На старт второго этапа Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 участники испанского Гран-тура выйдут в Оренсе (Ourense). Об Оренсе мы уже рассказывали в превью к первому этапу. Добавим только один неприятный эпизод из истории велогонки, который произошёла на Вуэльте Испании-1995. Перед стартом шестого этапа, который отправлялся по 264-км маршруту гонки из Оренсе в Самора (Zamora), в пелотоне случилось массовое пищевое отравление. Предположительно, оно могло быть вызвано соусом болоньезе или десертом, которые употребляли накануне за ужином участники гонки.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 2 этап, Оренсе - Байона, 159 кмВуэльта Испании-2016, превью: 2 этап, Оренсе - Байона, 159 км

 

  И, несмотря на то, что, по заявлениям организаторов, проблемы гонщиков оказались не столь серьёзными, во время этапа более сорока участников многодневки (в числе которых был и лидер гонки Лоран Жалабер (Laurent Jalabert), вынуждены были бороться с мучительными спазмами в животе и останавливаться через каждые 15 километров маршрута. Продолжилась и эпидемия травм. Испанец Хосе Сантамария (Jose Santamaria) был доставлен в госпиталь с переломом ключицы. Тем временем на самой дистанции пелотон раскололся на две группы. Финишный спринт из группы, в которую входили 10 гонщиков, выиграл итальянец Никола Минали (Nicola Minali). Основная группа пришла на финиш спустя 48 секунд.


  Будем надеяться, что в этот раз этап пройдёт по более интересному сценарию. Отправишься по маршруту этапа, участники второго этапа прибудут на финиш в Байона (Baiona), входящим в состав провинции Понтеведра.

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

  Из Оренсе пелотон отправится на запад до побережья Атлантического океана. Со старта этапа наверняка уедет отрыв с охотниками за горными очками, которые будут разыграны на подъеме 3-й категории Альто де Фонтефриа (Alto de Fontefriaотм. 790 м, перепад высот 270 м, протяженность 8.2 км, средний градиент 3.2%, максимальный градиент 10%. Первый гонщик на вершине становится первым обладателем гороховой майки на Вуэльте Испании-2016.

 

  Вершина подъема расположена на середине маршрута, далее спуск. На последующих 50 км несколько некатегорийных подъемов. На 135 км маршрута гонщики окажутся на побережье и, разыграв в Виго промежуточный спринт, они отправятся на юго-запад, преодолевая последний из некатегорийных подъемов, вершина которого расположена за 10 км до финиша этапа. Далее спуск и равнина. Ветер с Атлантики может внести свои коррективы в ход развития этапа.

 

  Набор высоты на этапе составит почти 2300 м, но организаторы обозначили этап как спринтерский, скорее всего так он и завершится в Байоне. Первый гонщик на финише становится первым обладателем зеленой майки лидера классификации по очкам на Вуэльте Испании-2016.

 

  Байона сегодня - это город, который живёт за счёт туризма, он расположен на юге Риас Бахас в живописной бухте. Четыре километра пляжей заставят вас забыть о повседневных делах.

 

Вуэльта Испании-2013. Онлайн-обсуждения. Этап 2


  В Байоне вы можете своими глазами увидеть точную копию каравеллы «Пинта», одного из трёх кораблей флотилии Христофора Колумба, которую ужасный шторм отбросил к Байону, когда флотилия возвращался в Испанию из своей первой экспедиции в Новый Свет. Именно матрос «Пинты» Родриго де Триана 12 октября 1492 года первым увидел берега новой земли, а жители Байоны первыми узнали о том, что Новый Свет существует.

 

Вуэльта Испании-2013. Онлайн-обсуждения. Этап 2

 

  Байона, как старый морской волк, за свою историю отражала атаки множества пиратов, ведь в 14-15 веке город был главным портом Галисии. Даже Фрэнсис Дрэйк предпринимал попытку завоевать Байону. Изабелла Кастильская повелела построить в городе крепость, за стены которой должны были переселиться все жители. Сегодня эта крепость по-прежнему гордо возвышается над морем, но только в замке за сохранившимися стенами Кастильо Монтерреал теперь находится гостиница Парадор.

 


  Байона живёт за счёт туризма, город хорошо подходит для неспешных прогулок, а также вы можете найти идеальное для себя место отдыха на одном из шести пляжей Байоны.

 

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 марта 2017

Volta Ciclista a Catalunya

23 - 26 марта 2017

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

26 марта 2017

Gent-Wevelgem

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Колесниал ГВА или нет, но Жильбера жаль при любых раскладах. И если жена Двоорс ван Влаандерен он был очень рад победе комрада по команде Лампаерта, то тут уже совсем другая история (с повторением правдаконцовки для Фил Жила): и гонка рангом намного выше, и опять второе место.

    А вот кто обиделся наверное больше всех так это Дабридж - он опять четвертый))) Но дваждый 4-й за одну неделю на бельгийских классиках - уже показатель хорошей стабильности sarcastic

    P.S.

    Кто забыл напоимнаю: ГВА и Фил Жил выступали за одну команду с 2012 по 2016

    Цитата: ezhachok
    З.Ы.
     Жильбер - новый лидер Квикстеп на Северные классики?

    Может даже и на Арденские также...ждёт свое любимого Амстелла

  • Student
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Student-Фото
    Цитата: Ser Gio
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
    Ну в серьёзной команде врятли дадут ему привести всех своих друзей, а команда на классике у него есть, глупо считать, что кому-то будет по силам что-то предложить квикам, которые не один год строились.
  • Student
    Алехандро Вальверде, Крис Фрум ... (1)
    Student-Фото
    Для меня самое интересное, что мол многие дорекали Мувистару, что в межсезонье не кого не подписали, а по итогу Солер и Фернандес обы молодых парня, каждый из них моложе Кинтаны. Вот поезд у них на Туре будет, аж загляденье...
  • Student
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    Student-Фото
    Цитата: motte
    Это точно!
    На отдых Крнтадору...но еще Тур Страны Басков покатит в начале апреля
    Можно подумать он сильно устал, если бы он так на Романдии выглядел, тогда да. А так, не о чем...
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Призовая трйока этапа=призовая тройка итогового подиума в Барселоне (ну может по местах будут изменения, но не по фамилиях; хотя хочется чтобы Балаверде остался именно №1).

    Гора финальная прям на загледенье, таких ну ТдФ не буде...увы(((

    Цитата: Meilleur
    Цитата: collega2011
    3 богатыря.Вальаерде--красава!!!
    Не победит Конта Фрумма--кто-то другой победит,диалектикаbiggrin

    Кстати, Фрум отдержался без команды, т.е. так, как тебе нравится.

    Потому что это только Тур Каталонии, а не Тур де Франс. И тут Фруми борится скорее всего только за подиум, а не за итоговую победу. Хотя перед стартом этой Вуэльты думал что "первым" капитаном в СКАЙе будет Ланда, а его совсем уже не видно (даже в ТОП 10 нету)

  • segun70
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    segun70-Фото

    Цитата: LLL

    У комментатора проскочило имя Тинькова во время репортажа. Не ушел значит совсем банкир, сохранил интерес. 

    Не знаю, что комментатор про Тинькова говорил, но то что Тиньков 20.03 в своем инстаграмме назвал Конту старым испанским дер-мом, которое уже никогда ничего не выиграет, как то опустило Т-ва в моих глазах

    http://www.marca.com/en/more-sports/2017/03/20/58d02544468aeb162c8b4613.html

  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото

    Это мы еще должны увидеть. Пока Петя в порядке. как всегда примерно 50/50..

    и огромная интрига!

    зы. 50/50 ПОДИУМ!!!

  • Ser Gio
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    Ser Gio-Фото
    Я бы сказал, что большой фейл Пети - подписание контракта с более слабой командой ради большей з/п. Явно не хватает поддержки, что на МСР, когда у Ская и Квиков были запасные варианты в спринте, так и тут - против Квиков тяжело будет.
  • RVL
    Результаты Е3 Харельбеке-2017 (16)
    RVL-Фото
    большой фейл Пети, это то , что он не поехал ОИ на шоссе...мог бы расставить все точки над "i" в Бразилии.
    имхо
  • RVL
    Вуэльта Каталонии-2017. Этап 5 (23)
    RVL-Фото
    Конта тоже! мы это любим!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE