Участники двенадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 выйдут на старт этапа и закончат его в одном и том же городе - Логроньо (Logroño). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Логроньо, административный центр автономного сообщества Риоха. Столица винодельческой Ла-Риохи, некоторые из местных винодельческих хозяйств - бодэгас - были основаны выходцами из Бордо, поэтому красные вина Ла-Риохи напоминают бордо. Лучшее вино Ла-Риохи выдерживают в бочках из американского дуба не менее двух лет. 

 

Вуэльта Испании-2014: 12 этап, Логроньо


Вуэльта Испании-2014: 12 этап, Логроньо


Вуэльта Испании-2014: 12 этап, Логроньо


    С 10 века Логроньо являлась крупной остановкой на пути паломников по пути Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела. Раньше Логроньо называли "городом на двух мостах". Город расположен на реке Эбро на границе регионов Кастилии и Наварры. За всю свою историю неоднократно подвергался набегам и разрушениям, поэтому старинных построек в городе практически не сохранилось. В центре города, в старом квартале, располагаются собор Санта-Мария-Редонда и храм Сантьяго-эль-Реаль. готический собор Санта-Мария (Santa-Maria) с двумя башнями, известный также под именем La Redonda — Круглая (церковь). Собор выстроен в 15 веке на фундаменте круглого в плане романского храма, барочные башни датируются 17 и 18 веками. В интерьере собора, в готических нефах, находятся картины великих мастеров, в том числе "Голгофа" Микеланджело. В Капелле Пилар (Capella Pilar) можно увидеть необычную фреску, изображающую ночь у гроба королевы Изабеллы Португальской. Над южным порталом церкви Сантьяго-эль-Реаль (Santiago el Real), расположенной по соседству с собором, высится барочная конная статуя Сантьяго Погубителя Мавров. За собором Санта-Мария расположена церковь Сан-Бартоломе (San Bartolome), в которой останавливаются паломники, проходящие через Логроньо. Церковь была построена в 12 веке. У реки находится башня церкви Санта-Мария-дель-Паласио (Santa Maria del Palacio), выполненная в романо-готическом стиле. Единственный музей города - Историко-художественный музей Ла-Риохи.

 

 


    Участников Вуэльты ожидает абсолютно равнинный этап - один из редких этапов, предоставляющий шанс спринтерам. Спринтерский этап без категорийных подъемов. Гонщикам предстоит проехать 166.4 км, 8 кругов протяженностью 20.8 км по улицам Логроньо в столице автономного сообщества Риоха. С большой долей вероятности этап может завершиться групповым спринтом, но, возможно, смельчаки из отрыва сумеют перехитрить спринтерские команды, на подобных этапах всегда есть место интриге.
   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • chel
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    chel-Фото
    Они бы может и рады, да вот кроме Закарина, нафиг они кому нужны в других командах.
  • Адриен
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Адриен-Фото

    Какая-то странная и печальная закономерность ... Конечно, когда на первое место выходят финансовые причины ... Взять тот же Газпром. Почему бы ему - раз уже поддерживает одну велокоманду, т.с. уже "влез" в мир велоспорта - не прийти НА ПОМОЩЬ основному российскому велоколлективу, когда материальные проблемы угрожали самому существованию команды? Ну ведь является же Газпром генеральным спонсором ЗАРУБЕЖНЫХ футбольных клубов - немецкого "Шальке 04", сербской "Црвены звезды"... Все же для ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаний приоритетным должно быть спонсорство РОССИЙСКИХ спортивных коллективов, выступающих на мировом уровне... Обидно. Конечно, будет радостно, если (дай Бог) в 2017 придут победы к Закарину, Белькову, Кочеткову ... А вот победы Мартина или Кристоффа уже не будут НАШИМИ ...

  • Eufemiano Fuentes
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Надо бы и оставшимся 5-ти Россиянам топать из *Апельсина*,после ухода Славика ставить на них никто не станет....жаль...

  • vitali
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    vitali-Фото

    Да какая тут ... разница - в какой форме ехать, и как написано то, или иное слово!

    Не вникая глубоко в наличие российских гонщиков в других командах высшего велосипедного дивизиона и их статус в этих командах, можно утверждать, что эти пятеро в КАльпетюше и есть хоть какая-то надежда нашего велоспорта. 

    Жаль, что их так мало, я бы сказал "грустно".

    Кстати, а где можно посмотреть разбивку гонщиков всех команд Про-тура  по национальностям (было-бы интересно увидеть там место россиян).

     

  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Rokka-Фото
    Цитата: Cyrill
    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)
    Томми - просто милашка :))))))))))))
    Это слейт с алю рамой и карбоновой лефти. Один из лучших гравелов.
  • EL-Fenomeno
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Свой 800-й комент посвящаю Катюше. (хоть она уже теперь и не совсем Катя, т.е. совсем не Катя)

    Смотришь на надпись АЛЬПЕСИН - сразу же вспоминается Джаент. Смотришь на красную (бывшую) КАТЮШУ вспомниается Кофидис. ИТОГо выходит какой-то Джаент-Катюше, с елементами КОФИдиса))
    Немного меньше стало ярко-красного, немного больше стало вишневого от истинной КАТЮШИ. А хоть бы немного черного вкрапления добавили (как у тех самых Джентов было)

  • karlovich
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    karlovich-Фото
    Это Вы про конандэйловскую лефти(lefty fork)?
  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (3)
    Cyrill-Фото

    Аааа???? Что-то не так с велом Майкла Вудса... или мне показалось? Если нет - я требую объяснений или произойдёт "разрыв" шаблона :)

    Томми - просто милашка :))))))))))))

  • collega2011
    Мауро Веньи о сокращении гонщи ... (1)
    collega2011-Фото

    Прошло множество собраний, где не было принято никакого решения.biggrin

    Бедняги,думают,думают и ничего не придумают.

  • hodorik
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (16)
    hodorik-Фото

    Нормальная форма , жаль что всё превращается в политику , ну или будем надеятся , что это ход нашей Родины ))) мол наше и как бы не наше , посмотрим 2018...



    Только в форме Кати и гоняю , жаль что нового комплекта ни как не найду)))как говорится , всё меньше и меньше своих Наших)) в команде (((...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE