Команда Etixx-Quick Step официально объявила, что Марк Кэвендиш и Том Боонен примут участие в Туре Турции-2015 (The Presidential Cycling Tour of Turkey), который пройдёт с 26 апреля по 3 мая.

 

Марк Кэвендиш и Том Боонен

 Фото © Tour of Turkey

 

  Британский спринтер Марк Кэвендиш в этом сезоне одержал 6 побед (этап Тура Сан-Луиса, две победы на этапах и победа в общем зачёте Тура Дубая, победа на классиках Clásica de Almeria и Kuurne-Bruxelles-Kuurne). Как и в прошлом году, подготовка Кэвендиша к Тур де Франс будет проходить через Тур Турции, где в 2014 британский спринтер одержал победу на 4 этапах и взял зелёную майку лучшего в очковой классификации. Далее в календаре Марка Кэвендиша Тур Калифорнии, Тур Швейцарии, чемпионат Великобритании и старт на Тур де Франс.

 

  Том Боонен впервые в карьере стартует на Туре Турции, который станет первой гонкой, где состоится его возвращение после травмы плеча, полученной 9 марта на 1-м этапе гонки Париж-Ницца-2015. Бельгийский гонщик проедет турецкую многодневку с целью набрать форму перед дебютом на Джиро д’Италия.

 

Рольф Альдаг, менеджер команды Etixx-Quick Step о Томе Боонене.

  «После своего падения Том очень много работал для того, чтобы вернуться в гонки как можно быстрее. Это показывает, насколько велико было его разочарование от вынужденного отсутствия на классиках. Стартовать на Туре Турции и Джиро д’Италия Том будет впервые в карьере, это новый для него вызов. Он будет играть важную роль в нашей командной стратегии. Его опыт бесценен, мы рады, что Том станет частью команды в таких важных гонках. Что касается его календаря после Джиро, посмотрим, как будут развиваться события на предстоящих гонках, потом построим расписание в соответствии с его выступлением и тем, как он будет себя чувствовать».

 

Рольф Альдаг о Марке Кэвендише.

«У Марка был период заслуженного отдыха после Гент-Вевельгем. У него та же программа, что и в прошлом году, когда он работал над тем, чтобы набрать форму перед Тур де Франс. Тогда он хорошо подготовился, подтвердив это успехами в гонках. К сожалению, ему не удалось показать, насколько хорошо он готов, потому что он упал на 1-м этапе Тур де Франс. Основываясь на подготовке прошлого года, мы считаем, что этот календарь гонок выведет Марка на пик формы к Тур де Франс».

 

  Том Боонен: «Я очень рад, что начинаю следующую часть сезона. Мне хочется проехать Тур Турции, гонку, на которой я раньше никогда не выступал, посмотрим, что из этого получится. Конечно, мне будет немного тяжело, но эта гонка полезна перед Джиро. Что касается итальянского Гран-тура, я счастлив внести вклад в стратегию команды в работе на Риго (Ригоберто Урана). Для меня эта гонка также будет новым опытом. За свою карьеру я проехал мало итальянских гонок, потому что они пересекались с моими главными целями сезона. Сейчас у меня появился шанс, я знаю, что у меня в Италии много болельщиков. Джиро – гонка с великими традициями, великолепно, что я смогу проехать эту гонку и буду помогать бороться за розовую майку Урану».

 

  Марк Кэвендиш: «Я с нетерпением жду важную часть моего сезона. Вместе с командой мы решили идти по той же программе, что и в прошлом году, когда я успешно проехал Тур Турции, Тур Калифорнии и Тур Швейцарии, где одержал победы на этапах. В прошлом году я подошёл к Тур де Франс в отличной форме, но, к сожалению, упал на первом же этапе и в одну секунду моя гонка была окончена. Конечно, мне было досадно.

  Мне не хочется пропускать Джиро, гонку, которая помогла мне построить карьеру. С ней у меня связаны прекрасные воспоминания, я надеюсь, что в будущем вернусь на Джиро. Но в этом году я хочу сконцентрироваться на том, чтобы подготовка к Тур де Франс прошла как можно лучше, через гонки, которые вернут меня на высший уровень готовности, такой, как в начале года».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    15 апреля 2015 09:26 | Регистрация: 1.01.2012

    Туре Турции-205
    очипятка :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

  • Андрон
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Андрон-Фото

      Физиология закачивается, начинается математика для биороботов.

     Наука заканчивается, начинается идиотизм.

  • Dirty Paws
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    Dirty Paws-Фото

    Очень тёмная форма. На солнцепёке будут проблемы.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (6)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE