Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 стартует в Систьерна (Cistierna). Город входит в провинцию Леон, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Своё название город получил от латинского слова "cisterna" - цистерна (контейнер, ёмкость), в котором что-либо хранится. И это не случайно, ведь город расположен в устье реки Эсла (Esla) - река на северо-западе Испании, правый приток Дуэро (Douro). А также, название связывают и с добычей угля.


  История города Систьерна уходит в далёкие античные времена. В 25 году римляне захватили астурийский город Лянча и начали строительство дороги вдоль реки, чтобы свободно передвигаться до Астурии. Прокладывая дорогу, они наткнулись на залежи угля, так появилось первое поселение.


  В средние века Систьерна и прилегающие окрестности стали местом строительства многочисленных монастырей. До наших дней сохранились стены монастыря Сан-Гильермо де Пеньякорада (San Guillermo de Peñacorada), возведённого в честь одноименного святого, который считается покровителем города Систьерна.


  В начале 19-го века Систьерна получает статус муниципалитета, и к концу 19-го столетия становится важным центром региона по добычи и транспортировки угля. Систьерна процветала за счёт угледобычи, вплоть до конца 20-го века. В 1991 году из-за экономического кризиса, охватившего весь мир, местные шахты были закрыты.


  В 2009 году в Систьерне была открыт Железнодорожный Музей, рассказывающий историю города и региона.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

 Систьерна впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап с финишем в подъем 2-й категории. Набор высоты на этапе составит 2700 м. Из Систьерны гонщики отправятся на северо-запад. Через 60 км со старта пелотон покорит вершину подъема 2-a категории Пуэрто де Сан Исидро (Puerto de San Isidroотм. 1520 м, перепад высот 330 м, протяженность 11 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 10%.

 

  Преодолев наивысшую отметку на 9-м этапе, гонщики отправятся на спуск протяженностью 50 км, который завершится у подножия подъема 3-й категории Альто де Санто Эмильано (Alto de Santo Emiliano),  отм. 520 м, перепад высот 295м, протяженность 6.2 км, средний градиент 4.7%, вершина которого расположена за 47км до финиша. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Эдвальд Боассон Хаген. 

 

  Далее спуск и розыгрыш промежуточного спринта, после которого начнется подъем 3-й категории Альто де Сан Тирсо (Alto de San Tirsoотм. 375 м, перепад высот 200 м, протяженность 5.1 км, средний градиент 3.9%, максимальный градиент 8%.

 

  Снова спуск и некатегорийный подъем, спустившись с которого, гонщики начнут за 16 км до финиша восхождение на подъем 3-й категории Альто де ла Мансанеда  (Alto de la Manzaneda) высота 380 м, перепад высот 250 м, протяженность 3.6 км, средний градиент 6.9%, максимальный градиент – 9%. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Георг Прайдль. 

  Финиш этапа будет на Альто дель Наранко (Alto del Naranco) в Овьедо провинции Астурия, автономном сообществе Астурия. Подъем Альто дель Наранко - вторая категория, высота 585 м, перепад высот 350 м, протяженность 5.7 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент – 10%. В последний раз Альто дель Наранко был на Вуэльте Испании-2013, на 19 этапе. Победителем тогда стал Хоаким Родригес.


 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 августа 2016 19:29 | Регистрация: 11.07.2015

    и снова есть где пошалить Великому.

    Вамос Эль Пистолеро)

     

    пы сы.

    опять выиграет кто то из отрыва.

    хочу что бы Мамыкин.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. VeloBalt

      27 августа 2016 21:11 | Регистрация: 18.08.2016

      А я против Силина ничего бы не имел против. Слышал как Курдюков рассказывал, что этот парень может очень неплохо ехать в горах.

  2. explosiveua

    27 августа 2016 21:42 | Регистрация: 3.09.2014

    Конта сегодня показал, что не стоит его списывать
    Так что, думаю завтра пора пробовать :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • sashaney
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    sashaney-Фото

    Цитата: RVL
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))

    Отличная аналитика !!!
    Я тут тоже сделал замечательный вывод: 10 место на ТдФ и я практически ничем не отличаемся biggrin
    Следите за руками:
    1. если все ресурсы (команда, тренировки, медицина и пр) победителя Тура дать 10-му месту он всё равно первым не приедет
    2. если все ресурсы 10-го на Туре (см выше) дать мне, я тоже не приеду 10-ым
    Т.е. мы кардинально ничем не отличаемся !!! Оба два - лузеры dash

  • Coffe
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (14)
    Coffe-Фото
    Будем наслаждаться.:)
  • Coffe
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    Coffe-Фото
    По меньшей мере на хорошую зарплату.
  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр о замене Сэма Бе ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Спринтерские этапы красивы, как блеск молнии! 

  • Бакеша
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    Бакеша-Фото
    Нибали едет в Тур после Джиро? На что надеется?
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: reforg34
    Автор видимо хейтер Ская или не следит за результатами велоспорта) 
    Не включить двух главных фаворитов Фрума и Томаса...на минуточку, эти 2 велогонщика имеют больше ТДФ, чем весь остальной пелотон суммарно. Я напомню, что Фрум уезжал сидя от горняка Контадора, Кинтана в лучшей форме не мог ничего поделать против Фрума, а Томас очень сбалансированный гонщик на Топ2.Единственный гонщик который будет пытаться что-то противопоставить этим двум, должен стать Кинтана, но в итоге будет бороться за топ-3,4 с Портом, а "главные фавориты" должны быть где-то в районе 6-7 мест, с 6-7 минутным отставанием от Фрума.
    P.s.Что-то не припомню чтобы все ставили на Перейро Сио после выигранного им ТДФ 2006.
    Ты чудак живешь прошлым и остался там видимо навсегда. Я понимаю твой фруминатор твой кумир, но он кончился навсегда, прими это спокойно без истерики и иллюзий. Смешной ты. Хе-хе!!!
  • collega2011
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    collega2011-Фото

    Выиграет точно тот,кто в заявке на ТурbiggrinДля того,чтобы ни за кого не болеть и просто смотреть Тур в свое удовольствие,надо было очень много Туров просмотреть,скажем так,в напрягdash

  • RVL
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    RVL-Фото
    любой писака тут, по результатам вместе с Фрумом накосил больше ТДФ, нежели все претенденты из статьи вместе взятые+Томас))
  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Жёлтая майк ... (30)
    sixpack-Фото
    reforg34, на полном серьезе: Вам к специалистам надо, у Вас последние 3 года яко не бывшия
  • Astanaforever
    Состав велокоманды DSM на Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Полный провал команды в этом году. Только одна победа. Последнее место UCI среди элиты по очкам. Хирши ваще после прошлогоднего успеха, зазвездился и потух.

    Про Хирши из Эмиратов опечатка, но правда.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE