римляне, что доказывается многими памятниками древности. Примерно в 28 году до нашей эры на этом же месте было основано поселение, имеющее латинское название Vicus Aquensis. Готы разрушили город, но он вскоре опять был отстроен и в настоящее время привлекает ежегодно более 20000 гостей. Вся эта земля и составляет графство Бигор, которое в последствие стало частью Гасконь. 16 век ознаменован для этого места тем, что Гиень была частью королевства Наварра. Наварра тоже была присоединена к Франции, в чем незаменимую лепту ввел Генрих IV.

 

Тур де Франс-2013: 9 этап, Сен-Жирон - Баньер-де-Бигор


    Сегодня здесь открыто около 40 источников (в том числе в старинном здании Больших терм), предлагают свои услуги санатории и спа-центры. Сюда туристы приезжают оздоровиться. Эти термальные источники содержат кальций, железо, хлористый натрий и сульфаты. К западу отсюда находится курорт Лурд, в котором расположены минеральные источники. Это ещё одно место ботаническая консерватория Пиренеи.

 

Тур де Франс-2013: 9 этап, Сен-Жирон - Баньер-де-Бигор


    Если приехать в Баньер-де-Бигор зимой, можно вдоволь накататься на лыжах, поскольку недалеко отсюда располагается крупный горнолыжный курорт. Летом же свое свободное время можно посвятить прогулкам по городу и окрестностям: осмотреть башню якобинцев, заглянуть в церковь Святого Винсента, совершить путешествие на лодке по подземным лабиринтам пещеры Меду, где по преданию XVIII века мальчик-пастух видел Деву Марию.

 

Тур де Франс-2013: 9 этап, Сен-Жирон - Баньер-де-Бигор


    Кроме того, здесь находится национальный парк "Пиренеи", который распростерся вдоль границы с Испанией более чем на 100 км. На территории этого парка обитают примерно 140 различных видов животных, многие из которых являются исчезающими видами и находятся под охраной. Именно поэтому в национальном парке "Пиренеи" категорически запрещено охотиться и использовать транспортные средства. Передвигаться по парку разрешено только пешком, для этой цели было отведено около 400 км маршрутов проложенных через долины, включая посещение более чем 200 озер, 14 горных вершин. А на высоте более чем 2000 м можно даже разбить лагерь и переночевать, но при этом к 9 утра палатку необходимо будет уже убрать.

 


    В Баньер-де-Бигор, как и на всяком курорте подобного рода, процветает казино. Также к услугам отдыхающих поле для гольфа, кинотеатры, крытый рынок и множество бутиков.
    Жители Баньер-де-Бигор этапы Тур де Франс приветствовали уже 10 раз. После тяжелого 9-го этапа этапа участникам Тур де Франс-2013 представится возможность передохнуть, ведь впереди их ждет долгожданный день отдыха. Вы можете присоединиться к нам в твиттере, фэйсбуке, гугль+ и вконтакте. Оставляйте ваши комментарии на сайте и активно общайтесь на страницах нашего форума. Также приглашаем принять участие в нашем турнире Прогнозистов.


    До встречи на следующем этапе Тур де Франс!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (4)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (4)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (128)
    Earl57-Фото

    Давиде Ребеллин в 2017 году будет выступать за континентальную команду Kuwait - Cartucho.es. Вместе с Шумахером.

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (11)
    Adriano-Фото

    А еще нужно не забывать про локальный подъем гематокрита при дегидратации который может достигать 3%.Плюс вариация работы азотной системы путем нитратных составляющих.Да там еще есть где выжимать все соки) 

  • Grinta
    Состав команды Novo Nordisk на ... (4)
    Grinta-Фото
    Вы чего хотели от диабетиков?

    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.
  • djick
    Состав команды Novo Nordisk на ... (4)
    djick-Фото

    самая не понятная команда в велоспорте......

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    судя по тому,как сидит в седле Доменико и как педалирует,особенно в гору,травмы оказались сильнее.

    очень жаль кстати.самобытный гонщик,гонщик на тройку в генерале Гранд Туров.

    но не срослось.

    почему то мне кажется что мы уже не увидим прежнего,блистательного Поллючино(

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE