На старт седьмого этапа участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 выйдут в Маседа (Maceda). Город расположен в провинции Оренсе (Orense), в автономном сообществе Галисия, у подножия горного хребта Сиерра де Сан Мамеде (Sierra de San Mamede).

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 кмВуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 км


  Главной достопримечательностью Маседа является его старинный замок, который был построен в 11-м веке. В наши дни в стенах замка обустроен отель (Castelo de Maceda Monument Hotel). Сочетание современных тенденций и элементов старинного интерьера и декора придаёт отелю изысканный шарм. Отель пользуется популярностью у любителей уединённого отдыха вдали от шума туристического центра, городских огней и многочисленных туристов. Уникальные пейзажи провинции Оренсе не оставят равнодушными - горные склоны сливающиеся с берегом реки, многочисленные старинные мельницы и небольшие провинциальные деревушки.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 кмВуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 км


   Раз в год, пятого августа, у подножия замка проводится чествование Девы Марии Снега (Virgen de las Nieves), посвящённый Богородице и её "чуду снега". Согласно существующему у католиков преданию, в ночь с 3 на 4 августа (по другим данным в ночь на 5 августа) 358 года Пресвятая Богородица явилась сразу трём лицам, проживавшим в Риме: богатому патрицию Джованни и его супруге, а также папе Либерию. Этому явлению предшествовали горячие молитвы супругов к Господу, чтобы он даровал им дитя. Долгое время супруги были бездетными и совершали щедрые приношения для церкви, чтобы Господь послал им свою милость. И вот в ночном видении Богородица сообщила супругам, что Господь пошлёт им сына, если они построят церковь на холме Эквилин в её имя. А чтобы они не сомневались, будет дано знамение: утром 5 августа на том месте, где должна быть построена церковь, они найдут снег.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 км


   Супруги посетили папу Либерия, который весьма удивился их приходу, поскольку и ему в ту же ночь было подобное видение. Утром 5 августа папа римский вместе со священниками и церковнослужителями в сопровождении патриция и его супруги отправились на Эквилинский холм и к своей радости увидели посреди поля чистый яркий белый снег. Это место сразу же было освящено, и спустя немного времени на том месте начали возводить церковь во имя Девы Марии. Этот праздник отмечают католики по всему миру, Испания не исключение.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Маседа впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап, который подходит для отрыва. Набор высоты составит почти 2600 м. Гонщикам предстоит преодолеть 3 категорийных подъема: 

 

- подъем 3 категории Пуэрто де Альярис  (Puerto de Allariz) отм. 750 м, перепад высот 300 м, протяженность 6.8 км, средний градиент 4.4%, максимальный градиент 7%

 

- подъем 3 категории Альто де Фумасес (Alto de Fumaces) отм. 880 м, перепад высот 490 м, протяженность 11.2 км, средний градиент 4.4%, максимальный градиент 7%

 

- подъем 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo) отм. 1310 м, перепад высот 230 м, протяженность 7 км, средний градиент 3.3%, максимальный градиент 9%. Заключительные 2 км подъема со средним градиентом под 8%.

  Вершина заключительного категорийного подъема расположена за 18.5 км до финиша этапа. Преодолев 13 км скоростного спуска, до финишной линии останется 5 км по равнине, на заключительных 500 м тягун с градиентами до 3%.


  Финиш седьмого этапа Вуэльты Испании-2016 состоится в старинной и живописной деревушке Пуэбла-де-Санабрия (Puebla de Sanabria). Она расположилась на северо-западе Испании в провинции Самора в составе автономного сообщества Кастилия и Леон, близ границы с Португалией. Деревушка находится на высоте 960 м между горами Сьерра-де-ла-Кулебра (Sierra de la Culebra) и Сьерра-Кабрера (Sierra Cabrera).

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 км


  В средние века деревушка Пуэбла-де-Санабрия находилась на стратегически важных путях Испании и поэтому была хорошо укреплена. Селение приобрело свою популярность и стало любимым местом отдыха в связи с образовавшимся здесь ещё в Ледниковый период озером Санабрия. Ныне водоём входит в заповедник. Озеро располагает к рыбной ловле и занятию водными видами спорта.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 кмВуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 км

 


  В Пуэбла-де-Санабрия повсюду присутствует дух средневековья: вдоль узких мощёных улочек стоят небольшие каменные дома, а на центральной площади возвышаются постройки 15-го века, украшенные гербами. До наших дней сохранились крепостные стены и неприступный замок, выстроенный во второй половине 15-го века графом Бенавенте. Замок расположен на вершине холма и считается главной достопримечательностью Пуэбла-де-Санабрия.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 км


  С самой деревней замок связан старинным каменным мостом, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Неподалёку от замка стоит церковь Нуэстра-Сеньора-де-Азогу датируемая 12-м веком.

 

Вуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 кмВуэльта Испании-2016, превью: 7 этап, Маседа - Пуэбла-де-Санабрия, 158.5 км


  Из деревушки Пуэбла-де-Санабрия можно отправиться к столице провинции - городу Самора (Zamora), который из-за обилия церквей и сооружений, возведённых в романском стиле, называют "Музеем романского искусства".

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ka3ax

    25 августа 2016 20:02 | Регистрация: 13.05.2015

    субботу ждем, а главное ждем понедельника. Остально этапы



    понедельник и суббота! А остальное это этапы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    rude_rider-Фото

    при наличии таких сильных конкурентов..расчитывать на топ-5 вполне

    на подиум врятли.если не будеь форс мажоров аля Кроюсвик 2016 то подиум врятли светит Заку

     

  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото
    Ну, времена поменялись и при результате, новые менеджеры вполне могут дать 2-3 горных грегори, если конечно деньги будут. Но, для этого нужет результат
  • Bjoern
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    Bjoern-Фото

    Цитата: velodoctor
    Он говорит о 5 месте скромно, уверен как и многие фавориты думает о победе
    Вот за то, что он так говорит и ставит реальные цели, к нему и уважение больше, чем к разным клоуном, типа бывшего менеджера этой команды

  • Bjoern
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Bjoern-Фото

    Кинтана у него главный соперник)) А Наполеона у него в роду не было

  • velodoctor
    Предварительные составы команд ... (15)
    velodoctor-Фото

    У скай нехилый составчик. 

  • djick
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (2)
    djick-Фото

    выжали максимум для Тома..вполне норм..плюс,как раз проверят и молодого немецкого спринтера

  • djick
    Состав команды BORA – hansgroh ... (2)
    djick-Фото
    как 0, явно их ставка Конрад, а на подмене Мендес. для Конрада топ -10 задача, а для Мендеса 15-20..или этар с отрыва..ну и спринты с Беннетом..вы гонки смотрите..???
  • Khan
    Том Дюмулин о целях на Джиро д ... (5)
    Khan-Фото

    С учётом весьма посредственного маршрута этой Джиро а почему бы собственно и нет. Но для подиума надо пройти гениальную разделку и не меньше.

  • velodoctor
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    velodoctor-Фото
    Как в свое время Кристофф требовал поезд, уверен Ильнур при хорошем выступлении вправе попросить себе более сильных помощников.
    Вы кстати еще Молему забыли, в том году он на туре держался очень высоко почти всю гонку.
  • tim147
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (12)
    tim147-Фото

    Считаю Ильнура одним из шести топ-фаворитов (Кинтана, Нибали, Ланда/Томас, Дюмулен, Пино), хотя возможна комбинаторика с участием также Поццовиво, Крюйсвика и Йетса. Единственное, что может Ильнуру помешать - отсутствие удачи и сильной горной поддержки (Рейн?, Матвей?)!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE