Двенадцатый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 стартует в Лос-Корралес-де-Буэльна (Los Corrales de Buelna). Город расположен в регионе Кантабрия. На востоке Кантабрия граничит со Страной Басков (провинция Бискайя), на юге с Кастилией и Леоном (провинции Леон, Паленсия и Бургос), на востоке с Астурией. Север Кантабрии омывается водами Бискайского залива (испанцы называют его Мар Кантабрико - Кантабрийское море). Кантабрия расположена на так называемом Кантабрийском карнизе. Это плоскогорье занимает значительную часть северного побережья Пиренейского полуострова и находится между Бискайским заливом и горной цепью -  Кордильера Кантабрика. Такое местоположение объясняет ярко выраженный горный характер рельефа Кантабрии. Ведь 40% территории автономной области лежит выше 700 м над уровнем моря.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 кмВуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 км


  Городок Лос-Корралес-де-Буэльна известен тем, что именно здесь проходит традиционный исторический фестиваль "Кантабрийские войны" (Las Guerras Cantabras), во время которого можно увидеть реконструкцию сражений римлян с местными племенами. К сожалению, в 2016 году программа фестиваля не совпадает с графиком прохождения Вуэльты Испании-2016, и в день проведения 12-го этапа не будут проводиться спектакли и праздничные мероприятия, так как даты проведения фестиваля падают на период с 28 по 31 августа и с 4 по 6 сентября.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 кмВуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 км


   В дни проведения исторического фестиваля около двух тысяч местных жителей разделятся на три кантабрийских племени и тринадцать римских легионов, инсценируя исторические события той эпохи. Во время праздника древняя эпоха воссоздаётся со скрупулёзной точностью: гости фестиваля увидят кантабрийские хижины, римские шатры и рынки 29-19 годов до нашей эры. Фестиваль открывается с постановки встречи племён и легионов, подъёма их знамён и зажжения святого огня. Затем проводится церемония открытия военного лагеря и храма Хано.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 кмВуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 км


  Также в программе фестиваля предусмотрены такие мероприятия как - примирительный ужин, ночь полнолуния, конкурс кантабро-римской кухни, детские игры, битвы, кантабрийская свадьба, заседания римского сената, конкурс лекарственных отваров и безалкогольных напитков и многое другое. Для любителей необычного туризма посещение кантабрийского исторического фестиваля придётся по душе.

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

  Лос-Корралес-де-Буэльна впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Это среднегорный этап с финишем после спуска с вершины 2-й категории, который подходит для отрыва. Вуэльта Испании-2016 продолжает свое движение на восток не удаляясь от Бискайского залива.

 

  Через 39 км со старта этапа пелотон окажется у подножия подъема 1-й категории Пуэрто де Алисас (Puerto de Alisas)  отм. 675 м, перепад высот 600 м, протяженность 10 км, средний градиент 6%, максимальный градиент 8.5%

 

  Далее спуск, немного равнины и начнется подъем 3-й категории Альто Да Эскрита (Alto La Escritaотм. 430 м, перепад высот 290 м, протяженность 6.4 км, средний градиент 4.5%, максимальный градиент 8%.

 

  Последующие 50 км - слабопересеченная равнина до линии финиша 12-го этап Вуэльты Испании-2016.

  

 

  На 151-м км маршрута расположена вершина подъема 2 категории Альто дель Виверо (Alto del Viveroотм. 410 м, перепад высот 360 м, протяженность 4.2 км, средний градиент 8.5%, максимальный градиент 13%, спустившись с которого, гонщики окажутся на линии финиша 12 этапа, где разыграют промежуточный спринт и поедут снова покорять подъем 2-й категории Альто дель Виверо.

 

 Вершина подъема расположена за 13 км до финиша этапа. В последний раз Бильбао принимал финиш этапа Вуэльты Испании в 2011 году, тогда на 19 этапе победу одержал Игор Антон из отрыва, который также был первым при втором прохождении вершины Альто дель Виверо.

 


  Отправившись по маршруту 12-го этапа из Лос-Корралес-де-Буэльна участникам испанского Гран-тура предстоит финиш в Бильбао (Bilbao) - крупнейшем городе Страны Басков. Нынешний Бильбао возник в 14 веке, когда были основаны 70% баскских городов, хотя следы древних поселений на территории Бильбао датируются 3-2 веками до нашей эры. Уже в 16 веке город был довольно крупным – в нём проживало около 65 тысяч жителей, правда, эпидемии чумы, самая сильная из которых была в 1597-1601 годах, довольно сильно опустошили Бильбао. В 19 веке этот город вновь стал расти, становясь крупным промышленным центром и одним из важнейших портов страны.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 км

 

  История порта Бильбао неразрывно связана с историей города. Уже в 1300 году, сразу после основания, Бильбао получил контроль над всеми судами, входящими в эстуарий. В 2010 порт Бильбао был признан одним из лучших коммерческих портов и вошёл в пятёрку лучших в Испании. Более 200 регулярных морских рейсов связывают Бильбао с пятьюстами портами по всему миру.

 Вуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 км

   Сам город Бильбао начался с трёх улиц, окружённых стеной. В центре находилась небольшая церковь, посвящённая Святому Иакову, служившая остановкой для пилигримов, идущих по пути Святого Иакова. Предполагается, что её построили ещё до основания города, но в 1374 году она была разрушена пожаром. Сейчас на её месте находится крупнейший кафедральный собор Бильбао – собор Святого Иакова, построенный в готическом стиле.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 км


    Сейчас улицы Бильбао представляет собой смешение всех архитектурных стилей – от готики до современной архитектуры. Старый район города является пешеходной зоной.

Вуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 км

   Покровительницей города считается Богоматерь Бегонья (Madre de Dios de Begoña), базилика Богоматери Бегоньи находится в районе Сальве. Сальве означает «здравствуй, привет тебе», район назвали так, потому что шпиль базилики, построенной в 16 веке, был виден издалека, и моряки, возвращающиеся из плавания, глядя на него, благодарили святую за заступничество и помощь. Интересно, что храм Богоматери Бегоньи построили на пожертвования жителей, и поэтому колонны центрального нефа украшают не гербы благородных фамилий, а эмблемы торговцев и цехов Бильбао.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 12 этап, Лос-Корралес-де-Буэльна - Бильбао, 194.8 км

 

   Судьба базилики Богоматери Бегоньи была нелёгкой – в 1808 году французское войско под предводительством генерала Мерлина захватило Бильбао, священник базилики был убит. Затем само здание сильно пострадало из-за своего выгодного стратегического положения на холме, в ней были размещены артиллеристские батареи. Потом солдаты использовали для топки всё, что попадало под руку – алтари, украшения, даже дощатый пол. Скульптуру Богоматери Бегоньи спасли только потому, что её успели вовремя перевезти в собор Святого Иакова. Нынешний фасад и башня являются произведениями архитектора Хосе Мария Бастерра 1902-1907 годов.

  Бильбао, через который протекает река Нервион (Nervión), является и городом мостов – их 17. Среди самых интересных можно выделить пешеходный мост Субисури (Zubizuri), название которого в переводе с баскского означает «белый мост». Субисури построен по проекту известного архитектора Сантьяго Калатравы (Santiago Calatrava) и был открыт в 1997 году, после чего этот мост стали называть символом нового Бильбао.

 

Вуэльта Испании-2011. 19 этап: Ноха – Бильбао, 158,5 км

 

Zubizuri
  Изогнутый мост, выкрашенный в белый цвет, как и все творения Калатравы, вымощен стеклянными плитками, что доставляет неудобство в дождливую погоду, так как плитки становятся очень скользкими. Но символ Бильбао привлекает множество туристов, хотя одна лишь замена разбитых плиток обходится городу в 6 тысяч евро в год. Эти плитки даже стали яблоком раздора между властями города и Калатравой. Дело в том, что в 2006 году местные власти постановили сделать на мосту новую пешеходную дорожку, но архитектор подал на них в суд за нарушение целостности архитектурного творения, так как при строительстве была сломана металлическая решётка. Местные юристы и архитекторы остались на стороне властей города, а вот Высший суд в 2009 году постановил удовлетворить иск Калатравы и возместить ему ущерб в размере 30 тысяч евро.

   Бильбао является также зелёным городом – в нём 18 общественных парков, занимающих в общей сложности 200 гектаров. Некоторые парки разбиты на месте бывших промышленных зон, так, например, в парке Эчебаррия (Etxeberria), открытого в 1980-х, осталась труба бывшего сталелитейного завода.

 

Вуэльта Испании-2011. 19 этап: Ноха – Бильбао, 158,5 км

 

   А один из старейших парков Бильбао – парк в английском стиле Донья Касильда (Parque de Doña Casilda) открылся в 1907 году, и был создан архитектором Рикардо Бастида (Ricardo Bastida). Из-за того, что в главном пруду парка водилось множество гусей, уток и лебедей, сам парк назвали «Утиным». И на протяжении довольно долгого времени этот парк в центре Бильбао был единственными «зелёными лёгкими» города.

 

Вуэльта Испании-2011. 19 этап: Ноха – Бильбао, 158,5 км

 

  Мы продолжим знакомство с Бильбао в нашем превью к следующему этапу Вуэльты Испании-2016, а пока, приглашаем вас к общению оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016!


   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. motte

    31 августа 2016 19:36 | Регистрация: 4.07.2011

    А этапчик то далеко не простой!

  2. Eugeny1210

    1 сентября 2016 08:23 | Регистрация: 17.07.2012

    Курдюков назвал этап транзитным, а последняя гора непростая и до финиша всего 13 км из которых большая часть спуск. Так что, всякое может быть.

  3. pa3 3a pa3om

    1 сентября 2016 10:32 | Регистрация: 20.05.2015

    2 отличных двойки, надеюсь тинькофу сегодняшний отрыв особо-опасным не покажется.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    rude_rider-Фото
    ну а так как вы персональный фанат Нибали то ваша реакция адвокатская то же понятна)))

    суть интервью
    будет готовится через вуелту .окей вуелту едет
    теперь еще два ГТ Джиро или Тур
    если цель его ЧМ то естественно он уже не ставит Тур как саму цель ,остается Джиро

    ну и канечно он не боится фрума.это я так додумал за него
    фрума никто не боится
    все боятся скай
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото
    У меня нет высказываний про боязнь Нибали.
  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Meilleur
    Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

    Нибали много чего может сказать и говорит. Причем реакция на его слова Нибали абсолютно не волнует, о чем он тоже неоднократно говорил. Если кому-то не нравится, то это их проблемы.

    Его интервью относительно Фрума и Скай вызвало бурную дискуссию на сайклинг ньюс, за 2 дня около 500 комментариев. И совершенно понятно, почему на велолайве его переводить не стали, неизбежный в этом случае скандал здешним админам совсем не нужен.

     

  • Meilleur
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Meilleur-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.
    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.
    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.
    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

    Странная трактовка событий. Посетитель пишет, что на его взгляд, Нибали боится Фрума, вы же называете это дезинформацией на основании того, что Нибали так не говорил. Можно подумать, Нибали может так сказать... ;)

  • Earl57
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Earl57-Фото

    Цитата: Yuriy 17

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Сам Нибали в оригинале интервью сказал, что будет готовиться к чемпионату мира через Вуэльту. Его основной целью является Инсбрук. Вторая цель - Льеж-Бастонь-Льеж. Из грантуров основной целью будет либо Джиро, либо Тур, и там и там для него есть привлекательные моменты.

    Это он неоднократно повторял в своих интерьвью как итальянским журналистам, так и англоязычным.

    Фрума он не боится, о чем ранее рассказал в интервью, которое не велолайве переводить не стали. И данное интервью тоже переведено с сокращениями и художественным перефразированием.

    Так что домысливают как раз те люди, для которых велолайв является основным источником информации. Просто потому, что полностью этой самой информацией не располагают.

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (11)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE