Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
65-й  раз за последние 75 лет стартует Вуэльта Испании.
С 28 августа по 19 сентября пелотон ожидает 21 этап и два дня отдыха.
Гонка начнется в Севилье с командной разделки (ТТТ) на время длиной 13км.
Завершится Вуэльта-2010 19 сентября в центре Мадрида 21-м этапом протяженностью 85км.
Общая протяженность маршрута из Севильи в Мадрид составит 3425км.
Представляем вашему вниманию альтиметрию Вуэльты Испания-2010

Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

1-ый Этап Sevilla - Sevilla (T.T.T.) 13 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  В этом году Вуэльта, впервые за 3 Гран-Тура стартует не в Голландии (там стартовали и версия испанского тура 2009, и Джиро-2010, и ТДФ-2010). Как и в 2006, и 2008 годах первый этап - командная гонка. По еще одному «случайному» совпадению с версиями 2006 и 2008 годов гонка снова стартует на самом юге страны, но на этот раз не в Гранаде или Малаге, а в Севилье. Севилья, к слову, очень давно уже не принимала этапы Вуэльты – последний раз гонка сюда заезжала в далеком 1995 году. Дистанция этапа изначально составляла 16,5км, но организаторы решили ее подсократить до 13км. Хотя и это практически вдвое длиннее «прологов» 2006 и 2008 годов. В общем, этап приспособлен для определения какого-либо знакового лидера уже на этом этапе и чтобы на ближайших горных этапах, которые пойдут уже фактически с 3-го этапа красная майка лидера (ее ввели в честь 75-летия Вуэльты) маячила впереди. В этом году здесь будет сразу несколько команд, которые сильны именно в данном виде, таких как Garmin, Sky, SaxoBank. Надеюсь, вклинится в эту борьбу и Катюша, которая недавно победила в командной разделке на Туре Бургоса.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов


2-ой Этап Alcala de Guadaira Marbella 173,7 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Первый полноразмерный если можно так выразиться этап Вуэльты. И сразу же по традиции не совсем ровный. Нет гора тут только одна, 3-й категории и в первой половине Alto de Pruna 5,70км 341 - 665м перепад 324м уклон 5,6% максимальный уклон 9,4%, однако, и до, и после этого будет полно небольших пригорков и неровностей, одному из которых в первоначальных профилях присвоили 3-ю категорию (Alto de Rondo 1130м, высшая точка этапа), но после переезда на сайт Тур де Франс и «ребрендинга» Alto de Rondo убрали.
  На самом деле этот марафонский подъем (более 25 км) до Ронды носит название Puerto del Madroño
Закончатся неровности примерно за 30км до финиша, а далее будет только спуск к Марбелье и небольшой примерно десятикилометровый равнинный участок.
 
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
 
Большинство спринтеров будут еще очень свежи и выдержат такие пригорки, а потому на финише будет именно групповой спринт. Из пелотона вылетит лишь часть откровенно неготовых гонщиков. По профилю этап напоминает 7-й этап прошлогодней Джиро с финишем в Кьявенне, который довольно неожиданно выиграл Хаген, когда группка беглецов убежала на головокружительном спуске от пелотона. Но там было два обстоятельства – проливной дождь, который сделал спуск очень опасным и многие перестраховывались + равнинный отрезок до финиша был короче . Сегодня же в Марбелье обещают +29*С и без малейшего облачка а, значит, у любителей экстремального даунхилла не так много шансов на успех.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

3-ий Этап Marbella – Malaga 157,3 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Этот этап, как и несколько других, первоначально имел другой более сложный профиль, с двукратным прохождением горы Puerto del León. Этап уже с некоторой натяжкой назвать настоящим горным, так как здесь будет пройдено две горы – 2-й и первой категорий, причем вторая менее чем за 40км до финиша. Со старта в Марбелье пелотон сразу начнет карабкаться в гору 2-й категории Puerto de Ojén 8,70км 140 - 570м перепад 430м уклон 4,9%.
  Основная крутизна будет в самом начале подъема, а ближе к вершине он начнет выполаживаться. Далее пелотон преодолеет еще несколько некатегорийных торчков и спустится к Малаге. Собственно от нее и начнется подъем на вторую гору этого этапа, получившую 1-ю категорию Puerto del León 16,30км 35 - 940м перепад 905м уклон 5,6% максимальный уклон 10%.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Сама гора хоть и получила 1-ю категорию особой сложности не представляет, крутых участков здесь сравнительно немного, и самыми сложными будут два километра перед финишем. Вершина горы будет пройдена за 36,9км до конца этапа. Далее будет спуск опять же к Малаге, но по другой стороне горы, после чего оставшаяся часть пелотона преодолеет несколько неровностей и пойдет на финиш. Финиш здесь будет также в холм Castillo de Gibralfaro (средний уклон около 6% (макс 9%) и протяженность 1700м - практически как Кауберг на Амстел Голд Рейс), так что победу одержит, скорее всего, кто-то из специалистов классических гонок с пересеченным рельефом, при этом хорошо отдержавшихся в гору 1-й категории. Пожалуй, Франк Шлек, фактически пропустивший ТДФ смотрится здесь идеальной кандидатурой. Малага довольно часто принимает этапы Вуэльты. Достаточно сказать, что в 2000 и 2006 здесь был дан старт всей гонки (оба раза гонки с раздельным стартом, а также старт вторых по счету этапов). Также гонка финишировала здесь в 1997, 2002 и 2004. Но все эти финиши, в отличие от этого года, заканчивались на равнине.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов 
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов


Юрий Сайданов
Иван Чумаков

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

1-3 этапы  4-6 этапы  7-9 этапы  10-12 этапы  13-15 этапы  16-18 этапы  19-21 этапы

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE