После первого из двух дней отдыха, который на самом деле будет одновременно днем перелета обратно на материк, гонщикам предстоит еще один, предпоследний на этой Джиро, равнинный этап. Он довольно небольшой по протяженности, особенно учитывая отсутствие серьезных неровностей, однако, после дня отдыха, по-видимому, гонщикам нужно будет время, чтобы вкатиться. Этап пройдет почти целиком по территории региона Абруццо, но не в горах, а по побережью Адриатического моря. На 31-м километре дистанции будет единственная горная премия - 4-й категории - Vasto 2,1к м 6 - 123 м перепад 117 м уклон 5,6% максимальный уклон 9%, которая не представляет какой-либо сложности, также помимо нее также будет несколько более мелких холмиков. Ближе к финишу в Teramo пойдет постепенный плавный набор высоты, однако, это будет происходить настолько постепенно, что пелотон этого даже не заметит. Лишь на самом финише, последние 100 м будут в 4%ный уклон. Это может создать определенные неудобства некоторым спринтерам, но главным фаворитам это, скорее всего, не помешает, так что нас ждет жесткая рубка на финише, фаворитом в которой естественно будет Марк Кэвендиш.
Этап 11 Tortoreto Lido - Castelfidardo 144 km
Этап еще более короткий, чем предыдущий, что несколько удивляет – обычно укорачивать этапы любят на Вуэльте, на Джиро же основная масса под или за 200 км. Организаторы пометили его как холмистый и, хотя все четыре категорийных горы получили лишь 4-ю категорию, спокойным для пелотона он не будет. Дистанция этапа напоминает стиральную доску – постоянно вверх-вниз – передохнуть здесь будет негде. Практически со старта гонщики поедут вверх, и на первом же торчке, скорее всего, уедет отрыв. По ходу этапа состав отрыва будет меняться – оттуда будут как выпадать гонцы, так и прибывать в него, но доедет ли он (отрыв) до финиша будет ясно ближе к концу дистанции. На 49-м километре будет разыграна первая горная премия Monte - Ripaberarda 13,7 км 80 - 486 м перепад 406 м уклон 3% максимальный уклон 12%. На 73-м будет преодолена Monte Vidon Combatte 2,6 км 170 - 393 м перепад 223 м уклон 8,6% максимальный уклон 13%. Далее на 91м километре проедут Rapagnano 5,1 км 133 - 326 м перепад 193 м уклон 3,8% максимальный уклон 10% и, наконец, за 28 км до финиша последняя горная премия этапа - Morrovalle 4,2 км 64 - 249 м перепад 185 м уклон 4,4% максимальный уклон 12%. Помимо категорийных будет еще много примерно таких же по характеристикам холмиков, которым также можно было дать 4-ю категорию, но организаторы ограничились лишь четырьмя. Естественно для претендентов на общий зачет это семечки и все прикатят в общей группе. Самым интересным, в первую очередь для болельщиков, будет финиш этапа в Castelfidardo.
Последние 3,5 км этапа будут здесь в подъем со средним градиентом около 5% (колеблется от почти полок до 7%) и максимальным 10% примерно за 300 м до финиша. Таким образом, концовка этапа подходит специалистам по арденнским классикам, в частности тому же Данило Ди Луке. И если отрыв будет съеден заранее, нас ждет серия атак на последних километрах. Возможно, даже какие-то небольшие изменения произойдут и в общем зачете.
Этап 12 Castelfidardo - Ravenna 184 km
Второй из двух этапов, на которых вообще не будет разыграно ни одной горной премии, и последний равнинный на этой Джиро. Этап, проходящий как и за два дня до того, фактически целиком по побережью Адриатики возвращает гонку в Эмилию-Романию. Здесь, в Равенне, скорее всего, будет разыгран последний спринт из «большого» пелотона. Как уже было сказано горных премий на этапе нет, да и маломальских холмиков всего 3!!! Так что уехать отрыву тут вряд ли удастся, но даже если и уедет – шансы на победу на этом этапе очень малы.
Кроме того, этот этап будет последней возможностью для чистых спринтеров вроде Кэвендиша, Фаррара или Петакки выиграть этап, не говоря уже о тех спринтерах, которые рассчитывали на хорошие места или даже победы на предыдущих финишах, но по разным причинам отметиться не смогли… борьба, таким образом, здесь будет не на жизнь, а на смерть…
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Я в этом аспекте вообще не имею в виду ребят, которые выиграли грандтур, не являясь генеральщиками вообще. Считаю и Хорнера таким. Как и Харта, Эвенпула и подобным им. Лично я считаю недогенеральщиками тех, кто год от года считается претендентом на победу в ГК, но никогда не поднимается на верхнюю ступень. И не поднимется. Не хочу здесь приводить примеры, всем они известны. То есть мораль басни такая - может выиграть ГТ человек со стороны, условный Кусс или Хорнер. И никогда не выиграет условный Барде, Ланда и другие Закарины.
когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
В лучших традициях испанского гранд тура - второй этап и уже финиш в отборною горку (1км+). Кстати, смотрю на картинки и вижу что немного на Вуэльте изменили графический (цветовой) дизайн.
Цитата: sashaney
Чортова коммерциализация. Как объяснить нахождение Вуэльты Испании в Италии? Ещё эта вечная мечта АСО затащить Тур в Японию. Потом Марс?
Коммерциализация в чистом спортивном виде - образно говоря: Джиро начинается во Франции, Тур в Испании, Вуэльта в Италии (вот круг и замкнулся). Да что тут говорить когда на картах маршрута/этапов ГТ уже есть Венгрия, Албания, Великобритания, Португалия, Дания, а в 2026 году может добавиться и Болгария (Джиро). Хорошо хоть финишируют все гранд туры в своих городах.
Но вот на фоне всех этих разных стран куда переодически, а в последнее время очень даже часто орги ГТ завозят мировой пелотон, как то обидно за Австрию, Германию и даже Швейцарию - а ведь там тоже красивыве дороги, ну и само собой - Альпы + расположение для конструирования этапов по маршруту ТдФ или Джиро вполне бы вписалось в города этих самых 3-х стран (и не обязательно даже делать финиш на тамошних Альпийских перевалах, хотя это было бы вообще супер).
А чем вас не устраивает его победа? Майку Кусс захватил в честной борьбе, а дальше команда эту майку защищала и защитила. Ни Сепп, ни Йонас с Приможем, ни Висма в целом не виноваты в том, что не нашлось на той Вуэльте никого (кроме двоих вышеназванных), кто смог бы раздеть Кусса. Команда разыграла лучший из возможных сценариев, в том числе в медийном плане.