Предпоследний этап Тур де Франс (Tour de France)-2014 - единственная в трехнедельной многодневной гонке  индивидуальная гонка на время протяженностью 54 км. В Бержераке (Bergerac), где стартует разделка, организаторы отдадут дань уважения знаменитому испанском велосипедисту Мигелю Индурайну (Miguel Indurain), который 20 лет назад на 9-м этапе Тур де Франс-1994 взял победу в 64-километровой индивидуальной гонке на время, которая тогда проходила в обратном направлении от Перигё до Бержерака. В 1994 году Индурайн в четвёртый раз выиграл Тур де Франс, всего же на счету гонщика пять подиумов Тур де Франс - 1991, 1992, 1993, 1994 и 1995.

 

 


    Бержерак очень древний город. В ходе раскопок одного из городского квартала были обнаружены следы поселения периода неолита датированные 3500-3000 годами до н.э. Археологи обнаружили ряд домов на деревянной основе прямоугольной формы, длиной от 15 до 25 метров и шириной 4-5 метров. До сих пор в Бержераке открываются места для археологических исследований, так в 2012 году при строительстве объездной дороги рабочие наткнулись на некрополь меровингов, датированный 5-6 веком.

 

 


    Город Бержерак обязан своим происхождением основанному здесь в 1080 году аббатству Святого-Мартена. К тому же Бержерак был некогда важной крепостью, игравшей видную роль в английских войнах. С 1561 года Бержерак был главным укрепленным пунктом гугенотов; в 1621 году осажден Ришелье, взят и лишен укреплений. Своей прежней богатой промышленности и торговли город Беракер лишился навсегда после того, как вследствие отмены Нантского эдикта (1685) 40000 местных жителей эмигрировали.
    В настоящее время из промышленных заведений в городе имеются водочные заводы, кожевенная фабрика, гончарный завод и другие. В Бержераке расположен филиал Торгово-промышленной палаты Дордони.

 

 


    На протяжении более 10 лет Бержерак активно развивает туристический сектор экономики. Поскольку Бержерак является центром самого крупного в регионе винодельческого района, конечно же, главный акцент сделан на развитие винодельческого туризма. Помимо винодельческих туров с размещением в гостиницах и отелей, развито речное судоходство и круизный речной туризм. Разнообразные туристические предложения дополняются богатым историческим наследием, живописной долиной Дордони.

 

 


    В центре города расположено местное архитектурное диво - неоготическая церковь. Построенная французским архитектором Полем Абади в период между 1852 и 1868 годами, она до сих пор принимает прихожан. Церковь в 2002 году была включена в список национальных исторических памятников Франции. Здесь же, в центре, расположено не менее красивое здание городского суда. Город, с его уютными узкими улочками, неповторимой архитектурой и множеством клумб, очень располагает к себе. И многие туристы, побывавшие здесь, не жалеют, что выбрали для отдыха именно это место.

 

 

 

 


    Каждый год в середине июля в Бержераке проводятся "Застолья у Сирано", на открытом воздухе любители региональной кухни и уличной музыки устраивают массовые застолья. Так как Бержерак регион винодельческий, то и в приготовлении блюд обязательно используется местное вино. Из мясных блюд, подают мясо ягненка тушеное в красном вене или антрекот под густым соусом, на основе опять же красного вина, пряных трав и лука шалота. С белым вином подают морепродукты. И даже на десерт, вам предложат груши тушеные в красном вине или грушевый пирог.

 

 


    Завершится индивидуальная гонка на время в Перигё (Perigueux), город расположен на северо-востоке региона в исторической части Аквитании. Перигё, являясь культурной и туристической столицей Дордони, расположен в центре района Белый Перигор на известняковом плато в долине реки Иль в границах исторической области Центральный Перигор. Перигё известен во Франции благодаря самым лучшим трюфелям в стране, вкуснейшей фуа-гра, грецким орехам, фестивалю пластического искусства и необычной архитектуре.

 


     Археологические находки, найденные в пещерах Ласко и Кро-Маньон, которые расположены  в 40 км от современного Перигё, подтверждают, что люди здесь проживали еще 30 тысяч лет назад. Согласно римским источникам поселение на этом месте появилось в эпоху римского завоевания Галлии; кельтские племена петрокориев  основали здесь поселение, и это поселение позже стало древнеримским центром племени. Римляне образовали на равнинном участке берега Иля поселение Весуна; в настоящее время на этом месте находится южный район города. Город Перигё родился в 1240 году при слиянии поселений "Ситэ" (древняя Весуна) и "Пюи-Сен-Фрон". Перигё и далее оставался столицей провинции Перигор, бывшей частью Аквитании, а впоследствии стал префектурой департамента Дордонь. В 1813 году в состав Перигё включили соседнюю коммуну Сен-Мартен. Расцвет города Перигё пришелся на период после открытия Америки благодаря интенсивной морской и работорговле между Америкой, Африкой и Европой. Столетняя война и гугенотские волнения в XVI веке нанесли городу огромные убытки, полностью разорив его. От религиозных войн пострадал не только Перигё, территорию страны покидали богатые торговцы и не присоединившиеся к движению реформации профессиональные мастера, что значительно ослабило экономику Франции.

 


    Главной достопримечательность Перигё является, собор Святого Фронта. Святой Фронт был первым епископом города, его мощи хранились в аббатстве Риу-Сан-Фронт, которое во времена Средневековья соперничало с городом до их юридического объединения в 1251 году. В 1120 году в аббатстве случился пожар, а на руинах был возведен собор Сен-Фрон, строительство которого завершили в 1170 году. Гробница святого Фронта была защищена крышей, а церковь его имени восстановили на прежнем месте. Собор построен из белого известняка на берегу реки Иль. Сложно обозначить определенный архитектурный стиль собора, поскольку за свою долгую историю он приобрел эклектические черты. Начало строительства собора приходится на 1120-1150 года, а закончено оно было лишь в 19 веке архитекторами Виолетт Ле Дюком и Полем Абади. Многие знатоки архитектуры считают их работу бездарной, однако именно смешение стилей придают церкви особого шарма. Помимо кафедрального собора в Перигё находятся четыре другие католические церкви.

 

 


    В Перигё имеется три музея - художественный и археологический музей Перигора, созданный в 1835 году, является первым музеем в департаменте. Военный музей Перигора был образован в 1911 году с целью увековечения памяти о подвигах Национальной гвардии Перигё в 1870 и 1871 годах. Эти музеи благодаря высокому качеству своих экспозиций обладают статусом "национальных музеев". В художественном музее представлена ценная коллекция предметов Африки и Океании, которые жители Перигора собрали в ходе путешествий по этим регионам в середине XIX века.

 

 


    Здание Музея галло-римской эпохи, "Музея Весуны", является одной из последних работ французского архитектора Жана Нувеля. В городе сохранились многочисленные постройки эпохи Средневековья и Ренессанса: Замок Баррьер (XII-XVI век), отель Фаярд (hôtel Fayard), башня Матагерр, отель Сальтон, дом консулов и усадьба Ламбер.
    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите на форуме, твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.
     До встречи на следующем этапе Тур де Франс (Tour de France)-2014.

Википедия / Интернет

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Konstantin41
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Konstantin41-Фото

    Не знаю, почему Унсуэ не учится на своих ошибках. Опять 3 капитана, и опять провал. Кстати, в прошлом году, если я правильно помню, Ланда оказался выше Вальва и Кинтаны. В этом году похоже будет тоже самое, хотя у Ланды Джиро в ногах.

     

     У Наиро не шла нога, но мы об этом ничего не знали, он нам не сказал.      

    Могли бы и сами догадаться. Она у него уже 3-й год не идет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    VeloVelo-Фото
    Так и я о том же.

    Только я хотел сыронизировать, но, видимо, плохо получилось...
  • M-07
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    M-07-Фото
    Не, не по-честному, кому-то позволяют больше других жрать, по-честному будет, если эту мнимую борьбу с допингом прекратить и разрешить всем жрать, что хотят. А пока борьба с допингом является инструментом манипуляций результатами. А к спортсменам у меня претензий нет, они лишь пешки в этих делах, есть претензии только к "борцам с допингом" среди них (доминаторы типа Фуркада, Фрума, Армстронга тоже не особо по душе).
    Ну и когда отдельных спортсменов снимают с соревнований и дисквалифицируют, это тоже не по-честному в сравнении их с остальными, которые зачастую жрут не меньше, особенно если таких спортсменов убирают на пике карьеры.
    Поэтому я и выступаю за прекращение этой борьбы с допингом, но, в целях сохранения здоровья спортсменов, они должны быть предупреждены перед приёмом любого такого вещества о возможных последствиях и подписывать соответствующие бумаги.
  • LLL
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    LLL-Фото
    А вот и не смешно. Я давно заметила, что с ним что-то не так. Вчера фотку в текстовой выставили, так он там реально старо выглядит. Я бы ему дала боле сороковника.
  • Oha
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Oha-Фото
    Спасибо за обзор. Очень интересно и "о не велосипедах". Регион потрясающий - один Южный канал чего стоит? И над реками проходит и под землю спускается. И все это судоходно и работает! И виноград выращиваемый только здесь, игристые белые!, ... По этапу! Американские горки!!! Если хотите русские! Адский этап - и длинный и общий набор высоты запредельный. И спуски на которых потерять концентрацию с забитыми ногами легко. Да и на спусках отыграть и потерять можно не меньше подъемов. Хоть и не Альпы - но я бы назвал этот этап сложнейшим на первых двух неделях. Прогноз. Будет похоже на вчера. Все решится на второй горе. Больше 1 км подъёма, долго и трудно. Кто выдержит может уехать сильно... И лечь на следующих подъёмах. Бора сформирует отрыв, вопрос кто поддержит. Желающих будет больше чем вчера. За спринт борьбы не будет - доехать бы. После второй вершины будет ясно кто с ногой. Мои фавориты - БУХМАН, Алафилипп, Пино. Берналь? Мне кажется 3 гора его добьет. Алафилипп выдержит, но мне видится что градиенты за 12% сейчас ему тяжелы. Но так как завтра отдых может и на волевых дожать не боясь убить ноги. + КЕТОНОВ ВСЕ НАЖРУТСЯ (кто не знаком с гречкой!!) Хорошей борьбы, не падайте пожалуйста! Погнали. Вероятность как всегда #146%
  • Earl57
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Earl57-Фото

    Цитата: marketbk
    Вот мне интересно Нибали и Закарин действительно считали что отрыву дадут доехать? Зачем тратились?

    Ну, Нибали помимо того что размялся и проверил ногу, заработал немного денежек, 1100 евро. Внес свою лепту в командный кошелек, так сказать. Не самые большие деньги, тем не менее Бахрейн на 6-м месте по призовым из 22-х команд. Какой-никакой а приварок к зарплате. Поэтому ездить в отрывы имеет смысл хотя бы с этой точки зрения.

    Катюша по призовым на 20-м месте и Закарин в отрыве ничего не заработал в отличие от Нибали. Меньше чем у Катюши денежек только у Директ Энерджи и Мовистара. Там ну совсем скудно.

  • Акула
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (26)
    Акула-Фото

    Кинтана вчера что-то задумал. уж очень ритмично он прошел гору. проиграв всего 3 минуты, для такой горы, это ерунда ...как по мне он просто проехал в хорошем темпе.....Томас за  800м проиграл 40с.....ждем сегодня шоу от мувиком...у них это редко получается...но....

  • Mima
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (71)
    Mima-Фото
    Цитата: Серафим
    Ланду то пожалейте. Он второй ГТ подряд едет на все деньги.
    Может Ланда придет в Астану?
  • Student
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Student-Фото
    Цитата: veloster
    Занятно. Ланда и Вальв в один голос говорят, что этап сложился хорошо. Их главная ставка сдулась окончательно, да и сами они где-то за первой десяткой генерала. Действительно, что ж тут плохого.
    Ну и оба подымутся в первую десятку, Ланда так точно.
  • Mima
    Микель Ланда, Алехандро Вальве ... (7)
    Mima-Фото
    Цитата: rude_rider
    Цитата: Mima
    Ланду жалко.
    Почему?Он кого то тащил на себе?Едит сам по себе
    Жалко , что так сложилось пахать на других

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE