Марк Кэвендиш  Марк Кэвендиш подтвердил, что он примет участие в Джиро д’ Италия – первом из трех Гран туров, на которых в этом сезоне «Человек с острова Мэн» надеется собрать богатый урожай побед на спринтерских этапах. Выступая на специальной презентации Джиро, прошедшей сегодня в Лондоне (где также присутствовал директор гонки, Анджело Дзоменьян) Кэвендиш предположил, что сможет побороться, по меньшей мере, за два этапа в начале многодневки: «Я люблю эту страну, люблю Джиро, люблю страсть этой гонки. У меня уже были большие успехи здесь и на Милан – Сан-Ремо в 2009 году. Они составляют часть моих самых заветных воспоминаний, и это просто здорово – вновь вернуться сюда, и принимать участие в гонке».

  Воспоминания о Corsa Rosa образца 2009 года вдохновляют Кэва на новые достижения: «В этом году нас ждет красивая гонка. Она начнется с командной разделки. Мы уже выигрывали командную гонку в 2009-м, и тогда я примерил розовую майку. А потом одержал победы еще на трех этапах. Это была особенная гонка для меня, и вот теперь она снова в моей программе. Если мне удастся добиться там чего-то значимого  – это будет просто невероятно».

  Многие полагают, что на предстоящей Джиро у спринтеров будет возможность побороться за победу на семи этапах. Кэвендиш придерживается иного мнения: «Для меня число этапов, где я могу на что-то претендовать, на самом деле меньше семи. Определенно там будет четыре этапа под спринтеров. Из них я могу взять один или два. Все эти этапы приходятся на первую половину гонки. Первый из них – как раз будет первым этапом после командной разделки. Затем – еще, но они будут не легче. Если вы посмотрите на финиш в Ливорно – там есть подъем, но, все же, это будет спринт. Финиш в Тоскане, возможно, будет сражением между Беннати и Петакки. Этот этап будет важен для меня. Ну, а потом еще два этапа – восьмой и двенадцатый. Однако, мы отправляемся на Джиро не только за спринтерскими победами. У нас сильная команда, и поэтому мы намерены побороться за первое место в командной разделке».

  Кэвендиш прибыл в Лондон из Куаратты, где он сейчас живет и тренируется. Марк постепенно изучает итальянский и говорит, что Джиро занимает особое место в его карьере: «Впервые я принимал участие в Туре в 2007 году. Но тот опыт нельзя признать успешным. Джиро – 2008 – это первый Гран тур, в котором я финишировал, выиграв при этом два этапа. Это были три недели, наполненные большим напряжением. Я гонялся против лучших парней в мире, и побеждал. Это был действительно большой шаг в развитии моей карьеры. Фактически та гонка помогла мне стать тем гонщиком, каким я теперь являюсь. Анджело (Дзоменьян) любит включить в маршрут немного подъемов, или различные крутые повороты, и это вносит немного беспокойства, но только не во время самой гонки – там я уже чувствую себя более расслабленно. Вообще, эта гонка выглядит более спокойной в сравнении с остальными. Великолепные пейзажи, великолепная еда… ну и девушки тоже. Я думаю, это захватывающая гонка для всех, кто в ней участвует».

  Кэвендиш полагает, что сейчас его форма достаточно хороша, чтобы участвовать в Милан – Сан-Ремо. Марк собирается выйти на старт Strade Bianche в субботу, а затем примет участие в Тиррено – Адриатико, чтобы как следует подготовиться к классическим гонкам. Затем, проехав некоторые из брусчатых классик, Кэвендиш полностью сосредоточится на подготовке к Джиро.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    2 марта 2011 10:26 | Регистрация: 18.01.2010

    О, с Ярославом в Кваратто случайно не пересекаются;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Student-Фото
    Цитата: Earl57
    Странный какой-то этап. Желтая майка у Роглича, а тянули Инеос. Дольше всех работал Томас. Потом Амадор. Отработав до полного изнеможения длинные смены, они отпадали. На Фрума просто страшно смотреть было, как он пошел по диагонали. И только когда в группе лидеров у Инеос остался один Берналь, тогда на смену заступил Дюмулан.
    Чего Инеос хотел добиться? Роглич более чем предсказуемо переспринтовал Берналя.
    Порт несколько раз зачем то дергался. В генерале он еще на первом этапе все потерял. Тренировался так что ли? 
    Очень хорошо смотрелся Альмейда. Парнишка очень-очень долго держался с топами. Висел последним колесом, но держался. Улыбнуло, как он старался вырезать спринт у Бауке. Для его положения в генерале это ничего уже не значило, но у парня бойцовский характер. 
    Самым прагматичным оказался Кинтана. Не высовывался, тихо сидел в группе и спокойно заехал на свое 3-е место.
    А чего странного, жёлтая майка у Джамбо, Инеос должен её забрать, понятное дело, что была попытка развоза, не пытались бы, был бы ещё один "странный" этап.
  • close2you
    Тур Польши-2020. Этап 5 (1)
    close2you-Фото
    Астана не смогла, ЛеФевр смог.
  • Гонщик
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    Не отношу себя к болелам Фрума, но тут просто сердце кровью облилось.
    Самым хитрым из Инеос оказался Кастровьехо. Его смена была самой короткой и почти незаметной. Потом он технично переместился назад, типа везет Берналя. И через какое-то время спокойно отстал, перейдя на свой ход. Вот он точно не надорвался.
    Кроме Берналя никто и не надрывался особо , а по поводу Фрума и Томаса , переживать не стоит , опыт не пропить , к Туру всё будет ок , если конечно не устроят откровенный саботаж как на этой гонке . 

  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Томас 21 мин. Фрум 26 мин. Хороши лидеры..ничего не скажешь..
  • Dmitry55
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Dmitry55-Фото
    Роглич психологически готов к Туру, увепенно едет, это видно. Томас врядли наберет форму, просто не успеет. Фрум- этот год мимо. Кинтана может на подиум заехать. Дюмулан тоже может. Берналь сегодня почувствовал, что он не самый быстрый в пелетоне, врядли с давлением на Туре справится.
  • Astanaforever
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Astanaforever-Фото
    Вот она тройка Тур де Франс.
  • almaty1991
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    almaty1991-Фото
    Найро всегда был прагматичным. К сожалению, по другому он не хочет ехать. Но с другой стороны, если это работает, то и не в чём его упрекать
  • Ice
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Такое ощущение, что задача Джамбо была довезти Берналя до финиша, что бы Роглич его переспринтовал))) Роглич прям дважды Эган на колесо сажал))

    Может и так) Решили Берналю в голову влезть, показать еще раз, что он ничего не может противопоставить. Молодой может и посыпаться в самый ответственный момент через месяцок)

  • Earl57
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    Earl57-Фото
    Я на ютубе смотрела трансляцию с какого-то колумбийского сайта.
  • старт-шоссе 82
    Тур де л'Эн-2020. Этап 3 (20)
    старт-шоссе 82-Фото
    На евроспорте не знаю, на ютубе была, в испано-язычной версии.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE