На старт третьего этапа Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники выйдут в городке Марин (Marín), который входит в провинцию Понтеведра (Pontevedra). Старт и финиш этапа состоится на территории муниципалитета Думбрия (Dumbria) – это земля, где потрясающие природные красоты переплетаются с древнейшими историческими традициями. Здесь можно увидеть дольмен Pedra da Arca de Regoelle (5-4 тыс. до н.э.), наскальные рисунки и остатки кельтских сооружений.

 

  Сам город Марин не так богат историческими памятниками, в отличие от находящегося рядом города Понтеведра (Pontevedra), который после Сантьяго-де-Компостела является  вторым в Галисии по сохранности исторических памятников. Марин - город-порт, играющий большое значение в экономике региона, в нём ежегодно обрабатывается более двух миллионов тонн рыбы. Рыболовство является основным видом деятельности местных жителей

 

   Ранее Марин назывался Сан-Хайо де Анкорадос (San Xiao de Ancorados) и являлся частью монастыря Санта-Марии де Осеира (Mosteiro de Santa María de Oseira).  

 

   Также город известен тем, что в нём находится Морская Академия, единственное учебное заведение такого типа в Испании, которое переехало в Марин из Кадиса в 1943 году. Выпускниками этой Академии являются как нынешний король Испании Филипп VI, так и его отец. Академии принадлежит крупнейшая в учебном парусном флоте мира четырехмачтовая 113-метровая шхуна "Хуан-Себастьян Де Элькано" (Juan Sebastian De Elcano), построенная в Кадисе в 1927 году, и ставшая учебным судном в 1928. Она названа в честь знаменитого испанского мореплавателя Хуана Себастьяна Элькано, первого человека, совершившего кругосветное морское путешествие. Элькано входил в экспедицию Магеллана, которую завершил после его смерти – привёл корабль «Виктория» Юго-Восточной Азии в Испанию.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Для туристов же главными в Марин являются пляжи –  главных пляжей шесть.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Марин впервые приинимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты под 3 км и с финишем в подъем 3-й категории. Практически весь этап проложен вдоль побережья Атлантического океана, гонщикам предстоит проехать с юга на север, огибая многочисленные заливы и пересекая полуостровы изрезанного побережья.

 

   Этап делится на 2 части, первые 110 км равнина, а на заключительных 60 км расположены 2 категорийных подъема. Первый из них подъем 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaioотм. 450 м, перепад высот 440 м, протяженность 8.3 км, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 10%.

 

  Пройдя вершину подъема, гонщикам предстоит покорить некатегорийный подъем, далее спуск к подножию подъема 2 категории Альто дас Пашарейрос (Alto das Paxareirasотм. 515 м, перепад высот 505 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.4%, максимальный градиент 15%.

 

  Заключительные 2 км подъема со средними градиентами за 10%. На этом подъеме пелотон, скорее всего, порвется, а после прохождения вершины начнётся скоростной спуск.

 

  После розыгрыша промежуточного спринта, расположенного за 10 км до финиша этапа, гонщикам предстоит финишировать в подъем 3 категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaroотм. 260 м, перепад высот 250 м, протяженность 1.8 км, средний градиент 13.9%, максимальный градиент 30%. Это короткая и крутая стенка, расположенная в провинции Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия.

 

   В прошлый раз эту стенку преодолевали на Вуэльте Испании в 2012 году, тогда "на 12 этапе на подъеме Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro) с градиентами до 30% гонщики буквально завязывались узлом, пытаясь преодолеть запредельные градиенты. Победу одержал Хоаким Родригес, который сумел отцепить Альберто Контадора и привезти ему на финише 8 секунд. 13 секунд проиграл Алехандро Вальверде, 23 – Крис Фрум."

 

   Фаворитами на этапе можно назвать всех вышеперечисленных, за исключением Хоакима Родригеса, который завершил карьеру. Также можно добавить колумбийцев Наиро Кинтану, Эстебана Чавеса и Мигеля Лопеса.

 

  Финишный подъём Мирадор де Эсаро (Mirador de Ézaro) - это подъём к уникальному водопаду, единственному в Европе, спадающему в море, в той части побережья Галисии, которая носит зловещее  название Берег смерти.

 

  Считается, что Берег Смерти был назван так из-за большого количества разбившихся здесь кораблей, или топоним этот уходит своими корнями в далекую древность, когда Галисию населяли народы, близкие к кельтам, оставившие здесь свои надгробия. Местные легенды также гласят, что Берег Смерти был губителен для тех, кто «поворачивался спиной к океану», также считается, что именно на этом берегу можно было попасть под власть чар русалок.

 

  Мирадор де Эсаро – это также одна из лучших в мире смотровых площадок, откуда можно увидеть мыс Финистерре, который в давние времена считался концом Земли. 

 

  Гонщикам достаточно градиентов, пройденных во время этапа, а вот туристы могут размять ноги – чтобы добраться до вершины пика Крус-де-Пао, на высоту 273 м над уровнем моря, где и находится площадка Мирадор де Эсаро, нужно подниматься по крутой извилистой дороге с градиентом в 30%. Наградой будет потрясающий вид.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

14 - 18 сентября 2021

Skoda-Tour de Luxembourg

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    Primus Classic-2021. Результат ... (1)
    MVDP-Фото

    Квики чуть ли не всей командой в десятке. Очень мощно.

  • Karmatron
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Karmatron-Фото
    Профессионал будет. И терпит, потому что сегодня команда поставила на твоего товарища, а завтра поставит на тебя. Если осознания этого нет, в команде таким людям делать нечего.
  • uran
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: SportSpirit
    Я склонна верить ван Арту, что он поедет с победным настроем, выложится, но не выиграет, т.к. целенаправленность подготовки была другой. И с сомнением отношусь к словам Эвенпула, что он "опустошит себя полностью" ради Ваута в групповой гонке. Когда такое было?)  
    Совсем недавно на ЧМ, когда Ремко Жильбера возил.
  • RVL
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    RVL-Фото

    В этом и заключается свобода выбора. Он профессионал и личность, действовал в рамках контракта. Там есть обязанности сторон и ответственность. Ребята спокойно все решили.
    Какие к нему претензии? Какие претензии к мувикам?

    Это тот самый случай, когда люди действуют по праву, а не по понятиям типа "мужик-немужик" ,"уважаешь-не уважаешь" ))(

    Изи..

  • Адриен
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Адриен-Фото

    Извините, но ваши оправдания Лопеса - детский лепет. То, что он сотворил на Вуэльте - в чистом виде любительщина. Профессионализмом и не пахнет. Он член КОМАНДЫ и обязан выполнять указания - плохие они (на его взгляд) или хорошие. А выяснять отношения надо ЗА КУЛИСАМИ, не прилюдно и негласно. И поступать согласно букве контракта. Что будет, если каждый сокомандник начнет действовать сообразно собственным понятиям, настроением, приоритетом ? БАРДАК ! Бросать работу на полпути - это предательство, даже если есть обида и несправедливость. На то ты и МУЖИК, чтобы не распускать обидчивых соплей, а проявить хладнокровие и волю, довести ДЕЛО ДО КОНЦА, а уже потом выяснить отношения... Конечно, Лопес без работы не останется. Кто-нибудь да приголубит. Но лично мне будет НАПЛЕВАТЬ на его будущие результаты. Точно так же, как ему было наплевать на меня, на вас, на всех - когда он разобиженный сходил с Вуэльты ...

  • Earl57
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Надеюсь, будет повод заказать Пиццу-Хат.

    Маловероятно, что оный повод появится. Ремко стартует 19-м из 58-ти в стартовом списке. Бьёрг 17-й, Биссегер 18-й, Аффини 20-й. Кюнг 56-й, Ван Арт 57-й, Ганна 58-й. И Асгрин на этот раз 55-й...

  • Earl57
    Тур Люксембурга-2021. Этап 5 (2)
    Earl57-Фото
    Никита так и не определился, устал Алмейда или не устал)) Задышал или не задышал...
  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Читайте как на самом деле было. L?pez was lying third overall ahead of the final weekend of this year’s Vuelta after winning on the demanding summit finish atop Altu d'El Gamoniteiru on stage 18. The Colombian was caught out when the red jersey group split on the road to Mos on stage 20, however, and he was understood to have been frustrated by his team’s orders not to chase even as his podium place slipped away..

    Вот он после Вуэльты на праздничный ужин команды и не пришел. Обиделся на команду. Его Просто кинули.

    Он вспыльчивый и драчун. Недаром в молодости и получил удар ножом за сворованный велосипед, когда хотел отнять у грабителей обратно. Погоняло "Супермен" за этот отчаянный случай и закрепилось за ним. Он, да не подарок, но парень со стержнем. Не размазня как некоторые нытики и плаксы в пелотоне
  • SportSpirit
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная принципиальность от Мовистара! Видимо, Лопес помимо собственно схода с Вуэльты не самым адекватным образом общался с командой после, а может и до. 

     

    Москона Sky/Ineos, у которых c дисциплиной и субординацией на пару порядков строже, много лет оставляли в команде. Вспыльчивый парень, но для них походу свой в доску) 

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (9)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Bogdan
    Кто такую истеричку будет терпеть?
    Зачем трепаться, если не знаешь истины схода на этапе? Ему по радио сообшили, что не стоит догонять пелотон.. Тем более за ним никто не опустился. Вот он и сошел, что на Маса поставили ценой подиума Лопеса. Кто будет терпеть после этого?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE