Британская команда Sky представила свой состав на Джиро д’Италия-2015. Капитаном команды на итальянском Гран-туре будет Ричи Порт, который к данному моменту является победителем трёх многодневных гонок – Париж-Ницца, Вуэльта Каталонии и Джиро дель Трентино. Вместе с Ричи Портом в итальянском Гран-туре примут участие Василий Кириенко, Константин Сивцов, Бернхард Айзель, Себастьян Энао, Леопольд Кёниг, Микель Ниеве, Сальваторе Пуччио, Элиа Вивиани.

 

Состав команды Sky на Джиро д'Италия-2015

 

  Один из самых опытных в составе Sky – 34-летний австрийский гонщик Бернхардт Айзель поедет свой 17-й в карьере Гран-тур. 33-летний белорусский гонщик Василий Кириенко является победителем двух этапов Джиро д’Италия (2008 и 2011), Джиро д’Италия-2015 станет его 14-м Гран-туром в карьере. 32-летний белорусский гонщик Константин Сивцов также поедет свой 14-й Гран-тур, он также дважды становился победителем этапов Джиро д’ Италия в 2009 и 2013 году.

  27-летний чешский гонщик Леопольд Кёниг финишировал в топ-10 на Тур де Франс и Вуэльте Испании, а в этом году впервые стартует на итальянском Гран-туре. 30-летний испанский гонщик Микель Ниеве стартует на Гран-туре в 9-й раз в карьере, он дважды принимал участие в Джиро (2011 и 2012), и оба раза в общем зачёте вошёл в десятку сильнейших.

  25-летний итальянский гонщик Сальваторе Пуччио трижды принимал участие в Гран-турах, на Джиро его дебют состоялся в 2013, тогда же Пуччио примерял розовую майку лидера. 21-летний колумбийский гонщик Себастьян Энао поедет свой 2-й Гран-тур. На спринтерских этапах бороться за победу будет 26-летний итальянский гонщик Элиа Вивиани, который поедет свой 5-й в карьере Гран-тур и третий раз примет участие в Джиро д’Италия.

 

  Ричи Порт: «Джиро д’Италия – моя главная цель сезона, я много работал всю зиму и подхожу к гонке в полной боевой готовности. Соревнование будет сложным, на Гран-туре всякое может произойти, но у нас великолепная группа гонщиков. Мы готовы к Джиро».

 

  Дэйв Брэйлсфорд, генеральный менеджер команды Sky: «В этом году у команды Sky был отличный старт, мы подходим к первому Гран-туру сезона с сильной командой, которую поведёт Ричи. Он подошёл к гонке в прекрасной форме, предельно сфокусирован на ней и полон решимости. В своей подготовке он провёл массу небольших корректировок в различных областях, он тренировался после болезни, которая повлияла на сезон 2014 года. Его результаты в этом сезоне говорят сами за себя – превосходная победа на Париж-Ницце, Вуэльте Каталонии и Джиро дель Трентино. Джиро – одна из крупнейших и сложнейших гонок календаря, но мы подходим к ней с уверенностью в своих силах и готовности к вызову».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. JiLeonid

    5 мая 2015 17:08 | Регистрация: 21.04.2015

    Три славянина, четыре латинянина, два австралопитека (не в обиду будь сказано), ни одного бритиша в британской команде. "Их" пресса уже отметила, что это впервые за долгий период. Пишут, что на Джиро вообще не будет британцев, это так?
    Сябры, даёшь этапы!

  2. error

    6 мая 2015 14:03 | Регистрация: 20.05.2010

    По идее Порта не должно хватить на 3-ю неделю. Слишком резво начал сезон.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Как гощик: ОИ+Вуэльта Испании,как команда:8 ГТ.

  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    nightbuster33-Фото

    Прежде,чем произошло "ЧУДО" на ОИ 2012г.ОИ 2000г.-2-ое место в гр.гонке(серебро),ЧМ 2004г.,2006г.-3-ьи места в инд. гонке(бронза). А в скольких гонках ВИНО стал победителем перед ОИ 2012г.подсчитайте сами.(50-60). Есть победители ОИ, у которых в заначке побед было значительно меньше, чем у ВИНО.

  • JetRevel
    Новые назначения и изменения в ... (5)
    JetRevel-Фото
    Да,тут и нечего,посмеяться и только)
  • ararat
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    ararat-Фото
    Вино хочет сам оставить большой след в истории велоспорта, как гонщик - золото ОИ, как манагер - 3 грандтура, рекорд Марка , а после может и на все классики- монументы)
  • старт-шоссе 82
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Красивая романтичная версия , но это не про велоспорт сегодня. Ближе к реальности написал - sashaney.
  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (120)
    Earl57-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну, Филипсен, положим, от Юмбо тоже отказался. Несмотря на их успехи. Зато рассматривает Трек, рейтинг которого ниже чем у Инеоса и Юмбо. Так что это не показатель.

    И в итоге Филипсен подписал контракт с Треком на 4 года.

  • Astanaforever
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Э..эээээй....Астана.витесь. Нада различать мух от котлет. Вино спортсмен это одно...гордое, выдающееся.. , а Вино менеджер, это другое, никудышное, чванливое..тьфууу. Какие долги, Вы о чем? Т
  • Antonio Colom
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    Antonio Colom-Фото
    Круто, если так случится. Долги нужно возвращать)))
  • Shalam s Urala
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    моя версия проще

    Вино в 2012 в ОИ-Лондоне каким то чудом забрал то, что какбе заранее предназначалось исключительно Марку. и теперь Вино действительно заводит мысль, что именно он должен помочь свершиться чуду уже для Марка

    азия, алаверды японамать

  • sashaney
    Василис Анастопулос о возможно ... (9)
    sashaney-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Да побыстрее бы наконец выиграл он этот чертов этап...Пусть Вино искупается в лучах Кэва и насладится в океане понтов под плеск самоудовлетворения музы тщеславия и гордыни. )))
    А есть альтернатива? Что делать то по другому? Опять бороться за почётное место в десятке на ГТ? Мне так тоже не нравится, но не вижу пока другого пути. А так время идёт, всё при делах, бюджет осваивают, может и выгорит с Кэвом, но это и не важно. Процесс, а там либо ишак либо эмир.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники