На старт четвёртого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники гонки выйдут в городе Бетансос (Betanzos). Небольшой городок Бетансос занимает площадь в 24,3 кв. км, входит в провинцию Ла-Корунья в составе автономного сообщества Галисия. Расположен Бетансос у устья реки Мандео (Mandeo), которая впадает в одноименный залив Батансос. История Бетансоса началась ещё в эпоху Римской империи, хотя от тех времён достопримечательностей и памятников в городе почти не осталось.


  Документально установлено, что городу около 2 000 лет. Его история началась с небольшого порта, который со временем превратился в город. Река в то время была весьма широкой, судоходной, и торговля шла довольно бойко.


  Ещё до появления римских легионов, в месте где встречались две реки - Мандео и Мендо, находилось небольшое поселение, которое с течением лет превратилось в нынешний Бетансос. Средневековые каменные кладки ещё местами сохранились, но в целом в городе уже практически ничего не осталось из того, что указывало на ту эпоху.


  В Бетансосе стоит уделить внимание таким строениям как построенному в XV веке храму Сантьяго и готическим церквям Сан-Франсиско (XIV века) и Санта-Мария-до-Асугуэ (XII века).  Эти старинные церкви находятся в старой части города, где старинные узкие улочки переплетаются между собой петляя уводя прохожих от шума городских улиц.


  В Бетансосе обязательно нужно прогуляться по небольшой, но живописной площади Фернан Перес де Андраде, окруженной старинными зданиями в стенах которых расположились небольшие ресторанчики и торговые лавки.


  Так как Бетонсос является рыбацким городом-портом здесь есть и Морской музей, посетив который можно ознакомиться с историей города и соседних рыбацких селений. В этом же музей находится богатая коллекция старинной одежды местных жителей.


  Городской парк Пасатемпо был разбит в 1893 году Хуаном Гарсия Навейра. На территории парка находятся многочисленные скульптуры и фрески, в которых угадывается история города и новые открытия того времени - биплан, глубоководный акваланг, Панамский канал и многое другое.


  Не уезжайте из города, не попробовав местное вино. Жители Бетансоса уверяют, что здешние сорта - с лёгким фруктовым вкусом - одни из лучших в регионе.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

 Бетансос впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты в 3300 м и с финишем в подъем 2-й категории. Трасса будет петлять, то приближаясь, то отдалясь от побережья. Пересеченный маршрут, на первой трети которого расположены два категорийных подъема:

 

- подъем 3-й категории Альто дела Серра Капела (Alto dela Serra Capelaотм. 425 м, перепад высот 305 м, протяженность 6.5 км, средний градиент 4.6%, максимальный градиент 10%.

 

- подъем 3-й категории Альто Монте Саксадо (Alto Monte Caxadoотм. 670 м, перепад высот 330 м, протяженность 7.3 км, средний градиент 4.5%, максимальный градиент 12%.

 

  Покорив вершину 3-йкатегории, расположенную на 58 км маршрута, гонщики отправятся на спуск, завершив который, начнется 70-ти километровый отрезок слабо пересеченного рельефа.

 

  Разыграв промежуточный спринт на 149 км маршрута, гонщики начнут покорение заключительного подъема на 4-м этапе Вуэльты Испании-2016. Подъем 2-й категории Мирадор Виксиа де Хербейра (Mirador Vixia de Herbeiraотм. 600 м, перепад высот 538 м, протяженность 11.2 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 12%

  Подъем ступенчатый, в середине расположен короткий спуск, после которого расположен самый крутой участок на подъеме, заключительные 4 км со средним градиентом в 7.3%. Профиль чем-то напоминает подъем Каноас/Виста Шинеза на Олимпиаде-2016. Финиш этапа будет в Сан-Андрес-де-Тейксидо (Седейра) (исп. San André de Teixidó (Cedeira) провинция Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия, который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. 


  я. В 2007 году в деревушке Сан-Андрес-де-Тейксидо (San Andrés de Teixido) проживало всего 49 жителей.


   Деревушка Сан-Андрес-де-Тейксидо, как и Седейра, находится в горах Сьерра-де-Капелада (Sierra de Capelada), в ней расположена христианская достопримечательность - средневековая часовня Сан-Андрес, названная в честь апостола Андрея. До появления собора Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела она была центром паломничества в Галисии. Считалось, что это место обязан посетить каждый. За тем, кто бывал здесь, строго следят камни вдоль паломнической тропы. В судный день они расскажут о каждом госте этих мест.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 августа 2016 12:53 | Регистрация: 11.07.2015

    я так понимаю Вальверде сегодня и выиграет этап и оденет красную майку)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. El kUn ^_^

    23 августа 2016 15:42 | Регистрация: 17.06.2015

    не обязательно что выиграет..но красную майку думаю возьмет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Кто станет победителем Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Бакеша
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Цитата: Anna P.
    Ну позвольте человеку быть собой! У нас всякие важны и нужны, он же никого не ругает матом, не срывается на форумчан (форумлян? - подскажите,. грамотные :)))).
    Пусть у нас будет такой персонаж.
    я о том же ,только ++++ ставлю,ув. Николай пишите как хотите.
    Согласен с Вами!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Anna P.
    Ну позвольте человеку быть собой! У нас всякие важны и нужны, он же никого не ругает матом, не срывается на форумчан (форумлян? - подскажите,. грамотные :)))).
    Пусть у нас будет такой персонаж.
    я о том же ,только ++++ ставлю,ув. Николай пишите как хотите.
  • Anna P.
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Anna P.-Фото

    Ну позвольте человеку быть собой! У нас всякие важны и нужны, он же никого не ругает матом, не срывается на форумчан (форумлян? - подскажите,. грамотные :)))).

    Пусть у нас будет такой персонаж.

  • sqrudgmcduck
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    sqrudgmcduck-Фото
    Бора всё делала как хотела. Сагану развозы не нужны. Как и победа на этом этапе была не принципиальна. У них другой был план. Что то сложилось, что то нет.
  • sqrudgmcduck
    Жулиан Алафилипп – победитель ... (1)
    sqrudgmcduck-Фото

    По моему Саган лукавит. На последних метрах своими действиями он дал понять Вивиани и прочим "элитным" спринтерам, что может случится, если просто тупо сидеть у него на колесе и ждать когда он привезёт их на подиум. Вивиани был явно обескуражен таким развитием событий. Очень жаль конечно, что Тир-Адр 2019 оказалась для Сагана разменной монетой. Но если вспоминать 2018, после фландрии был рубэ... Посмотрим сейчас что получится.

  • Tamri
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Tamri-Фото

    Цитата: sergejdriver
    У Николая есть уже Вальвердо,Кинтано и вот теперь Алафилиппо. Так и до Сагано недалеко.

    А ещё Николай принципиально не отвечает ни на один призыв писать фамилии гонщиков правильно.  Наверное, кажется себе очень оригинальным и крутым ))

  • Серафим
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Серафим-Фото
    Да, я тоже не понял, что это такое было. Такое ощущение, что специально все сделали, чтобы не выиграть.Зачем Саган тратил силы, сидя столько времени вторым колесом? Зачем сорвался вперед, не совсем понял кто, вроде Осс (смотрел с прикрученным звуком, Брейдо утомил слегка)? За ним рванули другие развозящие, затолкав Сагана в середину.
    Репетиция хаоса.
  • sergejdriver
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    sergejdriver-Фото
    У Николая есть уже Вальвердо,Кинтано и вот теперь Алафилиппо. Так и до Сагано недалеко.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: raspik
    Цитата: Николай Н.
    Алафилиппо просто чувствует, у кого надо сидеть на колесе и когда вылезти. Это просто талант всё делать вовремя. Саган ещё пока не готов до конца бороться на финише.
    Не коверкайте фамилии велогонщиков. Тем более что Сагано не какой-то ноунейм-водовоз или открытие нового сезона, фамилию которого ещё не знаем как правильно писать.
    Написано Сагано?
  • uran
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 6 (16)
    uran-Фото
    Странный спринт, развоз закончился за 500 метров до финиша и спрители начали прятаться друг за друга а тут квики возьми да выиграй. Аллафилип уникум. Отмечю отрыв, ребята отпахали под 200 км

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE