Завершающий этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 не станет традиционным этапом дружбы - предстоит борьба до последней секунды гонки. В меню 21-го этапа индивидуальная гонка на время по улицам Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela). Город является столицей испанского автономного сообщества Галисия, находится в составе района (комарки) Сантьяго. Город возник вокруг Сантьягского собора — крупнейшего центра паломничества. В 1985 году старая часть города вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


    Мощи Святого Иакова были обретены в Галисии отшельником Пелайо в 814 году, в правление астурийского короля Альфонса II. На месте открытия была воздвигнута временная часовня, которую в IX веке сменили друг за другом два каменных собора. В 997 году храм сжёг хаджиб Аль-Мансур. Ворота и колокола церкви он увёз с собой в Кордову и передал в Мескиту. Ныне существующий собор заложил в 1075 году кастильский король Альфонсо VI. Он строился из гранита по образу и подобию тулузской базилики Святого Сернина. В 1895 году была опубликована найденная в соборе рукопись — кодекс Каликста, приписываемая перу одноимённого понтифика. Она содержит ценные сведения о строительстве храма. В 1128 году романский собор — один из самых вместительных в Европе — был освящён.


    Сантьяго-де-Компостела очень символичен для верующих и католической церкви в целом. Ценность и важность ему придают в первую очередь захороненные здесь останки святого Иакова. Со времен раннего средневековья город является третьей католической святыней после Рима и Иерусалима. Знаменитый Путь святого Иакова, пролегавший по всей Европе закончился именно в Сантьяго-де-Компостела. Верующие со всего мира по сей день посещают город и Сантьягский собор. Более сотни тысяч паломников проходят каждый год путь святого Иакова и достигают конечной его точки – Сантьяго-де-Компостела, где покоятся останки святого.


    Кроме Кафедрального собора Сантьяго-де-Компостела обладает множеством других исторических архитектурных ценностей. Среди них монастырь и церковь Санто Доминго де Бонаваль, основанные в 13-м веке. В церкви покоятся останки испанской поэтессы Росалии де Кастро, а в здании монастыря разместился музей этнографии Побо Галего, где можно ознакомится с жизнью и историей и традициями галисийского народа.
    Архитектурное достояние Сантьяго-де-Компостела, накопленное в течение веков, приумножается сегодня постройками современного городского дизайна лучших авторов мира. Альваро Сиса, Джорджио Грасси, Альберто Ногероль, Жан Ноувэль,– некоторые из имен, которые сделали город более авангардным.

 


     Столообразная индивидуальная разделка по вечернему городу - вечернее выступление уже стало фирменным знаком Вуэльты Испании. Организаторы приготовили маршрут протяженностью 9.7 км, содержащий 15 неприятных поворотов и прохождение 5 круговых развязок. На заключительном этапе Вуэльты Испании 2014 по итогам разделки определится окончательная расстановка в топ-20. Скорее всего, обладатель красной майки лидера сохранит ее на своих плечах. Разрывы между генеральщиками на этом этапе могут достигать до 1 минуты. От гонщиков потребуется техническое мастерство и максимальная концентрация внимания при преодолении сложной трассы по Сантьяго-де-Компостела.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. magel62

    14 сентября 2014 15:19 | Регистрация: 31.08.2013

    ...могли бы и  замкнуть круг...)))

  2. Boris

    15 сентября 2014 16:36 | Регистрация: 5.07.2014

    Маршрут не впечатлил ... сплошные виражи и повороты.
    И круг, действительно, могли замкнуть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE