Марк Кэвендиш  Марк Кэвендиш подтвердил, что он примет участие в Джиро д’ Италия – первом из трех Гран туров, на которых в этом сезоне «Человек с острова Мэн» надеется собрать богатый урожай побед на спринтерских этапах. Выступая на специальной презентации Джиро, прошедшей сегодня в Лондоне (где также присутствовал директор гонки, Анджело Дзоменьян) Кэвендиш предположил, что сможет побороться, по меньшей мере, за два этапа в начале многодневки: «Я люблю эту страну, люблю Джиро, люблю страсть этой гонки. У меня уже были большие успехи здесь и на Милан – Сан-Ремо в 2009 году. Они составляют часть моих самых заветных воспоминаний, и это просто здорово – вновь вернуться сюда, и принимать участие в гонке».

  Воспоминания о Corsa Rosa образца 2009 года вдохновляют Кэва на новые достижения: «В этом году нас ждет красивая гонка. Она начнется с командной разделки. Мы уже выигрывали командную гонку в 2009-м, и тогда я примерил розовую майку. А потом одержал победы еще на трех этапах. Это была особенная гонка для меня, и вот теперь она снова в моей программе. Если мне удастся добиться там чего-то значимого  – это будет просто невероятно».

  Многие полагают, что на предстоящей Джиро у спринтеров будет возможность побороться за победу на семи этапах. Кэвендиш придерживается иного мнения: «Для меня число этапов, где я могу на что-то претендовать, на самом деле меньше семи. Определенно там будет четыре этапа под спринтеров. Из них я могу взять один или два. Все эти этапы приходятся на первую половину гонки. Первый из них – как раз будет первым этапом после командной разделки. Затем – еще, но они будут не легче. Если вы посмотрите на финиш в Ливорно – там есть подъем, но, все же, это будет спринт. Финиш в Тоскане, возможно, будет сражением между Беннати и Петакки. Этот этап будет важен для меня. Ну, а потом еще два этапа – восьмой и двенадцатый. Однако, мы отправляемся на Джиро не только за спринтерскими победами. У нас сильная команда, и поэтому мы намерены побороться за первое место в командной разделке».

  Кэвендиш прибыл в Лондон из Куаратты, где он сейчас живет и тренируется. Марк постепенно изучает итальянский и говорит, что Джиро занимает особое место в его карьере: «Впервые я принимал участие в Туре в 2007 году. Но тот опыт нельзя признать успешным. Джиро – 2008 – это первый Гран тур, в котором я финишировал, выиграв при этом два этапа. Это были три недели, наполненные большим напряжением. Я гонялся против лучших парней в мире, и побеждал. Это был действительно большой шаг в развитии моей карьеры. Фактически та гонка помогла мне стать тем гонщиком, каким я теперь являюсь. Анджело (Дзоменьян) любит включить в маршрут немного подъемов, или различные крутые повороты, и это вносит немного беспокойства, но только не во время самой гонки – там я уже чувствую себя более расслабленно. Вообще, эта гонка выглядит более спокойной в сравнении с остальными. Великолепные пейзажи, великолепная еда… ну и девушки тоже. Я думаю, это захватывающая гонка для всех, кто в ней участвует».

  Кэвендиш полагает, что сейчас его форма достаточно хороша, чтобы участвовать в Милан – Сан-Ремо. Марк собирается выйти на старт Strade Bianche в субботу, а затем примет участие в Тиррено – Адриатико, чтобы как следует подготовиться к классическим гонкам. Затем, проехав некоторые из брусчатых классик, Кэвендиш полностью сосредоточится на подготовке к Джиро.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    2 марта 2011 10:26 | Регистрация: 18.01.2010

    О, с Ярославом в Кваратто случайно не пересекаются;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Удачи ребятам из Бардиани! 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    VeloVelo-Фото

    На евроспорт-1 будет трансляция?

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    velodoctor-Фото
    Странно вы Ильнура игнорируете, специально видимо чтоб не сглазить.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    velodoctor-Фото

    Ильнура наконец увидим, я уже соскучился. Что покажет Роглич кстати очень любопытно. 

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Превью (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    либо Фрум, либо Порт (другого на генерал не надо)-)
    Хотя наличие отборных горняков (а-ля Пантано, Майнтьес, Баржуль, Келдерман, Гесинк) сделает гонку непредсказуемой.

  • EL-Fenomeno
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скромненько так (вот что значит бонификация на гонках), но разминка перед Джирой наверное удалась. Ждём-с теперь больше (и больших) побед от Нибса уже в мае

  • veloliveuser
    Льеж-Бастонь-Льеж-2017. Резуль ... (23)
    veloliveuser-Фото
    спасибо!
    уже нашел инфу - они вместе едут тдф. ну кто за кем - поглядим.
  • Earl57
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: Александра
    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

    Это же недельная гонка, а не грантур. Там нет этапа дружбы и всегда сражаются до последнего.

     

  • Александра
    Тур Хорватии-2017. Этап 6 (7)
    Александра-Фото

    Цитата: Адриен
    "Выцарапать" победу в генерале фактически на финальном спринтерском этапе дружбы - знаете, не многим генеральщикам удается.

    Мне всегда казалось, что биться за победу в генерале на этапе дружбы - моветон. Или я ошибаюсь?

  • Marmota Bianchi
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (1)
    Marmota Bianchi-Фото
    Если погода не внесет свои коррективы, то это получится легендарная гонка, хотя вся она пройдет через призму утраты Микеле Скарпони...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE