Восьмой этап - самый протяженный этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 и без категорийных подъемов - для кого-то он станет передышкой от горных финишей, а кто-то, наоборот, включится в борьбу за этап. На старт 207 км дистанции участники гонки выйдут в Баэса (Baeza). Баэса впервые принимает старт этапа.


    Небольшой живописный средневековый город Баэса входит в провинцию Хаэн, в составе автономного сообщества Андалусия. Весь город, благодаря своей потрясающей архитектуре, в которой преобладает ренессанс, отнесен к памятникам Наследия Человечества по версии ЮНЕСКО. Название города Баэса произошло от римского  Biatia.

 

  Архитектура города поражает своим разнообразием - мавританские строения, роскошь ренессанса, строгость готики. Баэса окружен самой большой в Европе плантацией оливковых деревьев и находится недалеко от одного из самых впечатляющих испанских национальных парков, El Parque Nacional de Cazorla. Так как весь город является достопримечательностью, то описать даже основные памятники весьма затруднительно. Расскажем лишь о некоторых достопримечательностей Баэса.

 

  Городская мэрия - конструкция в стиле платереско, состоящая из двух раздельных зданий, соединенных между собой аркой. Кафедральный Собор Святой Девы Марии, построенный на месте бывшей мечети в 1529 году в готическом стиле, архитектурный ансамбль включает неф храма, два придела, пилястры и крестчатый свод. Арка Вильярала, посвященная победе в битве при Вильярале. Романская Церковь Санта Круз, состоит из центрального нефа и двух боковых приделов с полукруглой апсидой. Паласио Жабалькинто, дворец, ворота которого выполнены в стиле платереско, внутренний дворик в стиле ренессанс, а главная лестница в стиле барокко. Церковь Апостола Павла, готическая церковь с воротами в стиле ренессанс. Ворота Убеды, единственная из сохранившихся до наших дней мусульманских арок.

 

 

 


    На первых 140 км дистанции гонщикам будут встречаться неровности, но оставшаяся часть маршрута пологий спуск к финишу. Этап подходит для спринтеров, скорее всего, нас ожидает классический спринтерский этап. На предпоследнем километре пелотону необходимо будет преодолеть три ротонды и за 800 метров до финиша работу спринтерским командам осложнит крутой правый поворот, а далее  - прямая "взлетная" полоса до финиша.


     Финишный город Альбасете (Albacete) расположен на юго-востоке Испании, в административном центре провинции Альбасете. Был основан во времена арабского нашествия и первоначальное его название звучало как Аль-Басит, что было более созвучно с арабским языком, чем с испанским. В 1212 году испанцы смогли выбить арабов из Альбасете и поселение перешло к испанцам. Это случилось во времена правления короля Фернандо III. Статус города Альбасете приобрел лишь в 1862 году, когда королева Изабелла II решила сделать этот населённый пункт столицей одноимённой провинции. Альбасете был центром формирования Интернациональных бригад - вооружённые подразделения, сформированные из иностранных добровольцев (преимущественно из коммунистов, социалистов, анархистов, а также иных антифашистов), участвовавшие в испанской гражданской войне на стороне республиканцев в 1936 - 1938 годах. Несмотря на маленькие размеры, в деревне имеется  Музей де Альбасете. В его залах хранится большая коллекция археологических находок и предметов искусства самых различных эпох. Среди архитектурных достопримечательностей нужно выделить крепость Альманса, а также расположенные неподалеку старинные районы Виллена и Кинкилла де Монте Арагон. Здесь находятся укрепительные постройки, жилые кварталы и особняки прошлых веков.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Earl57-Фото
    А я думала, что там генеральным менеджером Брент Коупленд, который южноафриканец. И что итальянцев там больше, чем словенцев. Вон Нибали недавно с гордостью сказал: "у нас здесь маленькая Италия".
    То есть если гонщики Бахрейна будут побеждать, значит их не проверяют. Потому что побеждать они не должны... Ну, ну...
    А можно огласить полный список тех, кого должны подписывать команды с деньгами и кому разрешено побеждать, потому что они нужного возраста и нужной национальности?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А чем победитель валедаосты не угодил?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Поживем увидим и это не кто то и что то а это чемпиона Европы никто в протур не позвал ,и только должен был словен найти богатого кошелька что бы создать команду , поэтому и собирают всех словенов. А вот в вопросе проверяют или нет , есть ли какой то преференции для Бахрейна ,это мы посмотрим на следующий год. Может и быть правда что он подписался на то что бы отдавать часть от зарплаты . поживем увидим.
  • kimi
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    kimi-Фото
    мне думается, что вилелла нормальный и полезный гонщик, как и хирт. а вот по двум другим персонажам пока нет четкого понимания, какова их роль и польза
  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Earl57-Фото
    То есть кто-то что-то говорил, но нигде ни разу пойман не был. И никаких санкций не было. Только слухи.
    А что, Бахрейн тоже никто не проверяет?
  • Бакеша
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Бакеша-Фото
    Понабрали, честное слово

    Минали, Виллела, Хансен, Хирт и т.д.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Мальчика когда то Лефевр попер ,он в любителях был монстром будучи первогодкой выиграл либерационе в Риме сам 10 кругов ехал !!!! Через несколько дней ехали Реджиони он и её вложил , хоть и было мало этапов. Его подписывает омегафарма, и через пол года там начались проблемы ,гонок не ездил до финиша не доезжал, после контракта лишился ,там во внутрикомандных тестах были отклонения в биопаспорте, ну слух ходил что и поймали его , в команде с сумкойхолодильником с медпрепаратами, в итоге отправили его домой. Патрик решил не выносить сор из избы . И вы знаете он вернулся опять в любители ,( континентальный клуб) и кааааак поехал)))))) если бы кто то видел каааак он выиграл чемпионат Европы в тот год. Стол там скорости под 60 км были и он сам 40 км ехал и сколько не строились голландцы и итальянцы но так его и не догнали .И лицо такое раздутое было как у Сантамброджио на Джиро ,кто знает тот поймет))))) по поводу словенской диаспоры , и персонал и правая рука шейха все словены , база вторая ,регистрация транспорта и банковская словенские,были по крайней мере. В лямпре тоже так было там правда папа тренер подтянул сына. Короче по поводу Яна , он в ССС так летал , потому что контроль на биопаспорт во втором дивизионе три -четыре раза в год. А в протуре все анализы вносятся в одну базу и сравниваются. Так что если он там встанет ,что скорее всего, как Боле и Кумп, то будет жаль что не взяли другого гонщика молодого,если же не встанет а полетит ,то тогда пятно ляжет на команду и нибса ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Нет не сын , покойный ЧТ из Тосканы ,а этот из Ломбардии, на границе с Пьемонтом. Астана сделает такой же флоп как с Минали и Вилеллой ,думаю пустышка.
  • Cepik
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    Cepik-Фото
    Это не сын Франко Баллеирини, погибшего тренера сборной Италии?
  • rude_rider
    Команда «Астана» подписывает к ... (6)
    rude_rider-Фото
    Норм..вот теперь бы от балласта избавится. Пару старичков убрать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE