Тур де Франс–2011: маршрут велогонки

 

  В 2010 году исполнялось 100 лет с того момента, как в маршруте Тур де Франс появились Пиренеи. Этот же год пройдет под знаком Альп, так как впервые они появились те же 100 лет назад, то есть в 1911 году. Ушлые до прибыли организаторы не стали на сей раз выводить старт гонки за пределы Франции – начнется она на западе страны в местечке Passage du Gois. Первые шесть этапов помечены организаторами как равнинные и пройдут по западному побережью Франции – Вандее, Бретани. Точного маршрута естественно на данный момент нет, интерес же может представлять здесь командная разделка на 23км на втором этапе и финиш на Mûr-de-Bretagne на 4м этапе.

 

Тур де Франс–2011: Анализ маршрута велогонки
  Далее гонка начнет углубляться в центр и через еще один равнинный этап достигнет массива Сентраль, по территории которого пройдут два холмистых или среднегорных этапа, первый из которых финиширует на Super-Besse Sancy, там, где в 2008 победил Риккардо Рикко, опередив в финишном спринте Алехандро Вальверде. Следующий, 9й по счету этап будет включать несколько довольно серьезных гор, еще больше мелких, но финиш планируется не в горе – в общем, типичный этап для любителей горных отрывов. После этого пелотон ждет первый день отдыха, хотя до первых действительно серьезных гор, которыми на сей раз будут Пиренеи , будет еще два транзитных этапа.

  На 12м этапе пелотон, наконец, достигнет первых высоких перевалов. Три подряд высокогорных этапа довольно ощутимо проредят претендентов на итоговый подиум. Посудите сами: 12 этап – La Hourquette d'Ancizan, Col du Tourmalet и финиш на Luz-Ardiden. 13 этап чуть полегче, здесь будет только Col d'Aubisque, правда с более сложной стороны. И, наконец, 14й этап будет включать в себя пять гор и финишировать на Plateau de Beille. Стоит отметить также, что французы пошли по пути организаторов Вуэльты и стали серьезно сокращать горные этапы по протяженности – всего лишь один этап будет длиннее 200км, а многие существенно короче. После такой серьезной связки гор пелотон ждет транзитный этап до Монпелье и второй день отдыха. Гонщики начнут готовиться к решающему штурму в Альпах. Первый этап после дня отдыха (16й по счету) до Гапа будет не настолько сложным, можно сказать втягивающим, но затем….три подряд сложнейших этапа. 17-й - с Col de Montgenevre, Sestriere и Pra Martino финиширует в Пинероло, заведя, таким образом, петлю в Италию.

 

  18-й, наверное самый сложный этап, своеобразная корона нынешнего ТДФ, стартуя там же в Пинероло преодолеет сначала Col d'Agnello, затем Col d’Isoard, ну а финишировать будет на Col de Galibier на высоте 2645м. Это будет высшая финишная точка ТДФ за всю историю. Возможно гонщики будут финишировать в снегу…даже не знаю с чем это можно сравнить, возможно, с финишем на Passo della Stelvio на Джиро, но это было уже в далеком 1974 году. Наконец, 19-й и последний горный этап еще раз проедет (правда с другой стороны) Col de Galibier и финиширует на знаменитом Alpe-d'Huez. Для большинства тех кого не сломают Пиренеи такая связка окажется убийственной и только самые стойкие и выносливые сумеют выдержать все эти горы без потерь. Представляется, что гонка с раздельным стартом в Гренобле на 20-м этапе уже не внесет существенных корректив генеральную классификацию тем более, что она будет довольно коротка для ТДФ – всего лишь 41км.    Вообще маршрут этого года будет характеризоваться минимальным количеством «Time Trial-ного» километража и в противовес этому обилием гор. Финальный же этап как обычно – это этап дружбы.

  Глядя на маршрут пытаешься проникнуть в мысли организаторов…в этом году они довольно сильно изменили своим принципам. Понятно, что в 100-летие Альп на Туре надо было «забабахать», что-то вроде финиша на Col de Galibier, и мы все этому рады, но такое обилие тяжелых горных финишей и промежуточных гор помимо этого вкупе с небольшим суммарным километражем гонок с раздельным стартом – видимо, сделано, чтобы Анди Шлек, наконец, скинул Контадора с трона, тем более что имидж испанца после последних событий несколько пошатнулся и нужен новый харизматичный лидер с незапятнанным прошлым. Чем не Анди? А может кто другой? Дождемся июля и посмотрим. Надеюсь с удовольствием…

Иван Чумаков.

 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Elefantino

    23 октября 2010 20:52 | Регистрация: 24.06.2010

    В свете объявленного маршрута Джиро-2011 туровский, как обычно, курит в сторонке.

  2. Aydar7777

    24 октября 2010 09:38 | Регистрация: 23.08.2010

    мда маршрут джиро не под Крйци,а  Туровский впринципе более менее под Вино

    Родригеза на Джиро отправляйте розовую выиграет

  3. PoPovichFan

    24 октября 2010 11:36 | Регистрация: 30.01.2010

    ни вино ни родригез не выйграют тур

  4. Aydar7777

    24 октября 2010 14:48 | Регистрация: 23.08.2010

    PoPovichFan
    Так я писал что Рожригез с таким рельефом Джиро может выиграть розовую майку а не Тур вовсе, а насчет ВИно я писал что на Туре рельеф более менее под Вино

  5. алексей

    6 июля 2011 13:01 | Регистрация: --

    А мне кажется, что обилие горных этапов очень даже на руку Контадору, горные финиши - его стихия.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    velodoctor-Фото

    Интересно Ильнур сразу пойдет на всю и на остатках уже будет вторую половину и гору ехать или разложится именно под конец. На Джиро если помните он слишком быстро начал, хотя там общая усталость была уже сумашедшая. 

     

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Cha
    1 Дюмолан2 Деннис3 Фрум
    думаю что Денис тут явно лишний  , а Димуля явный фаворит конечно , но последний подъём вотчина Фрума и если он вжарит как умеет , проиграет голандец .

  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    GTX-Фото

    Возможно из-за того что на Вуэльте захворал, а так да, в этом сезоне он все индивид. гонки выиграл, в которых участвовал. Его раньше на длинных разделках до конца не хватало. На той же Олимпиаде на первой отсечке он первый был, а финишировал 5-м кажется.
    Для Роглича отличный профиль, на Туре Басков похожую выиграл.

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    Адриен-Фото

    Вот разделок с таким профилем не хватает на ГранТурах.  И что-то с колумбийцами плоховато, в смысле - маловато.. . А так - все же у Дюмулина шансов поболее .

  • pac1ent
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    pac1ent-Фото

    Не понимаю почему ни тут, ни буки не верят в Денниса... Для меня он главный соперник Тома.

  • ayahuasca
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    ayahuasca-Фото

    Завтра буду болеть вовсю за личного фаворита.

    Вася - вперед !!!

  • kwwk
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (16)
    kwwk-Фото

    Только Вася! И печально, что он не в группе фаворитов стартует, да еще и на 30 минутной паузе.

  • Gonza Golanov
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года, так что это своеобразный подарок на 70-летний юбилей Израиля, на сколько я понял из различных интервью.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE