На старт второго этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники испанского Гран-тура выйдут в Оренсе (Ourense). Об Оренсе мы уже рассказывали в превью к первому этапу. Добавим только один неприятный эпизод из истории велогонки, который произошёла на Вуэльте Испании-1995. Перед стартом шестого этапа, который отправлялся по 264-км маршруту гонки из Оренсе в Самора (Zamora), в пелотоне случилось массовое пищевое отравление. Предположительно, оно могло быть вызвано соусом болоньезе или десертом, которые употребляли накануне за ужином участники гонки.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 2 этап, Оренсе - Байона, 159 кмВуэльта Испании-2016, превью: 2 этап, Оренсе - Байона, 159 км

 

  И, несмотря на то, что, по заявлениям организаторов, проблемы гонщиков оказались не столь серьёзными, во время этапа более сорока участников многодневки (в числе которых был и лидер гонки Лоран Жалабер (Laurent Jalabert), вынуждены были бороться с мучительными спазмами в животе и останавливаться через каждые 15 километров маршрута. Продолжилась и эпидемия травм. Испанец Хосе Сантамария (Jose Santamaria) был доставлен в госпиталь с переломом ключицы. Тем временем на самой дистанции пелотон раскололся на две группы. Финишный спринт из группы, в которую входили 10 гонщиков, выиграл итальянец Никола Минали (Nicola Minali). Основная группа пришла на финиш спустя 48 секунд.


  Будем надеяться, что в этот раз этап пройдёт по более интересному сценарию. Отправишься по маршруту этапа, участники второго этапа прибудут на финиш в Байона (Baiona), входящим в состав провинции Понтеведра.

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

  Из Оренсе пелотон отправится на запад до побережья Атлантического океана. Со старта этапа наверняка уедет отрыв с охотниками за горными очками, которые будут разыграны на подъеме 3-й категории Альто де Фонтефриа (Alto de Fontefriaотм. 790 м, перепад высот 270 м, протяженность 8.2 км, средний градиент 3.2%, максимальный градиент 10%. Первый гонщик на вершине становится первым обладателем гороховой майки на Вуэльте Испании-2016.

 

  Вершина подъема расположена на середине маршрута, далее спуск. На последующих 50 км несколько некатегорийных подъемов. На 135 км маршрута гонщики окажутся на побережье и, разыграв в Виго промежуточный спринт, они отправятся на юго-запад, преодолевая последний из некатегорийных подъемов, вершина которого расположена за 10 км до финиша этапа. Далее спуск и равнина. Ветер с Атлантики может внести свои коррективы в ход развития этапа.

 

  Набор высоты на этапе составит почти 2300 м, но организаторы обозначили этап как спринтерский, скорее всего так он и завершится в Байоне. Первый гонщик на финише становится первым обладателем зеленой майки лидера классификации по очкам на Вуэльте Испании-2016.

 

  Байона сегодня - это город, который живёт за счёт туризма, он расположен на юге Риас Бахас в живописной бухте. Четыре километра пляжей заставят вас забыть о повседневных делах.

 

Вуэльта Испании-2013. Онлайн-обсуждения. Этап 2


  В Байоне вы можете своими глазами увидеть точную копию каравеллы «Пинта», одного из трёх кораблей флотилии Христофора Колумба, которую ужасный шторм отбросил к Байону, когда флотилия возвращался в Испанию из своей первой экспедиции в Новый Свет. Именно матрос «Пинты» Родриго де Триана 12 октября 1492 года первым увидел берега новой земли, а жители Байоны первыми узнали о том, что Новый Свет существует.

 

Вуэльта Испании-2013. Онлайн-обсуждения. Этап 2

 

  Байона, как старый морской волк, за свою историю отражала атаки множества пиратов, ведь в 14-15 веке город был главным портом Галисии. Даже Фрэнсис Дрэйк предпринимал попытку завоевать Байону. Изабелла Кастильская повелела построить в городе крепость, за стены которой должны были переселиться все жители. Сегодня эта крепость по-прежнему гордо возвышается над морем, но только в замке за сохранившимися стенами Кастильо Монтерреал теперь находится гостиница Парадор.

 


  Байона живёт за счёт туризма, город хорошо подходит для неспешных прогулок, а также вы можете найти идеальное для себя место отдыха на одном из шести пляжей Байоны.

 

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Состав команды AG2R La Mondial ... (1)
    ungvar-Фото

    Очень буду болеть за Поццовиво.

  • lalala
    Состав команды Sky на Джиро д ... (5)
    lalala-Фото

    ставлю на то что оба в топ 6 закончат

  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (3)
    ungvar-Фото
    Нет не смотрю, только комментирую :)
    Могу с Вами поспорить, что Конрад в десятку не заедет. Разве что в какой нибудь шальной отрыв уедет а-ля Ароййо/Де Гендт
  • archi
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (7)
    archi-Фото

    Если удержит разрыв в районе минуты до последнего этапа, то возможно все. Но городская разделка... у нее своя специфика

  • archi
    Состав команды Sky на Джиро д ... (5)
    archi-Фото

    Пока есть "брит", у Ланды нет шанса 

  • GTX
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (13)
    GTX-Фото
    Цитата: velodoctor
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
    Да, Моллема как по мне предпочтительней того же Томаса. Хотя лично меня интересует Крейсвик, буду за него болеть, так в прошлом году был сильнейшим
  • RVL
    Тур Романдии-2017. Этап 3 (2)
    RVL-Фото
    мне показалось, что развоз рухнул, после отстрела гонца из Орики...
    тут Вивиани..сила воли+характер )))
  • motte
    Тур Романдии-2017. Этап 3 (2)
    motte-Фото

    Мощный и красивый развоз в исполнении Ская...да..подобного давно не видел от них..горы там все ясно, но на таком финише..просто любовался...

  • RVL
    Состав команды Sky на Джиро д ... (5)
    RVL-Фото
    не соглашусь.не знаю форму Ланды сейчас, если ок, и избежит прошлых ошибок-тогда топ3...Томас в десятке.
    Томас, как Вигго-дутый генеральщик на ГТ.
  • Bjoern
    Состав команды Sky на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Ну, что повозят Томаса, до его провала, а потом кто сойдет, а кто поедет за этапами. Ставлю на то, что Ланда и Томас сойдут и будут готовиться к тдф.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE