Девятый этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 стартует в Систьерна (Cistierna). Город входит в провинцию Леон, в составе автономного сообщества Кастилия и Леон. Своё название город получил от латинского слова "cisterna" - цистерна (контейнер, ёмкость), в котором что-либо хранится. И это не случайно, ведь город расположен в устье реки Эсла (Esla) - река на северо-западе Испании, правый приток Дуэро (Douro). А также, название связывают и с добычей угля.


  История города Систьерна уходит в далёкие античные времена. В 25 году римляне захватили астурийский город Лянча и начали строительство дороги вдоль реки, чтобы свободно передвигаться до Астурии. Прокладывая дорогу, они наткнулись на залежи угля, так появилось первое поселение.


  В средние века Систьерна и прилегающие окрестности стали местом строительства многочисленных монастырей. До наших дней сохранились стены монастыря Сан-Гильермо де Пеньякорада (San Guillermo de Peñacorada), возведённого в честь одноименного святого, который считается покровителем города Систьерна.


  В начале 19-го века Систьерна получает статус муниципалитета, и к концу 19-го столетия становится важным центром региона по добычи и транспортировки угля. Систьерна процветала за счёт угледобычи, вплоть до конца 20-го века. В 1991 году из-за экономического кризиса, охватившего весь мир, местные шахты были закрыты.


  В 2009 году в Систьерне была открыт Железнодорожный Музей, рассказывающий историю города и региона.

 

 

Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута 

 

 Систьерна впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап с финишем в подъем 2-й категории. Набор высоты на этапе составит 2700 м. Из Систьерны гонщики отправятся на северо-запад. Через 60 км со старта пелотон покорит вершину подъема 2-a категории Пуэрто де Сан Исидро (Puerto de San Isidroотм. 1520 м, перепад высот 330 м, протяженность 11 км, средний градиент 3%, максимальный градиент 10%.

 

  Преодолев наивысшую отметку на 9-м этапе, гонщики отправятся на спуск протяженностью 50 км, который завершится у подножия подъема 3-й категории Альто де Санто Эмильано (Alto de Santo Emiliano),  отм. 520 м, перепад высот 295м, протяженность 6.2 км, средний градиент 4.7%, вершина которого расположена за 47км до финиша. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Эдвальд Боассон Хаген. 

 

  Далее спуск и розыгрыш промежуточного спринта, после которого начнется подъем 3-й категории Альто де Сан Тирсо (Alto de San Tirsoотм. 375 м, перепад высот 200 м, протяженность 5.1 км, средний градиент 3.9%, максимальный градиент 8%.

 

  Снова спуск и некатегорийный подъем, спустившись с которого, гонщики начнут за 16 км до финиша восхождение на подъем 3-й категории Альто де ла Мансанеда  (Alto de la Manzaneda) высота 380 м, перепад высот 250 м, протяженность 3.6 км, средний градиент 6.9%, максимальный градиент – 9%. В прошлый раз в 2013 году первым на вершине был Георг Прайдль. 

  Финиш этапа будет на Альто дель Наранко (Alto del Naranco) в Овьедо провинции Астурия, автономном сообществе Астурия. Подъем Альто дель Наранко - вторая категория, высота 585 м, перепад высот 350 м, протяженность 5.7 км, средний градиент 6.1%, максимальный градиент – 10%. В последний раз Альто дель Наранко был на Вуэльте Испании-2013, на 19 этапе. Победителем тогда стал Хоаким Родригес.


 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 августа 2016 19:29 | Регистрация: 11.07.2015

    и снова есть где пошалить Великому.

    Вамос Эль Пистолеро)

     

    пы сы.

    опять выиграет кто то из отрыва.

    хочу что бы Мамыкин.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. VeloBalt

      27 августа 2016 21:11 | Регистрация: 18.08.2016

      А я против Силина ничего бы не имел против. Слышал как Курдюков рассказывал, что этот парень может очень неплохо ехать в горах.

  2. explosiveua

    27 августа 2016 21:42 | Регистрация: 3.09.2014

    Конта сегодня показал, что не стоит его списывать
    Так что, думаю завтра пора пробовать :)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (3)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото

    Чувак имеет право хотеть проехать. Лефевр имеет право отказать ему. Если найдется команда, которая пустит чувака на борт - ну и пусть себе едет. Результаты Нью-Йоркского марафона по возрастам - там есть даже 80-89 категория, и ничего. А вообще это мэйджор (типа вело "монумента"), туда попасть совсем не просто. И ничего, никто не умер, ни участники, ни зрители.

  • Серафим
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Серафим-Фото
    Кто сказал, что Вы будете на это смотреть? Возьмут старт, тех, кто в арьегарде, показывать и не будут. Если разок и покажут пять секунд - мир не перевернется.
    До конца вполне доехать может. А половина пелотона не доедет, как всегда - и ничего. Никто их помоями не обольет, действующих и молодых.
    Хочет человек ехать - пусть едет, кому он помешал?
    И не думаю, что он будет укладывать на булыжник лидеров гонки одного за другим, ну смешно ведь.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE