На 11 этапе Тур де Франс (Tour de France) нас ждет индивидуальная гонка на время. Зрелище, которое выпадает не на каждом этапе - захватывающая борьба гонщиков, результаты которых зависят от индивидуального настроя и подготовки каждого в отдельности; удивительной красоты пейзажи, сопровождающие 33-км дистанцию этапа.

 

Тур де Франс-2013: 11 этап, Авранш - Мон-Сен-Мишель


    На старт гонщики выйдут в Авранше (Avranches) - это город и порт в департаменте Манш, на холме высотой 104 метра, в 22 км на восток от острова знаменитого монастыря Мон-Сен-Мишель (Mont-Saint-Michel), часть реликвий из которого выставлена в местном музее. В античности именовался Ingena, в конце римского периода было решено назвать город по имени галльского племени абрикантов - Abrincatui, от которого в итоге и произошло название города. В Средние века - резиденция виконтов Авраншских. В 933 году территория перешла к норманнам. В 1172 году английский король Генрих Плантагенет публично покаялся в убийстве архиепископа Томаса Беккета в Авраншском соборе (снесён в 1794 году). В 1639 году Авранш сделался центром восстания «босоногих», протестовавших против соляной подати. Взятие Авранша силами Джорджа Паттона было одним из ключевых эпизодов операции «Оверлорд».

 

Тур де Франс-2013: 11 этап, Авранш - Мон-Сен-Мишель


    В городе расположена библиотека с манускриптами, вывезенными из Мон-Сен-Мишеля во время французской революции. В сокровищнице базилики  Сен-Жерве (Église Saint-Gervais, 17 век) хранится знаменитый череп епископа Обера, основателя аббатства Мон-Сен-Мишель, якобы со следами прикосновения перста архангела Михаила. Также в городке можно увидеть руины крепости X века, и ботанический сад.
Город сильно пострадал во многих войнах. Во времена второй мировой войны город был освобожден солдатами 4-й пехотной дивизии армии США и 2-й французской танковой дивизией генерала Леклерка.

 

Тур де Франс-2013: 11 этап, Авранш - Мон-Сен-Мишель


    Гонщикам предстоит финишировать в Мон-Сен-Мишель - это знаменитый остров-монастырь, который является визитной карточкой Нормандии и одним из красивейших исторических памятников Франции. Небольшой скалистый остров, превращённый в остров-крепость на северо-западном побережье Франции является единственным обитаемым из трех гранитных образований бухты Сен-Мишель (Монт Сен-Мишель, Томблен и Монт Доль). Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей. С 1879 года остров связан дамбой с материком. Этот природно-исторический комплекс является одним из наиболее известных мест для посещения. Уже в 1874 году он стал признанным историческим памятником, а с 1979 года был причислен ЮНЕСКО к Всемирному наследию человечества.

 

Тур де Франс-2013: 11 этап, Авранш - Мон-Сен-Мишель


    Диаметр гранитного острова составляет примерно 930 метров и высотой 78,8 метров над уровнем моря. В VIII веке был облюбован бенедиктинскими монахами под строительство аббатства. Существует несколько версий происхождения острова Мон-Сен-Мишель. Первая, самая правдоподобная, утверждает, что в начале VIII века после сильного шторма в этой части Ла-Манша изменилась береговая линия. Часть прибрежных лугов и лесов скрылась под водой и затем занесена песками, а два скалистых холма стали островами. Крупнейший среди них, Монт Томб (по-французски “Могильный холм”), и носит сейчас имя Мон-Сен-Мишель. Маленький же носит имя Томбелен (“Маленькая могила”). Вторая версия гласит: обе скалы притащили в море гиганты - родители Гаргантюа. Грангузье, его отец, как принято у мужчин, нес самый тяжелый из камней - Монт Томб, а Гаргамелле, мать Гаргантюа, тащила Томбелен. Но гиганты утомились и бросили эти камни вблизи у берега. Гаргантюа также внёс свою лепту в очертания местного рельефа, создав реку Куэнон.
    Сам же замок также окружен различными легендами. Одна из легенд гласит: в 708 году к архиепископу Авранша  Оберу пришел во сне архангел Михаил и велел епископу посвятить ему тогда уже практически полностью охваченную морем скалу - построить на Монт Томбе церковь в ознаменование битвы архангела с сатаной в образе дракона, которая якобы произошла именно здесь. Епископ не исполнил этот приказ, в страхе стать жертвой своего воображения. Видение в будущем повторялось много раз. Тогда архангел Михаил не вытерпел такого неповиновения и вонзил свой перст в голову Обера. Чтобы, в конце концов, убедить епископа и остальных христиан, он показал множество чудес. Легенда легендой, но в черепе Обера, ученые на самом деле нашли отверстие. Оно могло быть вызвано, к примеру, боевой раной или же трепанацией при оперировании мозга, а может на самом деле архангел Михаил проткнул пальцем его череп, об этом точно уже никто не скажет, но факт остается фактом - в черепе епископа имеется отверстие.

 

Тур де Франс-2013: 11 этап, Авранш - Мон-Сен-Мишель


    Монастырь Святого Михаила возводился очень долго -  с XI по XVI столетие. Финансировали строительство монастыря герцоги Нормандские, поскольку остров, кроме всего прочего, занимал стратегически важное положение в заливе Сен-Мало и неоднократно отражал набеги викингов. В 1017 году начинается сооружение центрального здания монастыря (закончено лишь в 1520 году) и уже к середине XII веке аббатство стало одним из важнейших центров паломничества в Западной Европе. В итоге строительства, длившегося вплоть до XVII столетия, над островом вырос сложный и очень живописный комплекс романских и готических зданий, буквально карабкающихся по склону вверх, к венчающей все сооружение башенкой изящной церкви Марвель (1228 года), формируя самый запоминающийся силуэт Франции после Эйфелевой башни.
Здесь основались викинги, отсюда Вильгельм Завоеватель направился на Англию, здесь проживали многие короли. В ходе Столетней войны между Францией и Англией Мон-Сен-Мишель был последним французским оплотом в Нормандии, так никогда и не захваченным врагом… Он ни разу не был завоеван, пережив однажды даже 30-летнюю осаду - в истории он так и остался неприступным замком. Покорился замок лишь туристам - сегодня его посещает более 3 миллионов туристов каждый год - более популярен только Париж и Версаль. Сами французы считают, что это место имеет какой-то мистический магнетизм...
    Вход в замок берет свое начало у Королевских ворот. Отсюда вглубь острова простирается единственная улица - Большая Улица (Grande Rue). В малюсеньких, практически игрушечных домах XV-XVI веков, жмущихся друг к другу по двум сторонам улицы, в наши дни работают кафе, рестораны, гостиницы и палатки с разнообразными сувенирами.

 

Тур де Франс-2013: 11 этап, Авранш - Мон-Сен-Мишель


    Туристы восхищаются не только архитектурными изысками Мон-Сен-Мишель - дело в том, что в наше время он становится островом лишь 2 раза в год. Происходит это из-за того, что за последние века море отошло - сейчас большую часть времени замок окружен песками, но 2 раза в год в период сизигических приливов (в дни осенне-весеннего равноденствия, на второй или третий день после ново- или полнолуния) вода держится 8 часов зимой и 9 часов летом. Вода может отходить от Монт-Сен-Мишеля на 18 км, и распространяться до 20 км вглубь побережья. Это мощнейшие приливы во всей Франции, а в период отлива море отступает от берегов на 25 километров! Два раза в лунные сутки (через 24 часа 50 минут) в бухте наблюдаются приливы и отливы, самые сильные на побережье Европы и вторые по амплитуде (после залива Фанди) на всём земном шаре.
    Удивительное место запомнится победителю 11-го этапа на всю жизнь! Удачи участникам Тур де Франс! А мы приглашаем наших читателей присоединиться к нам в твиттере, фэйсбуке, гугль+ и вконтакте. Оставляйте ваши комментарии на сайте и активно общайтесь на страницах нашего форума. Также приглашаем принять участие в нашем турнире Прогнозистов.


    До встречи на следующем этапе Тур де Франс!

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (1)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (10)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE