Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
65-й  раз за последние 75 лет стартует Вуэльта Испании.
С 28 августа по 19 сентября пелотон ожидает 21 этап и два дня отдыха.
Гонка начнется в Севилье с командной разделки (ТТТ) на время длиной 13км.
Завершится Вуэльта-2010 19 сентября в центре Мадрида 21-м этапом протяженностью 85км.
Общая протяженность маршрута из Севильи в Мадрид составит 3425км.
Представляем вашему вниманию альтиметрию Вуэльты Испания-2010

Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

1-ый Этап Sevilla - Sevilla (T.T.T.) 13 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  В этом году Вуэльта, впервые за 3 Гран-Тура стартует не в Голландии (там стартовали и версия испанского тура 2009, и Джиро-2010, и ТДФ-2010). Как и в 2006, и 2008 годах первый этап - командная гонка. По еще одному «случайному» совпадению с версиями 2006 и 2008 годов гонка снова стартует на самом юге страны, но на этот раз не в Гранаде или Малаге, а в Севилье. Севилья, к слову, очень давно уже не принимала этапы Вуэльты – последний раз гонка сюда заезжала в далеком 1995 году. Дистанция этапа изначально составляла 16,5км, но организаторы решили ее подсократить до 13км. Хотя и это практически вдвое длиннее «прологов» 2006 и 2008 годов. В общем, этап приспособлен для определения какого-либо знакового лидера уже на этом этапе и чтобы на ближайших горных этапах, которые пойдут уже фактически с 3-го этапа красная майка лидера (ее ввели в честь 75-летия Вуэльты) маячила впереди. В этом году здесь будет сразу несколько команд, которые сильны именно в данном виде, таких как Garmin, Sky, SaxoBank. Надеюсь, вклинится в эту борьбу и Катюша, которая недавно победила в командной разделке на Туре Бургоса.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов


2-ой Этап Alcala de Guadaira Marbella 173,7 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Первый полноразмерный если можно так выразиться этап Вуэльты. И сразу же по традиции не совсем ровный. Нет гора тут только одна, 3-й категории и в первой половине Alto de Pruna 5,70км 341 - 665м перепад 324м уклон 5,6% максимальный уклон 9,4%, однако, и до, и после этого будет полно небольших пригорков и неровностей, одному из которых в первоначальных профилях присвоили 3-ю категорию (Alto de Rondo 1130м, высшая точка этапа), но после переезда на сайт Тур де Франс и «ребрендинга» Alto de Rondo убрали.
  На самом деле этот марафонский подъем (более 25 км) до Ронды носит название Puerto del Madroño
Закончатся неровности примерно за 30км до финиша, а далее будет только спуск к Марбелье и небольшой примерно десятикилометровый равнинный участок.
 
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
 
Большинство спринтеров будут еще очень свежи и выдержат такие пригорки, а потому на финише будет именно групповой спринт. Из пелотона вылетит лишь часть откровенно неготовых гонщиков. По профилю этап напоминает 7-й этап прошлогодней Джиро с финишем в Кьявенне, который довольно неожиданно выиграл Хаген, когда группка беглецов убежала на головокружительном спуске от пелотона. Но там было два обстоятельства – проливной дождь, который сделал спуск очень опасным и многие перестраховывались + равнинный отрезок до финиша был короче . Сегодня же в Марбелье обещают +29*С и без малейшего облачка а, значит, у любителей экстремального даунхилла не так много шансов на успех.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов

3-ий Этап Marbella – Malaga 157,3 Km
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Этот этап, как и несколько других, первоначально имел другой более сложный профиль, с двукратным прохождением горы Puerto del León. Этап уже с некоторой натяжкой назвать настоящим горным, так как здесь будет пройдено две горы – 2-й и первой категорий, причем вторая менее чем за 40км до финиша. Со старта в Марбелье пелотон сразу начнет карабкаться в гору 2-й категории Puerto de Ojén 8,70км 140 - 570м перепад 430м уклон 4,9%.
  Основная крутизна будет в самом начале подъема, а ближе к вершине он начнет выполаживаться. Далее пелотон преодолеет еще несколько некатегорийных торчков и спустится к Малаге. Собственно от нее и начнется подъем на вторую гору этого этапа, получившую 1-ю категорию Puerto del León 16,30км 35 - 940м перепад 905м уклон 5,6% максимальный уклон 10%.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
  Сама гора хоть и получила 1-ю категорию особой сложности не представляет, крутых участков здесь сравнительно немного, и самыми сложными будут два километра перед финишем. Вершина горы будет пройдена за 36,9км до конца этапа. Далее будет спуск опять же к Малаге, но по другой стороне горы, после чего оставшаяся часть пелотона преодолеет несколько неровностей и пойдет на финиш. Финиш здесь будет также в холм Castillo de Gibralfaro (средний уклон около 6% (макс 9%) и протяженность 1700м - практически как Кауберг на Амстел Голд Рейс), так что победу одержит, скорее всего, кто-то из специалистов классических гонок с пересеченным рельефом, при этом хорошо отдержавшихся в гору 1-й категории. Пожалуй, Франк Шлек, фактически пропустивший ТДФ смотрится здесь идеальной кандидатурой. Малага довольно часто принимает этапы Вуэльты. Достаточно сказать, что в 2000 и 2006 здесь был дан старт всей гонки (оба раза гонки с раздельным стартом, а также старт вторых по счету этапов). Также гонка финишировала здесь в 1997, 2002 и 2004. Но все эти финиши, в отличие от этого года, заканчивались на равнине.
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов 
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов
Вуэльта Испании-2010: Альтиметрия этапов


Юрий Сайданов
Иван Чумаков

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

1-3 этапы  4-6 этапы  7-9 этапы  10-12 этапы  13-15 этапы  16-18 этапы  19-21 этапы

Copyright © VeloLIVE.com
Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    Coffe-Фото
    Ваут надеялся на победу.
  • Salamandra
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Salamandra-Фото
    Только не с комментариями Кондрашова. Это ужас-ужас.
  • Kay82
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    Kay82-Фото
    техническая составляющая сейчас не имеет смысла, я писал про победу!
  • shoooster
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (4)
    shoooster-Фото
    Тадей с бронзой заметно веселее выглядит, чем Вут с серебром
  • Александра
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    Александра-Фото
    Кажется, вы чрезмерно увлеклись в обличениях.
  • zalex567
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    zalex567-Фото
    Цитата: Серафим
      Сева был прав, когда говорил, что группа сильнейших просто ждала, когда отрыв сам осыплется, не прикладывая больших усилий в погоне.
      Однако Кизенхофер оказалась просто сильнее на данный момент, чем её считали. Это очень правильно, что любительница-математик просчитала и обошла профессионалок. Просто красотка, приквоздила доминаторов - голландок к позорному щиту.
       Тот случай, когда прагматичные обычаи профессионального велоспорта обернулись против профессионалов.  Была бы на месте Кизенхофер профессионалка - сказала бы: "А чего упираться, все равно догонят". Но она об этом просто не рассуждала, а ехала до конца, отдав силы без остатка. 
       Браво!  Одно из самых сильных впечатлений от женских гонок.
    шшш

    На этой Олимпиаде отчаянные атаки оказались победными, а рассчётливая тактика грандов привела к поражению. Доминирование голландок не состоялось. Неожиданно, чем и хорош велоспорт. Рад за австрийку, но ещё бы больше хотел победы полячки. Она в отрыве больше тянула и как самый крупная из них, больше ветров насобирала

    Неожиданные победы из ранних или поздних отрывов стали тенденцией на однодневных гонках в последнее время. Пора бы тренерам и самим профикам задуматься над этим. Хотя победа Р. Карапаса к неожиданным я бы не относил
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (143)
    VeloVelo-Фото
    Сэра ему дали в совокупности за Тур+Олимпиада.
  • lazhu
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    lazhu-Фото

    Van Vleuten wasn’t the only rider confused by the race situation, however, her teammates were equally bemused by Keisenhofer’s win, and Team GB rider Lizzie Deignan told the BBC that she also thought van Vleuten had taken the gold medal.

    Интересный поворот. В техничках не смотрят стрим? Никто не информирует пелотон о разрывах?

  • RVL
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (39)
    RVL-Фото

    Правильный это именно с ск. Но, С СК вроде уже нигде, если не ошибаюсь.. Ждите его на вуэльте. Как он сам сказал

  • AmaAma
    Prueba Villafranca - Ordiziako ... (2)
    AmaAma-Фото

    2е место занял чемпион юниорской Джиро! Контракт у него с Эмиратами до 2025 года, на него возлагают большие надежды. Посмотрим на дальнейшее развитие! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE