Маршрут Maglia Rosa Maglia Verde Maglia Rosso Maglia Bianco Цифры и числа  

 

  1 этап 2 этап 3 этап 4 этап 5 этап 6 этап 7 этап 8 этап 9 этап 10 этап 11 этап  

 

  12 этап 13 этап 14 этап 15 этап 16 этап 17 этап 18 этап 19 этап 20 этап 21 этап  

 

 

Maglia Rosso Passione  Спринтерская номинация на Джиро д’Италия уже несколько лет  как стала неким мифическим элементом соревнования, потому что, хоть спринтеры по-прежнему сражаются за победы на этапах, получить заветную майку по итогам гонки им не грозит – ее, скорее всего,  разыграют претенденты на генеральную классификацию. Ну а мастерам финишного рывка остается только подсчитывать промежуточные успехи и соревноваться в том, кто дольше продержится  в пелотоне Джиро. Организаторы итальянского Гран тура упорно не желают идти на уступки равнинным скоростным гонщикам, все сильнее акцентируя Джиро на устрашающих горных перевалах, в то время как количество спринтерских этапов из года в год сокращается, а отсутствие завершающего спринта на последнем этапе, отмененного в пользу разделки, лишает всякого смысла продолжение гонки для тех, кто специализируется на групповом финише.

  Роад-бук и общая альтиметрия гонки показывают всего лишь шесть этапов, которые теоретически могут закончиться спринтом, однако даже такой прогноз кажется чрезмерно оптимистичным, ведь совсем не факт, что на этих этапах удача не улыбнется смельчакам из отрыва, к тому же и эти этапы далеко не плоские – на них также присутствуют неровности, которые могут помешать спринтерам поделить  призы между собой.  Так, например, на 18-м этапе перед самым финишем будет перевал высотой в километр, поэтому его мы можем смело вычеркивать из спринтерских и отдавать на откуп беглецам. По сути, последним шансом для финишеров будет 12-й этап, заканчивающийся в Равенне, после чего, скорее всего, гонку ждет массовый исход спринтеров, что, несомненно,  очень обидно, потому что их  представительный состав несколько  не соответствует тем скудным крохам, которые выделил им Дзоменьян с барского стола гонки. Ну и, соответственно, состав был бы еще более интересным, будь на Джиро больше соответствующих этапов.

Алессандро Петакки  А ведь спринтерский состав действительно будет солидным. И это несмотря на то, что незадолго до своего начала многодневка лишилась двух ярких самобытных спринтеров. Даниэле Беннати пропускает Джиро из-за перелома ключицы. А молодого гонщика Farnese Vini - Neri Sottoli Андреа Гуардини,  на счету которого больше всего побед среди спринтеров в этом сезоне, руководство команды просто решило поберечь - маршрут гонки, действительно, слишком сложен. Но недостатка звезд спринта на нынешней Джиро не будет. Судите сами: на старт выйдут Марк Кавендиш, Алессандро Петакки и  Тайлер Фаррар – те гонщики, которые, по сути, на данный момент олицетворяют собой элитный спринт. В прошлом сезоне Фаррар выигрывал на Джиро, Петакки и Кавендиш – на Тур де Франс и Вуэльте, и, конечно  же, все взгляды будут устремлены на них, они должны стать главными действующими лицами на немногочисленных Марк Кавендишспринтерских этапах. Причем в пользу сражения этих сильнейших спринтеров говорит именно то, что у них будет не так уж много шансов показать себя, а это значит, что и сами звезды, и их сильные команды не должны упускать ни малейшей возможности, и просто не имеют права раздаривать этапы в пользу отрывов или атакующих на последних километрах гонщиков.  В распоряжении Марка Кавендиша, разумеется, будет самый сильный спринтерский поезд пелотона во главе с Марком Реншоу, Петакки будет поддерживать виртуозный Данило Хондо, и Тайлер Фаррар не останется без помощи товарищей по команде, среди которых Бретт Ланкастер и Мурильо Фишер. Уже эти три поезда способны устроить настоящее спринтерское шоу и, конечно же, догнать любой отрыв.  Тем более, что их капитаны явно не добрали побед в этом сезоне и голодны до них. На счету Кавендиша только две победы, Петакки также лишь дважды поднимался на верхнюю ступень пьедестала почета. Фаррар в этой троице провел наиболее результативную весну – на его счету 4 победы, но это не значит, что молодой американец не захочет прибавить к ним еще парочку, тем более, одержанных на Джиро.

Тайлер Фаррар  Также в старт-листе Джиро мы видим множество других, менее звездных, спринтеров, которые, тем не менее, способны побороться за победы на этапах: вспомним хотя бы о Воутере Вейландте из Leopard, который в прошлом году уже выигрывал этап Джиро. В составе Colnago-CSF-Inox есть такой интересный персонаж, как Мануэле Беллетти, который в своей карьере уже обыгрывал и Кавендиша, и Петакки. Не будем забывать и о Саше Модоло, который с прошлой весны  не показывал никаких особо выдающихся результатов, но тут может попытаться нас удивить. В Rabobank едет Грэм Браун, который в прошлом году примерял красную спринтерскую майку. В составе RadioShack мы видим Робби МакЮэна, для которого Джиро традиционно была  успешной гонкой, и кто знает, может быть именно здесь австралийский ветеран решит тряхнуть стариной.  Liquigas  в спринте достойно может представить Фабио Сабатини, Quick Step – Франческо Кикки, Movistar – Франсиско Вентозо. Возможно, небольшое количество спринтерских этапов и небольшое количество звезд может придать сил, уверенности и смелости  тем, кто пока и не мечтал об успехе на Джиро. Соискателей достаточно: помимо всех вышеперечисленных, можно назвать также Борута Бозича, Давиде Аполлонио, Роберто Феррари, Оскара Гатто и Мануэля Кардозо.

  В заключение вернемся к тому, с чего и начинался наш обзор, и отметим, что победу в спринтерской номинации одержит, скорее всего, гонщик, который не является специалистом быстрых финишей. Во-первых, как мы уже говорили, количество спринтерских этапов невелико. Во-вторых, с учетом того, что нынешняя многодневка сверстана исключительно под горняков, можно предположить, что многие специалисты спринта вряд ли, вообще, доберутся до Милана. Тем не менее, этот факт ни в коей мере не означает, что борьба в этой номинации будет скучной. В неё включатся и претенденты на генеральную классификацию, и те, кто привык искать удачу в отрывах.

  Как бы там ни было, спринтерские этапы всегда сулят болельщикам яркие эмоции и незабываемые впечатления от борьбы сильнейших гонщиков. До старта Джиро осталось совсем немного времени. Давайте, смотреть, и болеть вместе!

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    uran-Фото
    Русский не мой родной язык, так что не обессудьте.
  • Earl57
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Earl57-Фото
    Он сын мелкого лавочника из маленького итальянского городка. Большая семья, где отец, дедушки, дяди - огромная толпа мужчин, которым позорно звать такого же мужика для работы, которую можно сделать самим. Обычные итальянцы со средним достатком.
    В 16 лет Винченчо переехал жить к тренеру в маленький тосканский городишко, практически деревню. Где тоже не разбрасывались деньгами и сами делали мужскую работу. Так что не избалованный он и мужиками воспитанный...
  • paindoc
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    paindoc-Фото
    распАяет
    от слова пАять
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    На трек ставку сделали... похоже.а мтб забыли
  • Earl57
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Earl57-Фото
    А маутинбайк кросс кантри чего не развиваете? В Беларуси, как и в России, для этого все условия есть. Там высоких гор не нужно, главное холмы и бездорожье. И вид спорта олимпийский. А резалты в МТБ совсем удручающие.
    На днях запись Cape Epic смотрела на ютубе. Там в чате один человек настойчиво интересовался: "Русские есть?".
    Из 680 команд из 2-х человек, приехавших из 50-ти стран мира, нашлась 1 команда из России в категории Мастерс. Одному 54 года, второму 49 лет. Заняли в итоге 131-е место в своей категории, проиграв Пурито с его напарником 16 часов. В общей классификации 393-е место. К слову, Пурито проиграл Нино 3 часа и занял в общей классификации 26-е место, опередив многих действующих гонщиков.
    К слову гонка имеет категорию UCI и дает очки в рейтинг. Поэтому топы МТБ каждый год с удовольствием туда ездят. И весомые очки в рейтинг, и призовые, и классная тренировка. И не только МТБ. Анна ван дер Бреген победила у женщин, Оскар Фрейре с молодой напарницей занял 2-е место в миксте. А Робби Макюэн подвизался там комментатором. В 2017 г. Кадел Эванс в паре с Хинкепи победили в категории Мастерс.
    Кроме этих двух россиян были 3 человека из Латвии. Один в интернациональной команде и два в чисто латвийской. И всё.
  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото

    Вон блогер Красава, завис с женой в деревне у ее родителей...под Слуцком. Стримит себе на природе

  • RVL
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    RVL-Фото
    Это лучше чем станок, 100 %
  • Ice
    Тадей Погачар о Тур де Франс и ... (5)
    Ice-Фото

    Эххх, приехали бы к нам в Беларусь - не пришлось бы тренировочный процесс прерывать))) Гор правда нет, но холмистых локаций хватает. И без карантинов, вроде все нормально, не вымираем пока)))

  • Ice
    Винченцо Нибали: «Не люблю сид ... (10)
    Ice-Фото

    Цитата: uran
    Неужто и блок в стиралке прошьет, и бак распояет чтоб подшипник заменить?)

    Я б на это посмотрел)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE