Шестой этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 стартует в Монфорте-де-Лемос (Monforte de Lemos) - столице винного и исторического региона Рибейра Сакра (Ribeira Sacra). Покровителем города считается Нуэстра Сеньора-де-Монтсеррат. В Средние века и позднее, принадлежал графам Лемос из рода Кастро, которые не скупились на его украшение.

 

   Монфорте-де-Лемос переводится как "Сильная гора", и первое поселение было основано древним кельтским племенем, которое называлось "Лемавос". Первые упоминания об этом племени были написаны ещё римскими историками Плинием и Страбоном. Слово Лемос также имеет кельтское происхождение и переводится как "плодородные земли", на которых местные жители и тысячи лет назад и в наши дни успешно занимаются земледелием.


  Главной достопримечательностью Монфорте-де-Лемос явялется основанный бенедиктинцами в Х веке монастырь Сан-Висенте-дель-Пино. Изначально поселение Монфорте располагалось на горе Сан Висенте. На возвышающейся над городом сегодня горе находится старая сторожевая башня и величественное здание бывшего монастыря Сан-Висенте-дель-Пино, в стенах которого теперь расположен отель Парадор. Этот великолепный архитектурный ансамбль просматривается практически с любой точки современного города.

 

  В период средневековья Монфорте-де-Лемос был уникальным примером города-крепости, построенного вокруг монастыря и замка, и окружённого крепостной стеной с многочисленными оборонительными башнями. У подножия холма протекает река Кабэ, которая на протяжении многих веков являлась источником жизни и благосостояния жителей крепости.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Монфорте-де-Лемос впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап с набором высоты под 3 км, с многочисленными некатегорийными подъемами и единственным категорийным подъемом. Этап подходит для отрыва, а генеральщики поедут свою гонку.

 

   Вершина единственного категорийного подъема расположена на 116 км маршрута, а за 2 км до вершины, организаторы расположили промежуточный спринт. Подъем 2 категории Альто де Аленса (Alto de Alenza) отм. 820 м, перепад высот 560 м, протяженность 10.9 км, средний градиент 5.1%, максимальный градиент 9%.

 

   После спуска с категорийной вершины гонщики начнут преодолевать некатегорийный подъем протяженностью в 15 км со средним градиентом в районе 5%. Далее 12 км спуска и заключительный некатегорийный подъем протяженностью 3 км со средними градиентами под 7%, вершина которого расположена за 2 км до финиша этапа.

 

   На связке двух некатегорийных подъемов можно ожидать атак Альберто Контадора в его фирменном стиле. Заключительный километр в тягун с градиентом до 3%.

 


  На финиш участники шестого этапа Вуэльты Испании-2016 прибудут в Луинтра (Luintra) расположенного в винном регионе Рибейра Сакра. Луинтра впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. Луинтра небольшое поселение, затерявшееся среди виноградников Галисии. До сегодняшних дней из исторических памятников в Луинтре сохранились только участки крепостной стены и три башни, самой внушительной из которых является Оменахе, она доступна для посещения туристами.


  И всё же главной достопримечательностью Луинтры является её расположение. Рибейра Сакра - естественные ворота, ведущие в самое сердце Галисии; земля виноградников на узких террасах, устроенных высоко в горах; римских дорог и романских клуатров с каменными орнаментами арок и капителей. Рибейра Сакра является одним из самых уникальных мест Галисии.


  В регионе Рибейра Сакра потрясающие пейзажи, знаменитые каньоны реки Силь, обилие памятников романской архитектуры и полноводные реки. Две самые большие реки Галисии - Силь (Cil) и Миньо (Miño), опоясывая невысокие горы, создают в этом уголке севера Испании уникальные пейзажи.


  Не случайно, эту местность облюбовали монахи. Они искали уголки, куда мог бы спуститься сам Господь. Часовни, церкви, монастыри утопают в роскоши живой, вечнозелёной галисийской природы. Здесь открыт маршрут "По пути монастырей Рибейры Сакры". Рибейра Сакра считается регионом с самой большой плотностью религиозных зданий в Европе. Некоторые из них, потрясают своей красотой и величием, например, монастырь Сан Эстево де Рибас де Силь, построенный вдоль горного склона и окружённый великолепными лесами, или грандиозный по размерам монастырь Монтедеррамо, или Феррейра де Пантон, основанный ещё в XII веке.


  Восхищает своей оригинальностью и монастырь Сан-Педро-де Рока (San Pedro de Roca). В нем нет лёгких готических структур, и он не отличается пышностью и большими размерами. Этот монастырь размещён в огромной 20-метровой скале. Древние и примитивные конструкции были свидетелями затворнической жизни первых отшельников, нашедших здесь приют ещё в 573 году.


  Именно в этом районе, с особым микроклиматом, монастыри в течение долгих веков создавали богатую винодельческую традицию, которая в наши дни получила своё второе рождение. Многочисленные бодегас Рибейра Сакра, готовят своё вино из винограда, растущего вдоль горных склонов региона и придающего этим пейзажам особое великолепие. Некоторые винодельни, такие, как Аманди (Amandi), многие века делали исключительное вино, подававшееся на стол самому Папе Римскому. Для контроля и качества был создан специальный орган D.O. (Denominación de Origen Ribeira Sacra - контролирующий регулятор по происхождению).

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    25 августа 2016 01:31 | Регистрация: 3.07.2011

    Интересный этап. Хвати ли у кого рискнуть на предпоследнем подъеме?

  2. rude_rider

    25 августа 2016 06:49 | Регистрация: 27.07.2011

    почему бы и нет

    трудный этап только в субботу

    хотя стоит ли распылятся по мелочам когда впереди связка горных этапов

  3. LLL

    25 августа 2016 09:32 | Регистрация: 15.06.2014

    Да какой там этап. Всмотритесь в пейзажи. Ух, дух захватывает от красоты! И природа, и погода. А монастыри Сан-Висенте-дель-Пино и Сан-Педро-де Рока - как хороши. Райская страна.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Гонщик-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?
    Шутки шутками , а без химикатов сейчас ни одна команда не обходится , если конечно нужен хоть какой-то результат и не обязательно в вело , название спонсора так-же дело десятое , лишь бы платили вовремя .

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE