На 17-м этапе пройдет вторая индивидуальная гонка на время Тура-2013. Отправляясь из Амбрён (Embrun), проехав 33 км, гонщики прибудут на финиш в Шорж (Chorges). Маршрут проложен с востока на запад вдоль озера Серр-Понсон (Lac de Serre-Ponçon), таким образом, что гонщики будут поворачивать на север при подъеме на две горы 2-й категории, а потом на спуске возвращаться к озеру. Собственно горы - Кот Пюи-Саньер (Côte de Puy-Sanières) 6,4 км 789 – 1173 м перепад 384 м уклон 6% и Кот Реаллон (Côte de Réallon) 6,9 км 792 – 1227 м перепад 435 м уклон 6,3%, дебютирующие на Тур де Франс, представляют собой уклонистые тягуны средней длины.

 

 


    Амбрён - небольшая коммуна во Франции, находится в регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег, в департаменте - Верхние Альпы. Городок расположился на утёсе и уже трижды принимал этапы Большой Петли. Его история уходит далеко в глубину веков, когда-то здесь проживал архиепископ. Городок богат лабиринтами древних улочек и яркими площадями. Из старинных построек стоит обратить внимание на исторический центр города и его Собор Нотр-Даме де Реаль, Коричневую Башню и Дом Канонжев.

 


    Регион расположен на территории Национального Парка Экрен, в окружении грандиозных пейзажей, природных водопадов, здесь царит мягкий альпийский климат, часто Амбрён называют "альпийской Ниццей", сюда приезжают туристы и зимой и летом. Благодаря реке Дюранс и озеру Серр Понсон, простирающемуся на 20 км, в летний период можно заниматься водными видами спорта: водные лыжи, катамараны, каноэ, рафтинг, парусный спорт, гидроциклы. Зимой же к услугам отдыхающих покорение заснеженных вершин: лыжные прогулки, зимние походы и даже прыжки на парашютах.

 

 


    Финишировать гонщики будут в небольшом городке Шорж расположенного в департаменте Верхние Альпы, у подножия горнолыжного курорта Реаллон. Шорж впервые примет этап Тур де Франс. Городок находится на пути старинной римской дороги из Испании в Италию. Здесь до сих пор сохранилась старинная приходская церковь Сен-Виктор (Saint-Victor) построенная монахами в 1191-1194 годах, в наши дни она является историческим памятником церковной архитектуры.

 

 


    В городе имеется фонтан из розового мрамора, построенный после пожара бушевавшего в городе 9 сентября 1850 года. Историческую ценность представляют и городские ворота Сушон; стела перед церковью с латинской надписью, содержащей имя Нерона; руины замка (был разрушен во время революции).

 

 


    В этих краях очень развит туристический бизнес, рассчитанный на семейный отдых. Огромное количество стоянок для кемпингов. На прокат можно взять любое спортивное снаряжение - лодки, лыжи и велосипеды.
    А мы приглашаем наших читателей присоединиться в твиттере, фэйсбуке, гугль+ и вконтакте.
    До встречи на следующем этапе Тур де Франс!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Швейцария не сможет провести ч ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Опять спринтерский ЧМ !? Не хотелось бы (но кажись так и будет), ведь в Швейцарии должен был пройти настоящий горный вело-мундиаль на шоссе.
    Но может тогда в 2021 состоится сразу 2 ЧМ (как пишут на СайклингНьюс): "Organising committee downplays hypothesis of two Worlds in 2021". При этом Швейцария бы сохранила свое право на организацию и проведения каг бэ "первого" чемпионата мира:

    https://www.rtbf.be/sport/cyclisme/detail_le-report-des-mondiaux-de-cyclisme-d-
    aigle-martigny-en-2021-envisage-mais-peu-probable?id=10547003

  • salomon
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Висма просто издевается на всеми командами. Хаха.Инеос отпад. Не быть им первыми на Туре. Однозначно. Ладно Фрум бедолага..поломанный весь. Но где ваш хваленный Томас? Просто на Туре будет вопрос стоять кто поднимется на первую ступень из состава Джамбо Висма? Вот и все.
    Не гоните лошадей, уважаемый ! Рановато делить шкуру неубитого медведя!
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    SportSpirit-Фото

    Посмотрела внимательно протокол, почти все до первого отставшего - БИГИ! Томас, Квято, Павел - среди них. Фрум и Кастро в 5-ти минутах. Завтра будет знатный отбор на финишной горе. 

     

     

  • Freejazz
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Freejazz-Фото
    Посмотрел - согласен с постом Drevegena внизу - Беннет задолго раньше, Улисси - у него всегда финишный рывок был хороший. Я все равно считаю, что у ВДП опыта в таких гонках не хватает. Одной мощи недостаточно. ВДП не идеал - см. чемпионат мира, он просто надежда на сюрприз.
  • HalidS
    Gran Piemonte-2020 (11)
    HalidS-Фото
    Спасибо
  • Meridale
    Критериум Дофине-2020. Этап 1 (16)
    Meridale-Фото

    Дюмулану ещё раскатиться и вообще держитесь все)

     

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Беннет ушел на подьеме на предпоследнюю гору, гдето за 9 км до финиша, за ним рванул Москон, но горку не потянул, потом ван дер Пул, но горку не потянул. За ним все остальные. А на вершине горки начался дождь, Беннет еще до дождя спустился, разрыв был до 22 секунд, все спускались в дождь. Но на последнем подьеме Беннет почти стал, тут его стали потихоньку добирать, каждый шел индивидуально, но банально не догнали.

  • velodoctor
    Gran Piemonte-2020 (11)
    velodoctor-Фото

    ДБеннет заранее уехал, улиси метров за 150 атаковал, и сразу отъехал, власов раскатывал сокомандника но тот не потянул совсем спринт, в итоге россиянин на последних метрах его обошел. 

  • drevgen
    Gran Piemonte-2020 (11)
    drevgen-Фото

    Унихкороновирус.

  • Earl57
    Gran Piemonte-2020 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Freejazz
    Я не смотрел, но думаю просто он рывок проспал, как на Милан-СанРемо. Для этого одного велокросса, где все один-на-один, недостаточно -нужен шоссейный опыт, как из пачки вовремя прыгнуть в нужный отрыв. Остальных он как раз на рывке объехал.

    Улисси то на финише из той же группы рванул, где он с Матье ехал. А с ним что?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE