Марк Кэвендиш  Марк Кэвендиш подтвердил, что он примет участие в Джиро д’ Италия – первом из трех Гран туров, на которых в этом сезоне «Человек с острова Мэн» надеется собрать богатый урожай побед на спринтерских этапах. Выступая на специальной презентации Джиро, прошедшей сегодня в Лондоне (где также присутствовал директор гонки, Анджело Дзоменьян) Кэвендиш предположил, что сможет побороться, по меньшей мере, за два этапа в начале многодневки: «Я люблю эту страну, люблю Джиро, люблю страсть этой гонки. У меня уже были большие успехи здесь и на Милан – Сан-Ремо в 2009 году. Они составляют часть моих самых заветных воспоминаний, и это просто здорово – вновь вернуться сюда, и принимать участие в гонке».

  Воспоминания о Corsa Rosa образца 2009 года вдохновляют Кэва на новые достижения: «В этом году нас ждет красивая гонка. Она начнется с командной разделки. Мы уже выигрывали командную гонку в 2009-м, и тогда я примерил розовую майку. А потом одержал победы еще на трех этапах. Это была особенная гонка для меня, и вот теперь она снова в моей программе. Если мне удастся добиться там чего-то значимого  – это будет просто невероятно».

  Многие полагают, что на предстоящей Джиро у спринтеров будет возможность побороться за победу на семи этапах. Кэвендиш придерживается иного мнения: «Для меня число этапов, где я могу на что-то претендовать, на самом деле меньше семи. Определенно там будет четыре этапа под спринтеров. Из них я могу взять один или два. Все эти этапы приходятся на первую половину гонки. Первый из них – как раз будет первым этапом после командной разделки. Затем – еще, но они будут не легче. Если вы посмотрите на финиш в Ливорно – там есть подъем, но, все же, это будет спринт. Финиш в Тоскане, возможно, будет сражением между Беннати и Петакки. Этот этап будет важен для меня. Ну, а потом еще два этапа – восьмой и двенадцатый. Однако, мы отправляемся на Джиро не только за спринтерскими победами. У нас сильная команда, и поэтому мы намерены побороться за первое место в командной разделке».

  Кэвендиш прибыл в Лондон из Куаратты, где он сейчас живет и тренируется. Марк постепенно изучает итальянский и говорит, что Джиро занимает особое место в его карьере: «Впервые я принимал участие в Туре в 2007 году. Но тот опыт нельзя признать успешным. Джиро – 2008 – это первый Гран тур, в котором я финишировал, выиграв при этом два этапа. Это были три недели, наполненные большим напряжением. Я гонялся против лучших парней в мире, и побеждал. Это был действительно большой шаг в развитии моей карьеры. Фактически та гонка помогла мне стать тем гонщиком, каким я теперь являюсь. Анджело (Дзоменьян) любит включить в маршрут немного подъемов, или различные крутые повороты, и это вносит немного беспокойства, но только не во время самой гонки – там я уже чувствую себя более расслабленно. Вообще, эта гонка выглядит более спокойной в сравнении с остальными. Великолепные пейзажи, великолепная еда… ну и девушки тоже. Я думаю, это захватывающая гонка для всех, кто в ней участвует».

  Кэвендиш полагает, что сейчас его форма достаточно хороша, чтобы участвовать в Милан – Сан-Ремо. Марк собирается выйти на старт Strade Bianche в субботу, а затем примет участие в Тиррено – Адриатико, чтобы как следует подготовиться к классическим гонкам. Затем, проехав некоторые из брусчатых классик, Кэвендиш полностью сосредоточится на подготовке к Джиро.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. glebas

    2 марта 2011 10:26 | Регистрация: 18.01.2010

    О, с Ярославом в Кваратто случайно не пересекаются;)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    биатлоном не увлекался - не знаю.
    скажу лишь, что и здоровым дышать на высотах тяжеловато, а астматикам да еще и на пределе физ. возможностей - даже не представляю. разве что на мотобайке.
  • Meilleur
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Meilleur-Фото

    Цитата: veloliveuser
    Цитата: Camel
    А в чем проявляется уро дли вость ведения гонки? Скай - сильнейшая на сегодня команда в пелотоне, она диктует темп и тактику и, в связи с этим, определяет своего победителя. Возможно сейчас именно Скай является эталоном командной борьбы. Нельзя, на мой взгляд, не любить команду лишь потому, что она сильнее и умнее.

    я ж сразу написал - блокировками.
    я не люблю их не за их силу, а за их тактику. гонка - это кто быстрее. а они поступают наоборот - ну некрасиво и неинтересно это! к тому же чревато - Джи сам признался, что упал из-за этой самой блокировки скаем.
    что скай сильная - да, признаю. сильная своим количеством сильных гонцов. у других тоже есть не менее сильные, но их не так много. причина - в бюджете команд. 
    а терерь и о победителе.
    Фрум имеет свои слабости, но команда компенсирует это. вроде бы хорошо. но Фрум-то - не сильнейший! и бороться с ним можно вполе успешно - с его же "помощью". у него есть конкретные кондиции. они рассчитываются и распределяются по каждому этапу. поэтому он и едет по своему компьютеру. и команда создает ему рабочие условия для оптимальной езды. и только перед финишем он может выплеснуть остаток мощи. а вот если его дергать на 1-й половине (горных) этапов, - он никуда не дернется, иначе сдохнет до финиша. это и продемонстрировал Конта с Кинтаной на прошлой вуэльте - поймали момент, когда скаевцы разбрелись. Конта уж знает это.
    поэтому успех ская и Фрума вижу в количестве денег.
    про личные спорт-характеристики Фрума расписывать не буду, - не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками, тем более, в горах...

    Фрум не сильнейший в горах. Но по сумме был сильнейший в Туре за счет разделок в первую голову. Или не так?)

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    veloliveuser-Фото
    так они и рвали вперед в т.ч. и за этими бонификациями - и получили. и Фрум рвал, но менее удачно. и Уран рвал не только ради победы на этапе, но и радии этих секунд.
    а теперь вспомните, сколько скептицизма было в адрес и Урана, и Барде: один - колесник, другой - средненький, а вот в горах оказались лучше Фруминатора.
  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    Цитата: Viyatich
    нет.

    наверное правильно. Неча распыляццо.

  • Серж
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Серж-Фото

    А товарищ Димулен поедет Вуэльту?

  • Ярослав124
    Страницы истории велоспорта: Т ... (1)
    Ярослав124-Фото

    Ну Фрум золото взял

  • Meilleur
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (15)
    Meilleur-Фото

    Не был это экономичный режим. Скорее неидеальная форма и сезон, когда её, возможно, достичь так и не удастся. Один прокол в не самом удачном месте - и это могло бы быть всё. Команда вывезла, плюс универсальность как гонщика и очень большой опыт. Очень крутые ватты в ногах - не было их у Фрума в этом Туре.

  • Znak
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Znak-Фото

    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

     

    Вы бы почитали для общего развития о природе астмы и об аллергических реакциях.

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (48)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE