Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 стартует в Систьерна (Cistierna). Город входит в провинцию Леон, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Своё название город получил от латинского слова "cisterna" - цистерна (контейнер, ёмкость), в котором что-либо хранится. И это не случайно, ведь город расположен в устье реки Эсла (Esla) - река на северо-западе Испании, правый приток Дуэро (Douro). А также, название связывают и с добычей угля.


  История города Систьерна уходит в далёкие античные времена. В 25 году римляне захватили астурийский город Лянча и начали строительство дороги вдоль реки, чтобы свободно передвигаться до Астурии. Прокладывая дорогу, они наткнулись на залежи угля, так появилось первое поселение.


  В средние века Систьерна и прилегающие окрестности стали местом строительства многочисленных монастырей. До наших дней сохранились стены монастыря Сан-Гильермо де Пеньякорада (San Guillermo de Peñacorada), возведённого в честь одноименного святого, который считается покровителем города Систьерна.


  В начале 19-го века Систьерна получает статус муниципалитета, и к концу 19-го столетия становится важным центром региона по добычи и транспортировки угля. Систьерна процветала за счёт угледобычи, вплоть до конца 20-го века. В 1991 году из-за экономического кризиса, охватившего весь мир, местные шахты были закрыты.


  В 2009 году в Систьерне была открыт Железнодорожный Музей, рассказывающий историю города и региона.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

 Систьерна впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап с финишем в подъем 2-й категории. Набор высоты на этапе составит 2700 м. Из Систьерны гонщики отправятся на северо-запад. Через 60 км со старта пелотон покорит вершину подъема 2-a категории Пуэрто де Сан Исидро (Puerto de San Isidroотм. 1520 м, перепад высот 330 м, протяженность 11 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 10%.

 

  Преодолев наивысшую отметку на 9-м этапе, гонщики отправятся на спуск протяженностью 50 км, который завершится у подножия подъема 3-й категории Альто де Санто Эмильано (Alto de Santo Emiliano),  отм. 520 м, перепад высот 295м, протяженность 6.2 км, средний градиент 4.7%, вершина которого расположена за 47км до финиша. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Эдвальд Боассон Хаген. 

 

  Далее спуск и розыгрыш промежуточного спринта, после которого начнется подъем 3-й категории Альто де Сан Тирсо (Alto de San Tirsoотм. 375 м, перепад высот 200 м, протяженность 5.1 км, средний градиент 3.9%, максимальный градиент 8%.

 

  Снова спуск и некатегорийный подъем, спустившись с которого, гонщики начнут за 16 км до финиша восхождение на подъем 3-й категории Альто де ла Мансанеда  (Alto de la Manzaneda) высота 380 м, перепад высот 250 м, протяженность 3.6 км, средний градиент 6.9%, максимальный градиент – 9%. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Георг Прайдль. 

  Финиш этапа будет на Альто дель Наранко (Alto del Naranco) в Овьедо провинции Астурия, автономном сообществе Астурия. Подъем Альто дель Наранко - вторая категория, высота 585 м, перепад высот 350 м, протяженность 5.7 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент – 10%. В последний раз Альто дель Наранко был на Вуэльте Испании-2013, на 19 этапе. Победителем тогда стал Хоаким Родригес.


 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 августа 2016 19:29 | Регистрация: 11.07.2015

    и снова есть где пошалить Великому.

    Вамос Эль Пистолеро)

     

    пы сы.

    опять выиграет кто то из отрыва.

    хочу что бы Мамыкин.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. VeloBalt

      27 августа 2016 21:11 | Регистрация: 18.08.2016

      А я против Силина ничего бы не имел против. Слышал как Курдюков рассказывал, что этот парень может очень неплохо ехать в горах.

  2. explosiveua

    27 августа 2016 21:42 | Регистрация: 3.09.2014

    Конта сегодня показал, что не стоит его списывать
    Так что, думаю завтра пора пробовать :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Туром Даун Андер-2019?

Комментарии

  • CRUZE16042003
    Тур Даун Андер-2019. Этап 3 (1)
    CRUZE16042003-Фото

    Петя красавчик!!!

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE