Пятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 стартует в Виверо (Vivero) - город и муниципалитет в Испании, входит в провинцию Луго в составе автономного сообщества Галисия. Расположенный в Северной Галисии город Виверо считается один из курортов, который может предложить уединённый отдых в окружении роскошных пейзажей. Вдали от ярких городских огней и шума туристических центров Виверо идеальное место для проведения спокойного семейного отпуска.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 кмВуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


  Виверо окружён холмами на склонах которых раскинулись сосновые и эвкалиптовые леса. В 6 км от Виверо на площади в 32 000 кв. м раскинулся древнейший эвкалиптовый лес в Европе - Соуто-да-Риторта. Некоторые деревья достигают высоты 80 метров. По лесу проложены многочисленные пешие тропы.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 кмВуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


  Виверо может похвастаться не только пляжами, но и своими архитектурными памятниками. В Старом городе Виверо сохранились остатки средневековых крепостных стен и трое ворот, среди которых выделяются ворота Карла V с гербами монархов, королевства и города, романские церкви Санта-Мария (XII век) и Сан-Педро (X век) и монастырь Сан-Франсиско (XIV век).

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


  На вершине горы Сан-Роке располеженна смотровая площадка, откуда открывается прекрасный вид на город и побережье. Наиболее популярными пляжами Виверо являются пляжи Ковас (Praia Covas) и Ареа (Praia Area) раскинувшиеся на несколько километров вдоль побережья Коста-де-Морте Атлантического океана. Климат на побережье более мягкий, чем в другом регионе, летом не так жарко.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Участникам 5-го этапа Вуэльты Испания-2016 предстоит проехать спринтерский этап с преодолением единственного категорийного подъема. Со старта в Виверо пелотон отправится на восток вдоль побережья. Через 57 км со гонщики повернут на юг и начнут удаляться от океана.

 

 На 118 км маршрута 5 этапа Вуэльты Испании-2016 расположена вершина подъема 3-й категории Марко де Альваре (Marco de Alvareотм. 595 м, перепад высот 425 м, протяженность 11.8 км, средний градиент 3.6%, максимальный градиент 10%

 

 

   За 2 км до финиша расположен небольшой торчок, на котором команды попробоют высадить чистых спринтеров, этап подходит для спринтеров широкого профиля.


   На финиш пятого этапа Вуэльты Испании-2016 участники гонки прибудут в Луго (Lugo) - город в северо-западной части Испании, расположенный в регионе Галисияв холмистой местности на берегах реки Миньо, в 134 км к востоку от Сантьяго-де-Компостела. Город был основан в конце I века до н. э. По некоторым данным дата основания Луго - 24 г. до н. э. в качестве форпоста для войск римского центуриона Гая Антисия.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 кмВуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


   Лукус Августи (Lucus Augusti) был основан наместником императора Августа Пауло Фабио Максимо на берегах реки Миньо, где и по сей день сохранились римские термы, начавшие функционировать почти одновременно со строительством первых домов. Сегодня термы находятся на территории современного Дома отдыха. Когда покорение северной части Пиренейского полуострова римлянами было завершено, Луго превратился в столицу северной части провинции Римской империи Галлаэсия (Gallaecia), в состав которой входили территории современной Галисии и Португалии. Именно поэтому галисийский язык, на котором говорит большинство населения Галисии, столь похож на португальский.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 кмВуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


  Луго считается самым древним в Галисии и прославился на весь мир городской стеной древнеримской эпохи, возведённой в конце III - начале IV века н.э. Прекрасно сохранившаяся постройка, с момента её создания и до наших дней почти не изменила свой внешний вид. В 2000 году стена Луго включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а с 6 октября 2007 года признана родственной Великой китайской стене.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 кмВуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


  Римская стена замыкается кольцом вокруг исторического центра города. Протяжённость её составляет 2.117 метров, толщина - 4,2 метра, но в некоторых участках достигает даже 7 метров, средняя высота стены - 11 метров, максимальная – 12. На протяжении всей стены расположено 82 башни и у каждой своя история. До наших дней не дожили всего только три или четыре башни, что удивительно, если принимать во внимания бурные события, происходившие в Луго в течение почти двух тысячелетий.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


  В стене имеется десять ворот через которые дороги ведут в центр города с его тихими мощёными улочками, пешеходными зонами, парками и множеством впечатляющих древних построек. У некоторых ворот своя, особенная, история. Через ворота Кармен по сложившейся традиции проходят паломники, следующие по пути Святого Иакова в конечный пункт Сантьяго-де-Компостела. Последняя реконструкция ворот Кармен была произведена в 1759 году.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


  Через ворота Сантьяго, построенные в XVIII веке, можно пройти напрямую к Кафедральному собору Луго. Строительство же самого Кафедрального собора началось в XII веке в романо-готическом стиле.


  В Луго обязательно нужно посетить площадь Санта Доминго и площадь Испания. Самое старинное строение Луго расположено на площади Испании - здание городской мэрии, его возведение датируется 1740 годом, оно интересно своим фасадом барочного стиля и часовой башней XIX века. Также среди архитектурных ценностей стоит отметить монастырь Святого Франциско XVII века, где сейчас располагается музей, собор Святого Фролиана (1129 года), церковь Святого Доминика или Дворец искусств Луго.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 кмВуэльта Испании-2016, превью: 5 этап, Виверо - Луго, 170 км


   Кроме памятников архитектуры в центре города на узеньких, извилистых улочках стоит посетить местные рестораны, предлагающие отличный набор традиционных закусок-тапас в придачу к бокалу вина или пива. Кроме того, Луго станет превосходным местом, где можно насладиться традиционной галисийской кухней. Это - одно из тех мест в Галисии, где вместе с традиционными морепродуктами и рыбой также популярны мясные блюда. И непременной составляющей хорошего ужина в ресторане города станут вина местного производства.


  Сегодня город Луго официально является герцогством, а титулом герцогов обладает старшая дочь короля Хуана Карлоса I инфанта Елена де Бурбон и её супруг, аристократ Хайме де Маричалар, "скромный" служащий страховой компании Винтертур (Wintertur). Титул был пожалован ему на свадьбу отцом невесты.


  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016!


   До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. LLL

    23 августа 2016 21:18 | Регистрация: 15.06.2014

    Шикарная стена. Так и хочется прогуляться по Луго, рассмотреть это древнее сооружение и сам город. Может даже удастся посмотреть концовку этапа. Скорее всего завтра по окончании все останутся при своих. По-прежнему; удачи, Альберто.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE