Команда Etixx-Quick Step официально объявила, что Марк Кэвендиш и Том Боонен примут участие в Туре Турции-2015 (The Presidential Cycling Tour of Turkey), который пройдёт с 26 апреля по 3 мая.

 

Марк Кэвендиш и Том Боонен

 Фото © Tour of Turkey

 

  Британский спринтер Марк Кэвендиш в этом сезоне одержал 6 побед (этап Тура Сан-Луиса, две победы на этапах и победа в общем зачёте Тура Дубая, победа на классиках Clásica de Almeria и Kuurne-Bruxelles-Kuurne). Как и в прошлом году, подготовка Кэвендиша к Тур де Франс будет проходить через Тур Турции, где в 2014 британский спринтер одержал победу на 4 этапах и взял зелёную майку лучшего в очковой классификации. Далее в календаре Марка Кэвендиша Тур Калифорнии, Тур Швейцарии, чемпионат Великобритании и старт на Тур де Франс.

 

  Том Боонен впервые в карьере стартует на Туре Турции, который станет первой гонкой, где состоится его возвращение после травмы плеча, полученной 9 марта на 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2015. Бельгийский гонщик проедет турецкую многодневку с целью набрать форму перед дебютом на Джиро д’Италия.

 

Рольф Альдаг, менеджер команды Etixx-Quick Step о Томе Боонене.

  «После своего падения Том очень много работал для того, чтобы вернуться в гонки как можно быстрее. Это показывает, насколько велико было его разочарование от вынужденного отсутствия на классиках. Стартовать на Туре Турции и Джиро д’Италия Том будет впервые в карьере, это новый для него вызов. Он будет играть важную роль в нашей командной стратегии. Его опыт бесценен, мы рады, что Том станет частью команды в таких важных гонках. Что касается его календаря после Джиро, посмотрим, как будут развиваться события на предстоящих гонках, потом построим расписание в соответствии с его выступлением и тем, как он будет себя чувствовать».

 

Рольф Альдаг о Марке Кэвендише.

«У Марка был период заслуженного отдыха после Гент-Вевельгем. У него та же программа, что и в прошлом году, когда он работал над тем, чтобы набрать форму перед Тур де Франс. Тогда он хорошо подготовился, подтвердив это успехами в гонках. К сожалению, ему не удалось показать, насколько хорошо он готов, потому что он упал на 1-м этапе Тур де Франс. Основываясь на подготовке прошлого года, мы считаем, что этот календарь гонок выведет Марка на пик формы к Тур де Франс».

 

  Том Боонен: «Я очень рад, что начинаю следующую часть сезона. Мне хочется проехать Тур Турции, гонку, на которой я раньше никогда не выступал, посмотрим, что из этого получится. Конечно, мне будет немного тяжело, но эта гонка полезна перед Джиро. Что касается итальянского Гран-тура, я счастлив внести вклад в стратегию команды в работе на Риго (Ригоберто Урана). Для меня эта гонка также будет новым опытом. За свою карьеру я проехал мало итальянских гонок, потому что они пересекались с моими главными целями сезона. Сейчас у меня появился шанс, я знаю, что у меня в Италии много болельщиков. Джиро – гонка с великими традициями, великолепно, что я смогу проехать эту гонку и буду помогать бороться за розовую майку Урану».

 

  Марк Кэвендиш: «Я с нетерпением жду важную часть моего сезона. Вместе с командой мы решили идти по той же программе, что и в прошлом году, когда я успешно проехал Тур Турции, Тур Калифорнии и Тур Швейцарии, где одержал победы на этапах. В прошлом году я подошёл к Тур де Франс в отличной форме, но, к сожалению, упал на первом же этапе и в одну секунду моя гонка была окончена. Конечно, мне было досадно.

  Мне не хочется пропускать Джиро, гонку, которая помогла мне построить карьеру. С ней у меня связаны прекрасные воспоминания, я надеюсь, что в будущем вернусь на Джиро. Но в этом году я хочу сконцентрироваться на том, чтобы подготовка к Тур де Франс прошла как можно лучше, через гонки, которые вернут меня на высший уровень готовности, такой, как в начале года».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    15 апреля 2015 09:26 | Регистрация: 1.01.2012

    Туре Турции-205
    очипятка :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Shega
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Shega-Фото

    Смотрела весь Тур (кроме последнего этапа), внимательно читала все комментарии... И не могу понять: с чего идут эти разговоры, что Фрум "не тот"... На основании того, что заключительная часть одного из  этапов

    ему дался тяжелее, чем все прочие? С его собственных слов? С подачи комментатора? Так практически на каждую фразу "Фрум отстает...Фрум ловит просвет" через очень короткое время звучало "Фрум догоняет...Фрум закрывает просвет".
    Скай доминировала как всегда... Скай контролировала все этапы. Ни разу...ни одного дня не было сомнений, что победит Фрум. Они просто не давали повода для сомнений. Разрывы короткие между ними и другими? Так, по-моему, это трезвый рассчет - везти Фрума в энергосберегающем режиме с учетом предстоящей Вуэльты, но в то же время обеспечить его победу на Туре. Возможно, я ошибаюсь, но именно это команда и делала весь Тур, что дало возможность говорить о том, что идет борьба... что есть надежда раздергать Скай... Разговоры были, а Скай продолжала ехать к победе)
    Не было бы Вуэльты, вели бы гонку по-другому. А так... все шансы ещё и следующий ГТ взять.

  • SSS
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    SSS-Фото
    Цитата: Anna P.
    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 
    Ура, открыт секрет успеха!
    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...
    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...
    Хорошо хоть не "с такой командой и я бы смогла..." :)
  • velostar
    Фоторепортаж Влада Богомолова ... (1)
    velostar-Фото

    юниоры на пинареллах.

  • GTX
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    GTX-Фото
    абсолютно тоже самое
  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото

    Фрум лучший горняк среди раздельщиков и лучший раздельщик среди горняков! 

    Ура, открыт секрет успеха!

    Команда Скай - вот кто выиграл этот тур. С такой командой (во всех смыслах - организации, дисциплины, самоотдачи) не только Фрум мог бы...

    Сейчас меня закидают помидорами... Не надо...

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    Anna P.-Фото
    А Мартин который Дэн? Летел через Порта кубарем, и все равно атаковал без башни везде. Может это и не умно, но все равно "наш человек" :-). Другой бы от шока приходил в себя...
    А десятижильный Квяткоовский?
  • kwwk
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (48)
    kwwk-Фото
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.
  • veloliveuser
    Итоги Тур де Франс-2017 по очк ... (1)
    veloliveuser-Фото

    очень интерресный расклад и по гонцам, и по странам.

    гонцы справедливо расставлены - по заслугам.

  • veloliveuser
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    veloliveuser-Фото

    для иллюстрации отношения к скай добавлю пример из футбола.
    раньше голландцы показывали очень зрелищный футбол - их любили и смотрели. но главных побед не было.
    потом пришел новый тренер (запамятовал имя) и сказал: вам нужна победа или шоу? и сделал игру рациональнее, чуть результативнее, но менее смотрибельной.
    вот и тут так. скай выхолощен ради результата, даже у-родуют гонку (пишу "у-ро-ду-ют", а отражается "редискает") - блокировками.

    признавать силу - да, признаю, но не уважаю и тем более не люблю.

     

    вспомнился Ипполит из "Иронии судьбы...".

  • adela
    Призовые команд на Тур де Фран ... (13)
    adela-Фото
    5 лет наблюдаю возвеличивание одних и гнобление других. И народ ведется, что самое плохое.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE