Альберто Контадор   Альберто Контадор вовсю готовится к Джиро д’Италия (Giro d'Italia) и на прошлой неделе разведал несколько этапов итальянского Гран тура, в том числе два ключевых – Льенц – Дзонколан и Конельяно – Гардеччья с крутыми горными подъемами. «Это красивые места… чтобы выехать на барбекю, - говорит Контадор. – Эти горы пугают меня, я никогда не видел ничего подобного. Тому, кто выживет здесь, остальное покажется пешей прогулкой».

 

   Испанец предпринял четырехдневную «вылазку», чтобы разведать горные этапы Джиро, в компании своих товарищей по команде Даниэля Наварро и Хесуса Эрнандеса, а также спортивных директоров SaxoBank. В программе была горная разделка, которую Контадор оценил по достоинству: «Мне нравится, такого рода трасса подходит под мои характеристики», а также основные горы третьей недели, включая зловещие Дзонколан и Кростис, с которыми победитель Джиро-2008 никогда не сталкивался, так как в тот год гонка не заезжала в провинцию Фриули. Кростис (Monte Crostis) – вообще новая гора для Джиро. Организаторы дали ей первую категорию: ее высота 1982 метра (набор высоты 1417 метров), протяженность14 км, средний градиент 10,1%, максимальный – 18%. Особую сложность Кростису придает то, что последние два с половиной километра восхождения будут идти по грунтовой дороге. Изучить надо не только подъем, но и спуск с Кростиса. «Идеально было бы на вершине заменить велосипед на горный», - качает головой Контадор.

 

   Но прохождение Кростиса не принесет облегчения – ведь впереди высится грозный Дзонколан (Monte Zoncolan), средний градиент которого еще больше – 11,9%, хотя эта гора короче на 3,9 км. В дни приезда испанцев асфальт был покрыт льдом, что заставило Наварро и Эрнандеса остановиться, но Контадор продолжил восхождение к вершине. «Мне очень нравится этот подъем», - признается он.

 

Альберто Контадор   Также Контадор и компания разведали 15-й этап, стартующий в Конельяно, на который приходится пять горных премий, в том числе и высочайшая точка гонки – Cima Coppi (Passo Giau, 2236 м). «Думаю, что в общей сложности тут получается набор высоты около 6500 метров, - говорит Контадор. – Я никогда в своей жизни такого не делал. Невероятно. К тому же нужно принимать во внимание протяженность этапа – 230 км, и ведь это будет на следующий день после прохождения Дзонколана. Но, тому, кто выживет на Кростисе и Дзонколане, этот этап покажется пешей прогулкой».

 

   В ходе тренировок Контадор также пересекся с Карлосом Састре и Денисом Меньшовым, которые, в свою очередь, изучали маршруты предстоящих этапов Джиро.

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    26 апреля 2011 12:42 | Регистрация: 8.06.2010

    Эти горы пугают меня, я никогда не видел ничего подобного

    Да ладно, Альберто )  На Англиру тоже градиенты не слабые )

    Вообще, организаторам Джиро надо отдать должное. Уже который год по зрелищности Corsa Rosa на первом месте, имхо. Не в последнюю очередь благодаря горным этапам.
    Уже в предвкушении связки Кростис - Дзонколан :)

  2. error

    26 апреля 2011 12:45 | Регистрация: 20.05.2010

    Интиресно..а ктонеть с Катюшы ездил?...

  3. UCI

    26 апреля 2011 12:55 | Регистрация: 3.09.2010

     В ходе тренировок Контадор также пересекся с Карлосом Састре и Денисом Меньшовым, которые, в свою очередь, изучали маршруты предстоящих этапов Джиро.

    Вот это очень радует что кэпы Геокса серьезно готовятся... 

  4. ALBERTO CONTADOR

    26 апреля 2011 13:42 | Регистрация: 11.03.2010

    да да, мне тож кажется что Geox ( а в особенности Денис ) обязательно покажет себя на этой джиро!! ну что ж, ждём с нетерпением..

  5. AKTAU-ASTANA

    26 апреля 2011 17:45 | Регистрация: 11.10.2010

    да да, мне тож кажется что Geox ( а в особенности Денис ) обязательно покажет себя на этой джиро!! ну что ж, ждём с нетерпением..

    у них это навернно едиственный ГТ за сезон конечно они покажут себя

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Bogdan
    Цитата: Astanaforever
    Не надо обманывать себя. Астана беспорно самая агрессивная команда Вуэльты. Так красиво, Кидались в бой отважно с открытым забралом без никакой хитринки, на пропалую по рыцарски...вот и получили удар ниже пояса. Да..все красиво было. Но фанам команды нужен РЕЗУЛЬТАТ. Лавры И ОЛИМП... УВЫ. .Отважных джентельменов удачи в это время не почитают. Время такое пришло гадкое..беспринципное. Удачи команде!!! Победы еще впереди.
    Вообще то здесь лучше подходит поговорка о плохом танцоре, которому яйца мешают.
    Ну так и не танцуй тогда.
    Не сбылись твои влажные мечты и прогнозы , так что давай до свиданья , а-ха-хаха .....

  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    levonardo-Фото
    Цитата: Kivi
    Астана на последнем месте в топе? Вылетает из UCI World Tour? В чем ваша проблема? Да не выиграла не одного ГТ. Кто-нибудь мне может напомнить Катюша хоть раз взяла ГТ? Не надо только двойные стандарты, для Кати было нормально бороться за этапы и однодневки, а Астане нельзя?!
    Воу воу, палехчи) вроде не я тут пытался принизить значимость побед одной из команд Мирового тура. Я просто посчитал победы не спринтерские победы, которые вроде как не устраивали комментатора выше при сравнении результатов команд. Всего-то. Астана одерживает отличные победы, ничего против неё не имею. Просто есть команды(ну минимум одна) которые побеждают больше. А про что вы сюда Катюшу притянули, уж не знаю, право слово.
  • Александра
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (1)
    Александра-Фото

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

  • obluchk
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    obluchk-Фото

    Всех поздравляю с окочанием Гранд Туров. Всем спасибо за комментарии. Тренеруйтесь, готовьтесь к следующим гонкам. Думаю вы все будете рады встретиться на этих шоссе(полях) в дальнейшем. Всем побед.

  • SilaSveta
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    SilaSveta-Фото
    Большой вопрос кто этот вентилятор раскручивает для фейерверка. Может "астанофобы" таким необычным киданием желают притормозить его бездумное вращение?
  • Адриен
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Адриен-Фото

    Глупо спорить с астанафобами. Их главная радость - кидать дерьмо на вентилятор и кайфовать от этого "фейерверка". Другое дело - трезвый, ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ причин относительных неудач Астаны на ГТ в этом году. Вот тут справедливая критика - вполне к месту. Интересно было бы мнение ЗНАТОКОВ велоспорта - таковых на Velolive немало, специалистов, профессионалов.

  • Александра
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (16)
    Александра-Фото

    Вот просто молодец! Трижды молодец!!

  • Александра
    Алехандро Вальверде - призёр ... (15)
    Александра-Фото

    Возможно, он просто не мог не поехать на Тур. Лавры и майка чемпиона мира обязывали. Спонсоры просто не поняли бы Мувистар, если бы Вальверде пропустил главную гонку. И выиграть у Роглича... не знаю... Конечно, все возможно, но шансы слишком малы.
    Что не отменяет того, что уже сейчас Вальверде - легенда.

  • meendlice
    Сентиментальный рассказ о чемп ... (4)
    meendlice-Фото

    Спасибо за комментарии! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE