Тур де Франс–2011: маршрут велогонки

 

  В 2010 году исполнялось 100 лет с того момента, как в маршруте Тур де Франс появились Пиренеи. Этот же год пройдет под знаком Альп, так как впервые они появились те же 100 лет назад, то есть в 1911 году. Ушлые до прибыли организаторы не стали на сей раз выводить старт гонки за пределы Франции – начнется она на западе страны в местечке Passage du Gois. Первые шесть этапов помечены организаторами как равнинные и пройдут по западному побережью Франции – Вандее, Бретани. Точного маршрута естественно на данный момент нет, интерес же может представлять здесь командная разделка на 23км на втором этапе и финиш на Mûr-de-Bretagne на 4м этапе.

 

Тур де Франс–2011: Анализ маршрута велогонки
  Далее гонка начнет углубляться в центр и через еще один равнинный этап достигнет массива Сентраль, по территории которого пройдут два холмистых или среднегорных этапа, первый из которых финиширует на Super-Besse Sancy, там, где в 2008 победил Риккардо Рикко, опередив в финишном спринте Алехандро Вальверде. Следующий, 9й по счету этап будет включать несколько довольно серьезных гор, еще больше мелких, но финиш планируется не в горе – в общем, типичный этап для любителей горных отрывов. После этого пелотон ждет первый день отдыха, хотя до первых действительно серьезных гор, которыми на сей раз будут Пиренеи , будет еще два транзитных этапа.

  На 12м этапе пелотон, наконец, достигнет первых высоких перевалов. Три подряд высокогорных этапа довольно ощутимо проредят претендентов на итоговый подиум. Посудите сами: 12 этап – La Hourquette d'Ancizan, Col du Tourmalet и финиш на Luz-Ardiden. 13 этап чуть полегче, здесь будет только Col d'Aubisque, правда с более сложной стороны. И, наконец, 14й этап будет включать в себя пять гор и финишировать на Plateau de Beille. Стоит отметить также, что французы пошли по пути организаторов Вуэльты и стали серьезно сокращать горные этапы по протяженности – всего лишь один этап будет длиннее 200км, а многие существенно короче. После такой серьезной связки гор пелотон ждет транзитный этап до Монпелье и второй день отдыха. Гонщики начнут готовиться к решающему штурму в Альпах. Первый этап после дня отдыха (16й по счету) до Гапа будет не настолько сложным, можно сказать втягивающим, но затем….три подряд сложнейших этапа. 17-й - с Col de Montgenevre, Sestriere и Pra Martino финиширует в Пинероло, заведя, таким образом, петлю в Италию.

 

  18-й, наверное самый сложный этап, своеобразная корона нынешнего ТДФ, стартуя там же в Пинероло преодолеет сначала Col d'Agnello, затем Col d’Isoard, ну а финишировать будет на Col de Galibier на высоте 2645м. Это будет высшая финишная точка ТДФ за всю историю. Возможно гонщики будут финишировать в снегу…даже не знаю с чем это можно сравнить, возможно, с финишем на Passo della Stelvio на Джиро, но это было уже в далеком 1974 году. Наконец, 19-й и последний горный этап еще раз проедет (правда с другой стороны) Col de Galibier и финиширует на знаменитом Alpe-d'Huez. Для большинства тех кого не сломают Пиренеи такая связка окажется убийственной и только самые стойкие и выносливые сумеют выдержать все эти горы без потерь. Представляется, что гонка с раздельным стартом в Гренобле на 20-м этапе уже не внесет существенных корректив генеральную классификацию тем более, что она будет довольно коротка для ТДФ – всего лишь 41км.    Вообще маршрут этого года будет характеризоваться минимальным количеством «Time Trial-ного» километража и в противовес этому обилием гор. Финальный же этап как обычно – это этап дружбы.

  Глядя на маршрут пытаешься проникнуть в мысли организаторов…в этом году они довольно сильно изменили своим принципам. Понятно, что в 100-летие Альп на Туре надо было «забабахать», что-то вроде финиша на Col de Galibier, и мы все этому рады, но такое обилие тяжелых горных финишей и промежуточных гор помимо этого вкупе с небольшим суммарным километражем гонок с раздельным стартом – видимо, сделано, чтобы Анди Шлек, наконец, скинул Контадора с трона, тем более что имидж испанца после последних событий несколько пошатнулся и нужен новый харизматичный лидер с незапятнанным прошлым. Чем не Анди? А может кто другой? Дождемся июля и посмотрим. Надеюсь с удовольствием…

Иван Чумаков.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    23 октября 2010 20:52 | Регистрация: 24.06.2010

    В свете объявленного маршрута Джиро-2011 туровский, как обычно, курит в сторонке.

  2. Aydar7777

    24 октября 2010 09:38 | Регистрация: 23.08.2010

    мда маршрут джиро не под Крйци,а  Туровский впринципе более менее под Вино

    Родригеза на Джиро отправляйте розовую выиграет

  3. PoPovichFan

    24 октября 2010 11:36 | Регистрация: 30.01.2010

    ни вино ни родригез не выйграют тур

  4. Aydar7777

    24 октября 2010 14:48 | Регистрация: 23.08.2010

    PoPovichFan
    Так я писал что Рожригез с таким рельефом Джиро может выиграть розовую майку а не Тур вовсе, а насчет ВИно я писал что на Туре рельеф более менее под Вино

  5. алексей

    6 июля 2011 13:01 | Регистрация: --

    А мне кажется, что обилие горных этапов очень даже на руку Контадору, горные финиши - его стихия.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    SoulThief-Фото
    Не могли бы Вы заодно посчитать, сколько Уран и Барде выиграли у Фрума за счет бонификаций? И заодно, насколько они опередили его в горном зачете?
  • Camel
    Призовые команд на Тур де Фран ... (41)
    Camel-Фото

    Мнения я не увидел. Извините, но "спортивных раскладок" тоже. Есть капризное мнение о том, что мне, мол, Скай не нравится, поскольку она не соответствует моему видению велоспорта.
    Скай - это команда, отвечающая на сегодня всем требованиям тактического восприятия командной борьбы. И если она в голове пелотона выставляет свой щит и тянет всю дистанцию, то никто не мешает выйти вперед и диктовать свою тактику.
    Скай хотела видеть Фрума победителем, поэтому она и достигла своей цели. Достигла красиво, тактически грамотно и во главе с сильным капитаном. И ведь никто не смог ей помещать, сбить с тактического замысла.
    Теперь, после финиша, остались те, кто говорят, что тактика Скай неверная, некрасивая и не отвечает замыслу болельщика другой команды.

  • RexDroid
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    RexDroid-Фото

    Нибали и Ко. 

    Контадор под вопросом большим. Ему ещё от Трека задание отгрегарить у Моллемы на Сан-Себастьяно нужно. 

  • VeloVelo
    Prueba Villafranca-Ordiziako K ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Ого! Молодцы парни!

  • ayahuasca
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    ayahuasca-Фото

    Кинтана зря приехал на Тур, ой зря. Теперь с огромной степенью вероятности и Вуэльта останется за Крисом. 

  • Cha
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    Cha-Фото

     Отлично, Крис! Все по делу и без кокетства! Так держать! 

  • motte
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (5)
    motte-Фото

    Так и есть...как я и говорил ранее...хочет и имеет огромное желание отдуплится-:) .Нибалиии...ждем не дождемся Вуэльты, а так же что скажет Ильнур на вызов Фрума?

    Альберто? Ты в пелотоне?...говорил же, что в течении 10 дней после тура кажешь свое последнее слово...да или нет-:)

  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (64)
    Александра-Фото
    Упс, не учла контингент.)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE