Вуэльта – главная многодневка Испании – вот уже в 17-й раз будет стартовать не весной, а осенью, таким образом, по сути, закрывая сезон многодневок. Такое положение в календаре, к сожалению, накладывает свой отпечаток на эту, безусловно, интересную и зачастую драматичную гонку. Это связано с тем, что достаточно большая часть мирового пелотона уже закатывается (закрывает сезон), и едет здесь постольку поскольку – сил на большее уже нет. Другая же часть велогонщиков готовится к чемпионату мира, стартующему практически сразу после окончания Вуэльты. Вот и остается надеяться, что хотя бы треть из почти двухсот стартующих поедет здесь на все 100%, и доставит нам удовольствие лицезреть борьбу за всевозможные зачеты. А посмотреть тут будет на что…

   В отличие от Джиро и Тур де Франс, Вуэльта довольно редко выезжает за пределы Испании, так будет и на этот раз. Несмотря на довольно традиционный маршрут с множеством знакомых мест, опять же по обычаю и новинок здесь будет больше всего, главным образом, в Астурии. Нельзя не отметить и еще один знаменательный факт – гонка возвращается в Страну Басков, куда она не заходила целых 33 года. Особый лоск этому моменту придаст то, что именно здесь, по сути, будет развязка всей гонки - 19 и 20-й этапы, после чего останется лишь этап дружбы до Мадрида. Еще одним положительным моментом является и несколько большее число гонщиков претендующих в этом году на победу в общем зачете, а также степень их «звездности»: это и двукратный победитель гонки россиянин Денис Меньшов, в компании своего товарища Карлоса Састре (у команды Geox, к слову, это последняя возможность реабилитироваться за провальный сезон), и прошлогодний победитель, а также двукратный призер Джиро Винченцо Нибали, и его итальянский соперник не менее известный Микеле Скарпони; Хоакин Родригес из Катюши, жаждущий, наконец, взойти на подиум гран-тура (и, на мой взгляд, к этому готовый); отличный горняк и одновременно вечный неудачник Вуэльты баск Игор Антон; бельгиец Юрген ван ден Брёк, британец Брэдли Уиггинс, а также два гонщика RadioShack - Янец Брайкович и Андреас Кледен, каждый из которых из-за травм сошел с Тур де Франс, где все они причислялись в некотором роде к фаворитам гонки; обязательно кто-нибудь выстрелит из сильных команд Movistar и Rabobank, имеющих целую плеяду неплохих многодневщиков. В общем, осталось лишь чуть-чуть подождать и все увидим сами, а пока пройдемся по этапам.

 

Вуэльта Испании - 2011

 

 
 

 

Этап 1 Benidorm – Benidorm - 13,5 km (TTT)
 Вуэльта Испании-2011. Альтиметрия этапов
  Вуэльта Испании-2011. Альтиметрия этапов 
     Эта версия испанской многодневки, как и прошлогодняя (а также 2008 и 2006 годов ранее) начинается командной разделкой. Длина ее, опять же почти сходна с 2010 годом – 13,5 против 13 км, но если год назад старт был дан в Севилье, в этот раз чести будет удостоен известный курортный город побережья Коста Бланка – Бенидорм. Это будет 4-е посещение города Вуэльтой – дебютировав в далеком 1964 году, позднее он принимал гонку в 1987, когда также была гонка с раздельным стартом и в 1999. В тот год здесь был разыгран спринтерский финиш, который у Сергея Ушакова и Робби МакЮэна вырезал Бобби Хантер. Сама дистанция этапа нынешнего года слишком коротка, чтобы можно было выиграть или потерять что-то существенное в общем зачете, хотя в первой половине будет даже подъем на небольшой холмик, однако, наличие нескольких технически сложных поворотов позволит выиграть пару секунд, которые могут оказаться решающими, в чем можно было убедиться на примере командной гонки нынешнего ТДФ. Фавориты обычные – ставящие перед собой задачу победить именно на этом этапе Garmin и HTC-Columbia, а также раздосадованные результатом туровской разделки RadioShack. Возможно, сумеют вклиниться в борьбу этих команд также Leopard и Sky.

 

Этап 2 La Nucía - Playas de Orihuela - 174,0 km

  

Вуэльта Испании-2011. Альтиметрия этапов

 

Вуэльта Испании-2011. Альтиметрия этапов
    Гонка в этот раз закручена против часовой стрелки и посему второй этап движется по все той же провинции Аликанте, где накануне был дан старт, на юг. Стартовать пелотон будет в небольшом городке Нусия (La Nucia), который впервые будет принимать этап испанской многодневки, после чего, с небольшими заходами вглубь полуострова, гонщики поедут по побережью Коста Бланка. Попутно на 29-м километре маршрута будет разыграна единственная горная премия этапа Alto de Relleu 4,1 км 275-450м перепад 175м уклон 4,3%, которая получила 3-ю категорию. Таким образом, в конце дня появится первый реальный горный король. Гора как можно понять довольно простая и пелотон пройдет ее ходом. Вообще вероятность победы отрыва здесь невелика, хотя, скорее всего, он уедет почти с самого начала. Существенные коррективы здесь может внести ветровая обстановка, что особенно часто влияет на результаты именно на Вуэльте. Однако, несмотря на это, предполагается, что нас ждет финишный спринт, в котором главными претендентами будут естественно Марк Кэвендиш и Тайлер Фаррар, с которыми попытаются побороться ветераны Оскар Фрейре и Алессандро Петакки, а также, наконец-то восстановившийся, Даниэле Беннати.
Вуэльта Испании-2011. Альтиметрия этапов
  Финишный городок, а точнее, судя по названию пляж, также впервые будет принимать гостей из пелотона, хотя в самой Ориуэле, расположенной несколько вглубь – в аккурат между крупными городами Эльче и Мурсией, финиш был не далее как в прошлом году. Тогда победил Петакки, как-то будет на этот раз…

 

Этап 3 Petrer – Totana - 163,0 km

 

Вуэльта Испании-2011. Альтиметрия этапов

 
Вуэльта Испании-2011. Альтиметрия этапов
  Третий по счету этап, также помеченный организаторами, как равнинный, на самом деле не такой плоский по сравнению с предыдущим. Стартующий по-прежнему в Аликанте, но финиширующий уже в провинции Мурсия, он пройдет в обход крупных городов. И стартовый городок Петрер (Petrer) и финишный Тотана (Totana) дебютируют в этом году на испанской многодневке. Профиль этапа довольно неровный, однако, выше 700 метров гонцы не заберутся, да и всего две категорийных горы не должны составить особых сложностей никому кроме некоторых спринтеров. Благодаря наличию множества неровностей довольно быстро должен сформироваться отрыв, который, в отличие от предыдущего этапа, имеет шансы дожить до финиша. Обе горы (3-й категории) расположены во второй части этапа – первая из них будет лишь на 117-м километре - Alto del Berro 7,4 км 440-690м перепад 250м уклон 3,4%. Этот подъем как отрыв, так и пелотон, фактически не заметят, так как, по сути, это уклонистый тягун, но вот второй категорийный - Alto de la Santa 4,6 км 355-640м перепад 285м уклон 6,2% будет за 12 км до финиша. Мало того, что уклон здесь все же посерьезнее, так и до финиша рукой подать. Если до этого момента доживет отрыв, то именно здесь, скорее всего, будет основная борьба за победу на этапе. В противном случае главными претендентами на победу будут спринтеры широкого профиля вроде Петера Сагана. Возможно, кто-то сумеет отстрелить в гору в стиле Филиппа Жильбера и отдержаться потом на спуске и оставшемся куске равнины (надо сказать, что последние три километра все же будут по плоской части рельефа).

 

Вуэльта Испании-2011. Альтиметрия этапов

 

 

 

1 - 3 этапы  4 - 6 этапы  7 - 9 этапы  10 - 12 этапы  13 - 15 этапы  16 - 18 этапы  19 - 21 этапы

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. kronk

    18 августа 2011 12:30 | Регистрация: 27.02.2011

    Отличный обзор.....Спасибо...

  2. Геолог

    18 августа 2011 13:34 | Регистрация: 17.01.2010

    да, момент такой - посколько я нашел довольно много косяков у организаторов - к некоторым картинкам с оф.сайта надо относиться с определенной осторожностью, особенно это касается финишных километров

  3. dafik

    18 августа 2011 15:24 | Регистрация: 15.04.2011

    н-да.....вуэльта не ахти.....значит должна быть интересной )

  4. Bobby B

    18 августа 2011 16:28 | Регистрация: --

    А зеленым цветом, что за маршрут показан?

  5. Nostromo

    18 августа 2011 19:11 | Регистрация: 12.06.2010

    не хватает зубодробительного королевского этапа с двумя-тремя вышками и подъемами на полэтапа. но в целом интересно

  6. Sezar

    18 августа 2011 23:31 | Регистрация: 3.07.2011

    Большое спасибо и что немаловажно, вовремя! Этапы с Англиру и Пенья-Кабаргой очень даже ничего! Антошка должен взять Уэльту, если доедет до финиша..

  7. sasha-bananov

    19 августа 2011 01:54 | Регистрация: 26.06.2011

    интересная гонка будет)

  8. Геолог

    19 августа 2011 16:26 | Регистрация: 17.01.2010

    зеленым это видимо для машин сопровождения...ну караван в общем, ессно речь не идет про основные технички за пелотоном которые будут

  9. Chicot

    22 августа 2011 01:13 | Регистрация: 25.12.2009

    Одно жалко - не будет финиша в гору в Стране Басков. Я даже боюсь себе представить то море болел, которое бы там собралось...

  10. nurr

    25 августа 2011 14:36 | Регистрация: 23.01.2010

    Спасибо Геолог за обзор! Можно планировать какие этапы потенциально интересны не ища по инету и не гугля каждый раз!!!

  11. Denis Rodikov

    31 августа 2011 10:15 | Регистрация: --

    Есть существенные нестыковки между подробным профилем Cabeza de Manzaneda и тем, что виден на схеме всего 11 этапа. Не стыкуется высота финиша, высота старта, наличие небольших спусков, название вершины. Возможно там есть ещё варианты подъёма?


    Ещё раз пересмотрел профиль - правильнее, наверно, будет сказать так - после 1500м гонщики уходят на Estacion de Montana de Manzaneda, в которую и финишируют, а её профиля нет (.

    Вроде нашёл:
    http://forum.cyclingnews.com/showthread.php?t=15104

  12. Maximb123

    28 июля 2014 10:34 | Регистрация: 13.05.2014

    Невероятно горная Вуэльта получилась! И кабарга, и англиру, и манзанеда в одной гонке! Невероятно. Но печально, что в 2014 году совсем не так(((

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    А от ваших только розами пахнет )

  • VeloVelo
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Джанни хороший гонец, но, с головой пока не дружит.
    Это уже не первый его залёт.

  • VeloVelo
    Серж Паувелс сходит с Тур де Ф ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Локтевой отросток очень болезненно. Здоровья Сержу.

  • VeloVelo
    Тур де Франс. Этап 15. Магнус ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Астана Браво! 

  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Мартинелли...
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    Адриен-Фото
    Вообще, то , что мы наблюдали сегодня - НЕСПОРТИВНО, извините, до тошнотиков. В велоспорте это уже стало системой - проходные этапы, специальные проигрыши для дальнейших РАЗРЕШЕННЫХ отрывов на четверть часа - сплошные фактические договорняки. А мы кушаем - уж таково блюдо ... Я не собираюсь принижать победу Корта или поливать Скай за прогулку... Просто такова СИСТЕМА, когда борьба на КАЖДОМ этапе просто НЕ НУЖНА. Какой же тут спорт ?! Это все равно как на ринге бы боксеры дрались по настоящему... через раунд. Раунд бьются, а в следующем - просто стоят друг против друга , потряхивая руками - надо же и отдохнуть. Понравилось бы такое зрителям, болельщикам? А вот любителей велоспорта уже приучили к подобным "шоу"... Просто-напросто надо СИСТЕМУ, правила изменить так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик - горняк, спринтер, классик - на КАЖДОМ этапе - горном, плоском, брусчатом - стремился бы занять как можно высокое место - И ВСЁ ! И не будет проходных скучных этапов. Как в монументах-однодневках - борьба от старта до финиша. Можно возразить, мол это слишком уж тяжело... Ничего. На то и настоящие ПРОФИ, чтобы уметь РАСПРЕДЕЛЯТЬ силы в борьбе. Не сумел - проиграл... Ведь для чего придумали эти зеленые, гороховые, белые классификации ? Только для разбавления всей этой трехнедельной монотонности... Так уже плохо работает, не цепляет... А когда будет определяющим не время, а МЕСТО, которое на этапах занимает гонщик - вот тогда можно будет наблюдать СПОРТИВНУЮ БОРЬБУ на протяжении всего этапа, на ВСЕХ этапах. И за желтую майку будут бороться не только теперешние ЗАПИСНЫЕ генеральщики, а и, к примеру, Саган или Дегенкольб, а раньше бы точно ее обладателем обязательно стал Канчеллара...
  • ARC
    Джанни Москон снят с Тур де Фр ... (11)
    ARC-Фото

    От ваших коментов дерьмом воняет

  • M-07
    Дэн Мартин, Герант Томас, Пете ... (1)
    M-07-Фото

    Томас:

    На спуске Роман Барде попытался что-то предпринять, но мы контролировали гонку.

    Барде сам в одном из поворотов ошибся, вот и не получилось у него уехать на спуске, причём тут их контроль? Может и не отпустили бы, но что об этом говорить.

  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno

    У Сагана уже 452 очка в зачёте зелёной майки. Рекорд ТдФ в спринтерской классификации 470. Если в Пиренеях не капнет OTL, то в среду, или в в воскресенье точно установит новую планку по спринтерсим баллам в истории Тура (за развод с Катой, вот тут нежданчик со знаком минус)

    Неправильно рекорды считать, когда система начисления очков часто меняется.
  • M-07
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (54)
    M-07-Фото
    Почти со всем согласен, но я против окмандных разделок на многодневках, да и вообще комадные разделки не люблю. Мне было бы интереснее, если бы были эстафеты (можно с преследованием, а то передавать эстафету как-то опасно в велоспорте), но отдельно, а не в многодневках.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE