Завершающий этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 не станет традиционным этапом дружбы - предстоит борьба до последней секунды гонки. В меню 21-го этапа индивидуальная гонка на время по улицам Сантьяго-де-Компостела (Santiago de Compostela). Город является столицей испанского автономного сообщества Галисия, находится в составе района (комарки) Сантьяго. Город возник вокруг Сантьягского собора — крупнейшего центра паломничества. В 1985 году старая часть города вошла в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.


    Мощи Святого Иакова были обретены в Галисии отшельником Пелайо в 814 году, в правление астурийского короля Альфонса II. На месте открытия была воздвигнута временная часовня, которую в IX веке сменили друг за другом два каменных собора. В 997 году храм сжёг хаджиб Аль-Мансур. Ворота и колокола церкви он увёз с собой в Кордову и передал в Мескиту. Ныне существующий собор заложил в 1075 году кастильский король Альфонсо VI. Он строился из гранита по образу и подобию тулузской базилики Святого Сернина. В 1895 году была опубликована найденная в соборе рукопись — кодекс Каликста, приписываемая перу одноимённого понтифика. Она содержит ценные сведения о строительстве храма. В 1128 году романский собор — один из самых вместительных в Европе — был освящён.


    Сантьяго-де-Компостела очень символичен для верующих и католической церкви в целом. Ценность и важность ему придают в первую очередь захороненные здесь останки святого Иакова. Со времен раннего средневековья город является третьей католической святыней после Рима и Иерусалима. Знаменитый Путь святого Иакова, пролегавший по всей Европе закончился именно в Сантьяго-де-Компостела. Верующие со всего мира по сей день посещают город и Сантьягский собор. Более сотни тысяч паломников проходят каждый год путь святого Иакова и достигают конечной его точки – Сантьяго-де-Компостела, где покоятся останки святого.


    Кроме Кафедрального собора Сантьяго-де-Компостела обладает множеством других исторических архитектурных ценностей. Среди них монастырь и церковь Санто Доминго де Бонаваль, основанные в 13-м веке. В церкви покоятся останки испанской поэтессы Росалии де Кастро, а в здании монастыря разместился музей этнографии Побо Галего, где можно ознакомится с жизнью и историей и традициями галисийского народа.
    Архитектурное достояние Сантьяго-де-Компостела, накопленное в течение веков, приумножается сегодня постройками современного городского дизайна лучших авторов мира. Альваро Сиса, Джорджио Грасси, Альберто Ногероль, Жан Ноувэль,– некоторые из имен, которые сделали город более авангардным.

 


     Столообразная индивидуальная разделка по вечернему городу - вечернее выступление уже стало фирменным знаком Вуэльты Испании. Организаторы приготовили маршрут протяженностью 9.7 км, содержащий 15 неприятных поворотов и прохождение 5 круговых развязок. На заключительном этапе Вуэльты Испании 2014 по итогам разделки определится окончательная расстановка в топ-20. Скорее всего, обладатель красной майки лидера сохранит ее на своих плечах. Разрывы между генеральщиками на этом этапе могут достигать до 1 минуты. От гонщиков потребуется техническое мастерство и максимальная концентрация внимания при преодолении сложной трассы по Сантьяго-де-Компостела.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. magel62

    14 сентября 2014 15:19 | Регистрация: 31.08.2013

    ...могли бы и  замкнуть круг...)))

  2. Boris

    15 сентября 2014 16:36 | Регистрация: 5.07.2014

    Маршрут не впечатлил ... сплошные виражи и повороты.
    И круг, действительно, могли замкнуть

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Газетки газетки, кому газетки?!
    до сих пор в теме, не смотря на полёт технологий )

  • jerzyk
    Japan Cup-2019 (2)
    jerzyk-Фото

     и где же Фрум?

  • Ice
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Ice-Фото

    Цитата: sailingmaster
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень

    Это вряд ли, слишком дотошен и аккуратен в плане подготовки. Да и уже на спаде, пиковый Роглич что ван Эмдена, что Ганну спокойно пройдет. Так что все в норме, он уже закатывается)))

  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (3)
    Ice-Фото

    Да он как беспризорник, никому до него дела не было в плане генерала, а в командных построениях его периодически эксплуатировали. Какие уж там результаты будут, и так молодец.

  • sailingmaster
    Chrono des Nations-2019 (4)
    sailingmaster-Фото
    Цитата: Student
    Роглич прям на батарейках)
    Ой перегорит парень
  • Shalam s Urala
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    >>>Интересно, что желтая майка - шерстяная. Спортсмены-ветераны говорили мне когда-то, что лучший материал для спортивной одежды – чистая шерсть, потому что греет и если она мокрая. Ну, это когда современных технологий не было…

    -

    ну труселя тоже не всегда были из лайкры с памперсами )))

    эх.. где вы, мои маечки с пуговками на рукавах

    Спасибо вам, Анна

  • Earl57
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Earl57-Фото
    Ганну однако не обогнал, хотя тот прямиком с чемпионата Европы по треку приехал, где изрядно потрудился.
  • Student
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Эпитеты и надежды которые раздал Контадор ему, не оправдались. Этот год вообще ни о чем. Ноль полный. Увидим что будет в мувиках. ?
    Ну, глупо было ожидать повторение такого же результата.
  • Student
    Chrono des Nations-2019 (4)
    Student-Фото
    Роглич прям на батарейках)
  • Sm1T
    Japan Cup-2019 (2)
    Sm1T-Фото
    А как ори едут? Там же тайфунище

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE