Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 стартует в Систьерна (Cistierna). Город входит в провинцию Леон, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Своё название город получил от латинского слова "cisterna" - цистерна (контейнер, ёмкость), в котором что-либо хранится. И это не случайно, ведь город расположен в устье реки Эсла (Esla) - река на северо-западе Испании, правый приток Дуэро (Douro). А также, название связывают и с добычей угля.


  История города Систьерна уходит в далёкие античные времена. В 25 году римляне захватили астурийский город Лянча и начали строительство дороги вдоль реки, чтобы свободно передвигаться до Астурии. Прокладывая дорогу, они наткнулись на залежи угля, так появилось первое поселение.


  В средние века Систьерна и прилегающие окрестности стали местом строительства многочисленных монастырей. До наших дней сохранились стены монастыря Сан-Гильермо де Пеньякорада (San Guillermo de Peñacorada), возведённого в честь одноименного святого, который считается покровителем города Систьерна.


  В начале 19-го века Систьерна получает статус муниципалитета, и к концу 19-го столетия становится важным центром региона по добычи и транспортировки угля. Систьерна процветала за счёт угледобычи, вплоть до конца 20-го века. В 1991 году из-за экономического кризиса, охватившего весь мир, местные шахты были закрыты.


  В 2009 году в Систьерне была открыт Железнодорожный Музей, рассказывающий историю города и региона.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

 Систьерна впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап с финишем в подъем 2-й категории. Набор высоты на этапе составит 2700 м. Из Систьерны гонщики отправятся на северо-запад. Через 60 км со старта пелотон покорит вершину подъема 2-a категории Пуэрто де Сан Исидро (Puerto de San Isidroотм. 1520 м, перепад высот 330 м, протяженность 11 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 10%.

 

  Преодолев наивысшую отметку на 9-м этапе, гонщики отправятся на спуск протяженностью 50 км, который завершится у подножия подъема 3-й категории Альто де Санто Эмильано (Alto de Santo Emiliano),  отм. 520 м, перепад высот 295м, протяженность 6.2 км, средний градиент 4.7%, вершина которого расположена за 47км до финиша. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Эдвальд Боассон Хаген. 

 

  Далее спуск и розыгрыш промежуточного спринта, после которого начнется подъем 3-й категории Альто де Сан Тирсо (Alto de San Tirsoотм. 375 м, перепад высот 200 м, протяженность 5.1 км, средний градиент 3.9%, максимальный градиент 8%.

 

  Снова спуск и некатегорийный подъем, спустившись с которого, гонщики начнут за 16 км до финиша восхождение на подъем 3-й категории Альто де ла Мансанеда  (Alto de la Manzaneda) высота 380 м, перепад высот 250 м, протяженность 3.6 км, средний градиент 6.9%, максимальный градиент – 9%. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Георг Прайдль. 

  Финиш этапа будет на Альто дель Наранко (Alto del Naranco) в Овьедо провинции Астурия, автономном сообществе Астурия. Подъем Альто дель Наранко - вторая категория, высота 585 м, перепад высот 350 м, протяженность 5.7 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент – 10%. В последний раз Альто дель Наранко был на Вуэльте Испании-2013, на 19 этапе. Победителем тогда стал Хоаким Родригес.


 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 августа 2016 19:29 | Регистрация: 11.07.2015

    и снова есть где пошалить Великому.

    Вамос Эль Пистолеро)

     

    пы сы.

    опять выиграет кто то из отрыва.

    хочу что бы Мамыкин.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. VeloBalt

      27 августа 2016 21:11 | Регистрация: 18.08.2016

      А я против Силина ничего бы не имел против. Слышал как Курдюков рассказывал, что этот парень может очень неплохо ехать в горах.

  2. explosiveua

    27 августа 2016 21:42 | Регистрация: 3.09.2014

    Конта сегодня показал, что не стоит его списывать
    Так что, думаю завтра пора пробовать :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    SportSpirit-Фото
    Что-то они там вообще Джи задвинули, даже за Урана и Барде. Но если это еще можно объяснить невнятными выступления Томаса в этом сезоне+недавнее падение, то как объяснить 12-е место в рейтинге Нибали? Я развожу руками)
  • Сад
    Зденек Штыбар продлил контракт ... (2)
    Сад-Фото
    Лефевр конечно же Монстр!!! При всех проблемах со спонсорами и вследствии с финансированием, сохраняет и развивает " Волчью стаю"... Браво!!!
  • Сад
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сад-Фото
    Всего одна разделка в начале...да уж тур на этот раз горнякам решили отдать... Инеос пока выглядит неуязвимым даже без Фрумми... Мувики почему-то до сих пор верят в Кинтану...Саймон - человек-сюрприз может слить, а может разорвать...так что мое мнение что Инеос майку не отдаст, а вот за подиум битва будет интересной...
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Ну и кто еще один у Инеос?
    Кастровьехо, ДеЛаКрус, Элисонд или все-таки Москон?
    Москон сидит в горах ,готовится на классифику. По поводу Падуна ,я все время говорю если у него будет здоровье он выиграет Тур де Франс.
  • Anatoli Babkin
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    Anatoli Babkin-Фото
    Карапаса тоже не рассматривали, до старта у букмекеров на него коэффициент был 100 ,после победы на этапе сразу на 60.А у Роглича был в то время 1,8 и что толку.

    Я и не удивлюсь, если Уран выйграет, у них и команда сильная.
  • motte
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    motte-Фото

    Цитата: Anatoli Babkin
    Пулс должен выйграть тур.

    На сайклинге его даже не рассматривают -:)

    Характерно, что якоб идет первым затем берналь , а вот джи 11м, предпоследним,  замыкает нибали

  • rude_rider
    Составы команд на Тур де Франс ... (49)
    rude_rider-Фото

    ОООО Ару на туре..классно..

  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    Болельщицкие ожидания всегда есть. И всегда они завышены. Но если подумать, то что, по Вашему (кроме разделок, включая ажно ЧМ, и отрывов) выиграл бы Вася в более слабой команде без дисциплины и нагрузок? Наверное, было бы больше побед в разделках и отрывах. Ну и все.

    Попович вообще ИМХО особая статья, продолжая в том духе и не под Армстронгом он просто угодил бы на допинговый дисквал, и гуд лак афтер зет.
  • sixpack
    Эган Берналь – победитель Тура ... (17)
    sixpack-Фото
    что-то я не видел этих "очень многих". Может, кто-то и был, но один форумный пророк даже Сосу пророчил в "теневые кэпы Инеос на Джиро" (у Сосы это был первый ГТ(!) и никаких рез-тов в этом сезоне до Джиро).

    С т.з. потенциального генеральщика ПС хорошо проехал - нигде не провалился. Выступление в стиле Зака (эпический этап и провал на следующем) было бы хуже. А ожидать подиума от гонщика, который проехал свой первый(!) полный ГТ и изначально в кэпы не готовился -- см выше про Сосу.

    "слабейший состав на Джиро" - вы всерьез считаете Ейтса, Дюмулена, Нибса и Лопеса слабыми?
  • syntheo
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (18)
    syntheo-Фото

    Здравствуйте! А можно эти цифры как-то закрепить, наподобие рубрики "Превью этапов". Хотя получится маслом масленное, наверное.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE