На старт третьего этапа Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники выйдут в городке Марин (Marín), который входит в провинцию Понтеведра (Pontevedra). Старт и финиш этапа состоится на территории муниципалитета Думбрия (Dumbria) – это земля, где потрясающие природные красоты переплетаются с древнейшими историческими традициями. Здесь можно увидеть дольмен Pedra da Arca de Regoelle (5-4 тыс. до н.э.), наскальные рисунки и остатки кельтских сооружений.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Сам город Марин не так богат историческими памятниками, в отличие от находящегося рядом города Понтеведра (Pontevedra), который после Сантьяго-де-Компостела является  вторым в Галисии по сохранности исторических памятников. Марин - город-порт, играющий большое значение в экономике региона, в нём ежегодно обрабатывается более двух миллионов тонн рыбы. Рыболовство является основным видом деятельности местных жителей

 

   Ранее Марин назывался Сан-Хайо де Анкорадос (San Xiao de Ancorados) и являлся частью монастыря Санта-Марии де Осеира (Mosteiro de Santa María de Oseira). 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

   Также город известен тем, что в нём находится Морская Академия, единственное учебное заведение такого типа в Испании, которое переехало в Марин из Кадиса в 1943 году. Выпускниками этой Академии являются как нынешний король Испании Филипп VI, так и его отец. Академии принадлежит крупнейшая в учебном парусном флоте мира четырехмачтовая 113-метровая шхуна "Хуан-Себастьян Де Элькано" (Juan Sebastian De Elcano), построенная в Кадисе в 1927 году, и ставшая учебным судном в 1928. Она названа в честь знаменитого испанского мореплавателя Хуана Себастьяна Элькано, первого человека, совершившего кругосветное морское путешествие. Элькано входил в экспедицию Магеллана, которую завершил после его смерти – привёл корабль «Виктория» Юго-Восточной Азии в Испанию.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Для туристов же главными в Марин являются пляжи –  главных пляжей шесть.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Марин впервые приинимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты под 3 км и с финишем в подъем 3-й категории. Практически весь этап проложен вдоль побережья Атлантического океана, гонщикам предстоит проехать с юга на север, огибая многочисленные заливы и пересекая полуостровы изрезанного побережья.

 

   Этап делится на 2 части, первые 110 км равнина, а на заключительных 60 км расположены 2 категорийных подъема. Первый из них подъем 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaioотм. 450 м, перепад высот 440 м, протяженность 8.3 км, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 10%.

 

  Пройдя вершину подъема, гонщикам предстоит покорить некатегорийный подъем, далее спуск к подножию подъема 2 категории Альто дас Пашарейрос (Alto das Paxareirasотм. 515 м, перепад высот 505 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.4%, максимальный градиент 15%.

 

  Заключительные 2 км подъема со средними градиентами за 10%. На этом подъеме пелотон, скорее всего, порвется, а после прохождения вершины начнётся скоростной спуск.

 

  После розыгрыша промежуточного спринта, расположенного за 10 км до финиша этапа, гонщикам предстоит финишировать в подъем 3 категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaroотм. 260 м, перепад высот 250 м, протяженность 1.8 км, средний градиент 13.9%, максимальный градиент 30%. Это короткая и крутая стенка, расположенная в провинции Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия.

 

   В прошлый раз эту стенку преодолевали на Вуэльте Испании в 2012 году, тогда "на 12 этапе на подъеме Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro) с градиентами до 30% гонщики буквально завязывались узлом, пытаясь преодолеть запредельные градиенты. Победу одержал Хоаким Родригес, который сумел отцепить Альберто Контадора и привезти ему на финише 8 секунд. 13 секунд проиграл Алехандро Вальверде, 23 – Крис Фрум."

 

   Фаворитами на этапе можно назвать всех вышеперечисленных, за исключением Хоакима Родригеса, который завершил карьеру. Также можно добавить колумбийцев Наиро Кинтану, Эстебана Чавеса и Мигеля Лопеса.

 

  Финишный подъём Мирадор де Эсаро (Mirador de Ézaro) - это подъём к уникальному водопаду, единственному в Европе, спадающему в море, в той части побережья Галисии, которая носит зловещее  название Берег смерти.

 

  Считается, что Берег Смерти был назван так из-за большого количества разбившихся здесь кораблей, или топоним этот уходит своими корнями в далекую древность, когда Галисию населяли народы, близкие к кельтам, оставившие здесь свои надгробия. Местные легенды также гласят, что Берег Смерти был губителен для тех, кто «поворачивался спиной к океану», также считается, что именно на этом берегу можно было попасть под власть чар русалок.

 

  Мирадор де Эсаро – это также одна из лучших в мире смотровых площадок, откуда можно увидеть мыс Финистерре, который в давние времена считался концом Земли.  

 

 

 

  Гонщикам достаточно градиентов, пройденных во время этапа, а вот туристы могут размять ноги – чтобы добраться до вершины пика Крус-де-Пао, на высоту 273 м над уровнем моря, где и находится площадка Мирадор де Эсаро, нужно подниматься по крутой извилистой дороге с градиентом в 30%. Наградой будет потрясающий вид.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Аugusto
    Призовые команд на Тур де Фран ... (44)
    Аugusto-Фото
    Цитата: veloliveuser
    не верю я, что астматик (не с предрасположенностью, а хроник) может быть профи-спортсменом с запредельными перегрузками

    легендарный Уле-Эйнар Бьёрндален
  • Kitsune-taichou
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото
    просто об этом почему-то постоянно говорят. вот и кири тоже...
    цытата:
    – А нервы Криса были сильны заметны?

    – Скажу так: у Фруми были приличные нервозности. По-настоящему он это показал в случае с той технической поломкой, когда мы отдали все, чтобы догнать пелотон. Было очень неудобное место и невероятно сложный момент, там просто добрать было почти невозможно, люди повально выпадали от самой раздачи. Была неудобная дорога, повороты, мост, а тебе нужно принять решение, «техничка» далеко – одним словом, тяжелая ситуация, что сказать. В тот момент было сказано много слов. Но то, что мы со всем справились на отлично, показывают, насколько у нас слаженный коллектив.
  • Cristal
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (11)
    Cristal-Фото
    Я бы не сказала, что он нервничал.
  • Андрон
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (11)
    Андрон-Фото

      В этом году Фрум прошел Тур как никогда в суперэкономичном режиме. Команда помогла и дала возможность ездить ровно, без дерганий. Форма была не самая высокая, теоретически к Вуэльте может и прибавить. 

     Вашпе не удивлюсь, если Фрум возьмет эту Вуэльту. 

  • Kitsune-taichou
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (11)
    Kitsune-taichou-Фото

    вопрос к тем, кто давно в теме. фрум нервничал на этом туре больше, чем обычно? 

  • SoulThief
    Призовые команд на Тур де Фран ... (44)
    SoulThief-Фото

    Velolive-Team, Спасибо!

     

    Видимо превосходство в горах у Урана и Барде было минимальным (если вообще было)...

  • rude_rider
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (11)
    rude_rider-Фото

    Конта врятли уже куда нибудь заедет.

     

    соперников не так уж и много у Фрума..Нибали как главный дуелянт

     

    Ару может вмешаться..

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (44)
    VeloVelo-Фото
    Да ладно? Ну, если так, то Москон, конечно, жжот.
    Очень жаль.
  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2017 – следующ ... (11)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Фруми возьмет эту Вуэльту, поскольку, благодаря команде, 
    он сохранил кондиции. А его форма только растет.



    Конте вполне заехать на подиум. Как и Нибали. У Зака команда пока ни о чем.

  • Velolive-Team
    Призовые команд на Тур де Фран ... (44)
    Velolive-Team-Фото

    URAN Rigoberto COL CDT 22"
    BARDET Romain FRA ALM 14"
    FROOME Christopher GBR SKY 12"

     

    FROOME Christopher GBR SKY 51
    BARDET Romain FRA ALM 47
    URAN Rigoberto COL CDT 26

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE