На старт четвёртого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники гонки выйдут в городе Бетансос (Betanzos). Небольшой городок Бетансос занимает площадь в 24,3 кв. км, входит в провинцию Ла-Корунья в составе автономного сообщества Галисия. Расположен Бетансос у устья реки Мандео (Mandeo), которая впадает в одноименный залив Батансос. История Бетансоса началась ещё в эпоху Римской империи, хотя от тех времён достопримечательностей и памятников в городе почти не осталось.


  Документально установлено, что городу около 2 000 лет. Его история началась с небольшого порта, который со временем превратился в город. Река в то время была весьма широкой, судоходной, и торговля шла довольно бойко.


  Ещё до появления римских легионов, в месте где встречались две реки - Мандео и Мендо, находилось небольшое поселение, которое с течением лет превратилось в нынешний Бетансос. Средневековые каменные кладки ещё местами сохранились, но в целом в городе уже практически ничего не осталось из того, что указывало на ту эпоху.


  В Бетансосе стоит уделить внимание таким строениям как построенному в XV веке храму Сантьяго и готическим церквям Сан-Франсиско (XIV века) и Санта-Мария-до-Асугуэ (XII века).  Эти старинные церкви находятся в старой части города, где старинные узкие улочки переплетаются между собой петляя уводя прохожих от шума городских улиц.


  В Бетансосе обязательно нужно прогуляться по небольшой, но живописной площади Фернан Перес де Андраде, окруженной старинными зданиями в стенах которых расположились небольшие ресторанчики и торговые лавки.


  Так как Бетонсос является рыбацким городом-портом здесь есть и Морской музей, посетив который можно ознакомиться с историей города и соседних рыбацких селений. В этом же музей находится богатая коллекция старинной одежды местных жителей.


  Городской парк Пасатемпо был разбит в 1893 году Хуаном Гарсия Навейра. На территории парка находятся многочисленные скульптуры и фрески, в которых угадывается история города и новые открытия того времени - биплан, глубоководный акваланг, Панамский канал и многое другое.


  Не уезжайте из города, не попробовав местное вино. Жители Бетансоса уверяют, что здешние сорта - с лёгким фруктовым вкусом - одни из лучших в регионе.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

 Бетансос впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты в 3300 м и с финишем в подъем 2-й категории. Трасса будет петлять, то приближаясь, то отдалясь от побережья. Пересеченный маршрут, на первой трети которого расположены два категорийных подъема:

 

- подъем 3-й категории Альто дела Серра Капела (Alto dela Serra Capelaотм. 425 м, перепад высот 305 м, протяженность 6.5 км, средний градиент 4.6%, максимальный градиент 10%.

 

- подъем 3-й категории Альто Монте Саксадо (Alto Monte Caxadoотм. 670 м, перепад высот 330 м, протяженность 7.3 км, средний градиент 4.5%, максимальный градиент 12%.

 

  Покорив вершину 3-йкатегории, расположенную на 58 км маршрута, гонщики отправятся на спуск, завершив который, начнется 70-ти километровый отрезок слабо пересеченного рельефа.

 

  Разыграв промежуточный спринт на 149 км маршрута, гонщики начнут покорение заключительного подъема на 4-м этапе Вуэльты Испании-2016. Подъем 2-й категории Мирадор Виксиа де Хербейра (Mirador Vixia de Herbeiraотм. 600 м, перепад высот 538 м, протяженность 11.2 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 12%

  Подъем ступенчатый, в середине расположен короткий спуск, после которого расположен самый крутой участок на подъеме, заключительные 4 км со средним градиентом в 7.3%. Профиль чем-то напоминает подъем Каноас/Виста Шинеза на Олимпиаде-2016. Финиш этапа будет в Сан-Андрес-де-Тейксидо (Седейра) (исп. San André de Teixidó (Cedeira) провинция Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия, который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. 


  я. В 2007 году в деревушке Сан-Андрес-де-Тейксидо (San Andrés de Teixido) проживало всего 49 жителей.


   Деревушка Сан-Андрес-де-Тейксидо, как и Седейра, находится в горах Сьерра-де-Капелада (Sierra de Capelada), в ней расположена христианская достопримечательность - средневековая часовня Сан-Андрес, названная в честь апостола Андрея. До появления собора Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела она была центром паломничества в Галисии. Считалось, что это место обязан посетить каждый. За тем, кто бывал здесь, строго следят камни вдоль паломнической тропы. В судный день они расскажут о каждом госте этих мест.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 августа 2016 12:53 | Регистрация: 11.07.2015

    я так понимаю Вальверде сегодня и выиграет этап и оденет красную майку)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. El kUn ^_^

    23 августа 2016 15:42 | Регистрация: 17.06.2015

    не обязательно что выиграет..но красную майку думаю возьмет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE