8-й этап стартует в Вильяльпандо (Villalpando), древнем городе, расположенном на крайней северо-западной точке провинции Самора. Первые упоминания о Вильяльпандо как о городе в документах относятся к концу 10 века.

  Оказаться в средних веках и почувствовать дыхание времени помогут сохранившиеся древние ворота 12-13 веков. От четырёх городских ворот к нашему времени остались лишь ворота Святого Андрея и Сантьяго. Круговые башни из необработанных камней с зубцами по верху и сейчас поражают мощью и величием. Достопримечательностью Вильяльпандо также является романская церковь Санта-Мария-ла-Антигуа, церковью Святой Марии, в которой сейчас находится городской совет.

 

Туристы приезжают в Вильяльпандо не только ради того, чтобы пройтись по старинному городу, 21 июня в городе проводится Ярмарка деревянных изделий. 15 августа В Вильяльпандо проходит Фестиваль Святого Роха, во время которого проводится прогон быков и коррида.

 

  Маршрут этапа проложен по долине знаменитой испанской реки Дуэро, пройдёт возле природного заповедника Лагуна Фильяфафила (Villafáfila Lagoons). В заповеднике построены небольшие домики-обсерватории, позволяющие наблюдать за птицами с близкого расстояния в их естественной среде обитания.   

Первые 170 км этапа пройдут по равнине, но затем участникам предстоит финишировать в подъём 1-й категории Ла Камперона Валле де Саберо (La Camperona Valle de Sabero), протяженность 8.3 км, средний градиент 7.5%, максимальный градиент 25%.  Первая половина подъема с небольшими градиентами, а заключительные 3 км подъема со средним градиентом в 14% и отдельными участками в 24%.

 

 Этап финиширует в долине Саберо, преддверии Пиков Европы. Там находится знаменитый Музей горнодобывающей и сталелитейной промышленности, известный как «железный собор». Он занимает впечатляющее здание Ferrería de San Blas, построенное в неоготическом стиле – в нём находилась первая в  Испании современная домна. Добывающая промышленность была развита в этом регионе ещё со времён Римской империи. Тогда для доставки серебра и золота была проложена так называемая «серебряная дорога».

 

А участникам Вуэльты Испании-2016 придётся проявить железный характер, чтобы выдать "на гора" желаемый результат на вершине 1-й категории.

 

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    26 августа 2016 21:25 | Регистрация: 17.08.2015

    Вот здась прямо Аллах велел устроить мощнейшую схватку между Кинтаной и Чавесом на Финише, ну и Фрума нельзя со счетов сбрасывать, конечно.

  2. Baru

    26 августа 2016 21:54 | Регистрация: 10.07.2016

    Цитата: 0x5F375A86
    Вот здась прямо Аллах велел устроить мощнейшую схватку между Кинтаной и Чавесом на Финише, ну и Фрума нельзя со счетов сбрасывать, конечно.
    А конту списываем?

  3. ka3ax

    26 августа 2016 23:54 | Регистрация: 13.05.2015

    Чавис, Кинта, Фрум, Вальве и еще много кто может дернуть... Хотя этап не такой уж и решающий.. Будут ловить другдруга до последних и только там разиграют ...расброс в топ10 около мин. А вот в поедельеик будут хорошие времена[leech=][/leech]

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    27 августа 2016 04:29 | Регистрация: 11.07.2015

    я не знаю чо там кому велел Аллах,но клянусь Иншаллой-Конта не сдается.

    стреляй Пистолеро)

    Вамос Альберто)

    никто седни не ждет от израненного тореадора атаки-значит самое время атаковать)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. rude_rider

      27 августа 2016 06:14 | Регистрация: 27.07.2011

      не стоит затрагивать религию тем более вы походу совсем далеки от этого.
      молитесь лучше на великого,седня ему будет ой как не хватать мантры от преданного поколника.а то совсем вы как то сникли

  5. Андрон

    27 августа 2016 08:46 | Регистрация: 4.10.2015

      Неужели сегодня увидим победителя из генеральщиков? Если, конечно отрывы будут контролировать нормально, а не как до этого на предыдущих этапах. 

  6. veloschmelo

    27 августа 2016 09:54 | Регистрация: 11.06.2016

    Сёддняя   Фрум  покажет  всем  кузькину  мать 

  7. Sezar

    27 августа 2016 13:17 | Регистрация: 3.07.2011

    Ну, Фруму подходят такие этапы-пологие, со свечой на финише. Не должен много проиграть, как минимум. Интересно посмотреть на Вальва-у него, похоже в этом год у -лебединая песня. Как у Пурито в 2012. Ну и да, интересно рискнет ли свеженький Чавес обострить?

  8. Patriotkz

    27 августа 2016 13:26 | Регистрация: 15.07.2013

    Как бэ опять не отрыв...

  9. rude_rider

    27 августа 2016 13:32 | Регистрация: 27.07.2011

    ставлю на двух колумбийцев

  10. pa3 3a pa3om

    27 августа 2016 15:18 | Регистрация: 20.05.2015

    а-та-пума

  11. VeloBalt

    27 августа 2016 18:17 | Регистрация: 18.08.2016

    КАТЮША! Лагутин, дааааааааа!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Sezar
    Том Дюмулин сфокусируется на б ... (1)
    Sezar-Фото

    Отлично! Тем более, что маршрут Тому благоволит как никому. И тот факт, что пик джировской его формы был раньше чем у Фрума тут зайдет на ура.

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    garmincervelo-Фото

    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.

     

    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??

    (И сколько заносят лично Курдюкову)

     

  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Goth13-Фото
    Гривко мощно прошел, с запасом.
    В вс групповая гонка Чемпионата Украины. В Богуславе нет ровных мест.
    И командный сайт уже подсказал, что Марк Падун едет.
    Гривко скорее всего тоже.
    Интересно сумеет ли Марк добыть победу у Гривко (рельеф под Марка).
    Или же командные построения экс KOLSS сумеют победить этих двоих.
  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Sezar-Фото
    И почему Фрум должен нуждаться в уважении этих людей?
  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Sezar-Фото

    Это так, многие высказались против, но что это меняет? Пусть хоть весь мир и все публичные люди против, если человек не осужден, он не должен подвергаться никаким ограничениям. 2×2=4 потому, что это объективная реальность, а не потому что в обществе бытует такое мнение.

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Адриен-Фото

    Какой самоуверенный, через губу ответ Sky "безграмотному" Ино (уж действительно, они то в "сальбутамоловых" делах намного грамотнее, чем пятикратный)... Яркий пример того, как за витиеватыми формулировками прячут истину - "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата." Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры. А если расшифровать ? "Предписанный ему от астмы препарат" - это как раз ДОПИНГ, запрещенный для ОБЫЧНЫХ спортсменов, но разрешаемый по особому , НЕГЛАСНОМУ порядку тем, кто подвержен хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей в определенной ОГРАНИЧЕННОЙ дозе. "Неблагоприятные данные" - это превышение этой дозы в НЕСКОЛЬКО РАЗ ! То есть, для "больного" человека делается послабление, некоторые уступки, ДАЮЩИЕ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА перед остальными, так и их нарушают, и, пренебрегая нормами и правилами, внаглую стараются доказать, что ничего противозаконного не случилось - ну организм у Фрума таков !.. Но вряд ли призыв Ино возымеет хоть какое-то действие - своя рубаха ближе к телу. И если какая-либо команда и ПОСМЕЕТ свершить что-то наподобие бойкота или забастовки - последствия для нее будут более чем печальны - наказание последует неумолимо и быстро, без всяких проволочек, судов и многостраничных докладов - это же не Sky... Обязаны ехать - выполняйте, а желаете выразить недовольство - пожалуйте в суд ! Желательно - британский. Только что можно будет противопоставить 1500страничному "научному" докладу ? Поэтому все тихо поедут Тур и скушают очередной - четвертый подряд - взлет Фрума. Как  в рекламе -  "Сальбутамол окрыля-я-я-е-е-ет!!!" Зато как ярко и красиво !

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    А, вот оно что. Спасибо, что помогли разобраться. Честно говоря, такой аргумент Фрума и его защиты похож на бред. Дисквалификация будет вполне заслуженной.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Только прочитал высказывание Фанини который поддержал Ино , и сказал что слышал по телефону Роже деВламинка который тоже поддержал Ино, сказав что если Уци и орги не могут отстранить Фрума то высказаться должны гонщики, так как они прямые заинтересованные лица и победы Фрум ворует у них. Так же сказал что Скай потратив 7(!!!!) миллионов евро на защиту Фрума, (сюда входят адвокаты , и исследования на людях(!!!) которые заказала команда, которые якобы будут говорить о не контролируемом повышении уровня препарата . )етим покупает общественное мнение и он с такими деньгами организовал команду протур и выиграл бы тур с чистым гонщиком . откуда инфа о 7 миллионах потраченных на защиту я не знаю, где то может проскачило.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    Ну, а по поводу двойных стандартов. Ваш любимый Контадор после обнаружения клембутерола на Туре сразу же сам до окончательного вердикта отказался от участия в гонках? Или он, как и Фрум, пытался доказать, что невиновен?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривко с победой ,так держать!!! Очень хочется увидеть майку чемпиона Украины в протуре.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE