На старт седьмого этапа участники Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2016 выйдут в Маседа (Maceda). Город расположен в провинции Оренсе (Orense), в автономном сообществе Галисия, у подножия горного хребта Сиерра де Сан Мамеде (Sierra de San Mamede).


  Главной достопримечательностью Маседа является его старинный замок, который был построен в 11-м веке. В наши дни в стенах замка обустроен отель (Castelo de Maceda Monument Hotel). Сочетание современных тенденций и элементов старинного интерьера и декора придаёт отелю изысканный шарм. Отель пользуется популярностью у любителей уединённого отдыха вдали от шума туристического центра, городских огней и многочисленных туристов. Уникальные пейзажи провинции Оренсе не оставят равнодушными - горные склоны сливающиеся с берегом реки, многочисленные старинные мельницы и небольшие провинциальные деревушки.


   Раз в год, пятого августа, у подножия замка проводится чествование Девы Марии Снега (Virgen de las Nieves), посвящённый Богородице и её "чуду снега". Согласно существующему у католиков преданию, в ночь с 3 на 4 августа (по другим данным в ночь на 5 августа) 358 года Пресвятая Богородица явилась сразу трём лицам, проживавшим в Риме: богатому патрицию Джованни и его супруге, а также папе Либерию. Этому явлению предшествовали горячие молитвы супругов к Господу, чтобы он даровал им дитя. Долгое время супруги были бездетными и совершали щедрые приношения для церкви, чтобы Господь послал им свою милость. И вот в ночном видении Богородица сообщила супругам, что Господь пошлёт им сына, если они построят церковь на холме Эквилин в её имя. А чтобы они не сомневались, будет дано знамение: утром 5 августа на том месте, где должна быть построена церковь, они найдут снег.


   Супруги посетили папу Либерия, который весьма удивился их приходу, поскольку и ему в ту же ночь было подобное видение. Утром 5 августа папа римский вместе со священниками и церковнослужителями в сопровождении патриция и его супруги отправились на Эквилинский холм и к своей радости увидели посреди поля чистый яркий белый снег. Это место сразу же было освящено, и спустя немного времени на том месте начали возводить церковь во имя Девы Марии. Этот праздник отмечают католики по всему миру, Испания не исключение.

 

 

 Вуэльта Испании-2016. Альтиметрия маршрута

 

  Маседа впервые принимает старт этапа Вуэльты Испании. Среднегорный этап, который подходит для отрыва. Набор высоты составит почти 2600 м. Гонщикам предстоит преодолеть 3 категорийных подъема: 

 

- подъем 3 категории Пуэрто де Альярис  (Puerto de Allariz) отм. 750 м, перепад высот 300 м, протяженность 6.8 км, средний градиент 4.4%, максимальный градиент 7%

 

- подъем 3 категории Альто де Фумасес (Alto de Fumaces) отм. 880 м, перепад высот 490 м, протяженность 11.2 км, средний градиент 4.4%, максимальный градиент 7%

 

- подъем 3 категории Альто де Падорнело (Alto de Padornelo) отм. 1310 м, перепад высот 230 м, протяженность 7 км, средний градиент 3.3%, максимальный градиент 9%. Заключительные 2 км подъема со средним градиентом под 8%.

  Вершина заключительного категорийного подъема расположена за 18.5 км до финиша этапа. Преодолев 13 км скоростного спуска, до финишной линии останется 5 км по равнине, на заключительных 500 м тягун с градиентами до 3%.


  Финиш седьмого этапа Вуэльты Испании-2016 состоится в старинной и живописной деревушке Пуэбла-де-Санабрия (Puebla de Sanabria). Она расположилась на северо-западе Испании в провинции Самора в составе автономного сообщества Кастилия и Леон, близ границы с Португалией. Деревушка находится на высоте 960 м между горами Сьерра-де-ла-Кулебра (Sierra de la Culebra) и Сьерра-Кабрера (Sierra Cabrera).


  В средние века деревушка Пуэбла-де-Санабрия находилась на стратегически важных путях Испании и поэтому была хорошо укреплена. Селение приобрело свою популярность и стало любимым местом отдыха в связи с образовавшимся здесь ещё в Ледниковый период озером Санабрия. Ныне водоём входит в заповедник. Озеро располагает к рыбной ловле и занятию водными видами спорта.


  В Пуэбла-де-Санабрия повсюду присутствует дух средневековья: вдоль узких мощёных улочек стоят небольшие каменные дома, а на центральной площади возвышаются постройки 15-го века, украшенные гербами. До наших дней сохранились крепостные стены и неприступный замок, выстроенный во второй половине 15-го века графом Бенавенте. Замок расположен на вершине холма и считается главной достопримечательностью Пуэбла-де-Санабрия.


  С самой деревней замок связан старинным каменным мостом, откуда открывается прекрасный вид на окрестности. Неподалёку от замка стоит церковь Нуэстра-Сеньора-де-Азогу датируемая 12-м веком.


  Из деревушки Пуэбла-де-Санабрия можно отправиться к столице провинции - городу Самора (Zamora), который из-за обилия церквей и сооружений, возведённых в романском стиле, называют "Музеем романского искусства".

 

   Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии на нашем сайте. Присоединяйтесь к нам в твиттере, фэйсбуке, одноклассниках, инстаграм, вконтакте и гугль+. Предлагаем живое общение во время этапов в текстовой трансляции Вуэльты Испании-2016.

 

  До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании-2016!

По материалам Интернета

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ka3ax

    25 августа 2016 20:02 | Регистрация: 13.05.2015

    субботу ждем, а главное ждем понедельника. Остально этапы



    понедельник и суббота! А остальное это этапы

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE