Марк Кэвендиш  Марк Кэвендиш подтвердил, что он примет участие в Джиро д’ Италия – первом из трех Гран туров, на которых в этом сезоне «Человек с острова Мэн» надеется собрать богатый урожай побед на спринтерских этапах. Выступая на специальной презентации Джиро, прошедшей сегодня в Лондоне (где также присутствовал директор гонки, Анджело Дзоменьян) Кэвендиш предположил, что сможет побороться, по меньшей мере, за два этапа в начале многодневки: «Я люблю эту страну, люблю Джиро, люблю страсть этой гонки. У меня уже были большие успехи здесь и на Милан – Сан-Ремо в 2009 году. Они составляют часть моих самых заветных воспоминаний, и это просто здорово – вновь вернуться сюда, и принимать участие в гонке».

  Воспоминания о Corsa Rosa образца 2009 года вдохновляют Кэва на новые достижения: «В этом году нас ждет красивая гонка. Она начнется с командной разделки. Мы уже выигрывали командную гонку в 2009-м, и тогда я примерил розовую майку. А потом одержал победы еще на трех этапах. Это была особенная гонка для меня, и вот теперь она снова в моей программе. Если мне удастся добиться там чего-то значимого  – это будет просто невероятно».

  Многие полагают, что на предстоящей Джиро у спринтеров будет возможность побороться за победу на семи этапах. Кэвендиш придерживается иного мнения: «Для меня число этапов, где я могу на что-то претендовать, на самом деле меньше семи. Определенно там будет четыре этапа под спринтеров. Из них я могу взять один или два. Все эти этапы приходятся на первую половину гонки. Первый из них – как раз будет первым этапом после командной разделки. Затем – еще, но они будут не легче. Если вы посмотрите на финиш в Ливорно – там есть подъем, но, все же, это будет спринт. Финиш в Тоскане, возможно, будет сражением между Беннати и Петакки. Этот этап будет важен для меня. Ну, а потом еще два этапа – восьмой и двенадцатый. Однако, мы отправляемся на Джиро не только за спринтерскими победами. У нас сильная команда, и поэтому мы намерены побороться за первое место в командной разделке».

  Кэвендиш прибыл в Лондон из Куаратты, где он сейчас живет и тренируется. Марк постепенно изучает итальянский и говорит, что Джиро занимает особое место в его карьере: «Впервые я принимал участие в Туре в 2007 году. Но тот опыт нельзя признать успешным. Джиро – 2008 – это первый Гран тур, в котором я финишировал, выиграв при этом два этапа. Это были три недели, наполненные большим напряжением. Я гонялся против лучших парней в мире, и побеждал. Это был действительно большой шаг в развитии моей карьеры. Фактически та гонка помогла мне стать тем гонщиком, каким я теперь являюсь. Анджело (Дзоменьян) любит включить в маршрут немного подъемов, или различные крутые повороты, и это вносит немного беспокойства, но только не во время самой гонки – там я уже чувствую себя более расслабленно. Вообще, эта гонка выглядит более спокойной в сравнении с остальными. Великолепные пейзажи, великолепная еда… ну и девушки тоже. Я думаю, это захватывающая гонка для всех, кто в ней участвует».

  Кэвендиш полагает, что сейчас его форма достаточно хороша, чтобы участвовать в Милан – Сан-Ремо. Марк собирается выйти на старт Strade Bianche в субботу, а затем примет участие в Тиррено – Адриатико, чтобы как следует подготовиться к классическим гонкам. Затем, проехав некоторые из брусчатых классик, Кэвендиш полностью сосредоточится на подготовке к Джиро.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    2 марта 2011 10:26 | Регистрация: 18.01.2010

    О, с Ярославом в Кваратто случайно не пересекаются;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE