Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 стартует в Систьерна (Cistierna). Город входит в провинцию Леон, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Своё название город получил от латинского слова "cisterna" - цистерна (контейнер, ёмкость), в котором что-либо хранится. И это не случайно, ведь город расположен в устье реки Эсла (Esla) - река на северо-западе Испании, правый приток Дуэро (Douro). А также, название связывают и с добычей угля.


  История города Систьерна уходит в далёкие античные времена. В 25 году римляне захватили астурийский город Лянча и начали строительство дороги вдоль реки, чтобы свободно передвигаться до Астурии. Прокладывая дорогу, они наткнулись на залежи угля, так появилось первое поселение.


  В средние века Систьерна и прилегающие окрестности стали местом строительства многочисленных монастырей. До наших дней сохранились стены монастыря Сан-Гильермо де Пеньякорада (San Guillermo de Peñacorada), возведённого в честь одноименного святого, который считается покровителем города Систьерна.


  В начале 19-го века Систьерна получает статус муниципалитета, и к концу 19-го столетия становится важным центром региона по добычи и транспортировки угля. Систьерна процветала за счёт угледобычи, вплоть до конца 20-го века. В 1991 году из-за экономического кризиса, охватившего весь мир, местные шахты были закрыты.


  В 2009 году в Систьерне была открыт Железнодорожный Музей, рассказывающий историю города и региона.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

 Систьерна впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап с финишем в подъем 2-й категории. Набор высоты на этапе составит 2700 м. Из Систьерны гонщики отправятся на северо-запад. Через 60 км со старта пелотон покорит вершину подъема 2-a категории Пуэрто де Сан Исидро (Puerto de San Isidroотм. 1520 м, перепад высот 330 м, протяженность 11 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 10%.

 

  Преодолев наивысшую отметку на 9-м этапе, гонщики отправятся на спуск протяженностью 50 км, который завершится у подножия подъема 3-й категории Альто де Санто Эмильано (Alto de Santo Emiliano),  отм. 520 м, перепад высот 295м, протяженность 6.2 км, средний градиент 4.7%, вершина которого расположена за 47км до финиша. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Эдвальд Боассон Хаген. 

 

  Далее спуск и розыгрыш промежуточного спринта, после которого начнется подъем 3-й категории Альто де Сан Тирсо (Alto de San Tirsoотм. 375 м, перепад высот 200 м, протяженность 5.1 км, средний градиент 3.9%, максимальный градиент 8%.

 

  Снова спуск и некатегорийный подъем, спустившись с которого, гонщики начнут за 16 км до финиша восхождение на подъем 3-й категории Альто де ла Мансанеда  (Alto de la Manzaneda) высота 380 м, перепад высот 250 м, протяженность 3.6 км, средний градиент 6.9%, максимальный градиент – 9%. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Георг Прайдль. 

  Финиш этапа будет на Альто дель Наранко (Alto del Naranco) в Овьедо провинции Астурия, автономном сообществе Астурия. Подъем Альто дель Наранко - вторая категория, высота 585 м, перепад высот 350 м, протяженность 5.7 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент – 10%. В последний раз Альто дель Наранко был на Вуэльте Испании-2013, на 19 этапе. Победителем тогда стал Хоаким Родригес.


 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 августа 2016 19:29 | Регистрация: 11.07.2015

    и снова есть где пошалить Великому.

    Вамос Эль Пистолеро)

     

    пы сы.

    опять выиграет кто то из отрыва.

    хочу что бы Мамыкин.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. VeloBalt

      27 августа 2016 21:11 | Регистрация: 18.08.2016

      А я против Силина ничего бы не имел против. Слышал как Курдюков рассказывал, что этот парень может очень неплохо ехать в горах.

  2. explosiveua

    27 августа 2016 21:42 | Регистрация: 3.09.2014

    Конта сегодня показал, что не стоит его списывать
    Так что, думаю завтра пора пробовать :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Earl57-Фото
    Если вы не знаете, то зачем пишете?
    И обстоятельства происшествия, и преступник уже установлены. По показаниям свидетелей, немецкий дальнобойщик, который сбил Ребеллина, вышел из машины, посмотрел на того, кого сбил и после этого быстро уехал. Это было в светлое время суток.
    Дальнобойщик уехал в Германию. Этот человек в 2001 г. уже был судим за наезд на человека. Несколько лет назад его лишали прав за пьяное вождение.
  • Veterok
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    Veterok-Фото

    Подробной информации об обстоятельствах происшествия пока нет, но не исключено, что Давиде Ребеллин стал жертвой тенденции последнего десятилетия одеваться в тёмную велосипедную форму, которая делает велосипедистов почти невидимыми на дорогах. Всем, кто колесит по автомобильным дорогам - будьте, пожалуйста, заметными, одевайтесь в яркую одежду, берегите себя!

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (33)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE