На старт третьего этапа Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники выйдут в городке Марин (Marín), который входит в провинцию Понтеведра (Pontevedra). Старт и финиш этапа состоится на территории муниципалитета Думбрия (Dumbria) – это земля, где потрясающие природные красоты переплетаются с древнейшими историческими традициями. Здесь можно увидеть дольмен Pedra da Arca de Regoelle (5-4 тыс. до н.э.), наскальные рисунки и остатки кельтских сооружений.

 

  Сам город Марин не так богат историческими памятниками, в отличие от находящегося рядом города Понтеведра (Pontevedra), который после Сантьяго-де-Компостела является  вторым в Галисии по сохранности исторических памятников. Марин - город-порт, играющий большое значение в экономике региона, в нём ежегодно обрабатывается более двух миллионов тонн рыбы. Рыболовство является основным видом деятельности местных жителей

 

   Ранее Марин назывался Сан-Хайо де Анкорадос (San Xiao de Ancorados) и являлся частью монастыря Санта-Марии де Осеира (Mosteiro de Santa María de Oseira).  

 

   Также город известен тем, что в нём находится Морская Академия, единственное учебное заведение такого типа в Испании, которое переехало в Марин из Кадиса в 1943 году. Выпускниками этой Академии являются как нынешний король Испании Филипп VI, так и его отец. Академии принадлежит крупнейшая в учебном парусном флоте мира четырехмачтовая 113-метровая шхуна "Хуан-Себастьян Де Элькано" (Juan Sebastian De Elcano), построенная в Кадисе в 1927 году, и ставшая учебным судном в 1928. Она названа в честь знаменитого испанского мореплавателя Хуана Себастьяна Элькано, первого человека, совершившего кругосветное морское путешествие. Элькано входил в экспедицию Магеллана, которую завершил после его смерти – привёл корабль «Виктория» Юго-Восточной Азии в Испанию.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Для туристов же главными в Марин являются пляжи –  главных пляжей шесть.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Марин впервые приинимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты под 3 км и с финишем в подъем 3-й категории. Практически весь этап проложен вдоль побережья Атлантического океана, гонщикам предстоит проехать с юга на север, огибая многочисленные заливы и пересекая полуостровы изрезанного побережья.

 

   Этап делится на 2 части, первые 110 км равнина, а на заключительных 60 км расположены 2 категорийных подъема. Первый из них подъем 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaioотм. 450 м, перепад высот 440 м, протяженность 8.3 км, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 10%.

 

  Пройдя вершину подъема, гонщикам предстоит покорить некатегорийный подъем, далее спуск к подножию подъема 2 категории Альто дас Пашарейрос (Alto das Paxareirasотм. 515 м, перепад высот 505 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.4%, максимальный градиент 15%.

 

  Заключительные 2 км подъема со средними градиентами за 10%. На этом подъеме пелотон, скорее всего, порвется, а после прохождения вершины начнётся скоростной спуск.

 

  После розыгрыша промежуточного спринта, расположенного за 10 км до финиша этапа, гонщикам предстоит финишировать в подъем 3 категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaroотм. 260 м, перепад высот 250 м, протяженность 1.8 км, средний градиент 13.9%, максимальный градиент 30%. Это короткая и крутая стенка, расположенная в провинции Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия.

 

   В прошлый раз эту стенку преодолевали на Вуэльте Испании в 2012 году, тогда "на 12 этапе на подъеме Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro) с градиентами до 30% гонщики буквально завязывались узлом, пытаясь преодолеть запредельные градиенты. Победу одержал Хоаким Родригес, который сумел отцепить Альберто Контадора и привезти ему на финише 8 секунд. 13 секунд проиграл Алехандро Вальверде, 23 – Крис Фрум."

 

   Фаворитами на этапе можно назвать всех вышеперечисленных, за исключением Хоакима Родригеса, который завершил карьеру. Также можно добавить колумбийцев Наиро Кинтану, Эстебана Чавеса и Мигеля Лопеса.

 

  Финишный подъём Мирадор де Эсаро (Mirador de Ézaro) - это подъём к уникальному водопаду, единственному в Европе, спадающему в море, в той части побережья Галисии, которая носит зловещее  название Берег смерти.

 

  Считается, что Берег Смерти был назван так из-за большого количества разбившихся здесь кораблей, или топоним этот уходит своими корнями в далекую древность, когда Галисию населяли народы, близкие к кельтам, оставившие здесь свои надгробия. Местные легенды также гласят, что Берег Смерти был губителен для тех, кто «поворачивался спиной к океану», также считается, что именно на этом берегу можно было попасть под власть чар русалок.

 

  Мирадор де Эсаро – это также одна из лучших в мире смотровых площадок, откуда можно увидеть мыс Финистерре, который в давние времена считался концом Земли. 

 

  Гонщикам достаточно градиентов, пройденных во время этапа, а вот туристы могут размять ноги – чтобы добраться до вершины пика Крус-де-Пао, на высоту 273 м над уровнем моря, где и находится площадка Мирадор де Эсаро, нужно подниматься по крутой извилистой дороге с градиентом в 30%. Наградой будет потрясающий вид.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Student
    Команда «Астана» подписывает к ... (9)
    Student-Фото
    Цитата: Rokka
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.
    Всю Джиро везли Лопеса два человека, и они оба на строчку в итоговом протоколе выше.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Поедет Фрум - и Дюмулину, хочешь не хочешь, придётся тоже собираться на эту Вуэльту. blush

  • vitali
    Предварительные составы команд ... (8)
    vitali-Фото
    Порт - всегда стопроцентный претендент на высокие места, этого у него не отнять, но посмотрим гонку - уж очень он "падуче-невезучий" независимо от состава команды
  • veloliveuser
    Предварительные составы команд ... (8)
    veloliveuser-Фото

    а на что расчитывает Кинтана здесь? тдф уже доказал ему его статус. грегорить под Карапаса и ловить этап-другой?

    ВАлеха понятно - играющий тренер, + насобирать малеха.

    а вот Карапас может осмелеть и снова биться с Лопесом за высшие места...

     

    жаль, что Нибали будет ехать с оглядкой на чм.

     

    наверно, Порт наиболее реальный претендент. но какая команда будет у него?

     

  • Velolive-Team
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (2)
    Velolive-Team-Фото
    вверху, ссылка на оф.сайт, нажимаем и смотрим

    Ближайшие старты

    13 - 19 августа 2018
    Binck Bank Tour
  • explosiveua
    Предварительные составы команд ... (8)
    explosiveua-Фото

    Таки без Фруминатора ? печалька..

  • ktilp-12
    Трансферные новости пелотона-2 ... (22)
    ktilp-12-Фото

     В связи со сменой прописки с РФ на Швейцарию, Катюша разваливается, очень жалко Ильнура. Менеджмент, тренера не работают как раньше, все как в басне Крылова.

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (8)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE