После слияния команд Cannondale и Garmin-Sharp 25-летний итальянский спринтер Элиа Вивиани (Elia Viviani), выступавший за Cannondale с 2010 года, т.е. с самого начала своей профессиональной карьеры, перешёл в британскую команду Sky. Вивиани выигрывал этапы на Критериуме Дофине, Туре Турции, Туре Британии, Туре Словении, USA Pro Challenge, Туре Сан-Луиса, Туре Пекина. На Туре Турции в прошлом году Элиа Вивиани стал победителем двух этапов, обойдя в спринте Марка Кэвендиша.

 

  В общей сложности итальянский гонщик одержал 30 побед, хотя в этом списке пока нет победы на этапе Гран-тура. В интервью SkySports Элиа Вивиани сказал, что в 2015 году его главной целью является борьба за победу на классике Гент-Вевельгем и этапах Джиро д’Италия. Он уверен, что его новая команда Sky сможет построить для него спринтерский поезд.

 

Элиа Вивиани

 Фото (с) TeamSky

 

  Элиа Вивиани: «Главной целью на первую часть сезона для меня является Гент-Вевельгем. Потом я настроен бороться за победу на этапе Джиро д’Италия.

  У нас в команде есть несколько сильных в спринте гонщиков – Герант Томас, Бен Свифт, Берни Айзельл, Иэн Стэннард, Люк Роу – это отличный развозящий поезд. Может быть, все они примут участие в Гент-Вевельгем, в этом случае у меня будет одна из сильнейших команд.

  Обычно команда Sky не спринтерская, но в этом году настрой команды меняется, если мы постараемся бороться за спринты, мы снимем с команды давление, особенно, если нам удастся взять победы и выиграть этапы.

  У меня нет мощности Киттеля или Грайпеля, я проигрываю им примерно 500 ватт, но с хорошим спринтерским развозящим поездом я готов с ними бороться.

  Мы с командой будем отрабатывать финиш, выход на позицию за 150 м, надеюсь, это поможет мне обыграть лучших спринтеров, таких, как Киттель».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    16 января 2015 07:24 | Регистрация: 1.01.2012

    ага Кеву уже построии поезд и Вивиани такой же построят :)
    и я думаю вряд ли Свифт согласится быть раскатчиком Вивьяни, он и сам не плохо ездит, скорее наоборот.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE