На старт второго этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники испанского Гран-тура выйдут в Оренсе (Ourense). Об Оренсе мы уже рассказывали в превью к первому этапу. Добавим только один неприятный эпизод из истории велогонки, который произошёла на Вуэльте Испании-1995. Перед стартом шестого этапа, который отправлялся по 264-км маршруту гонки из Оренсе в Самора (Zamora), в пелотоне случилось массовое пищевое отравление. Предположительно, оно могло быть вызвано соусом болоньезе или десертом, которые употребляли накануне за ужином участники гонки.

 

  И, несмотря на то, что, по заявлениям организаторов, проблемы гонщиков оказались не столь серьёзными, во время этапа более сорока участников многодневки (в числе которых был и лидер гонки Лоран Жалабер (Laurent Jalabert), вынуждены были бороться с мучительными спазмами в животе и останавливаться через каждые 15 километров маршрута. Продолжилась и эпидемия травм. Испанец Хосе Сантамария (Jose Santamaria) был доставлен в госпиталь с переломом ключицы. Тем временем на самой дистанции пелотон раскололся на две группы. Финишный спринт из группы, в которую входили 10 гонщиков, выиграл итальянец Никола Минали (Nicola Minali). Основная группа пришла на финиш спустя 48 секунд.


  Будем надеяться, что в этот раз этап пройдёт по более интересному сценарию. Отправишься по маршруту этапа, участники второго этапа прибудут на финиш в Байона (Baiona), входящим в состав провинции Понтеведра.

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

  Из Оренсе пелотон отправится на запад до побережья Атлантического океана. Со старта этапа наверняка уедет отрыв с охотниками за горными очками, которые будут разыграны на подъеме 3-й категории Альто де Фонтефриа (Alto de Fontefriaотм. 790 м, перепад высот 270 м, протяженность 8.2 км, средний градиент 3.2%, максимальный градиент 10%. Первый гонщик на вершине становится первым обладателем гороховой майки на Вуэльте Испании-2016.

 

  Вершина подъема расположена на середине маршрута, далее спуск. На последующих 50 км несколько некатегорийных подъемов. На 135 км маршрута гонщики окажутся на побережье и, разыграв в Виго промежуточный спринт, они отправятся на юго-запад, преодолевая последний из некатегорийных подъемов, вершина которого расположена за 10 км до финиша этапа. Далее спуск и равнина. Ветер с Атлантики может внести свои коррективы в ход развития этапа.

 

  Набор высоты на этапе составит почти 2300 м, но организаторы обозначили этап как спринтерский, скорее всего так он и завершится в Байоне. Первый гонщик на финише становится первым обладателем зеленой майки лидера классификации по очкам на Вуэльте Испании-2016.

 

  Байона сегодня - это город, который живёт за счёт туризма, он расположен на юге Риас Бахас в живописной бухте. Четыре километра пляжей заставят вас забыть о повседневных делах.


  В Байоне вы можете своими глазами увидеть точную копию каравеллы «Пинта», одного из трёх кораблей флотилии Христофора Колумба, которую ужасный шторм отбросил к Байону, когда флотилия возвращался в Испанию из своей первой экспедиции в Новый Свет. Именно матрос «Пинты» Родриго де Триана 12 октября 1492 года первым увидел берега новой земли, а жители Байоны первыми узнали о том, что Новый Свет существует.

 

  Байона, как старый морской волк, за свою историю отражала атаки множества пиратов, ведь в 14-15 веке город был главным портом Галисии. Даже Фрэнсис Дрэйк предпринимал попытку завоевать Байону. Изабелла Кастильская повелела построить в городе крепость, за стены которой должны были переселиться все жители. Сегодня эта крепость по-прежнему гордо возвышается над морем, но только в замке за сохранившимися стенами Кастильо Монтерреал теперь находится гостиница Парадор.


  Байона живёт за счёт туризма, город хорошо подходит для неспешных прогулок, а также вы можете найти идеальное для себя место отдыха на одном из шести пляжей Байоны.

 

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (60)
    Sezar-Фото

    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Я все таки надеюсь на Дюмулена. Теоретически должен выйти на кондицию лучше чем на джиро.Плюс Нибс . ну и тур только начинается.

    А почему он должен выйти на лучшип кондиции че  на Джиро? Тяжелая гонка, недовосстановление, спад формы...

  • Бакеша
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    Бакеша-Фото
    Цитата: смотрю вело давно
    кроме скай реалаьно горный поезд может построит Астана, Мувики и Бахрейн, Мувики этого не будут делать потому что там 3 капитана и 2-3 лейтенанта которые так же должны силы береч на будущие батали ну и Астана и Бахрейн не будет этого делать потому что Фульсанг и Нибали пока что идут минимальными потериями а остальные команды могут рыпатся но Скай съедят их вместе с г*вном и не подавятся, ожидаю колхоз и сильный отрыв.
    Астане бы Фрайле выпустить за этапчиком. 
    Плюсую)
  • velodoctor
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    velodoctor-Фото

    Этап отличный, но опять же будет скай тащить всех до последнего. Что-то слабо верится что мувистар или еще кто смогут из под них атаковать, хотя б км за 3 хотелось бы увидеть активность, а лучше чтоб фрум сам атаковал пораньше и пошли на выживание остальные. 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    так ведь кто его знает... кениец какой-то, вырос среди львов и носорогов, у меня вон даже есть его фотка с гепардом. от него всего можно ожидать :)
  • shekn
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    shekn-Фото

    Думаю сегодня мы увидим Тома впереди.Есть резон атаковать и Геранту.Гора подходит им обоим.

  • SVS
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (3)
    SVS-Фото

    ИМХО - молодец! Не сдаваться - это правильно.

    Если доктора не находят критических проблем - можно продолжать, и попытаться взять какой-нибудь из оставшихся этапов.

    В генерале, ИМХО, как ни жаль, но уже не светит :-(..

  • SVS
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    SVS-Фото
    Так он ещё и каннибал (в ужасе :-))!
    Теперь понятно, почему его в пелотоне так бояцца :-)..
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну чес. слово не хочется на таком этапе колхоза. Все расборки оставлять на Пиренеи или хотя бы к Альп дю Эс, ну это не серьёзно. Да, мы все понимаем, что ещё 3 недял впереди, но "проверку паспортов" нужно "проверять" именно в Альпах

    Цитата: tiuteamd
    Если бы  первая гора была в середине...

    Если бы первая гора была финишной, а то первые и последние километры Ля Роззьера(( ну куда там атаковать в 4-5 процентов. Может кто рискнёт на спуске с Розелена (все-таки длиннющий он), а потом будет/будут оддерживаться на последней горе а может даже прибавит (елси будет силёнки ещё) 

  • Kitsune-taichou
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (5)
    Kitsune-taichou-Фото
    есть мнение, что фрум его съест :D
  • Earl57
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (60)
    Earl57-Фото
    До Елисейских полей еще доехать надо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE