На 9 этапе Тур де Франс (Tour de France) нас ждет захватывающее зрелище - 5 подъемов двух категорий. Этап не такой уж и длинный, всего 165 км: один подъем, в самом начале этапа, на вершину 2-ой категории, затем 4 подъема на вершины 1 категории, и заключительный 30-км спуск перед финишем.

 

 


    На старт гонщики выйдут в Сен-Жирон (Saint-Girons), город расположен у подножия арьежских Пиреней у слияния реки Сала и её притоков. Рельеф Пиренеев позволяет городу контролировать дорогу из Аквитании в Каталонию. Город основан в Средние века, однако уже в античности на его месте находилась священная роща, куда приходили жители соседнего Сен-Лизье, чтобы принять участие в распродаже продуктов и плодов своего труда на проводимых здесь рынках и ярмарках. Экономический расцвет Сен-Жирона пришёлся на 19 век, когда в его пределах строились мельницы, кузницы, фабрики, транспортные пути.
    В Сен-Жироне можно найти множество частных предпринимателей, бизнес которых сконцентрирован на производстве пива, есть даже своя жаровня кофейных зерен и бумажная фабрика, молокозавод, сыроварня, строительные компании и многое другое.
    К достопримечательностям города относятся средневековые церковь святого Валерия и здание суда, церковь святого Геронтия (1857) со средневековой колокольней, несколько памятников известным сенжиронцам.

 


    Горожане всегда приветливы и гостеприимны. Прекрасный климат и расположение Сен-Жирона позволяет принимать туристов на протяжении всего года. Близость Пиренейских вершин, таких как Монт Валье (Mont Valier) и Пик дю Грабэр (Pic du Crabère), привлекает любителей горных лыж в зимнее время, и любителей природы в летнее.
    Сен-Жирон уже пять раз принимал гонку за всю историю Тур де Франс.

 

 


    Финишировать на 9 этапе Тура-2013 гонщикам предстоит в Баньер-де-Бигор (Bagnères-de-Bigorre) - главном городе округа в департаменте Верхних Пиренеев на левом берегу Адура, у входа в долину Шампань, на высоте 560 м над уровнем моря. Горная система Пиренеев растянулась как раз по южной границе Франции, между Средиземным морем и Бискайским заливом. Природа здесь чиста и нетронута. Это далеко не бурлящий жизнью активный курорт, как например в Альпах. Здесь также есть охраняемые природные зоны. На этом курорте отдыхают не только горнолыжники, Баньер-де-Бигор рассчитан  и на людей, которые любят другие различные виды активного спорта.

 

 


    Баньер-де-Бигор известн главным образом благодаря целебным термальным источникам, которые использовали в оздоровительных целях уже в I века до нашей эры римляне, что доказывается многими памятниками древности. Примерно в 28 году до нашей эры на этом же месте было основано поселение, имеющее латинское название Vicus Aquensis. Готы разрушили город, но он вскоре опять был отстроен и в настоящее время привлекает ежегодно более 20000 гостей. Вся эта земля и составляет графство Бигор, которое в последствие стало частью Гасконь. 16 век ознаменован для этого места тем, что Гиень была частью королевства Наварра. Наварра тоже была присоединена к Франции, в чем незаменимую лепту ввел Генрих IV.

 

 


    Сегодня здесь открыто около 40 источников (в том числе в старинном здании Больших терм), предлагают свои услуги санатории и спа-центры. Сюда туристы приезжают оздоровиться. Эти термальные источники содержат кальций, железо, хлористый натрий и сульфаты. К западу отсюда находится курорт Лурд, в котором расположены минеральные источники. Это ещё одно место ботаническая консерватория Пиренеи.

 

 


    Если приехать в Баньер-де-Бигор зимой, можно вдоволь накататься на лыжах, поскольку недалеко отсюда располагается крупный горнолыжный курорт. Летом же свое свободное время можно посвятить прогулкам по городу и окрестностям: осмотреть башню якобинцев, заглянуть в церковь Святого Винсента, совершить путешествие на лодке по подземным лабиринтам пещеры Меду, где по преданию XVIII века мальчик-пастух видел Деву Марию.

 


    Кроме того, здесь находится национальный парк "Пиренеи", который распростерся вдоль границы с Испанией более чем на 100 км. На территории этого парка обитают примерно 140 различных видов животных, многие из которых являются исчезающими видами и находятся под охраной. Именно поэтому в национальном парке "Пиренеи" категорически запрещено охотиться и использовать транспортные средства. Передвигаться по парку разрешено только пешком, для этой цели было отведено около 400 км маршрутов проложенных через долины, включая посещение более чем 200 озер, 14 горных вершин. А на высоте более чем 2000 м можно даже разбить лагерь и переночевать, но при этом к 9 утра палатку необходимо будет уже убрать.

 

 


    В Баньер-де-Бигор, как и на всяком курорте подобного рода, процветает казино. Также к услугам отдыхающих поле для гольфа, кинотеатры, крытый рынок и множество бутиков.
    Жители Баньер-де-Бигор этапы Тур де Франс приветствовали уже 10 раз. После тяжелого 9-го этапа этапа участникам Тур де Франс-2013 представится возможность передохнуть, ведь впереди их ждет долгожданный день отдыха. Вы можете присоединиться к нам в твиттере, фэйсбуке, гугль+ и вконтакте.
    До встречи на следующем этапе Тур де Франс!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • ARC
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (4)
    ARC-Фото

    Jumbo-Visma просто звери, осталось их кэпу желтое одеть в Париже.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (39)
    VeloVelo-Фото

    Если вам на самом деле интересна моя позиция, то:

    1. Первым делом болею за российских гонщиков.

    2. Болею за тех, кто мне импонирует как личность,
    неважно, какая у человека национальность.
    За Фульса болею, за Алафилиппа болею, за Конту болею и много за кого.

    3. Болею за наших бывших советских -
    белорусов, украинцев, казахстанцев, молдован, узбеков, таджиков, азербайджанцев, грузин, армян, туркменов, киргизов, эстонцев, литовцев, латышей.

  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (46)
    Earl57-Фото
    А обязательно надо повторять чьи-то достижения? Стремиться кого-то догнать и перегнать? Почему нельзя быть просто Петером Саганом, таким как он есть. Ну и просто Вальверде или просто Нибали.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Паша, я, видимо, граммар наци )
    Ненавижу, когда сознательно коверкают
    русский язык на письме.

    Считаю это не достойным поведением.
    И бл...дь буду с этим бороться, пока жив )


    В устной речи попроще дела обстоят - 
    если что не так скажешь -
    тебя просто не поймут, огребешь сразу же )

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (46)
    VeloVelo-Фото

    Я так понимаю, Андрей имел ввиду Великих классиков.

    Петя пока явно уступает Спартаку, Жильберу и Боонену, например.
    Вот они - Великие, а Саган вряд ли
    повторит их достижения.

  • VeloVelo
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Да нет, это я для вас написал, разве не понятно? )
  • VeloVelo
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Почти все спринтеры приехали на финиш.
    Но, 217 км тяжелого рельефа и "убегалок" было для них,
    видимо, слишком тяжелым бременем.
    Чем сумел воспользоваться Ван Арт.

    Этот парень сумел всё выдержать и накатить на финиш,
    обойдя крутых спринтеров. Невероятно! Браво! 
    Это была Его классика на ТДФ!

    Очень крутая победа, учитывая возраст и опыт на шоссе! 
    Ох, как завидует ван дер Пул.... представляю ))


  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    M-07-Фото
    Были ещё такие генеральщики как Перейро и Расмуссен (которого в жёлтой майке цинично кинула собственная команда). Можно вспомнить и Кобо с Хорнером, Хешедаля, но это было не на Туре, да и гонки у них складывалось немного по-другому.
  • cvolodymyr
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (67)
    cvolodymyr-Фото
    Вот полностью с вами согласен.
    Как же быстро люди забыли о лучшем генеральщике на гранд туры в лице Томаса Фоклёра. А ведь сыграй Мас в Роллана и все может случиться.
  • red
    Ваут ван Арт – победитель 10 э ... (4)
    red-Фото

    Эган Берналь (Ineos) перехватил белую майку лучшего молодого гонщика у Джулио Чикконе (Trek-Segafredo), Тим Велленс (Lotto Soudal) сохранил гороховую майку лучшего молодого гонщика.

    две майки - не одна майка biggrin

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE