Участники двенадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 выйдут на старт этапа и закончат его в одном и том же городе - Логроньо (Logroño). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Логроньо, административный центр автономного сообщества Риоха. Столица винодельческой Ла-Риохи, некоторые из местных винодельческих хозяйств - бодэгас - были основаны выходцами из Бордо, поэтому красные вина Ла-Риохи напоминают бордо. Лучшее вино Ла-Риохи выдерживают в бочках из американского дуба не менее двух лет.


    С 10 века Логроньо являлась крупной остановкой на пути паломников по пути Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела. Раньше Логроньо называли "городом на двух мостах". Город расположен на реке Эбро на границе регионов Кастилии и Наварры. За всю свою историю неоднократно подвергался набегам и разрушениям, поэтому старинных построек в городе практически не сохранилось. В центре города, в старом квартале, располагаются собор Санта-Мария-Редонда и храм Сантьяго-эль-Реаль. готический собор Санта-Мария (Santa-Maria) с двумя башнями, известный также под именем La Redonda — Круглая (церковь). Собор выстроен в 15 веке на фундаменте круглого в плане романского храма, барочные башни датируются 17 и 18 веками. В интерьере собора, в готических нефах, находятся картины великих мастеров, в том числе "Голгофа" Микеланджело. В Капелле Пилар (Capella Pilar) можно увидеть необычную фреску, изображающую ночь у гроба королевы Изабеллы Португальской. Над южным порталом церкви Сантьяго-эль-Реаль (Santiago el Real), расположенной по соседству с собором, высится барочная конная статуя Сантьяго Погубителя Мавров. За собором Санта-Мария расположена церковь Сан-Бартоломе (San Bartolome), в которой останавливаются паломники, проходящие через Логроньо. Церковь была построена в 12 веке. У реки находится башня церкви Санта-Мария-дель-Паласио (Santa Maria del Palacio), выполненная в романо-готическом стиле. Единственный музей города - Историко-художественный музей Ла-Риохи.

 

 


    Участников Вуэльты ожидает абсолютно равнинный этап - один из редких этапов, предоставляющий шанс спринтерам. Спринтерский этап без категорийных подъемов. Гонщикам предстоит проехать 166.4 км, 8 кругов протяженностью 20.8 км по улицам Логроньо в столице автономного сообщества Риоха. С большой долей вероятности этап может завершиться групповым спринтом, но, возможно, смельчаки из отрыва сумеют перехитрить спринтерские команды, на подобных этапах всегда есть место интриге.


   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE