Участники двенадцатого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 выйдут на старт этапа и закончат его в одном и том же городе - Логроньо (Logroño). Муниципалитет находится в составе района (комарки) Логроньо, административный центр автономного сообщества Риоха. Столица винодельческой Ла-Риохи, некоторые из местных винодельческих хозяйств - бодэгас - были основаны выходцами из Бордо, поэтому красные вина Ла-Риохи напоминают бордо. Лучшее вино Ла-Риохи выдерживают в бочках из американского дуба не менее двух лет.


    С 10 века Логроньо являлась крупной остановкой на пути паломников по пути Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела. Раньше Логроньо называли "городом на двух мостах". Город расположен на реке Эбро на границе регионов Кастилии и Наварры. За всю свою историю неоднократно подвергался набегам и разрушениям, поэтому старинных построек в городе практически не сохранилось. В центре города, в старом квартале, располагаются собор Санта-Мария-Редонда и храм Сантьяго-эль-Реаль. готический собор Санта-Мария (Santa-Maria) с двумя башнями, известный также под именем La Redonda — Круглая (церковь). Собор выстроен в 15 веке на фундаменте круглого в плане романского храма, барочные башни датируются 17 и 18 веками. В интерьере собора, в готических нефах, находятся картины великих мастеров, в том числе "Голгофа" Микеланджело. В Капелле Пилар (Capella Pilar) можно увидеть необычную фреску, изображающую ночь у гроба королевы Изабеллы Португальской. Над южным порталом церкви Сантьяго-эль-Реаль (Santiago el Real), расположенной по соседству с собором, высится барочная конная статуя Сантьяго Погубителя Мавров. За собором Санта-Мария расположена церковь Сан-Бартоломе (San Bartolome), в которой останавливаются паломники, проходящие через Логроньо. Церковь была построена в 12 веке. У реки находится башня церкви Санта-Мария-дель-Паласио (Santa Maria del Palacio), выполненная в романо-готическом стиле. Единственный музей города - Историко-художественный музей Ла-Риохи.

 

 


    Участников Вуэльты ожидает абсолютно равнинный этап - один из редких этапов, предоставляющий шанс спринтерам. Спринтерский этап без категорийных подъемов. Гонщикам предстоит проехать 166.4 км, 8 кругов протяженностью 20.8 км по улицам Логроньо в столице автономного сообщества Риоха. С большой долей вероятности этап может завершиться групповым спринтом, но, возможно, смельчаки из отрыва сумеют перехитрить спринтерские команды, на подобных этапах всегда есть место интриге.


   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Юбилей

Ближайшие старты

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2020?

Комментарии

  • AmLoket
    Джиро д’Италия-2020, превью эт ... (6)
    AmLoket-Фото

    Ничего себе, из Италии эмигрировали в Нижний и Одессу, теперь поди их потомки руки кусают!

     

    Думаю, Санвеб попытается разорвать группу уже на Стельвио и отделаться от Алмейды. Интересно, как спускается Вилко и португалец? Если Набали потеряет на Стельвио, то у него появляется шанс свести все к 0 на спуске. Считаю, что этап делали специально под него. Но максимум, что он сможет этим добиться - третье место в ГК.

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (18)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: aksbor
    Власов понемногу оживает. Может,и сумеет что-то еще показать интересное
    Говорят он ковид ловил. Проумолчали просто. Луценко тоже. Но его подтвердили.
  • s75
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (18)
    s75-Фото

    из-за болей в колене сегодня сошёл друг_Берналя, и у Карапаза, по сути, осталось два горных помощника, из которых в решающие моменты не остаётся ни одного

  • Серафим
    Маршрут 20-го этапа Джиро д’Ит ... (2)
    Серафим-Фото

     Ты смотри, какие французы хитровыдуманные, свой Тур провели полностью, а как на пару горок пустить Джиро - так сразу антиковидные меры и низзя.

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2020, превью э ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Число случаев коронавируса в Испании с начала пандемии превысило 1 миллион Об этом несколько минут назад объявило министерство здравоохранения королевства. Таким образом, это государство стало уже шестым, где общее число инфицированных превысило такую отметку. И нет вероятности, что Вуэльта доедет до Мадрида. Поэтому надо рвать и метать с первых этапов генеральщикам. С Роглича срочно скидывать майку лидера. Есть кому только?
  • Серафим
    AG Driedaagse Brugge-De Panne- ... (6)
    Серафим-Фото

     Это тренд сезона - если фамилия заканчивается на "пул", то ты обязан побывать в глубоком кювете, для получения жизненного опыта.

  • Ser Gio
    AG Driedaagse Brugge-De Panne- ... (6)
    Ser Gio-Фото
    Там Трентин сделал аматорскую ошибку (ну или по старой дружбе) - оставил в струне зазор, а закрывать в группе из шести, трое из которых Квики было некому. Жаль Ван дер Пула, надеюсь без серьезных последствий после падения, они с Мерлиром могли спокойно разобрать гонку, так как обладают солидным финишным спринтом, в отличие от Квиков, которым одиночный отьезд нужен был как воздух.
  • RVL
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (18)
    RVL-Фото

    тут просто нестыковка...пони работали на вандерпула, 

    а кроссменов в отрыве не было...так и побежали по пересеченке

  • RVL
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (18)
    RVL-Фото
    это если за чужим пони сесть))
  • SVS
    Вуэльта Испании-2020. Результа ... (18)
    SVS-Фото
    Так падений было бы больше. Подскользнувшись :)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE