На старт третьего этапа Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники выйдут в городке Марин (Marín), который входит в провинцию Понтеведра (Pontevedra). Старт и финиш этапа состоится на территории муниципалитета Думбрия (Dumbria) – это земля, где потрясающие природные красоты переплетаются с древнейшими историческими традициями. Здесь можно увидеть дольмен Pedra da Arca de Regoelle (5-4 тыс. до н.э.), наскальные рисунки и остатки кельтских сооружений.

 

  Сам город Марин не так богат историческими памятниками, в отличие от находящегося рядом города Понтеведра (Pontevedra), который после Сантьяго-де-Компостела является  вторым в Галисии по сохранности исторических памятников. Марин - город-порт, играющий большое значение в экономике региона, в нём ежегодно обрабатывается более двух миллионов тонн рыбы. Рыболовство является основным видом деятельности местных жителей

 

   Ранее Марин назывался Сан-Хайо де Анкорадос (San Xiao de Ancorados) и являлся частью монастыря Санта-Марии де Осеира (Mosteiro de Santa María de Oseira).  

 

   Также город известен тем, что в нём находится Морская Академия, единственное учебное заведение такого типа в Испании, которое переехало в Марин из Кадиса в 1943 году. Выпускниками этой Академии являются как нынешний король Испании Филипп VI, так и его отец. Академии принадлежит крупнейшая в учебном парусном флоте мира четырехмачтовая 113-метровая шхуна "Хуан-Себастьян Де Элькано" (Juan Sebastian De Elcano), построенная в Кадисе в 1927 году, и ставшая учебным судном в 1928. Она названа в честь знаменитого испанского мореплавателя Хуана Себастьяна Элькано, первого человека, совершившего кругосветное морское путешествие. Элькано входил в экспедицию Магеллана, которую завершил после его смерти – привёл корабль «Виктория» Юго-Восточной Азии в Испанию.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Для туристов же главными в Марин являются пляжи –  главных пляжей шесть.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Марин впервые приинимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты под 3 км и с финишем в подъем 3-й категории. Практически весь этап проложен вдоль побережья Атлантического океана, гонщикам предстоит проехать с юга на север, огибая многочисленные заливы и пересекая полуостровы изрезанного побережья.

 

   Этап делится на 2 части, первые 110 км равнина, а на заключительных 60 км расположены 2 категорийных подъема. Первый из них подъем 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaioотм. 450 м, перепад высот 440 м, протяженность 8.3 км, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 10%.

 

  Пройдя вершину подъема, гонщикам предстоит покорить некатегорийный подъем, далее спуск к подножию подъема 2 категории Альто дас Пашарейрос (Alto das Paxareirasотм. 515 м, перепад высот 505 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.4%, максимальный градиент 15%.

 

  Заключительные 2 км подъема со средними градиентами за 10%. На этом подъеме пелотон, скорее всего, порвется, а после прохождения вершины начнётся скоростной спуск.

 

  После розыгрыша промежуточного спринта, расположенного за 10 км до финиша этапа, гонщикам предстоит финишировать в подъем 3 категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaroотм. 260 м, перепад высот 250 м, протяженность 1.8 км, средний градиент 13.9%, максимальный градиент 30%. Это короткая и крутая стенка, расположенная в провинции Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия.

 

   В прошлый раз эту стенку преодолевали на Вуэльте Испании в 2012 году, тогда "на 12 этапе на подъеме Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro) с градиентами до 30% гонщики буквально завязывались узлом, пытаясь преодолеть запредельные градиенты. Победу одержал Хоаким Родригес, который сумел отцепить Альберто Контадора и привезти ему на финише 8 секунд. 13 секунд проиграл Алехандро Вальверде, 23 – Крис Фрум."

 

   Фаворитами на этапе можно назвать всех вышеперечисленных, за исключением Хоакима Родригеса, который завершил карьеру. Также можно добавить колумбийцев Наиро Кинтану, Эстебана Чавеса и Мигеля Лопеса.

 

  Финишный подъём Мирадор де Эсаро (Mirador de Ézaro) - это подъём к уникальному водопаду, единственному в Европе, спадающему в море, в той части побережья Галисии, которая носит зловещее  название Берег смерти.

 

  Считается, что Берег Смерти был назван так из-за большого количества разбившихся здесь кораблей, или топоним этот уходит своими корнями в далекую древность, когда Галисию населяли народы, близкие к кельтам, оставившие здесь свои надгробия. Местные легенды также гласят, что Берег Смерти был губителен для тех, кто «поворачивался спиной к океану», также считается, что именно на этом берегу можно было попасть под власть чар русалок.

 

  Мирадор де Эсаро – это также одна из лучших в мире смотровых площадок, откуда можно увидеть мыс Финистерре, который в давние времена считался концом Земли. 

 

  Гонщикам достаточно градиентов, пройденных во время этапа, а вот туристы могут размять ноги – чтобы добраться до вершины пика Крус-де-Пао, на высоту 273 м над уровнем моря, где и находится площадка Мирадор де Эсаро, нужно подниматься по крутой извилистой дороге с градиентом в 30%. Наградой будет потрясающий вид.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Да он часто так обороняется в горах, не отвечает на атаки, а идёт своим темпом, что и умеют лучше всего раздельщики.

  • Rebellix
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (2)
    Rebellix-Фото
    Том практически назвал вещи своими именами
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    EL-Fenomeno-Фото

    Этап крутяк вышел good поБольше бы таких на всех ГТ и совсем не обязательно крутейшей финишной горы.

    Я теперь больше всего начал болеть за Карапаза. Очень хочу чтобы он надел белую майку лучшего молодого в Риме.

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Итальянцы ждут победы на горном этапе своего, а тут только пробелы, ещё и Ару спёкся совсем (думал вообще сядет в техничку и сойдёт). Поццовиво когда то пойдёт как Йейтс в горе или он наметил для себя Финестре (которого может не быть вообще из-за снега).

    Цитата: Cyclisme
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь...

    похвально, плюсанул. Днюха в человека была сегодня, а подарок приготовил(и) заранее.

    Пацан английский, команда австралийская. Кто знает, мож кактусов завезли каких ему хитрых.

    спасибо, подняли натсроение)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE