На старт седьмого этапа участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 выйдут в Маседа (Maceda). Город расположен в провинции Оренсе (Orense), в автономном сообществе Галисия, у подножия горного хребта Сиерра де Сан Мамеде (Sierra de San Mamede).


  Главной достопримечательностью Маседа является его старинный замок, который был построен в 11-м веке. В наши дни в стенах замка обустроен отель (Castelo de Maceda Monument Hotel). Сочетание современных тенденций и элементов старинного интерьера и декора придаёт отелю изысканный шарм. Отель пользуется популярностью у любителей уединённого отдыха вдали от шума туристического центра, городских огней и многочисленных туристов. Уникальные пейзажи провинции Оренсе не оставят равнодушными - горные склоны сливающиеся с берегом реки, многочисленные старинные мельницы и небольшие провинциальные деревушки.


   Раз в год, пятого августа, у подножия замка проводится чествование Девы Марии Снега (Virgen de las Nieves), посвящённый Богородице и её "чуду снега". Согласно существующему у католиков преданию, в ночь с 3 на 4 августа (по другим данным в ночь на 5 августа) 358 года Пресвятая Богородица явилась сразу трём лицам, проживавшим в Риме: богатому патрицию Джованни и его супруге, а также папе Либерию. Этому явлению предшествовали горячие молитвы супругов к Господу, чтобы он даровал им дитя. Долгое время супруги были бездетными и совершали щедрые приношения для церкви, чтобы Господь послал им свою милость. И вот в ночном видении Богородица сообщила супругам, что Господь пошлёт им сына, если они построят церковь на холме Эквилин в её имя. А чтобы они не сомневались, будет дано знамение: утром 5 августа на том месте, где должна быть построена церковь, они найдут снег.


   Супруги посетили папу Либерия, который весьма удивился их приходу, поскольку и ему в ту же ночь было подобное видение. Утром 5 августа папа римский вместе со священниками и церковнослужителями в сопровождении патриция и его супруги отправились на Эквилинский холм и к своей радости увидели посреди поля чистый яркий белый снег. Это место сразу же было освящено, и спустя немного времени на том месте начали возводить церковь во имя Девы Марии. Этот праздник отмечают католики по всему миру, Испания не исключение.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Маседа впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап, который подходит для отрыва. Набор высоты составит почти 2600 м. Гонщикам предстоит преодолеть 3 категорийных подъема: 

 

- подъем 3 категории Пуэрто де Альярис  (Puerto de Allariz) отм. 750 м, перепад высот 300 м, протяженность 6.8 км, средний градиент 4.4%, максимальный градиент 7%

 

- подъем 3 категории Альто де Фумасес (Alto de Fumaces) отм. 880 м, перепад высот 490 м, протяженность 11.2 км, средний градиент 4.4%, максимальный градиент 7%

 

- подъем 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo) отм. 1310 м, перепад высот 230 м, протяженность 7 км, средний градиент 3.3%, максимальный градиент 9%. Заключительные 2 км подъема со средним градиентом под 8%.

  Вершина заключительного категорийного подъема расположена за 18.5 км до финиша этапа. Преодолев 13 км скоростного спуска, до финишной линии останется 5 км по равнине, на заключительных 500 м тягун с градиентами до 3%.


  Финиш седьмого этапа Вуэльты Испании-2016 состоится в старинной и живописной деревушке Пуэбла-де-Санабрия (Puebla de Sanabria). Она расположилась на северо-западе Испании в провинции Самора в составе автономного сообщества Кастилия и Леон, близ границы с Португалией. Деревушка находится на высоте 960 м между горами Сьерра-де-ла-Кулебра (Sierra de la Culebra) и Сьерра-Кабрера (Sierra Cabrera).


  В средние века деревушка Пуэбла-де-Санабрия находилась на стратегически важных путях Испании и поэтому была хорошо укреплена. Селение приобрело свою популярность и стало любимым местом отдыха в связи с образовавшимся здесь ещё в Ледниковый период озером Санабрия. Ныне водоём входит в заповедник. Озеро располагает к рыбной ловле и занятию водными видами спорта.


  В Пуэбла-де-Санабрия повсюду присутствует дух средневековья: вдоль узких мощёных улочек стоят небольшие каменные дома, а на центральной площади возвышаются постройки 15-го века, украшенные гербами. До наших дней сохранились крепостные стены и неприступный замок, выстроенный во второй половине 15-го века графом Бенавенте. Замок расположен на вершине холма и считается главной достопримечательностью Пуэбла-де-Санабрия.


  С самой деревней замок связан старинным каменным мостом, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Неподалёку от замка стоит церковь Нуэстра-Сеньора-де-Азогу датируемая 12-м веком.


  Из деревушки Пуэбла-де-Санабрия можно отправиться к столице провинции - городу Самора (Zamora), который из-за обилия церквей и сооружений, возведённых в романском стиле, называют "Музеем романского искусства".

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ka3ax

    25 августа 2016 20:02 | Регистрация: 13.05.2015

    субботу ждем, а главное ждем понедельника. Остально этапы



    понедельник и суббота! А остальное это этапы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • error
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    error-Фото

    Коой матереет и растет. Молоток конечно.

  • nightbuster33
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    nightbuster33-Фото

     Лидер TVL пока 3-й:+07  .Уже 4-й:+22сек. Лидер Аюсо:11,24.

  • Velolife
    Strade Bianche Donne-2024. Рез ... (2)
    Velolife-Фото
    Большинство велоэкспертов предрекали победу ЧМ Lotte Kopecky. И не ошиблись. Как здесь можно ошибиться?! Ничего удивительного! SD Worx пока сильнейшая. Но 2-место Elisa Longo Borghini великолепен. Связка с Shirin Van Anrooij даёт свои плоды и Lidl – Trek преследует SD Worx по пятам. Пожалуй, приятным исключением является великолепная победа легендарной Marianne Vos на прошлой неделе. Жаль, не видно было украшения женского пелотоны Ludwig Cecilie Uttrup, неудачно упавшей на Omloop Het Nieuwsblad. А так, женская гонка была по-своему задорной. Ка всегда. И мастера велокросса выглядели очень достойно - и та же Shirin Van Anrooij, и та же Puck Pieterse. Ждём с нетерпением, когда в пелотон вольются Fem van Empel и Lucinda Brand. Надеюсь, скоро. Ведь впереди бельгийские классики и «булыга» Paris-Roubaix.
  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото
    В день праздника улицы города стали как будто шире... (С)
  • Velolife
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    Velolife-Фото
    Вот что значит слово лучшего велогонщика мирового тура: сказал – сделал. Сказал, что атакует на 5-звёздоной Monte Sante Marie за 81 км до финиша в Siena, и атаковал, да так, что его и видели! Кроме, нас, зрителей. Strade Bianche в будущем году должна обязательно войти в список «монументов» - ведь, это 1 из красивейших весениих классик: изумрудные виды и белые дороги, вьющиеся по винокрадникам Тосканы и под стать их цвету велосипеды пелотона, отличимые только по их эмблемам и, отчасти, логотипам, и лицам их седоков. И как же хочется туда, в Тоскану, присоединиться к тысячам велотиффози и на гравийном байке проехать по этим доргам и подняться по Via Santa Caterina к Piazza del Campo! Ах, как хорошо! Но через 2 недели уже настоящий итальянский «монумент» - Milan-Sanremo. А между тем, будем продолжать наслаждаться «Дорогой к солнцу» (которого нам не хватает) и «Гонкой 2-х морей». Там тоже есть, что посмотреть! Всем хорошей погоды!
  • василий
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    василий-Фото
    Фрумми едет всех порвет
  • старт-шоссе 82
    Тиррено - Адриатико-2024. Марш ... (3)
    старт-шоссе 82-Фото

    Пока на первый взгляд и по маршруту и по составу участников выглядит по привлекательней чем Париж - Ницца. Хоть и доминирование Вингегорда скорее всего будет очевидным но всё равно интересно будет взглянуть и на возвращение Карапаса и на Тео после травмы , О Коннор в этом году смотрится не плохо, интересен Данни Мартинес в новой команде... кому-то будет интересно увидить настоящее лицо Эйтдебрукса. Самый скучный и предсказуемый гонщик в этой компании Энрик Мас.

    На разделке скорее всего будет борьба Ганны и Вингегорда.

  • SVS
    Страде Бьянке-2024. Результаты (33)
    SVS-Фото

    Тадей выиграл, Пидкок, типа, "я тоже могу" и тоже уехал рано и выиграл в прошлом году. В этом Погги - "а так можешь?" и уехал ещё раньше и выиграл. Пидкок, ну? :D

  • микеле оп-оп-оп
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Лютая зависть.
    Не отпускает, зарраза.
  • Astanaforever
    Париж-Ницца-2024. Этап 1 (12)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: uran
    Что мешает условному астанафореверу хорошо пристроится в велокоманду про тура, рассекать по странам, кушать в ресторанах, получать массаж?
    1.Отсутствие знакомства с Вино. 2.Присутствие совести.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники