8-й этап стартует в Вильяльпандо (Villalpando), древнем городе, расположенном на крайней северо-западной точке провинции Самора. Первые упоминания о Вильяльпандо как о городе в документах относятся к концу 10 века.

  Оказаться в средних веках и почувствовать дыхание времени помогут сохранившиеся древние ворота 12-13 веков. От четырёх городских ворот к нашему времени остались лишь ворота Святого Андрея и Сантьяго. Круговые башни из необработанных камней с зубцами по верху и сейчас поражают мощью и величием. Достопримечательностью Вильяльпандо также является романская церковь Санта-Мария-ла-Антигуа, церковью Святой Марии, в которой сейчас находится городской совет.

 

 

 

 

Туристы приезжают в Вильяльпандо не только ради того, чтобы пройтись по старинному городу, 21 июня в городе проводится Ярмарка деревянных изделий. 15 августа В Вильяльпандо проходит Фестиваль Святого Роха, во время которого проводится прогон быков и коррида.

 

  Маршрут этапа проложен по долине знаменитой испанской реки Дуэро, пройдёт возле природного заповедника Лагуна Фильяфафила (Villafáfila Lagoons). В заповеднике построены небольшие домики-обсерватории, позволяющие наблюдать за птицами с близкого расстояния в их естественной среде обитания.   

Первые 170 км этапа пройдут по равнине, но затем участникам предстоит финишировать в подъём 1-й категории Ла Камперона Валле де Саберо (La Camperona Valle de Sabero), протяженность 8.3 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 25%.  Первая половина подъема с небольшими градиентами, а заключительные 3 км подъема со средним градиентом в 14% и отдельными участками в 24%.

 

 Этап финиширует в долине Саберо, преддверии Пиков Европы. Там находится знаменитый Музей горнодобывающей и сталелитейной промышленности, известный как «железный собор». Он занимает впечатляющее здание Ferrería de San Blas, построенное в неоготическом стиле – в нём находилась первая в  Испании современная домна. Добывающая промышленность была развита в этом регионе ещё со времён Римской империи. Тогда для доставки серебра и золота была проложена так называемая «серебряная дорога».

 

 

А участникам Вуэльты Испании-2016 придётся проявить железный характер, чтобы выдать "на гора" желаемый результат на вершине 1-й категории.

 

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    26 августа 2016 21:25 | Регистрация: 17.08.2015

    Вот здась прямо Аллах велел устроить мощнейшую схватку между Кинтаной и Чавесом на Финише, ну и Фрума нельзя со счетов сбрасывать, конечно.

  2. Baru

    26 августа 2016 21:54 | Регистрация: 10.07.2016

    Цитата: 0x5F375A86
    Вот здась прямо Аллах велел устроить мощнейшую схватку между Кинтаной и Чавесом на Финише, ну и Фрума нельзя со счетов сбрасывать, конечно.
    А конту списываем?

  3. ka3ax

    26 августа 2016 23:54 | Регистрация: 13.05.2015

    Чавис, Кинта, Фрум, Вальве и еще много кто может дернуть... Хотя этап не такой уж и решающий.. Будут ловить другдруга до последних и только там разиграют ...расброс в топ10 около мин. А вот в поедельеик будут хорошие времена[leech=][/leech]

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 августа 2016 04:29 | Регистрация: 11.07.2015

    я не знаю чо там кому велел Аллах,но клянусь Иншаллой-Конта не сдается.

    стреляй Пистолеро)

    Вамос Альберто)

    никто седни не ждет от израненного тореадора атаки-значит самое время атаковать)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. rude_rider

      27 августа 2016 06:14 | Регистрация: 27.07.2011

      не стоит затрагивать религию тем более вы походу совсем далеки от этого.
      молитесь лучше на великого,седня ему будет ой как не хватать мантры от преданного поколника.а то совсем вы как то сникли

  5. Андрон

    27 августа 2016 08:46 | Регистрация: 4.10.2015

      Неужели сегодня увидим победителя из генеральщиков? Если, конечно отрывы будут контролировать нормально, а не как до этого на предыдущих этапах. 

  6. veloschmelo

    27 августа 2016 09:54 | Регистрация: 11.06.2016

    Сёддняя   Фрум  покажет  всем  кузькину  мать 

  7. Sezar

    27 августа 2016 13:17 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну, Фруму подходят такие этапы-пологие, со свечой на финише. Не должен много проиграть, как минимум. Интересно посмотреть на Вальва-у него, похоже в этом год у -лебединая песня. Как у Пурито в 2012. Ну и да, интересно рискнет ли свеженький Чавес обострить?

  8. Patriotkz

    27 августа 2016 13:26 | Регистрация: 15.07.2013

    Как бэ опять не отрыв...

  9. rude_rider

    27 августа 2016 13:32 | Регистрация: 27.07.2011

    ставлю на двух колумбийцев

  10. pa3 3a pa3om

    27 августа 2016 15:18 | Регистрация: 20.05.2015

    а-та-пума

  11. VeloBalt

    27 августа 2016 18:17 | Регистрация: 18.08.2016

    КАТЮША! Лагутин, дааааааааа!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • opaque
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    opaque-Фото

    Атаки были, как были в прошлом и позапрошлом году. Но или гасились демонстрацией силы СКАЙ или были не фатально острыми опять же от осознания силы СКАЙ. Вобщем, мыло и мочало начинай сначала. Чего опасались перед ТдФ то и случилось, но с видимостью азартной борьбы в генерале (см. разрывы). Конечно последний шикарнейший этап К.Дофине дарил надежду на нечто большее, но на то он и Дофине, чтоб подготовиться тем, кто накатывает на ТдФ. Опять же потери, и всё среди лидеров команд, классификаций... Решающие ли? "Вот был бы Порт!". Ну была бы борьба за 2-5 место поплотнее. Сейчас такая тактика у команд, что они скорее будут защищать свое 2, 3... 6 место, чем будут рвать жилы, чтобы перескочить на ступеньку выше.  Мне интересно мнение знающих людей№ ITT на последнем этапе - это правильно? Это более интригующе, зрелищнее? К этому подвела сама история Гранд Туров? Сильные раздельщики "копят злость" на ITT и выложившись там без остатка, не рискуют капнуть на этапе дружбы. А хороший горняк, рискнув на горе, может потерять всё тут же, или на следующем этапе. Поставить бы вместо пролога хороший длинный настоящий ITT - хороший разгон для всего Тура, нет?

  • fortunewheel
    Варран Баргий, Крис Фрум, Рома ... (2)
    fortunewheel-Фото

     

    Да, Варран Баргий яркий гонщик в гороховой майке. 2 горные победы сами по себе очень красивы, особенно на вчерашнем этапе. Но надо учитывать и другие обстоятельства, прежде всего, позицию в ГК. Все капитаны лидеров ГК также ярки, но по своему - им приходится "зубным скрежетом" выдерать каждую секунду, так как за ними "глаз да глаз", и они борются на каждом этапе, и они со своими командами идут с такой же запредельной скоростью, и им приходится атаковать. Но и их грегори, разве не герои? Они выкладываются полностью и замыкают ГК, пример: Люк Роу. Нет, все в пелотоне Тура достойны называться мужественными людьми и величайшими Профессионалами!

  • hotddog
    Обсуждение Тур де Франс-2017 в ... (1)
    hotddog-Фото

    Бассон_хаген должен брать париж

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    думаю, тут влияет и настрой команды - амбиции мелковаты при таком бюджете и послужном списке. поэтому лучше синица.
    да и кто ему, Урану, помогает?
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    veloliveuser-Фото
    заметил, что Фрум, если есть нога, обычно атакует примерно за 2км до финиша - можно максимально выложить остаток сил и до "умирания" финишнуть (все - строго по расчетам). поэтому он и рванул.
    кстати, по этой же причине он не ускоряется в 1-й части этапа, чем успешно пользовались Конта и Кинтана.
    так что оружие против Фрума - дергать и протягивать его 2/3 пути на этапе, особенно, горном.
  • veloliveuser
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    veloliveuser-Фото
    для разрыва нужда дееспособная команда. у кого она осталась? - у ская и а-жи-2-р? может, трек? или спринтерская какая-нибудь пойдет - тут надо просто цепляться, т.е. быдь постоянно впереди и смотреть в оба.
  • Berdok
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Berdok-Фото

    в песпективе победитель тура без единой победы - ну, это нормально.

    прекрасное впереди - осень и Вуэльта 

  • Camel
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Camel-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Я прошу прощения, но, Николай Н. чуть бОльше вашего понимает в велоспорте.
    Вам еще пока нужно расти до него.

    Поберегите вашу иронию )
    Она вам еще пригодится. Без обид ;)

     

    Никаких обид. Просто вы напрочь лишены чувства юмора. Мужчина с отсутствием этого качества выглядит немного глупо. Без обид :)

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (11)
    tiuteamd-Фото

    Цитата: сервело
    Фрум в горной номинации выше и Урана и Барде и даже Ланды. О чём то это, наверное, говорит. Например, о том, что горы у него под контролем. Гонка была пройдена в тактическом ключе? Так надо

     

    только Фрум этап не зацепил )) а кол-во очков больше так как его команда шла в гору , он  за ней , и на 3-6 позиции брал очки , так как атак не было

  • Anna P.
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (101)
    Anna P.-Фото
    Вместо жирного плюса получился "минус минус" :-(.
    Абсолютно согласна, команда-доминатор убивает интригу. Но у них свои задачи, никто нам - зрителям - ничего не должен.
    Я не согласна с некоторыми коллегами по форуму, что гонщики - это гладиаторы нам на забаву. С этим - в бои без правил, пожалуйста.
    Профессиональный спорт - это их работа, работа на спонсоров и т.п. Плюс желание преодоления, плюс просто любовь - потому что иначе такие нагрузки, ограничения и иногда просто мучения не выдержать.
    Очень уважаю этих спортсменов.
    Баргий молодца, Контадорушка - мы с тобой, Барде, надеюсь, свое возьмет. Ару сочувствую, но "пораженье от победы ты сам не должен отличать" (С).
    Всем хорошей разделки в Марселе, будет красиво (смотреть с экрана...).

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE