На старт четвёртого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники гонки выйдут в городе Бетансос (Betanzos). Небольшой городок Бетансос занимает площадь в 24,3 кв. км, входит в провинцию Ла-Корунья в составе автономного сообщества Галисия. Расположен Бетансос у устья реки Мандео (Mandeo), которая впадает в одноименный залив Батансос. История Бетансоса началась ещё в эпоху Римской империи, хотя от тех времён достопримечательностей и памятников в городе почти не осталось.


  Документально установлено, что городу около 2 000 лет. Его история началась с небольшого порта, который со временем превратился в город. Река в то время была весьма широкой, судоходной, и торговля шла довольно бойко.


  Ещё до появления римских легионов, в месте где встречались две реки - Мандео и Мендо, находилось небольшое поселение, которое с течением лет превратилось в нынешний Бетансос. Средневековые каменные кладки ещё местами сохранились, но в целом в городе уже практически ничего не осталось из того, что указывало на ту эпоху.


  В Бетансосе стоит уделить внимание таким строениям как построенному в XV веке храму Сантьяго и готическим церквям Сан-Франсиско (XIV века) и Санта-Мария-до-Асугуэ (XII века).  Эти старинные церкви находятся в старой части города, где старинные узкие улочки переплетаются между собой петляя уводя прохожих от шума городских улиц.


  В Бетансосе обязательно нужно прогуляться по небольшой, но живописной площади Фернан Перес де Андраде, окруженной старинными зданиями в стенах которых расположились небольшие ресторанчики и торговые лавки.


  Так как Бетонсос является рыбацким городом-портом здесь есть и Морской музей, посетив который можно ознакомиться с историей города и соседних рыбацких селений. В этом же музей находится богатая коллекция старинной одежды местных жителей.


  Городской парк Пасатемпо был разбит в 1893 году Хуаном Гарсия Навейра. На территории парка находятся многочисленные скульптуры и фрески, в которых угадывается история города и новые открытия того времени - биплан, глубоководный акваланг, Панамский канал и многое другое.


  Не уезжайте из города, не попробовав местное вино. Жители Бетансоса уверяют, что здешние сорта - с лёгким фруктовым вкусом - одни из лучших в регионе.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

 Бетансос впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты в 3300 м и с финишем в подъем 2-й категории. Трасса будет петлять, то приближаясь, то отдалясь от побережья. Пересеченный маршрут, на первой трети которого расположены два категорийных подъема:

 

- подъем 3-й категории Альто дела Серра Капела (Alto dela Serra Capelaотм. 425 м, перепад высот 305 м, протяженность 6.5 км, средний градиент 4.6%, максимальный градиент 10%.

 

- подъем 3-й категории Альто Монте Саксадо (Alto Monte Caxadoотм. 670 м, перепад высот 330 м, протяженность 7.3 км, средний градиент 4.5%, максимальный градиент 12%.

 

  Покорив вершину 3-йкатегории, расположенную на 58 км маршрута, гонщики отправятся на спуск, завершив который, начнется 70-ти километровый отрезок слабо пересеченного рельефа.

 

  Разыграв промежуточный спринт на 149 км маршрута, гонщики начнут покорение заключительного подъема на 4-м этапе Вуэльты Испании-2016. Подъем 2-й категории Мирадор Виксиа де Хербейра (Mirador Vixia de Herbeiraотм. 600 м, перепад высот 538 м, протяженность 11.2 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 12%

  Подъем ступенчатый, в середине расположен короткий спуск, после которого расположен самый крутой участок на подъеме, заключительные 4 км со средним градиентом в 7.3%. Профиль чем-то напоминает подъем Каноас/Виста Шинеза на Олимпиаде-2016. Финиш этапа будет в Сан-Андрес-де-Тейксидо (Седейра) (исп. San André de Teixidó (Cedeira) провинция Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия, который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. 


  я. В 2007 году в деревушке Сан-Андрес-де-Тейксидо (San Andrés de Teixido) проживало всего 49 жителей.


   Деревушка Сан-Андрес-де-Тейксидо, как и Седейра, находится в горах Сьерра-де-Капелада (Sierra de Capelada), в ней расположена христианская достопримечательность - средневековая часовня Сан-Андрес, названная в честь апостола Андрея. До появления собора Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела она была центром паломничества в Галисии. Считалось, что это место обязан посетить каждый. За тем, кто бывал здесь, строго следят камни вдоль паломнической тропы. В судный день они расскажут о каждом госте этих мест.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 августа 2016 12:53 | Регистрация: 11.07.2015

    я так понимаю Вальверде сегодня и выиграет этап и оденет красную майку)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. El kUn ^_^

    23 августа 2016 15:42 | Регистрация: 17.06.2015

    не обязательно что выиграет..но красную майку думаю возьмет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE