Захватывающий дух королевский этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 с финишем на горе высшей категории. Двадцатый этап стартует от стен старинного монастыря Санто Эстево де Рибас де Силь (Santo Estevo de Ribas de Sil), который впервые принимает старт этапа Вуэльты. Гонщики направятся на северо-восток и первых 100 км маршрута гонщики преодолеют несколько некатегорийный подъемов.

 

Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


     Монастырь Санто Эстево де Рибас де Силь находится в Рибейра Сакра (Ribeira Sacra) - самая обворожительная область в Провинция Оренсе (Orense). Рибейра Сакра переводится как "Священный Берег" — это место храмов и святынь, дворцов и монастырей, построенных в каньоне реки Силь (cañón del río Sil) с VI по XII века. Река Силь служит естественной границей между двумя провинциями: Оренсе и Луго (Lugo). Отшельники обрели приют в этих краях около 15 веков назад, на долгие годы и многие поколения посвятив себя медитации и раздумьям о сущности бытия. В деревнях и монастырях Священного Берега по сей день царят спокойствие, безмятежность и гармония жизни.
    Рибейра Сакра — это место множества сказаний и легенд. А также область является самым юным винодельческим регионом в Галисии. Вина стали производить в этих местах начиная лишь с 1997 года. Виноградники с любовью возделываются в долинах рек Миньо и Силь в окружении древних монастырей и окутанные шлейфом мистической ауры. Здесь родина именитого вина Amandi, так почитаемого римлянами 2000 лет назад.

 


     Начиная с 100 км маршрут этапа полностью повторит 14 этап 2012 года, победу на котором одержал Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), опередивший Альберто Контадора (Alberto Contador) и Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). В этом году организаторы расположили финиш выше, на отметке 1655 метров над урвонем моря. На 110 км расположена вершина подъема 2 категории Альто де Вилаестева (Alto de Vilaesteva, протяженность 6.4 км, средний градиент 5.4%, максимальный – 7%). Далее спуск к подножию подъема 3 категории Альто де О Лаго (Alto de O Lago, протяженность 8.4 км, средний градиент 4%, максимальный – 7%). После прохождения Alto de O Lago будет короткий спуск и ещё один некатегорийный подъём на Альто де Рестело (Alto de Restelo, 980 м). Совершив 14 км спуск, гонщики подъедут к подножию горы 1 категории Альто Фельгуэрос де Айгас (Alto Felgueiras de Aigas, протяженность 9.7 км, средний градиент 6.7%, максимальный – 10%).

 

 


    На этом подъеме между генеральщиками должны начаться баталии за красную майку. К вершине подъема, возможно, в пелотоне останется около 20 гонщиков. Далее следует 8 км спуск, небольшая полочка и начнется штурм заключительного подъема Вуэльты Испании 2014 Пуэрто-де-Анкарес (Puerto de Ancares, специальная категория, протяженность 12.7 км, средний градиент 8.7%, максимальный – 18%).


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


    На таком подъеме можно ожидать яркую борьбу горняков за красную майку. С большой вероятностью обладатель красной майки по итогам этапа станет и победителем Вуэльты Испании 2014, но, если разрывы в генеральной классификации будут в пределах 30-40 секунд, то нас ждет захватывающая разделка на заключительном этапе.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • protur
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    protur-Фото
    2 года в команде - это сколько в "сиюсекундах"?
  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (1)
    SVS-Фото

    Марсель Киттель: «Когда я в хорошей форме, могу победить кого угодно».

    Болельщики (тихо в сторонку): Кроме Сагана :-)...

  • FEL1X
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (2)
    FEL1X-Фото
    Н

    Не передавили бы парня. Судя по интервью "проблема - молодость" Астане уже нужны сиюсекундные результаты.
  • VeloVelo
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Кальмежан очень крут. Парень с Большим потенциалом. Удачи ему.



    И Рейну Удачи! 

  • Hammill
    Состав команды Direct Energie ... (2)
    Hammill-Фото

     Видимо Шаванеля забыли дописать. С ним как раз 20 будет.

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE