После изменения системы начисления очков на финише этапов, обладателем красной майки лидера классификации по очкам Джиро д'Италия (Giro d'Italia)-2015 станет классический спринтер или спринтер широкой специализации. В этом году организаторы Джиро д'Италия-2015 предложили гонщикам 7 спринтерских этапов, 7 среднегорных, 5 горных этапов и одну индивидуальную разделку, на которых будут разыграны очки в зачет красной майки. Прошлогодний обладатель красной майки французский гонщик Насэр Буанни (Nacer Bouhanni) в этом году не участвует на Джиро д'Италия-2015.

 

    На гонке не будет ни Марселя Киттеля (Marcel Kittel), который до сих пор не оправился от вируса, ни Александра Кристоффа (Alexander Kristoff), ни Марка Кэвендиша (Mark Cavendish), которые готовятся к Тур де Франс (Tour de France)-2015. Зато можно будет увидеть весь цвет итальянского спринта, как говорится "от млада до велика": Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo), Элиа Вивиани (Elia Viviani), Саша Модоло (Sacha Modolo), Маттео Пеллукки (Matteo  Pelucchi), Фабио Феллине (Fabio Felline), Даниэле Колли (Daniele Colli), Роберто Феррари (Roberto Ferrari), Оскар Гатто (Oscar Gatto), Давиде Апполлонио (Davide Apollonio), Мануэле Беллетти (Manuel Belletti), легендарный Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi), которым будет противостоять австралийско - немецкое трио Андре Грайпель (Andre Greipel), Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler) и Майкл Мэттьюс (Michael Matthews). Причём австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE Майкл Мэттьюс имеет высокие шансы отмечаться не только в на финишах спринтерских этапов, но и на этапах с сильно пересеченным рельефом.

 

  Также в спор за спринтерские очки может вмешаться чемпион России Александр Порсев, бельгийские гонщики Джанни Меерсман (Gianni Meersman) и Том Боонен (Tom Boonen), испанец Хуан Хосе Лобато (Juanjo Lobato), словенец Лука Мезгец (Luka Mezgec)

 

Финиши этапов на Джиро д'Италия-2015 разделены на 3 категории:


1-й уровень: категории a и b – этапы 2, 6, 7, 10, 12, 13, 17, 21, на которых очки получают первые 15 гонщиков:
50, 35, 25, 18, 14, 12, 10, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.


2-й уровень: категория c – этапы 4, 5, 9, 11, 18, на которых очки получают первые 10 гонщиков:
25, 18, 12, 8, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.


3-й уровень:  категории d и e – этапы 3, 8, 14, 15, 16, 19, 20, на которых очки получают первые 10 гонщиков:
15, 12, 9, 7, 6, 5, 4, 3, 2 и 1.

 

Также очки и на промежуточных спринтах определяются категорией этапа:
1-й уровень (топ-8): 20, 12, 8, 6, 4, 3, 2 и 1.
2-й уровень (топ-5): 10, 6, 3, 2 и 1.
3-й уровень (топ-3): 8, 4 и 1.

 

 

Джакомо Ниццоло (Giacomo Nizzolo)

 

 

26-летний итальянский спринтер команды Trek Factory Racing начал карьеру 4 года назад, побед на этапах Гран-тура пока не завоевал. В этом году стал победителем однодневной гонки GP Nobili Rubinetterie, на 3-м этапе Париж-Ницца (Paris-Nice)-2015 занял 3-е место.

 

Фабио Феллине (Fabio Felline)

 

 

25-летний итальянский гонщик команды Trek Factory Racing в этом сезоне взял победу на этапе Тура Страны Басков (Vuelta al Pais Vasco)-2015, занял 3-е место в общем зачёте Критериума Интернациональ (Criterium International)-2015, где также выиграл разделку, стал 2-м на La Drôme Classic-2015, вошёл в десятку сильнейших на «Стреле Брабанта (De Brabantse Pijl)-2015» и Страде Бьянке (Strade Bianche Eroica Pro)-2015.

 

Элиа Вивиани (Elia Viviani)

 

 

26-летний итальянский спринтер команды Sky подходит к Джиро д'Италия-2015 с двумя победами – на этапах Тура Дубая (Dubai Tour)-2015 и в командной разделке Тура Романдии (Tour de Romandie)-2015, а также он занял 3-е место на классике Kuurne–Brussels–Kuurne-2015.

 

Саша Модоло (Sacha Modolo)

 

27-летний итальянский спринтер команды Lampre-Merida находится в хорошей форме, что доказал, выиграв этап Тура Турции (Tour of Turkey)-2015. Саша Модоло стартует на Джиро д’Италия в пятый раз в карьере, но он только дважды доезжал итальянский Гран-тур до конца.

 

Роберто Феррари (Roberto Ferrari)

 

 

32-летний гонщик команды Lampre-Merida выигрывал этап на Джиро д’Италия в 2012. В этом году его лучший результат – 2 место на Coppa Bernocchi.

 

Том Боонен (Tom Boonen)

 

 

 

34-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step помимо успехов в классиках является победителем 6 этапов Тур де Франс (Tour de France) и двух этапов Вуэльты Испании (Vuelta a Espana), но на Джиро д’Италия стартует впервые в карьере. Хотя гонщик возвращается в гонки после серьёзной травмы, у него есть шанс попробовать стать победителем этапов на всех трёх Гран-турах.

 

Джанни Меерсман (Gianni Meersman)

 

 

 

 

29-летний бельгийский спринтер команды Etixx-Quick Step в этом году взял три победы, в том числе на этапе Вуэльты Альгарве (Volta ao Algarve)-2015 и на гонке Handzame Classic.

 

Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi)

 

 

26-летний итальянский гонщик команды IAM Cycling в этом году взял две победы на «Трофео Майорка (Mallorca Challenge)-2015», а также замкнул 10-ку лучших на Kuurne–Brussels–Kuurne-2015. 

 

Оскар Гатто (Oscar Gatto)

 

 

30-летний итальянский гонщик команды Androni Giocattoli в этом году показывает неплохие результаты, он занял 6-е м есто на Страде Бьянке, Gran Premio Nobili Rubinetterie. В списке побед Оскара Гатто есть этап Джиро д'Италия, который он выиграл в 2011 году.

 

Давиде Апполлонио (Davide Appollonio)

 

 

Лучшим результатом 25-летнего итальянского гонщика команды Androni Giocattoli было 7-е место на 8-м этапе Тура Турции-2015. Лучшим результатом Апполлонио на Джиро д’Италия является 2-е место на этапе в 2011 году.

 

Даниэле Колли (Daniele Colli)

 

 

33-летний гонщик команды Nippo - Vini Fantini проявил себя на Туре Турции-2015, заняв 2-е место на 4-м этапе, и дважды замкнул 5-ку лучших на 2-м и 8-м этапах.

 

Алессандро Петакки (Alessandro Petacchi)

 

 

41-летний итальянский спринтер команды Southeast Pro – один из самых титулованных спринтеров, стартующих на Джиро д’Италия-2015, он поедет итальянский Гран-тур в 12-й раз в своей карьере. В общей сложности за карьеру Алессандро Петакки стал победителем 22 этапов Джиро д’Италия, он также 6 раз выигрывал этапы Тур де Франс, в его списке побед также 20 этапов Вуэльты Испании. Кроме того, Алессандро Петакки становился лучшим гонщиков в очковой номинации на всех трёх Гран-турах. В последний раз на Джиро д’Италия Петакки выиграл этап в 2011 году. В этом сезоне лучшим результатом итальянского спринтера стало 4-е место на 8-м этапе Тура Турции-2015.

 

Андре Грайпель (André Greipel)

 

 

 

 

32-летний немецкий гонщик команды Lotto Soudal имеет в своём списке побед два выигранных этапа Джиро д’Италия. В последний раз Андре Грайпель принимал участие на Джиро д’Италия в 2010 году. Немецкий спринтер известен тем, что выигрывал минимум по этапу в тех Гран-турах, где принимал участие. Исключение составляет лишь два выпуска Вуэльты Испании 2006 и 2007 годов. В этом году Андре Грайпель одержал 3 победы на этапах – на Вуэльте Альгарве-2015, Париж-Ницце-2015, Туре Турции-2015. В этом году немецкий спринтер выступает в майке чемпиона Германии.

 

Хайнрих Хаусслер (Heinrich Haussler)

 


 31-летний австралийский гонщик немецкого происхождения, Хайнрих Хаусслер, как и Том Боонен, впервые в карьере стартует на Джиро д’ Италия, это будет его 9-й Гран-тур в карьере. В этом году Хаусслер начал сезон с большой победы – стал чемпионом Австралии в групповой гонке. В его карьере есть две победы на этапах Тур де Франс в 2009 и Вуэльты Испании в 2005.

 

Майкл Мэттьюс (Michael Matthews)

 

 

24-летний австралийский гонщик команды Orica-GreenEDGE в своей карьере четырежды выигрывал этапы Гран-туров – три этапа Вуэльты Испании и один этап Джиро д’Италия. Помимо победы на этапе Джиро д’Италия в прошлом году Майкл Мэттьюс также удерживал розовую майку лидера со 2 по 7-й этапы. В этом году австралийский гонщик стартует на итальянском Гран-туре второй раз в карьере. В этом сезоне у него две победы – на этапе Париж-Ниццы и на этапе Тура Страны Басков, кроме того, на Париж-Ницца Мэттюьс стал победителем очковой номинации.

 

Александр Порсев

 

 

29-летний российский гонщик команды «Катюша» в 2014 году становился чемпионом России в групповой гонке. Александр Порсев один раз в карьере принимал участие в Гран-туре – на Тур де Франс в прошлом году, где его лучшим результатом было 11-е место. Российский гонщик дебютирует на Джиро. В этом сезоне он трижды занимал место в 4-ке лучших на этапах Тура Дубая и Тиррено-Адриатико.

 

Лука Мезгец (Luka Mezgec)

 

 

  26-летний словенский гонщик команды Giant – Alpecin в прошлом году стал победителем заключительного этапа Джиро д’Италия. В этом сезоне Лука Мезгец одержал одну победу на этапе гонки Tour Cycliste International du Haut Var. Словенский гонщик поедет свой третий Гран-тур в карьере.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sixpack

    6 мая 2015 21:23 | Регистрация: 20.11.2012

    При системе с низким градиентом. 4 первых места и 40е будут стоить столько же, как пять вторых. Важно всегда быть в обойме, в том числе и на среднегорных этапах. Так что скорее всега Мэттьюзу майка достанется.

  2. Newacc

    6 мая 2015 22:20 | Регистрация: 5.05.2015

    Порсев врятли что-то зацепит,  с его базой  особо сильно тратиться нельзя, а то в лимит не попадет. Но кусок у него есть по свежести. 

  3. Panama_Lewis

    6 мая 2015 22:37 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: Newacc
    Порсев врятли что-то зацепит,  с его базой  особо сильно тратиться нельзя, а то в лимит не попадет. Но кусок у него есть по свежести. 

    Он на Туре в прошлом году не вписался в лимит, потому что ехал уже больным жаркий этап, на первой половине которого еще и отрыв догонял. Не думаю, что в здоровом состоянии он горы хуже Вивиани или Грайпеля будет проходить.

  4. Bjoern

    7 мая 2015 19:56 | Регистрация: 12.07.2014

    Матьюс должен брать майку, а Грайпель должен насобирать наибольшее кол-во побед

  5. sixpack

    7 мая 2015 20:39 | Регистрация: 20.11.2012

    по поводу базы Порсева я бы не был столь категоричен. Но против ребят вроде Грайпеля да еще и с развозящим поездом, Саша шансов не имеет. Надеемся, конечно...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото
    Да и не только о ней.
  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE