После изменения системы начисления очков на финише этапов, обладателем красной майки лидера классификации по очкам Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 станет классический спринтер или спринтер широкой специализации. В этом году организаторы Джиро д'Италия-2015 предложили гонщикам 7 спринтерских этапов, 7 среднегорных, 5 горных этапов и одну индивидуальную разделку, на которых будут разыграны очки в зачет красной майки. Прошлогодний обладатель красной майки французский гонщик Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) в этом году не участвует на Джиро д'Италия-2015.

 

    На гонке не будет ни Марселя Киттеля (Marcel Kittel), который до сих пор не оправился от вируса, ни Александра Кристоффа (Alexander Kristoff), ни Марка Кэвендиша (Mark Cavendish), которые готовятся к Тур де Франс (Tour de France)-2015. Зато можно будет увидеть весь цвет итальянского спринта, как говорится "от млада до велика": Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo), Элиа Вивиани (Elia Viviani), Саша Модоло (Sacha Modolo), Маттео Пеллукки (Matteo  Pelucchi), Фабио Феллине (Fabio Felline), Даниэле Колли (Daniele Colli), Роберто Феррари (Roberto Ferrari), Оскар Гатто (Oscar Gatto), Давиде Апполлонио (Davide Apollonio), Мануэле Беллетти (Manuel Belletti), легендарный Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi), которым будет противостоять австралийско - немецкое трио Андре Грайпель (Andre Greipel), Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler) и Майкл Мэттьюс (Michael Matthews). Причём австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс имеет высокие шансы отмечаться не только в на финишах спринтерских этапов, но и на этапах с сильно пересеченным рельефом.

 

  Также в спор за спринтерские очки может вмешаться чемпион России Александр Порсев, бельгийские гонщики Джанни Меерсман (Gianni Meersman) и Том Боонен (Tom Boonen), испанец Хуан Хосе Лобато (Juanjo Lobato), словенец Лука Мезгец (Luka Mezgec)

 

Финиши этапов на Джиро д'Италия-2015 разделены на 3 категории:


1-й уровень: категории a и b – этапы 2, 6, 7, 10, 12, 13, 17, 21, на которых очки получают первые 15 гонщиков:
50, 35, 25, 18, 14, 12, 10, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.


2-й уровень: категория c – этапы 4, 5, 9, 11, 18, на которых очки получают первые 10 гонщиков:
25, 18, 12, 8, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.


3-й уровень:  категории d и e – этапы 3, 8, 14, 15, 16, 19, 20, на которых очки получают первые 10 гонщиков:
15, 12, 9, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.

 

Также очки и на промежуточных спринтах определяются категорией этапа:
1-й уровень (топ-8): 20, 12, 8, 6, 4, 3, 2 и 1.
2-й уровень (топ-5): 10, 6, 3, 2 и 1.
3-й уровень (топ-3): 8, 4 и 1.

 

 

Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo)

 

 

26-летний итальянский спринтер команды Trek Factory Racing начал карьеру 4 года назад, побед на этапах Гран-тура пока не завоевал. В этом году стал победителем однодневной гонки GP Nobili Rubinetterie, на 3-м этапе Париж-Ницца (Paris-Nice)-2015 занял 3-е место.

 

Фабио Феллине (Fabio Felline)

 

 

25-летний итальянский гонщик команды Trek Factory Racing в этом сезоне взял победу на этапе Тура Страны Басков (Vuelta al Pais Vasco)-2015, занял 3-е место в общем зачёте Критериума Интернациональ (Criterium International)-2015, где также выиграл разделку, стал 2-м на La Drôme Classic-2015, вошёл в десятку сильнейших на «Стреле Брабанта (De Brabantse Pijl)-2015» и Страде Бьянке (Strade Bianche Eroica Pro)-2015.

 

Элиа Вивиани (Elia Viviani)

 

 

26-летний итальянский спринтер команды Sky подходит к Джиро д'Италия-2015 с двумя победами – на этапах Тура Дубая (Dubai Tour)-2015 и в командной разделке Тура Романдии (Tour de Romandie)-2015, а также он занял 3-е место на классике Kuurne–Brussels–Kuurne-2015.

 

Саша Модоло (Sacha Modolo)

 

27-летний итальянский спринтер команды Lampre-Merida находится в хорошей форме, что доказал, выиграв этап Тура Турции (Tour of Turkey)-2015. Саша Модоло стартует на Джиро д’Италия в пятый раз в карьере, но он только дважды доезжал итальянский Гран-тур до конца.

 

Роберто Феррари (Roberto Ferrari)

 

 

32-летний гонщик команды Lampre-Merida выигрывал этап на Джиро д’Италия в 2012. В этом году его лучший результат – 2 место на Coppa Bernocchi.

 

Том Боонен (Tom Boonen)

 

 

 

34-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step помимо успехов в классиках является победителем 6 этапов Тур де Франс (Tour de France) и двух этапов Вуэльты Испании (Vuelta a Espana), но на Джиро д’Италия стартует впервые в карьере. Хотя гонщик возвращается в гонки после серьёзной травмы, у него есть шанс попробовать стать победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

Джанни Меерсман (Gianni Meersman)

 

 

 

 

29-летний бельгийский спринтер команды Etixx-Quick Step в этом году взял три победы, в том числе на этапе Вуэльты Альгарве (Volta ao Algarve)-2015 и на гонке Handzame Classic.

 

Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi)

 

 

26-летний итальянский гонщик команды IAM Cycling в этом году взял две победы на «Трофео Майорка (Mallorca Challenge)-2015», а также замкнул 10-ку лучших на Kuurne–Brussels–Kuurne-2015. 

 

Оскар Гатто (Oscar Gatto)

 

 

30-летний итальянский гонщик команды Androni Giocattoli в этом году показывает неплохие результаты, он занял 6-е м есто на Страде Бьянке, Gran Premio Nobili Rubinetterie. В списке побед Оскара Гатто есть этап Джиро д'Италия, который он выиграл в 2011 году.

 

Давиде Апполлонио (Davide Appollonio)

 

 

Лучшим результатом 25-летнего итальянского гонщика команды Androni Giocattoli было 7-е место на 8-м этапе Тура Турции-2015. Лучшим результатом Апполлонио на Джиро д’Италия является 2-е место на этапе в 2011 году.

 

Даниэле Колли (Daniele Colli)

 

 

33-летний гонщик команды Nippo - Vini Fantini проявил себя на Туре Турции-2015, заняв 2-е место на 4-м этапе, и дважды замкнул 5-ку лучших на 2-м и 8-м этапах.

 

Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi)

 

 

41-летний итальянский спринтер команды Southeast Pro – один из самых титулованных спринтеров, стартующих на Джиро д’Италия-2015, он поедет итальянский Гран-тур в 12-й раз в своей карьере. В общей сложности за карьеру Алессандро Петакки стал победителем 22 этапов Джиро д’Италия, он также 6 раз выигрывал этапы Тур де Франс, в его списке побед также 20 этапов Вуэльты Испании. Кроме того, Алессандро Петакки становился лучшим гонщиков в очковой номинации на всех трёх Гран-турах. В последний раз на Джиро д’Италия Петакки выиграл этап в 2011 году. В этом сезоне лучшим результатом итальянского спринтера стало 4-е место на 8-м этапе Тура Турции-2015.

 

Андре Грайпель (André Greipel)

 

 

 

 

32-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal имеет в своём списке побед два выигранных этапа Джиро д’Италия. В последний раз Андре Грайпель принимал участие на Джиро д’Италия в 2010 году. Немецкий спринтер известен тем, что выигрывал минимум по этапу в тех Гран-турах, где принимал участие. Исключение составляет лишь два выпуска Вуэльты Испании 2006 и 2007 годов. В этом году Андре Грайпель одержал 3 победы на этапах – на Вуэльте Альгарве-2015, Париж-Ницце-2015, Туре Турции-2015. В этом году немецкий спринтер выступает в майке чемпиона Германии.

 

Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler)

 


 31-летний австралийский гонщик немецкого происхождения, Хайнрих Хаусслер, как и Том Боонен, впервые в карьере стартует на Джиро д’ Италия, это будет его 9-й Гран-тур в карьере. В этом году Хаусслер начал сезон с большой победы – стал чемпионом Австралии в групповой гонке. В его карьере есть две победы на этапах Тур де Франс в 2009 и Вуэльты Испании в 2005.

 

Майкл Мэттьюс (Michael Matthews)

 

 

24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE в своей карьере четырежды выигрывал этапы Гран-туров – три этапа Вуэльты Испании и один этап Джиро д’Италия. Помимо победы на этапе Джиро д’Италия в прошлом году Майкл Мэттьюс также удерживал розовую майку лидера со 2 по 7-й этапы. В этом году австралийский гонщик стартует на итальянском Гран-туре второй раз в карьере. В этом сезоне у него две победы – на этапе Париж-Ниццы и на этапе Тура Страны Басков, кроме того, на Париж-Ницца Мэттюьс стал победителем очковой номинации.

 

Александр Порсев

 

 

29-летний российский гонщик команды «Катюша» в 2014 году становился чемпионом России в групповой гонке. Александр Порсев один раз в карьере принимал участие в Гран-туре – на Тур де Франс в прошлом году, где его лучшим результатом было 11-е место. Российский гонщик дебютирует на Джиро. В этом сезоне он трижды занимал место в 4-ке лучших на этапах Тура Дубая и Тиррено-Адриатико.

 

Лука Мезгец (Luka Mezgec)

 

 

  26-летний словенский гонщик команды Giant – Alpecin в прошлом году стал победителем заключительного этапа Джиро д’Италия. В этом сезоне Лука Мезгец одержал одну победу на этапе гонки Tour Cycliste International du Haut Var. Словенский гонщик поедет свой третий Гран-тур в карьере.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    6 мая 2015 21:23 | Регистрация: 20.11.2012

    При системе с низким градиентом. 4 первых места и 40е будут стоить столько же, как пять вторых. Важно всегда быть в обойме, в том числе и на среднегорных этапах. Так что скорее всега Мэттьюзу майка достанется.

  2. Newacc

    6 мая 2015 22:20 | Регистрация: 5.05.2015

    Порсев врятли что-то зацепит,  с его базой  особо сильно тратиться нельзя, а то в лимит не попадет. Но кусок у него есть по свежести. 

  3. Panama_Lewis

    6 мая 2015 22:37 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Newacc
    Порсев врятли что-то зацепит,  с его базой  особо сильно тратиться нельзя, а то в лимит не попадет. Но кусок у него есть по свежести. 

    Он на Туре в прошлом году не вписался в лимит, потому что ехал уже больным жаркий этап, на первой половине которого еще и отрыв догонял. Не думаю, что в здоровом состоянии он горы хуже Вивиани или Грайпеля будет проходить.

  4. Bjoern

    7 мая 2015 19:56 | Регистрация: 12.07.2014

    Матьюс должен брать майку, а Грайпель должен насобирать наибольшее кол-во побед

  5. sixpack

    7 мая 2015 20:39 | Регистрация: 20.11.2012

    по поводу базы Порсева я бы не был столь категоричен. Но против ребят вроде Грайпеля да еще и с развозящим поездом, Саша шансов не имеет. Надеемся, конечно...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (24)
    Адриен-Фото
    Если так, то да,возможен и отрыв, тут уж у кого что в ногах останется после всего этого марафона.
  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (24)
    Адриен-Фото
    Тут уж кому-что... Кому то деньги важнее, а в ком то живет дух ПОБЕДИТЕЛЯ и он ни за какие большие бабки ни на кого горбатится не будет. Ланда - пример, отгорбатил свое в Астане и Скае...
  • RVL
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (24)
    RVL-Фото
    Колхоз до последнего круга. читаем внимательно.
  • rude_rider
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (24)
    rude_rider-Фото
    пффф..в скай не западло многим всюжисть горбатиться на фрумыча..за бабки которые они получали бы в другой команде будучи капитаном

    ну и зачем напрягаться?
  • veloliveuser
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (24)
    veloliveuser-Фото

    "Холод и ветер, и скорее всего дождь, а также протяжённость дистанции (270км!) и подъемы просеют группу, а многочисленные повороты и брусчатка"

    + контроль за главными претендентами.

    очень жесткий просев будет! хорошо, если четверть доедет.

    преимущество должно быть за неукатавшимися северянами (раздельщиками/классиками?).

    может, Хаген все-таки покажет кто в доме хозяин?

    Дюму брусчатка может помешать его чувствительной 5-й точке, а так он отличный вариант - да и хет-трик сделать...

    может, кто подскажет - когда и у кого были случаи взять на одеом чм сразу несколько золотых медалей?

  • Адриен
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (24)
    Адриен-Фото

    Вы немного сами себе противоречите. Конечно, победа Санчеса большой сенсацией не станет - все знают на что он способен. Только вот победить он сможет исключительно из дерзкого отрыва.Но вы сами предсказываете финишный колхоз... Насчет "звездного грегори"... Ведь не он один. Кириенко , например, вполне устраивает такая судьба. А на мой взгляд мог бы и на большее замахиваться...

  • Аugusto
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (11)
    Аugusto-Фото

    Цитата: protur
    признание одного "изготовителя"

    Он уверял, что заказы есть, правда небольшими партиями, но есть!

    лишь реклама. думаете он должен был сказать: все теперь херится и бизнес мой ни к черту?

  • Sezar
    Результаты чемпионата мира-201 ... (6)
    Sezar-Фото

    Кэмна из Санвеба очень даже не плох. Я думал он только по ITT мастер.

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (24)
    EL-Fenomeno-Фото

    Лично я каг бэ не против Петера, но ставлю на Грега; хотя если золото возьмёт Блыинк (он же ММ) тогда тоже все сойдётся))..у Санвеба

     

    "Тёмная лошадка", ну пускай будет Воут Пулс. Под конец Вуэльты именно он в СКАЙе был в лучшей форме.

  • EL-Fenomeno
    Джон Дегенкольб госпитализиров ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я конечно не уверен на все 100%, но выходит самой собой что после того инцидента где Джонни сильно пострадал и чуть было не потерял палец на руке, его здоровье каг бэ на прежний уровень никак не вернётся (ну как бы так)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE