Альберто Контадор   Альберто Контадор вовсю готовится к Джиро д’Италия (Giro d'Italia) и на прошлой неделе разведал несколько этапов итальянского Гран тура, в том числе два ключевых – Льенц – Дзонколан и Конельяно – Гардеччья с крутыми горными подъемами. «Это красивые места… чтобы выехать на барбекю, - говорит Контадор. – Эти горы пугают меня, я никогда не видел ничего подобного. Тому, кто выживет здесь, остальное покажется пешей прогулкой».

 

   Испанец предпринял четырехдневную «вылазку», чтобы разведать горные этапы Джиро, в компании своих товарищей по команде Даниэля Наварро и Хесуса Эрнандеса, а также спортивных директоров SaxoBank. В программе была горная разделка, которую Контадор оценил по достоинству: «Мне нравится, такого рода трасса подходит под мои характеристики», а также основные горы третьей недели, включая зловещие Дзонколан и Кростис, с которыми победитель Джиро-2008 никогда не сталкивался, так как в тот год гонка не заезжала в провинцию Фриули. Кростис (Monte Crostis) – вообще новая гора для Джиро. Организаторы дали ей первую категорию: ее высота 1982 метра (набор высоты 1417 метров), протяженность14 км, средний градиент 10,1%, максимальный – 18%. Особую сложность Кростису придает то, что последние два с половиной километра восхождения будут идти по грунтовой дороге. Изучить надо не только подъем, но и спуск с Кростиса. «Идеально было бы на вершине заменить велосипед на горный», - качает головой Контадор.

 

   Но прохождение Кростиса не принесет облегчения – ведь впереди высится грозный Дзонколан (Monte Zoncolan), средний градиент которого еще больше – 11,9%, хотя эта гора короче на 3,9 км. В дни приезда испанцев асфальт был покрыт льдом, что заставило Наварро и Эрнандеса остановиться, но Контадор продолжил восхождение к вершине. «Мне очень нравится этот подъем», - признается он.

 

Альберто Контадор   Также Контадор и компания разведали 15-й этап, стартующий в Конельяно, на который приходится пять горных премий, в том числе и высочайшая точка гонки – Cima Coppi (Passo Giau, 2236 м). «Думаю, что в общей сложности тут получается набор высоты около 6500 метров, - говорит Контадор. – Я никогда в своей жизни такого не делал. Невероятно. К тому же нужно принимать во внимание протяженность этапа – 230 км, и ведь это будет на следующий день после прохождения Дзонколана. Но, тому, кто выживет на Кростисе и Дзонколане, этот этап покажется пешей прогулкой».

 

   В ходе тренировок Контадор также пересекся с Карлосом Састре и Денисом Меньшовым, которые, в свою очередь, изучали маршруты предстоящих этапов Джиро.

 

По материалам La Gazzetta dello Sport

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    26 апреля 2011 12:42 | Регистрация: 8.06.2010

    Эти горы пугают меня, я никогда не видел ничего подобного

    Да ладно, Альберто )  На Англиру тоже градиенты не слабые )

    Вообще, организаторам Джиро надо отдать должное. Уже который год по зрелищности Corsa Rosa на первом месте, имхо. Не в последнюю очередь благодаря горным этапам.
    Уже в предвкушении связки Кростис - Дзонколан :)

  2. error

    26 апреля 2011 12:45 | Регистрация: 20.05.2010

    Интиресно..а ктонеть с Катюшы ездил?...

  3. UCI

    26 апреля 2011 12:55 | Регистрация: 3.09.2010

     В ходе тренировок Контадор также пересекся с Карлосом Састре и Денисом Меньшовым, которые, в свою очередь, изучали маршруты предстоящих этапов Джиро.

    Вот это очень радует что кэпы Геокса серьезно готовятся... 

  4. ALBERTO CONTADOR

    26 апреля 2011 13:42 | Регистрация: 11.03.2010

    да да, мне тож кажется что Geox ( а в особенности Денис ) обязательно покажет себя на этой джиро!! ну что ж, ждём с нетерпением..

  5. AKTAU-ASTANA

    26 апреля 2011 17:45 | Регистрация: 11.10.2010

    да да, мне тож кажется что Geox ( а в особенности Денис ) обязательно покажет себя на этой джиро!! ну что ж, ждём с нетерпением..

    у них это навернно едиственный ГТ за сезон конечно они покажут себя

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • svenfischer
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    svenfischer-Фото

    Цитата: ararat
    Психологически что Ару что Том не тянут тяжёлый груз лидера команды
    В каком месте Том - лидер команды?

    Скорее уж он не тянет роль раскатчика Роглика))

  • drevgen
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    drevgen-Фото
    С почином ! Пусть будет все хорошо, три раза тьфу.
  • reforg34
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    reforg34-Фото

    Как же на фоне других, отличаются такие ЛИЧНОСТИ как Вальверде или Ребеллин. Вот что означает страсть, огонь. Можно сказать что полностью отдали себя этому делу, даже несмотря на сомнительную дисквалификацию.Именно благодаря таким ребятам держится велоспорт, а не благодаря нынешним "проффесионалам". Одни говорят этап слишком длинный, другие дождь сильный, давайте отменим этап, третий говорит мне надо отдохнуть, не знаю потом скорее всего вернусь. Невозможно даже представить что кто-то из них скажет подобное.

  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Earl57-Фото

    Цитата: Josh
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.

    А где он будет выращивать виноград и делать вино? В Лимбурге?

  • Ернат
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Ернат-Фото

    Я все таки думаю, как никак ему уже 30 лет, все таки уход связан с не согласием быть сокапитаном, все таки он хочет быть еденоличным лидером на ТДФ и что бы команда на него работала! это все таки не Мовистар где могут на одном гранд туре три лидера ужится)))



    было ло бы супер если его Астана перехватила бы, все равно на ТДф нету у нас лидера ((((((((((

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото
    обычно в турции вкатывались, а тут европа, уровень повыше, так что все нормально.
  • RVL
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    RVL-Фото

    Вино-Астана по плану все проехали?

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото

    НУ УРА )) ПЕРВАЯ ОДНОДНЕВКА ПРОШЛА УСПЕШНО !) И ТОЛЛЕРАНТНО ))

  • Josh
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Josh-Фото
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.. А может сезон начнется, он посмотрит несколько гонок по телеку и так сердце затоскует, что позвонит в штаб команды и попросится на сборы :)
  • Николай Степаныч
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Николай Степаныч-Фото
    Ощущение, что у Тома ментальные проблемы. Возможно, депрессия или какое-то другое расстройство. Надеюсь, получится, разберётся в себе, научится с этим справляться – и вернётся. И возможно, триггером решения стало то, что команда снова ему отвела роль запасного варианта, поставив его на весенние гонки с Ван Артом, а на Тур – с Рогличем. Что бы Том ни говорил в интервью, очень может быть, что роли, помимо капитаеюнства, его очень тяготят и убивают мотивацию ездить. Жду возвращения в других цветах в 2022. Команд, в которых Том мог бы быть лидером, как минимум на Джиро и Вуэльту, полно. Не удивлюсь возвращения в Санвеб.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE