Захватывающий дух королевский этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 с финишем на горе высшей категории. Двадцатый этап стартует от стен старинного монастыря Санто Эстево де Рибас де Силь (Santo Estevo de Ribas de Sil), который впервые принимает старт этапа Вуэльты. Гонщики направятся на северо-восток и первых 100 км маршрута гонщики преодолеют несколько некатегорийный подъемов.

 

Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


     Монастырь Санто Эстево де Рибас де Силь находится в Рибейра Сакра (Ribeira Sacra) - самая обворожительная область в Провинция Оренсе (Orense). Рибейра Сакра переводится как "Священный Берег" — это место храмов и святынь, дворцов и монастырей, построенных в каньоне реки Силь (cañón del río Sil) с VI по XII века. Река Силь служит естественной границей между двумя провинциями: Оренсе и Луго (Lugo). Отшельники обрели приют в этих краях около 15 веков назад, на долгие годы и многие поколения посвятив себя медитации и раздумьям о сущности бытия. В деревнях и монастырях Священного Берега по сей день царят спокойствие, безмятежность и гармония жизни.
    Рибейра Сакра — это место множества сказаний и легенд. А также область является самым юным винодельческим регионом в Галисии. Вина стали производить в этих местах начиная лишь с 1997 года. Виноградники с любовью возделываются в долинах рек Миньо и Силь в окружении древних монастырей и окутанные шлейфом мистической ауры. Здесь родина именитого вина Amandi, так почитаемого римлянами 2000 лет назад.

 


     Начиная с 100 км маршрут этапа полностью повторит 14 этап 2012 года, победу на котором одержал Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), опередивший Альберто Контадора (Alberto Contador) и Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). В этом году организаторы расположили финиш выше, на отметке 1655 метров над урвонем моря. На 110 км расположена вершина подъема 2 категории Альто де Вилаестева (Alto de Vilaesteva, протяженность 6.4 км, средний градиент 5.4%, максимальный – 7%). Далее спуск к подножию подъема 3 категории Альто де О Лаго (Alto de O Lago, протяженность 8.4 км, средний градиент 4%, максимальный – 7%). После прохождения Alto de O Lago будет короткий спуск и ещё один некатегорийный подъём на Альто де Рестело (Alto de Restelo, 980 м). Совершив 14 км спуск, гонщики подъедут к подножию горы 1 категории Альто Фельгуэрос де Айгас (Alto Felgueiras de Aigas, протяженность 9.7 км, средний градиент 6.7%, максимальный – 10%).

 

 


    На этом подъеме между генеральщиками должны начаться баталии за красную майку. К вершине подъема, возможно, в пелотоне останется около 20 гонщиков. Далее следует 8 км спуск, небольшая полочка и начнется штурм заключительного подъема Вуэльты Испании 2014 Пуэрто-де-Анкарес (Puerto de Ancares, специальная категория, протяженность 12.7 км, средний градиент 8.7%, максимальный – 18%).


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


    На таком подъеме можно ожидать яркую борьбу горняков за красную майку. С большой вероятностью обладатель красной майки по итогам этапа станет и победителем Вуэльты Испании 2014, но, если разрывы в генеральной классификации будут в пределах 30-40 секунд, то нас ждет захватывающая разделка на заключительном этапе.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (10)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).
  • tiuteamd
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Баргий самый яркий гонщик Тура...



    Интересно ,  есть шансы выйграть у фруму разделку ? )

    а это он хотел выйграть хоть 1 этап.. так и не вышло

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE