На старт третьего этапа Вуэльта Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники выйдут в городке Марин (Marín), который входит в провинцию Понтеведра (Pontevedra). Старт и финиш этапа состоится на территории муниципалитета Думбрия (Dumbria) – это земля, где потрясающие природные красоты переплетаются с древнейшими историческими традициями. Здесь можно увидеть дольмен Pedra da Arca de Regoelle (5-4 тыс. до н.э.), наскальные рисунки и остатки кельтских сооружений.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Сам город Марин не так богат историческими памятниками, в отличие от находящегося рядом города Понтеведра (Pontevedra), который после Сантьяго-де-Компостела является  вторым в Галисии по сохранности исторических памятников. Марин - город-порт, играющий большое значение в экономике региона, в нём ежегодно обрабатывается более двух миллионов тонн рыбы. Рыболовство является основным видом деятельности местных жителей

 

   Ранее Марин назывался Сан-Хайо де Анкорадос (San Xiao de Ancorados) и являлся частью монастыря Санта-Марии де Осеира (Mosteiro de Santa María de Oseira). 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

   Также город известен тем, что в нём находится Морская Академия, единственное учебное заведение такого типа в Испании, которое переехало в Марин из Кадиса в 1943 году. Выпускниками этой Академии являются как нынешний король Испании Филипп VI, так и его отец. Академии принадлежит крупнейшая в учебном парусном флоте мира четырехмачтовая 113-метровая шхуна "Хуан-Себастьян Де Элькано" (Juan Sebastian De Elcano), построенная в Кадисе в 1927 году, и ставшая учебным судном в 1928. Она названа в честь знаменитого испанского мореплавателя Хуана Себастьяна Элькано, первого человека, совершившего кругосветное морское путешествие. Элькано входил в экспедицию Магеллана, которую завершил после его смерти – привёл корабль «Виктория» Юго-Восточной Азии в Испанию.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 3 этап, Марин (Понтеведра) - Мирадор де Эсаро (А Корунья), 176.4 км

 

  Для туристов же главными в Марин являются пляжи –  главных пляжей шесть.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Марин впервые приинимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты под 3 км и с финишем в подъем 3-й категории. Практически весь этап проложен вдоль побережья Атлантического океана, гонщикам предстоит проехать с юга на север, огибая многочисленные заливы и пересекая полуостровы изрезанного побережья.

 

   Этап делится на 2 части, первые 110 км равнина, а на заключительных 60 км расположены 2 категорийных подъема. Первый из них подъем 3 категории Альто де Лестао (Alto de Lestaioотм. 450 м, перепад высот 440 м, протяженность 8.3 км, средний градиент 5.3%, максимальный градиент 10%.

 

  Пройдя вершину подъема, гонщикам предстоит покорить некатегорийный подъем, далее спуск к подножию подъема 2 категории Альто дас Пашарейрос (Alto das Paxareirasотм. 515 м, перепад высот 505 м, протяженность 9.3 км, средний градиент 5.4%, максимальный градиент 15%.

 

  Заключительные 2 км подъема со средними градиентами за 10%. На этом подъеме пелотон, скорее всего, порвется, а после прохождения вершины начнётся скоростной спуск.

 

  После розыгрыша промежуточного спринта, расположенного за 10 км до финиша этапа, гонщикам предстоит финишировать в подъем 3 категории Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaroотм. 260 м, перепад высот 250 м, протяженность 1.8 км, средний градиент 13.9%, максимальный градиент 30%. Это короткая и крутая стенка, расположенная в провинции Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия.

 

   В прошлый раз эту стенку преодолевали на Вуэльте Испании в 2012 году, тогда "на 12 этапе на подъеме Мирадор де Эсаро (Mirador de Ezaro) с градиентами до 30% гонщики буквально завязывались узлом, пытаясь преодолеть запредельные градиенты. Победу одержал Хоаким Родригес, который сумел отцепить Альберто Контадора и привезти ему на финише 8 секунд. 13 секунд проиграл Алехандро Вальверде, 23 – Крис Фрум."

 

   Фаворитами на этапе можно назвать всех вышеперечисленных, за исключением Хоакима Родригеса, который завершил карьеру. Также можно добавить колумбийцев Наиро Кинтану, Эстебана Чавеса и Мигеля Лопеса.

 

  Финишный подъём Мирадор де Эсаро (Mirador de Ézaro) - это подъём к уникальному водопаду, единственному в Европе, спадающему в море, в той части побережья Галисии, которая носит зловещее  название Берег смерти.

 

  Считается, что Берег Смерти был назван так из-за большого количества разбившихся здесь кораблей, или топоним этот уходит своими корнями в далекую древность, когда Галисию населяли народы, близкие к кельтам, оставившие здесь свои надгробия. Местные легенды также гласят, что Берег Смерти был губителен для тех, кто «поворачивался спиной к океану», также считается, что именно на этом берегу можно было попасть под власть чар русалок.

 

  Мирадор де Эсаро – это также одна из лучших в мире смотровых площадок, откуда можно увидеть мыс Финистерре, который в давние времена считался концом Земли.  

 

 

 

  Гонщикам достаточно градиентов, пройденных во время этапа, а вот туристы могут размять ноги – чтобы добраться до вершины пика Крус-де-Пао, на высоту 273 м над уровнем моря, где и находится площадка Мирадор де Эсаро, нужно подниматься по крутой извилистой дороге с градиентом в 30%. Наградой будет потрясающий вид.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE