Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
65-й  раз за последние 75 лет стартует Вуэльта Испании.
С 28 августа по 19 сентября пелотон ожидает 21 этап и два дня отдыха.
Гонка начнется в Севилье с командной разделки (ТТТ) на время длиной 13км.
Завершится Вуэльта-2010 19 сентября в центре Мадрида 21-м этапом протяженностью 85км.
Общая протяженность маршрута из Севильи в Мадрид составит 3425км.
Представляем вашему вниманию альтиметрию Вуэльты Испания-2010

Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

1-ый Этап Sevilla - Sevilla (T.T.T.) 13 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  В этом году Вуэльта, впервые за 3 Гран-Тура стартует не в Голландии (там стартовали и версия испанского тура 2009, и Джиро-2010, и ТДФ-2010). Как и в 2006, и 2008 годах первый этап - командная гонка. По еще одному «случайному» совпадению с версиями 2006 и 2008 годов гонка снова стартует на самом юге страны, но на этот раз не в Гранаде или Малаге, а в Севилье. Севилья, к слову, очень давно уже не принимала этапы Вуэльты – последний раз гонка сюда заезжала в далеком 1995 году. Дистанция этапа изначально составляла 16,5км, но организаторы решили ее подсократить до 13км. Хотя и это практически вдвое длиннее «прологов» 2006 и 2008 годов. В общем, этап приспособлен для определения какого-либо знакового лидера уже на этом этапе и чтобы на ближайших горных этапах, которые пойдут уже фактически с 3-го этапа красная майка лидера (ее ввели в честь 75-летия Вуэльты) маячила впереди. В этом году здесь будет сразу несколько команд, которые сильны именно в данном виде, таких как Garmin, Sky, SaxoBank. Надеюсь, вклинится в эту борьбу и Катюша, которая недавно победила в командной разделке на Туре Бургоса.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов


2-ой Этап Alcala de Guadaira Marbella 173,7 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Первый полноразмерный если можно так выразиться этап Вуэльты. И сразу же по традиции не совсем ровный. Нет гора тут только одна, 3-й категории и в первой половине Alto de Pruna 5,70км 341 - 665м перепад 324м уклон 5,6% максимальный уклон 9,4%, однако, и до, и после этого будет полно небольших пригорков и неровностей, одному из которых в первоначальных профилях присвоили 3-ю категорию (Alto de Rondo 1130м, высшая точка этапа), но после переезда на сайт Тур де Франс и «ребрендинга» Alto de Rondo убрали.
  На самом деле этот марафонский подъем (более 25 км) до Ронды носит название Puerto del Madroño
Закончатся неровности примерно за 30км до финиша, а далее будет только спуск к Марбелье и небольшой примерно десятикилометровый равнинный участок.
 
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
 
Большинство спринтеров будут еще очень свежи и выдержат такие пригорки, а потому на финише будет именно групповой спринт. Из пелотона вылетит лишь часть откровенно неготовых гонщиков. По профилю этап напоминает 7-й этап прошлогодней Джиро с финишем в Кьявенне, который довольно неожиданно выиграл Хаген, когда группка беглецов убежала на головокружительном спуске от пелотона. Но там было два обстоятельства – проливной дождь, который сделал спуск очень опасным и многие перестраховывались + равнинный отрезок до финиша был короче . Сегодня же в Марбелье обещают +29*С и без малейшего облачка а, значит, у любителей экстремального даунхилла не так много шансов на успех.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

3-ий Этап Marbella – Malaga 157,3 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Этот этап, как и несколько других, первоначально имел другой более сложный профиль, с двукратным прохождением горы Puerto del León. Этап уже с некоторой натяжкой назвать настоящим горным, так как здесь будет пройдено две горы – 2-й и первой категорий, причем вторая менее чем за 40км до финиша. Со старта в Марбелье пелотон сразу начнет карабкаться в гору 2-й категории Puerto de Ojén 8,70км 140 - 570м перепад 430м уклон 4,9%.
  Основная крутизна будет в самом начале подъема, а ближе к вершине он начнет выполаживаться. Далее пелотон преодолеет еще несколько некатегорийных торчков и спустится к Малаге. Собственно от нее и начнется подъем на вторую гору этого этапа, получившую 1-ю категорию Puerto del León 16,30км 35 - 940м перепад 905м уклон 5,6% максимальный уклон 10%.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Сама гора хоть и получила 1-ю категорию особой сложности не представляет, крутых участков здесь сравнительно немного, и самыми сложными будут два километра перед финишем. Вершина горы будет пройдена за 36,9км до конца этапа. Далее будет спуск опять же к Малаге, но по другой стороне горы, после чего оставшаяся часть пелотона преодолеет несколько неровностей и пойдет на финиш. Финиш здесь будет также в холм Castillo de Gibralfaro (средний уклон около 6% (макс 9%) и протяженность 1700м - практически как Кауберг на Амстел Голд Рейс), так что победу одержит, скорее всего, кто-то из специалистов классических гонок с пересеченным рельефом, при этом хорошо отдержавшихся в гору 1-й категории. Пожалуй, Франк Шлек, фактически пропустивший ТДФ смотрится здесь идеальной кандидатурой. Малага довольно часто принимает этапы Вуэльты. Достаточно сказать, что в 2000 и 2006 здесь был дан старт всей гонки (оба раза гонки с раздельным стартом, а также старт вторых по счету этапов). Также гонка финишировала здесь в 1997, 2002 и 2004. Но все эти финиши, в отличие от этого года, заканчивались на равнине.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов 
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов


Юрий Сайданов
Иван Чумаков

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

1-3 этапы  4-6 этапы  7-9 этапы  10-12 этапы  13-15 этапы  16-18 этапы  19-21 этапы

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Серафим
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    Серафим-Фото
    Очень хотелось бы хотя бы подиум для Стевена. Кто-то приходит, берет место на подиуме с наскока. А это случай другой. Человек ездит на высоком уровне годы и рядом, но не в призовом пуле. Просто заслужил своим многолетним терпением.
  • el kun
    Стевен Крёйсвейк удержался в т ... (3)
    el kun-Фото
    Рабобанк возвращается ?? Рад за человека в которого на аватарке форма рабобанка Сори не помню ник
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    veloliveuser-Фото

    то, что скай очень часто контролировали гонку, не означает, что никто не мог быстрее. кто везет - на том и едут. на днях квики пол-этапа кое-как тащили пелотон, а за ними ехал весь инеос - что, они не могли обогнать квиков?
    но скай порою просто блокировал пелотон, выстраивась в ряд.
    хотя чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними. а вот на горках 2-3 гонца соперников преспокойно опережали скаевцев...
    опять же, повторюсь: сравните ритм ская и отдаляющегося отрыва - значит, отрыв мог отъезжать на минуты, а целые команды в пелотоне не могли объехать скай? ну тогда обращайте внимание на скорость движения.

  • wintermute
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (3)
    wintermute-Фото

    Всегда было любопытно, откуда у них на гербе крокодил?

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Tom_Boonen-Фото
    Отличный анализ! То есть Скай контролировали гонку не за счёт высокого темпа, а за счёт того, что каким-то невообразимым, видимо экстрасенсорным образом не позволяли другим командам выходить и разметать их. Нет Фрума и команда потеряла свой дар? Или как?
  • Camel
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Camel-Фото

    Отеческий жест Кинтаны для Тони Галлопина на последнем фото выглядит немного глупо. Кинтана сейчас является абсолютным чайником. Для таких жестов во всяком случае.

  • syntheo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    syntheo-Фото
    У антискаевской группировки бомбит из-за терапевтического исключения для Фрума, а не из-за колхоза. Я и сам к этим исключениям отношусь отрицательно. Однако, правила допускают применение препаратов для астматиков. К Фруму отношусь нормально. Мне нравится как он держится в велогонке перед дикарями, которые его освистывают и пытаются вывезти из равновесия. Снисходительно, так сказать не обращает внимания, и от этого у дикарей бомбит ещё жестче.
    И Вы правы - колхозили и в доскаевскую эпоху, но плохое забывается быстро, а в памяти у людей остаются только красивые Контадор-шоу и подобное.
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (110)
    Александра-Фото

    Цитата: Oha
    Я бы ещё в ваш список Вальверде добавил - то что про Нибали. Им тяжело, но если они не будут этого делать будет ещё тяжелее. Наблюдать за борьбой ветерана с самим собой отдельное удовольствие.

    Вальверде - сам по себе эпоха!

  • Sezar
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю в Альпах будет как на 3 неделе Джиро 2018. Мясорубка.

  • Sezar
    Микель Ланда: «Думаю, что поди ... (6)
    Sezar-Фото

    Надеюсь, что на высокогорном этапе Мовистар будет использовать эту же стратегию. Ланде желаю подиума.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE