На старт четвёртого этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники гонки выйдут в городе Бетансос (Betanzos). Небольшой городок Бетансос занимает площадь в 24,3 кв. км, входит в провинцию Ла-Корунья в составе автономного сообщества Галисия. Расположен Бетансос у устья реки Мандео (Mandeo), которая впадает в одноименный залив Батансос. История Бетансоса началась ещё в эпоху Римской империи, хотя от тех времён достопримечательностей и памятников в городе почти не осталось.


  Документально установлено, что городу около 2 000 лет. Его история началась с небольшого порта, который со временем превратился в город. Река в то время была весьма широкой, судоходной, и торговля шла довольно бойко.


  Ещё до появления римских легионов, в месте где встречались две реки - Мандео и Мендо, находилось небольшое поселение, которое с течением лет превратилось в нынешний Бетансос. Средневековые каменные кладки ещё местами сохранились, но в целом в городе уже практически ничего не осталось из того, что указывало на ту эпоху.


  В Бетансосе стоит уделить внимание таким строениям как построенному в XV веке храму Сантьяго и готическим церквям Сан-Франсиско (XIV века) и Санта-Мария-до-Асугуэ (XII века).  Эти старинные церкви находятся в старой части города, где старинные узкие улочки переплетаются между собой петляя уводя прохожих от шума городских улиц.


  В Бетансосе обязательно нужно прогуляться по небольшой, но живописной площади Фернан Перес де Андраде, окруженной старинными зданиями в стенах которых расположились небольшие ресторанчики и торговые лавки.


  Так как Бетонсос является рыбацким городом-портом здесь есть и Морской музей, посетив который можно ознакомиться с историей города и соседних рыбацких селений. В этом же музей находится богатая коллекция старинной одежды местных жителей.


  Городской парк Пасатемпо был разбит в 1893 году Хуаном Гарсия Навейра. На территории парка находятся многочисленные скульптуры и фрески, в которых угадывается история города и новые открытия того времени - биплан, глубоководный акваланг, Панамский канал и многое другое.


  Не уезжайте из города, не попробовав местное вино. Жители Бетансоса уверяют, что здешние сорта - с лёгким фруктовым вкусом - одни из лучших в регионе.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

 Бетансос впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Организаторы обозначили этап как среднегорный с набором высоты в 3300 м и с финишем в подъем 2-й категории. Трасса будет петлять, то приближаясь, то отдалясь от побережья. Пересеченный маршрут, на первой трети которого расположены два категорийных подъема:

 

- подъем 3-й категории Альто дела Серра Капела (Alto dela Serra Capelaотм. 425 м, перепад высот 305 м, протяженность 6.5 км, средний градиент 4.6%, максимальный градиент 10%.

 

- подъем 3-й категории Альто Монте Саксадо (Alto Monte Caxadoотм. 670 м, перепад высот 330 м, протяженность 7.3 км, средний градиент 4.5%, максимальный градиент 12%.

 

  Покорив вершину 3-йкатегории, расположенную на 58 км маршрута, гонщики отправятся на спуск, завершив который, начнется 70-ти километровый отрезок слабо пересеченного рельефа.

 

  Разыграв промежуточный спринт на 149 км маршрута, гонщики начнут покорение заключительного подъема на 4-м этапе Вуэльты Испании-2016. Подъем 2-й категории Мирадор Виксиа де Хербейра (Mirador Vixia de Herbeiraотм. 600 м, перепад высот 538 м, протяженность 11.2 км, средний градиент 5%, максимальный градиент 12%

  Подъем ступенчатый, в середине расположен короткий спуск, после которого расположен самый крутой участок на подъеме, заключительные 4 км со средним градиентом в 7.3%. Профиль чем-то напоминает подъем Каноас/Виста Шинеза на Олимпиаде-2016. Финиш этапа будет в Сан-Андрес-де-Тейксидо (Седейра) (исп. San André de Teixidó (Cedeira) провинция Ла-Корунья, автономное сообщество Галисия, который впервые принимает финиш этапа Вуэльты Испании. 


  я. В 2007 году в деревушке Сан-Андрес-де-Тейксидо (San Andrés de Teixido) проживало всего 49 жителей.


   Деревушка Сан-Андрес-де-Тейксидо, как и Седейра, находится в горах Сьерра-де-Капелада (Sierra de Capelada), в ней расположена христианская достопримечательность - средневековая часовня Сан-Андрес, названная в честь апостола Андрея. До появления собора Святого Иакова в Сантьяго-де-Компостела она была центром паломничества в Галисии. Считалось, что это место обязан посетить каждый. За тем, кто бывал здесь, строго следят камни вдоль паломнической тропы. В судный день они расскажут о каждом госте этих мест.

 

  Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    23 августа 2016 12:53 | Регистрация: 11.07.2015

    я так понимаю Вальверде сегодня и выиграет этап и оденет красную майку)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. El kUn ^_^

    23 августа 2016 15:42 | Регистрация: 17.06.2015

    не обязательно что выиграет..но красную майку думаю возьмет

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Cha
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (24)
    Cha-Фото
    Тут все раздельщики или склоняющиеся в эту группу. Лишних горных малышей и генеральщиков (кр. Тома) нет. Так что сюрпризы должны быть. По ветру - штиль. Как всегда ошибусь, предположив что в тройке либо Том, либо Роан. Вдвоем на подиуме им не стоять.
  • Earl57
    UCI предложил очередную реформ ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    Как раз таки с деньгами на участие в грантурах у ведущих проконтинентальных команд проблем не было. Они всегда боролись за приглашения, получение которых целиком зависело от выбора организаторов. По новым правилам организаторам оставляют возможность пригласить только одну команду по своему выбору дополнительно к двум лучшим по рейтингу.

    Цитата: VeloVelo

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    А такое вообще было, чтобы команда могла заявится на ГТ, но не имела желания?

     

    UCI хочет повысить значимость рейтинга и стимулировать команды бороться за этот рейтинг. Конкуренцию никто не любит, но именно она всегда двигала развитие.

    Идея ротации команд между двизионами уже давно обсуждается. И шаги в этом направлении можно только приветствовать. Занятно, что вопросом рейтинга обеспокоился Лефевр, чья команда прочно заняла высшую строчку рейтинга команд. Тогда как волноваться нужно командам, которые в зоне риска, т.е. 16-18 места рейтинга.

    Положительным моментом является то, что по новым правилам в зачет будут идти очки, полученные на гонках любого уровня, а не только Мирового тура. Значит у команд будет больше стимулов активничать на гонках HC и 1-й категории. А не так, как сейчас - 30-40 человек доезжают, остальные массово сходят, потому что напрягаться нет смысла.

     

  • rude_rider
    Результаты чемпионата мира-201 ... (7)
    rude_rider-Фото

    Голландки просто катком проехались по всем

     

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Результаты чемпионата мира-201 ... (9)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да его да ,в общем с третьего по шестое место всех, а вот не европейцев юниоров мне тяжеловато спрогнозировать.
  • VeloVelo
    UCI предложил очередную реформ ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Все это, конечно хорошо, но, ни слова о волшебном слове "бабло".
    Хорошо, UCI берет на себя ответственность выстраивать вело-сезон.

    Ну тогда и призовые надо огласить. И т.д. и т.п.

    За счет чего Две лучшие команды из UCI ProTeams будут иметь право участвовать в Гран-турах? 
    Где деньги брать на это участие?

    1. Вот, допустим, моя команда стала лучшей в UCI ProTeams.
    Но, я не имею возможности и желания заявляться на ГТ.

    2. Вот, допустим, я в UCI ProTeams занял нанадцатое место, но, у меня крутой спонсор, готовый оплатить старт в ГТ.

    И что делать?

    В велошоссе всё решают спонсоры. 
    Как УСИ собирается это изменить? — вот это не ясно из данной декларации.



    Особенно впечатляет эта фраза:
    "Все важные детали реформы будут окончательно проработаны к 1 января 2020 года."

  • VeloVelo
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (24)
    VeloVelo-Фото

    Ну а что Гриф? Максимум в пятнашку.
    Увы и ах, разделка куда-то подевалась у всех наших.
    Один Вася отдувается.

    Сиваков? Тоже Не верю.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    UCI предложил очередную реформ ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Организаторам это не нужно,уци ничего нового не предложило , ни азо ни рчс не надо ,
  • ROSt
    Чемпионат мира-2018 по велоспо ... (24)
    ROSt-Фото

    Возьмёт тихо и по месту!)))

    drinks

    Я про Грифа. ukr

  • Earl57
    Результаты чемпионата мира-201 ... (9)
    Earl57-Фото

    А итальянца Пикколо ожидали?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE