Цитата: Cyrill
Однако, молодые люди пошли... Это мол просто вопрос времени - когда я возьму Рубэ, ну и хочу покататься на Вуэльте, ну может соблагоизволю заглянуть на ЧМ на шоссе. Пожалуй пойдёт, так уж и быть ... Я, конечно, не эксперт, но 50-70 км велокросса или 100-120 км "детской" Джиро, это не совсем то же самое, что 250 км Рубэ (даже, когда 150 из них едут в пол силы) или Фландрии, или 200-240 км этапы Туров. Да, и вообще, надо хоть что-нибудь у взрослых урвать, а потом такие заявы делать. Но ничего 2-3 грандтура и он слегка успокоится... А так, конечно, удачи!
А посмотреть пальмарес сложно? Он ездил андеровское Рубэ не один раз и побеждал там, как и на юниорской версии. А это было 170 км однако. Пидкок ездил Л'Авенир и входил там в десятку общего зачета.
Поднимался на Мортиролло и Альп д'Юез. На последнем шоссейном ЧМ проехал 258 км и не сошел. Финишировал вместе с Тимом Велленсом и Мигелем Лопесом.
О слабости кроссменов (и маутинбайкеров) рассуждают те, кто велокросс не смотрит. Побегать с велосипедом на плече по грязи и песку, вверх на холм или по 10-15 ступенькам та еще силовая тренировка. Как минимум 5-6 раз за круг, у мужской элиты 9-10 кругов за одну гонку. Причем они бегают, а не идут, ибо дорога каждая секунда. Даже средний кроссмен крепче и вынослевей чистых шоссейников.