Захватывающий дух королевский этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 с финишем на горе высшей категории. Двадцатый этап стартует от стен старинного монастыря Санто Эстево де Рибас де Силь (Santo Estevo de Ribas de Sil), который впервые принимает старт этапа Вуэльты. Гонщики направятся на северо-восток и первых 100 км маршрута гонщики преодолеют несколько некатегорийный подъемов.

 

Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


     Монастырь Санто Эстево де Рибас де Силь находится в Рибейра Сакра (Ribeira Sacra) - самая обворожительная область в Провинция Оренсе (Orense). Рибейра Сакра переводится как "Священный Берег" — это место храмов и святынь, дворцов и монастырей, построенных в каньоне реки Силь (cañón del río Sil) с VI по XII века. Река Силь служит естественной границей между двумя провинциями: Оренсе и Луго (Lugo). Отшельники обрели приют в этих краях около 15 веков назад, на долгие годы и многие поколения посвятив себя медитации и раздумьям о сущности бытия. В деревнях и монастырях Священного Берега по сей день царят спокойствие, безмятежность и гармония жизни.
    Рибейра Сакра — это место множества сказаний и легенд. А также область является самым юным винодельческим регионом в Галисии. Вина стали производить в этих местах начиная лишь с 1997 года. Виноградники с любовью возделываются в долинах рек Миньо и Силь в окружении древних монастырей и окутанные шлейфом мистической ауры. Здесь родина именитого вина Amandi, так почитаемого римлянами 2000 лет назад.

 


     Начиная с 100 км маршрут этапа полностью повторит 14 этап 2012 года, победу на котором одержал Хоаким Родригес (Joaquin Rodriguez), опередивший Альберто Контадора (Alberto Contador) и Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde). В этом году организаторы расположили финиш выше, на отметке 1655 метров над урвонем моря. На 110 км расположена вершина подъема 2 категории Альто де Вилаестева (Alto de Vilaesteva, протяженность 6.4 км, средний градиент 5.4%, максимальный – 7%). Далее спуск к подножию подъема 3 категории Альто де О Лаго (Alto de O Lago, протяженность 8.4 км, средний градиент 4%, максимальный – 7%). После прохождения Alto de O Lago будет короткий спуск и ещё один некатегорийный подъём на Альто де Рестело (Alto de Restelo, 980 м). Совершив 14 км спуск, гонщики подъедут к подножию горы 1 категории Альто Фельгуэрос де Айгас (Alto Felgueiras de Aigas, протяженность 9.7 км, средний градиент 6.7%, максимальный – 10%).

 

 


    На этом подъеме между генеральщиками должны начаться баталии за красную майку. К вершине подъема, возможно, в пелотоне останется около 20 гонщиков. Далее следует 8 км спуск, небольшая полочка и начнется штурм заключительного подъема Вуэльты Испании 2014 Пуэрто-де-Анкарес (Puerto de Ancares, специальная категория, протяженность 12.7 км, средний градиент 8.7%, максимальный – 18%).


Вуэльта Испании-2014: 20 этап, Санто Эстево де Рибас де Силь - Пуэрто-де-Анкарес


    На таком подъеме можно ожидать яркую борьбу горняков за красную майку. С большой вероятностью обладатель красной майки по итогам этапа станет и победителем Вуэльты Испании 2014, но, если разрывы в генеральной классификации будут в пределах 30-40 секунд, то нас ждет захватывающая разделка на заключительном этапе.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Интернет / Википедия

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • gaaga777
    Предварительные составы команд ... (13)
    gaaga777-Фото
    нормально все
    http://www.stickybottle.com/latest-news/bora-hansgrohe-ackermann-arm/
  • AzaKonta
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    AzaKonta-Фото
    Ян Хирт, я даже забыл о его присутствии в Астане)) Сиваков зубы показал. Молодчик, с победой!
  • дрокер
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    дрокер-Фото

    Паша, как мы ждали этой победы! Спасибо!

    Ильнур в последние годы держит на голодном пайке.

    Власов молодчина борется с такими элитными гонщиками, надеюсь удачно проведет этот сезон и получит достойное предложение от команды высшего дивизиона.

  • Серафим
    Матье ван дер Пул – победитель ... (7)
    Серафим-Фото

     Любопытно, что в соседней ветке о теме Фульсанга 26 коментариев. И скубня развесистая. Извини, Матье Ван дер Пул, не до тебя им.

  • VLAD BRAMBILLA
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Майка не плохо
  • Николай Н.
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    Николай Н.-Фото

    Скай прорвало, он начал набирать обороты. Сиваков молодец, показал, на что он способен. Дальше он может быть в лидерах команды.

  • velodoctor
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    velodoctor-Фото

    Власов зря дергался, надо было от обороны идти. Хотя тут не угадаешь. 

  • Earl57
    Тур Альп-2019. Этап 2 (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: kwwk
    Павлу респект! Он одержал первую победу в профи и сделал это в форме Скай!
    Ну а за итоговый подиум фаворитов количество убавляется: быстрее всего это Акула.

    Майка в хорошей форме и от подиума его отделяют всего 6 сек. Практически наверняка Бора активизируется. Ну и Астана будет защищать позиции Хирта.

  • rude_rider
    Предварительные составы команд ... (13)
    rude_rider-Фото
    Ланда должен быть от мувиков
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (13)
    Александра-Фото

    Старик Вальверде, Роглич, Том, Саймон, Нибали - гонщики, от которых можно ожидать нескучной езды. Плюс солнышко Чавес и - патриотизма ради-  Ильнур (не верю в его шансы совсем).

    Мне нравится!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE