Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
65-й  раз за последние 75 лет стартует Вуэльта Испании.
С 28 августа по 19 сентября пелотон ожидает 21 этап и два дня отдыха.
Гонка начнется в Севилье с командной разделки (ТТТ) на время длиной 13км.
Завершится Вуэльта-2010 19 сентября в центре Мадрида 21-м этапом протяженностью 85км.
Общая протяженность маршрута из Севильи в Мадрид составит 3425км.
Представляем вашему вниманию альтиметрию Вуэльты Испания-2010

Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

1-ый Этап Sevilla - Sevilla (T.T.T.) 13 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  В этом году Вуэльта, впервые за 3 Гран-Тура стартует не в Голландии (там стартовали и версия испанского тура 2009, и Джиро-2010, и ТДФ-2010). Как и в 2006, и 2008 годах первый этап - командная гонка. По еще одному «случайному» совпадению с версиями 2006 и 2008 годов гонка снова стартует на самом юге страны, но на этот раз не в Гранаде или Малаге, а в Севилье. Севилья, к слову, очень давно уже не принимала этапы Вуэльты – последний раз гонка сюда заезжала в далеком 1995 году. Дистанция этапа изначально составляла 16,5км, но организаторы решили ее подсократить до 13км. Хотя и это практически вдвое длиннее «прологов» 2006 и 2008 годов. В общем, этап приспособлен для определения какого-либо знакового лидера уже на этом этапе и чтобы на ближайших горных этапах, которые пойдут уже фактически с 3-го этапа красная майка лидера (ее ввели в честь 75-летия Вуэльты) маячила впереди. В этом году здесь будет сразу несколько команд, которые сильны именно в данном виде, таких как Garmin, Sky, SaxoBank. Надеюсь, вклинится в эту борьбу и Катюша, которая недавно победила в командной разделке на Туре Бургоса.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов


2-ой Этап Alcala de Guadaira Marbella 173,7 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Первый полноразмерный если можно так выразиться этап Вуэльты. И сразу же по традиции не совсем ровный. Нет гора тут только одна, 3-й категории и в первой половине Alto de Pruna 5,70км 341 - 665м перепад 324м уклон 5,6% максимальный уклон 9,4%, однако, и до, и после этого будет полно небольших пригорков и неровностей, одному из которых в первоначальных профилях присвоили 3-ю категорию (Alto de Rondo 1130м, высшая точка этапа), но после переезда на сайт Тур де Франс и «ребрендинга» Alto de Rondo убрали.
  На самом деле этот марафонский подъем (более 25 км) до Ронды носит название Puerto del Madroño
Закончатся неровности примерно за 30км до финиша, а далее будет только спуск к Марбелье и небольшой примерно десятикилометровый равнинный участок.
 
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
 
Большинство спринтеров будут еще очень свежи и выдержат такие пригорки, а потому на финише будет именно групповой спринт. Из пелотона вылетит лишь часть откровенно неготовых гонщиков. По профилю этап напоминает 7-й этап прошлогодней Джиро с финишем в Кьявенне, который довольно неожиданно выиграл Хаген, когда группка беглецов убежала на головокружительном спуске от пелотона. Но там было два обстоятельства – проливной дождь, который сделал спуск очень опасным и многие перестраховывались + равнинный отрезок до финиша был короче . Сегодня же в Марбелье обещают +29*С и без малейшего облачка а, значит, у любителей экстремального даунхилла не так много шансов на успех.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

3-ий Этап Marbella – Malaga 157,3 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Этот этап, как и несколько других, первоначально имел другой более сложный профиль, с двукратным прохождением горы Puerto del León. Этап уже с некоторой натяжкой назвать настоящим горным, так как здесь будет пройдено две горы – 2-й и первой категорий, причем вторая менее чем за 40км до финиша. Со старта в Марбелье пелотон сразу начнет карабкаться в гору 2-й категории Puerto de Ojén 8,70км 140 - 570м перепад 430м уклон 4,9%.
  Основная крутизна будет в самом начале подъема, а ближе к вершине он начнет выполаживаться. Далее пелотон преодолеет еще несколько некатегорийных торчков и спустится к Малаге. Собственно от нее и начнется подъем на вторую гору этого этапа, получившую 1-ю категорию Puerto del León 16,30км 35 - 940м перепад 905м уклон 5,6% максимальный уклон 10%.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Сама гора хоть и получила 1-ю категорию особой сложности не представляет, крутых участков здесь сравнительно немного, и самыми сложными будут два километра перед финишем. Вершина горы будет пройдена за 36,9км до конца этапа. Далее будет спуск опять же к Малаге, но по другой стороне горы, после чего оставшаяся часть пелотона преодолеет несколько неровностей и пойдет на финиш. Финиш здесь будет также в холм Castillo de Gibralfaro (средний уклон около 6% (макс 9%) и протяженность 1700м - практически как Кауберг на Амстел Голд Рейс), так что победу одержит, скорее всего, кто-то из специалистов классических гонок с пересеченным рельефом, при этом хорошо отдержавшихся в гору 1-й категории. Пожалуй, Франк Шлек, фактически пропустивший ТДФ смотрится здесь идеальной кандидатурой. Малага довольно часто принимает этапы Вуэльты. Достаточно сказать, что в 2000 и 2006 здесь был дан старт всей гонки (оба раза гонки с раздельным стартом, а также старт вторых по счету этапов). Также гонка финишировала здесь в 1997, 2002 и 2004. Но все эти финиши, в отличие от этого года, заканчивались на равнине.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов 
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов


Юрий Сайданов
Иван Чумаков

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

1-3 этапы  4-6 этапы  7-9 этапы  10-12 этапы  13-15 этапы  16-18 этапы  19-21 этапы

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    reforg34-Фото
    Интересно, если бы Фохта спросили перед этим рекордом какой результат покажет Кампенартс, что бы он ответил? Не думаю что он бы сказал что тот побьет рекорд Уиггинса, да еще с гигантским отрывом.
    Мы можем лишь оценивать результаты и форму гонщиков. Суть в том что вероятно Кампенартс еще раскрыл свой потенциал, что у него есть обязательства перед командой(что бы не говорила команда), что не имел по сути команды поддержки(в сравнении с Уиггинсом) и.т.д. В то же время Уиггинс целенаправленно готовился с большой командой специалистов, имел большой бэкграунд в трековых соревнованиях, да и в целом показывал на порядок лучше результаты. При всем при этом привез Уиггинсу "вагон времени".
    Нет, если он за эти полгода вышел на совершенно новый уровень("стал на две головы выше"), то нет вопросов, вероятно тогда будет доминировать на предстоящих гонках.
  • Konstantin41
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (14)
    Konstantin41-Фото
    Причем спринт ван дер Пул выдал с первой позиции. И Алафилипп не смог выйти у него с колеса. Просто красавец!
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    Earl57-Фото

    А тем временем Том Де Гент написал в твиттере:
    Congrats @VCampenaerts for breaking the hour record. While you are posing for your pics i’m already trying to break it.
    Он тоже не знает кто он по сравнению с Канчелларой, Уиггинсом, Мартином.

    https://twitter.com/DeGendtThomas/status/1118206148677705729

  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    reforg34-Фото
    Никто не вбрасывает дезинформацию(естественно я в курсе его результатов), да и какое отношение имеет количество комментариев, для того чтобы высказать свою точку зрения? Никто ничего такого не писал в адрес "лучшего раздельщика в часовой гонке на треке за всю историю", естественно сильный гонщик, Чемпион Европы, бронза ЧМ мало кому удается и.т.д. Дело не в этом, я имел в виду в сравнении с Брэдли Уиггинсом, который шел к рекорду всю карьеру(косвенно), который куча всего навыигрывал, подошел к этому максимально ответственно задолго настраиваясь к этой вершине, он(нынешний рекордсмен) никак не должен был выигрывать(если быть объективным), бросая при этом вагон времени.Вот что удивило меня.
    Допустим если бы вместо него победил бы Мартин или Деннис, такое хоть как-то можно было представить, но опять таки вряд ли смогли бы столько привезти(возможно в лучшем случае 54.7). Вряд ли потому что уж очень серьезно готовился тогда сэр Брэдли.
    Смысл моего сообщения был в том что Кампенартс сейчас по крайне мере(кто знает может в будущем превзойдет всех) не выглядит на одном уровне с Канчеларрой, Уиггинсом, Мартином, а по результату как будто на голову выше.
  • Earl57
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: reforg34
    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

    Напомнило комментарий Брейдо во время трансляции попытки Уиггинса на Евроспорте. Брейдо очень возмущался замечанием Йенса Фохта, что Уиггинс не сможет сделать 55 км и что результат будет в пределах от 54,400 до 54,700. Брейдо тоже говорил, что Уиггинс победитель Тур де Франс, чемпион мира, олимпийский чемпион и тд. и т.п. Мол его наградам и званиям нет числа, а кто такой Йенс Фохт в сравнении с таким великим человеком как сэр Бредли? Всю жизнь был простым грегари и кого-то возил.

    В конечном итоге Уиггинс проехал именно так, как предсказывал Йенси. Просто потому что Фохт профессионал высочайшего уровня и знает о гонках и гонщиках как никто другой. И уж точно больше чем Брейдо.

    Кстати, Кампенарс с зимы ничем кроме продготовки к часовому рекорду не занимался. Только тренировался, тренировался и тренировался. Команда освободила его от всего и он проехал только одну гонку, исключительно для проверки своих физических кондиций. Это для тех, кто в танке.

     

  • Freejazz
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    Freejazz-Фото
    Это очень похоже на троллинг. На некоторых сайтах за такое отправляли в библиотеку на некоторое время для обучения.
    Пожалуйста, поизучайте статистику Кампенартса прежде писания вброса (да ещё и первым комментарием) - чемпион Европы в разделке, попытоки установления рекорда (с наскока, блин, всем бы так наскакивать...).
  • reforg34
    Часовой рекорд Виктора Кампена ... (9)
    reforg34-Фото

    Ну это конечно бред. Брэдли Уиггинс многократный олимпийский чемпион, чемпион мира на треке и на шоссе, который выигрывал множества крупных гонок, в том числе Тур де Франс, который чуть ли не целый год целенаправленно готовился к этой дисциплине, который знает все тонкости езды на треке....однако его рекорд, да еще и с большим отрывом с наскока бьет "дилетант", в сравнении с сэром Брэдли гонщик попутно участвуя(готовясь) к другим гонкам на шоссе...Фэйспалм да и только.

  • Yuriy 17
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Rokka
    интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта

     

    Вероятно, в команде Jumbo-Visma считают, что победа П. Роглича на Джиро - это его личное дело.

  • Rokka
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (10)
    Rokka-Фото
    Мне больше интересно почему Рогличу дали только Гесинка в роли звёздного лейтенанта, где Беннетт, Кусс? Кройшвайк? Неужели не по статусу для них?
  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE