Захватывающий дух королевский этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 с финишем на горе высшей категории. Двадцатый этап стартует от стен старинного монастыря Санто Эстево де Рибас де Силь (Santo Estevo de Ribas de Sil), который впервые принимает старт этапа Вуэльты. Гонщики направятся на северо-восток и первых 100 км маршрута гонщики преодолеют несколько некатегорийный подъемов.

 

Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


     Монастырь Санто Эстево де Рибас де Силь находится в Рибейра Сакра (Ribeira Sacra) - самая обворожительная область в Провинция Оренсе (Orense). Рибейра Сакра переводится как "Священный Берег" — это место храмов и святынь, дворцов и монастырей, построенных в каньоне реки Силь (cañón del río Sil) с VI по XII века. Река Силь служит естественной границей между двумя провинциями: Оренсе и Луго (Lugo). Отшельники обрели приют в этих краях около 15 веков назад, на долгие годы и многие поколения посвятив себя медитации и раздумьям о сущности бытия. В деревнях и монастырях Священного Берега по сей день царят спокойствие, безмятежность и гармония жизни.
    Рибейра Сакра — это место множества сказаний и легенд. А также область является самым юным винодельческим регионом в Галисии. Вина стали производить в этих местах начиная лишь с 1997 года. Виноградники с любовью возделываются в долинах рек Миньо и Силь в окружении древних монастырей и окутанные шлейфом мистической ауры. Здесь родина именитого вина Amandi, так почитаемого римлянами 2000 лет назад.

 


     Начиная с 100 км маршрут этапа полностью повторит 14 этап 2012 года, победу на котором одержал Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), опередивший Альберто Контадора (Alberto Contador) и Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). В этом году организаторы расположили финиш выше, на отметке 1655 метров над урвонем моря. На 110 км расположена вершина подъема 2 категории Альто де Вилаестева (Alto de Vilaesteva, протяженность 6.4 км, средний градиент 5.4%, максимальный – 7%). Далее спуск к подножию подъема 3 категории Альто де О Лаго (Alto de O Lago, протяженность 8.4 км, средний градиент 4%, максимальный – 7%). После прохождения Alto de O Lago будет короткий спуск и ещё один некатегорийный подъём на Альто де Рестело (Alto de Restelo, 980 м). Совершив 14 км спуск, гонщики подъедут к подножию горы 1 категории Альто Фельгуэрос де Айгас (Alto Felgueiras de Aigas, протяженность 9.7 км, средний градиент 6.7%, максимальный – 10%).

 

 


    На этом подъеме между генеральщиками должны начаться баталии за красную майку. К вершине подъема, возможно, в пелотоне останется около 20 гонщиков. Далее следует 8 км спуск, небольшая полочка и начнется штурм заключительного подъема Вуэльты Испании 2014 Пуэрто-де-Анкарес (Puerto de Ancares, специальная категория, протяженность 12.7 км, средний градиент 8.7%, максимальный – 18%).


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


    На таком подъеме можно ожидать яркую борьбу горняков за красную майку. С большой вероятностью обладатель красной майки по итогам этапа станет и победителем Вуэльты Испании 2014, но, если разрывы в генеральной классификации будут в пределах 30-40 секунд, то нас ждет захватывающая разделка на заключительном этапе.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Cyrill
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Cyrill-Фото

    Стевену удачи на Джиро! Парень уже давно ездит эту многодневку и с каждым годом всё лучше и лучше. В прошлом году почти получилось...

    Количество его падений и болезней в этом году,конечно, не о чём хорошем не говорит...но, если 4-ый этап продержится (а должен...дорога на Этну длина, но с ровным посильным градиентом), то потом к концу первой недели раскатиться...УДАЧИ!

  • tim147
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    tim147-Фото
    Просто он из тех лошадок, которых особо пасти не следует, так как он сам любит пасти остальных.
  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (17)
    Zhanzhak-Фото
    Астана стартуют в восьмером! Капитанский номер Микеле Скарпони будет свободным! Это официальная информация.
  • ungvar
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    ungvar-Фото

    Сборная пенсионеров.

  • GTX
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (6)
    GTX-Фото
    Порт дал, так дал, жаль что не победил. Йетс молодец конечно, но ему постоянно фартит, как и брату (то пелотон отпускает, то упадет кто-то (инцидент с Ван Аверматом на Сан -Себастьяне ) и т.д.). Фрум никакой, гоночных километров маловато, побед нет (перед туром это наводит на тревожные мысли). Завтра фаворит Роглич, но Кастравьехо еще есть
  • Student
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Student-Фото
    Цитата: Андрон
     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.
    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?
    Не вижу большой проблемы, главное, чтобы деньги были...
  • Bjoern
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (3)
    Bjoern-Фото

    В прошлом году был темной лошадкой и в этом ей и остается.

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (17)
    Bjoern-Фото
    Клоуном называю Екимова, за его наполеоновские шапкозакидательские планы, т.к. читать их действительно смешно. Читаешь про его цели на медали в командной разделке на ЧМ и думаешь кого он за идиотов держит спонсоров или болельщиков. Ссылки я тут уже кажется приводил.
    p.s. высказывания не в адресс Закарина
  • Андрон
    Состав команды Bahrain-Merida ... (12)
    Андрон-Фото

     Интересно, без одного молодого словенца, средний возраст команды 33,5 лет.  Непонятна политика хозяев команды при наборе гонщиков изначально.

    Команда учителей без учеников? А как работать на перспективу?

  • VeloVelo
    Состав команды BMC на Джиро д ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Да, вы правы, это было очевидно.  Я просто забыл про Порта.
    Не запоминается он мне почему-то.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE