На старт второго этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники испанского Гран-тура выйдут в Оренсе (Ourense). Об Оренсе мы уже рассказывали в превью к первому этапу. Добавим только один неприятный эпизод из истории велогонки, который произошёла на Вуэльте Испании-1995. Перед стартом шестого этапа, который отправлялся по 264-км маршруту гонки из Оренсе в Самора (Zamora), в пелотоне случилось массовое пищевое отравление. Предположительно, оно могло быть вызвано соусом болоньезе или десертом, которые употребляли накануне за ужином участники гонки.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 2 этап, Оренсе - Байона, 159 кмВуэльта Испании-2016, превью: 2 этап, Оренсе - Байона, 159 км

 

  И, несмотря на то, что, по заявлениям организаторов, проблемы гонщиков оказались не столь серьёзными, во время этапа более сорока участников многодневки (в числе которых был и лидер гонки Лоран Жалабер (Laurent Jalabert), вынуждены были бороться с мучительными спазмами в животе и останавливаться через каждые 15 километров маршрута. Продолжилась и эпидемия травм. Испанец Хосе Сантамария (Jose Santamaria) был доставлен в госпиталь с переломом ключицы. Тем временем на самой дистанции пелотон раскололся на две группы. Финишный спринт из группы, в которую входили 10 гонщиков, выиграл итальянец Никола Минали (Nicola Minali). Основная группа пришла на финиш спустя 48 секунд.


  Будем надеяться, что в этот раз этап пройдёт по более интересному сценарию. Отправишься по маршруту этапа, участники второго этапа прибудут на финиш в Байона (Baiona), входящим в состав провинции Понтеведра.

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

  Из Оренсе пелотон отправится на запад до побережья Атлантического океана. Со старта этапа наверняка уедет отрыв с охотниками за горными очками, которые будут разыграны на подъеме 3-й категории Альто де Фонтефриа (Alto de Fontefriaотм. 790 м, перепад высот 270 м, протяженность 8.2 км, средний градиент 3.2%, максимальный градиент 10%. Первый гонщик на вершине становится первым обладателем гороховой майки на Вуэльте Испании-2016.

 

  Вершина подъема расположена на середине маршрута, далее спуск. На последующих 50 км несколько некатегорийных подъемов. На 135 км маршрута гонщики окажутся на побережье и, разыграв в Виго промежуточный спринт, они отправятся на юго-запад, преодолевая последний из некатегорийных подъемов, вершина которого расположена за 10 км до финиша этапа. Далее спуск и равнина. Ветер с Атлантики может внести свои коррективы в ход развития этапа.

 

  Набор высоты на этапе составит почти 2300 м, но организаторы обозначили этап как спринтерский, скорее всего так он и завершится в Байоне. Первый гонщик на финише становится первым обладателем зеленой майки лидера классификации по очкам на Вуэльте Испании-2016.

 

  Байона сегодня - это город, который живёт за счёт туризма, он расположен на юге Риас Бахас в живописной бухте. Четыре километра пляжей заставят вас забыть о повседневных делах.

 

Вуэльта Испании-2013. Онлайн-обсуждения. Этап 2


  В Байоне вы можете своими глазами увидеть точную копию каравеллы «Пинта», одного из трёх кораблей флотилии Христофора Колумба, которую ужасный шторм отбросил к Байону, когда флотилия возвращался в Испанию из своей первой экспедиции в Новый Свет. Именно матрос «Пинты» Родриго де Триана 12 октября 1492 года первым увидел берега новой земли, а жители Байоны первыми узнали о том, что Новый Свет существует.

 

Вуэльта Испании-2013. Онлайн-обсуждения. Этап 2

 

  Байона, как старый морской волк, за свою историю отражала атаки множества пиратов, ведь в 14-15 веке город был главным портом Галисии. Даже Фрэнсис Дрэйк предпринимал попытку завоевать Байону. Изабелла Кастильская повелела построить в городе крепость, за стены которой должны были переселиться все жители. Сегодня эта крепость по-прежнему гордо возвышается над морем, но только в замке за сохранившимися стенами Кастильо Монтерреал теперь находится гостиница Парадор.

 


  Байона живёт за счёт туризма, город хорошо подходит для неспешных прогулок, а также вы можете найти идеальное для себя место отдыха на одном из шести пляжей Байоны.

 

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ezhachok
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ezhachok-Фото

    Велоспорт такой опасный и такой недооцененный широкими массами вид спорта...эти частые трагедии на гонках и тренировках дают осознание того, на сколько же это опасная работа и какие смелые и мужественные люди ей занимаются.

     

    Покойся с миром, Микеле.

  • NTs
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    NTs-Фото
    Боль... Неверие... Покойся с миром. Его будет не хватать нам.
  • Grinta
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Grinta-Фото

    До сих пор не могу переварить эту трагедию. Просто горе...

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (6)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE