На старт третьего этапа Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники выйдут в городке Марин (Marín), который входит в провинцию Понтеведра (Pontevedra). Старт и финиш этапа состоится на территории муниципалитета Думбрия (Dumbria) – это земля, где потрясающие природные красоты переплетаются с древнейшими историческими традициями. Здесь можно увидеть дольмен Pedra da Arca de Regoelle (5-4 тыс. до н.э.), наскальные рисунки и остатки кельтских сооружений.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Сам город Марин не так богат историческими памятниками, в отличие от находящегося рядом города Понтеведра (Pontevedra), который после Сантьяго-де-Компостела является  вторым в Галисии по сохранности исторических памятников. Марин - город-порт, играющий большое значение в экономике региона, в нём ежегодно обрабатывается более двух миллионов тонн рыбы. Рыболовство является основным видом деятельности местных жителей

 

   Ранее Марин назывался Сан-Хайо де Анкорадос (San Xiao de Ancorados) и являлся частью монастыря Санта-Марии де Осеира (Mosteiro de Santa María de Oseira). 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

   Также город известен тем, что в нём находится Морская Академия, единственное учебное заведение такого типа в Испании, которое переехало в Марин из Кадиса в 1943 году. Выпускниками этой Академии являются как нынешний король Испании Филипп VI, так и его отец. Академии принадлежит крупнейшая в учебном парусном флоте мира четырехмачтовая 113-метровая шхуна "Хуан-Себастьян Де Элькано" (Juan Sebastian De Elcano), построенная в Кадисе в 1927 году, и ставшая учебным судном в 1928. Она названа в честь знаменитого испанского мореплавателя Хуана Себастьяна Элькано, первого человека, совершившего кругосветное морское путешествие. Элькано входил в экспедицию Магеллана, которую завершил после его смерти – привёл корабль «Виктория» Юго-Восточной Азии в Испанию.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Для туристов же главными в Марин являются пляжи –  главных пляжей шесть.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Марин впервые приинимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты под 3 км и с финишем в подъем 3-й категории. Практически весь этап проложен вдоль побережья Атлантического океана, гонщикам предстоит проехать с юга на север, огибая многочисленные заливы и пересекая полуостровы изрезанного побережья.

 

   Этап делится на 2 части, первые 110 км равнина, а на заключительных 60 км расположены 2 категорийных подъема. Первый из них подъем 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaioотм. 450 м, перепад высот 440 м, протяженность 8.3 км, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 10%.

 

  Пройдя вершину подъема, гонщикам предстоит покорить некатегорийный подъем, далее спуск к подножию подъема 2 категории Альто дас Пашарейрос (Alto das Paxareirasотм. 515 м, перепад высот 505 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.4%, максимальный градиент 15%.

 

  Заключительные 2 км подъема со средними градиентами за 10%. На этом подъеме пелотон, скорее всего, порвется, а после прохождения вершины начнётся скоростной спуск.

 

  После розыгрыша промежуточного спринта, расположенного за 10 км до финиша этапа, гонщикам предстоит финишировать в подъем 3 категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaroотм. 260 м, перепад высот 250 м, протяженность 1.8 км, средний градиент 13.9%, максимальный градиент 30%. Это короткая и крутая стенка, расположенная в провинции Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия.

 

   В прошлый раз эту стенку преодолевали на Вуэльте Испании в 2012 году, тогда "на 12 этапе на подъеме Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro) с градиентами до 30% гонщики буквально завязывались узлом, пытаясь преодолеть запредельные градиенты. Победу одержал Хоаким Родригес, который сумел отцепить Альберто Контадора и привезти ему на финише 8 секунд. 13 секунд проиграл Алехандро Вальверде, 23 – Крис Фрум."

 

   Фаворитами на этапе можно назвать всех вышеперечисленных, за исключением Хоакима Родригеса, который завершил карьеру. Также можно добавить колумбийцев Наиро Кинтану, Эстебана Чавеса и Мигеля Лопеса.

 

  Финишный подъём Мирадор де Эсаро (Mirador de Ézaro) - это подъём к уникальному водопаду, единственному в Европе, спадающему в море, в той части побережья Галисии, которая носит зловещее  название Берег смерти.

 

  Считается, что Берег Смерти был назван так из-за большого количества разбившихся здесь кораблей, или топоним этот уходит своими корнями в далекую древность, когда Галисию населяли народы, близкие к кельтам, оставившие здесь свои надгробия. Местные легенды также гласят, что Берег Смерти был губителен для тех, кто «поворачивался спиной к океану», также считается, что именно на этом берегу можно было попасть под власть чар русалок.

 

  Мирадор де Эсаро – это также одна из лучших в мире смотровых площадок, откуда можно увидеть мыс Финистерре, который в давние времена считался концом Земли.  

 

 

 

  Гонщикам достаточно градиентов, пройденных во время этапа, а вот туристы могут размять ноги – чтобы добраться до вершины пика Крус-де-Пао, на высоту 273 м над уровнем моря, где и находится площадка Мирадор де Эсаро, нужно подниматься по крутой извилистой дороге с градиентом в 30%. Наградой будет потрясающий вид.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (6)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (6)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (6)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (2)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (6)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Sm1T-Фото

    Ну давай Ричи, надо в этом году уж попадать на подиум ГТ

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Вот так форма у порта, какая сумашедшая атака по силе. Отлично.  Кто-то из катюши 11 или 12



    Рестрепо отлично проехал, неожидал от молодого колумбийца такой прыти. good

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Калеб Юэн, Петер Саган и Данни ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Тинькофф не кнокает Пето)

    вот и не хватает адреналина для первого места))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE