Захватывающий дух королевский этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 с финишем на горе высшей категории. Двадцатый этап стартует от стен старинного монастыря Санто Эстево де Рибас де Силь (Santo Estevo de Ribas de Sil), который впервые принимает старт этапа Вуэльты. Гонщики направятся на северо-восток и первых 100 км маршрута гонщики преодолеют несколько некатегорийный подъемов.

 

Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


     Монастырь Санто Эстево де Рибас де Силь находится в Рибейра Сакра (Ribeira Sacra) - самая обворожительная область в Провинция Оренсе (Orense). Рибейра Сакра переводится как "Священный Берег" — это место храмов и святынь, дворцов и монастырей, построенных в каньоне реки Силь (cañón del río Sil) с VI по XII века. Река Силь служит естественной границей между двумя провинциями: Оренсе и Луго (Lugo). Отшельники обрели приют в этих краях около 15 веков назад, на долгие годы и многие поколения посвятив себя медитации и раздумьям о сущности бытия. В деревнях и монастырях Священного Берега по сей день царят спокойствие, безмятежность и гармония жизни.
    Рибейра Сакра — это место множества сказаний и легенд. А также область является самым юным винодельческим регионом в Галисии. Вина стали производить в этих местах начиная лишь с 1997 года. Виноградники с любовью возделываются в долинах рек Миньо и Силь в окружении древних монастырей и окутанные шлейфом мистической ауры. Здесь родина именитого вина Amandi, так почитаемого римлянами 2000 лет назад.

 


     Начиная с 100 км маршрут этапа полностью повторит 14 этап 2012 года, победу на котором одержал Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), опередивший Альберто Контадора (Alberto Contador) и Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). В этом году организаторы расположили финиш выше, на отметке 1655 метров над урвонем моря. На 110 км расположена вершина подъема 2 категории Альто де Вилаестева (Alto de Vilaesteva, протяженность 6.4 км, средний градиент 5.4%, максимальный – 7%). Далее спуск к подножию подъема 3 категории Альто де О Лаго (Alto de O Lago, протяженность 8.4 км, средний градиент 4%, максимальный – 7%). После прохождения Alto de O Lago будет короткий спуск и ещё один некатегорийный подъём на Альто де Рестело (Alto de Restelo, 980 м). Совершив 14 км спуск, гонщики подъедут к подножию горы 1 категории Альто Фельгуэрос де Айгас (Alto Felgueiras de Aigas, протяженность 9.7 км, средний градиент 6.7%, максимальный – 10%).

 

 


    На этом подъеме между генеральщиками должны начаться баталии за красную майку. К вершине подъема, возможно, в пелотоне останется около 20 гонщиков. Далее следует 8 км спуск, небольшая полочка и начнется штурм заключительного подъема Вуэльты Испании 2014 Пуэрто-де-Анкарес (Puerto de Ancares, специальная категория, протяженность 12.7 км, средний градиент 8.7%, максимальный – 18%).


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


    На таком подъеме можно ожидать яркую борьбу горняков за красную майку. С большой вероятностью обладатель красной майки по итогам этапа станет и победителем Вуэльты Испании 2014, но, если разрывы в генеральной классификации будут в пределах 30-40 секунд, то нас ждет захватывающая разделка на заключительном этапе.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)
  • Николай Н.
    Paris - Tours-2019 (4)
    Николай Н.-Фото

    Весной северный ад, а это осенний ад. Гонка жёсткая, группа развалилась полностью. В таких гонках можно выиграть только так, в одиночку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE