Восьмой этап - самый протяженный этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 и без категорийных подъемов - для кого-то он станет передышкой от горных финишей, а кто-то, наоборот, включится в борьбу за этап. На старт 207 км дистанции участники гонки выйдут в Баэса (Baeza). Баэса впервые принимает старт этапа.


    Небольшой живописный средневековый город Баэса входит в провинцию Хаэн, в составе автономного сообщества Андалусия. Весь город, благодаря своей потрясающей архитектуре, в которой преобладает ренессанс, отнесен к памятникам Наследия Человечества по версии ЮНЕСКО. Название города Баэса произошло от римского  Biatia.

 

  Архитектура города поражает своим разнообразием - мавританские строения, роскошь ренессанса, строгость готики. Баэса окружен самой большой в Европе плантацией оливковых деревьев и находится недалеко от одного из самых впечатляющих испанских национальных парков, El Parque Nacional de Cazorla. Так как весь город является достопримечательностью, то описать даже основные памятники весьма затруднительно. Расскажем лишь о некоторых достопримечательностей Баэса.

 

  Городская мэрия - конструкция в стиле платереско, состоящая из двух раздельных зданий, соединенных между собой аркой. Кафедральный Собор Святой Девы Марии, построенный на месте бывшей мечети в 1529 году в готическом стиле, архитектурный ансамбль включает неф храма, два придела, пилястры и крестчатый свод. Арка Вильярала, посвященная победе в битве при Вильярале. Романская Церковь Санта Круз, состоит из центрального нефа и двух боковых приделов с полукруглой апсидой. Паласио Жабалькинто, дворец, ворота которого выполнены в стиле платереско, внутренний дворик в стиле ренессанс, а главная лестница в стиле барокко. Церковь Апостола Павла, готическая церковь с воротами в стиле ренессанс. Ворота Убеды, единственная из сохранившихся до наших дней мусульманских арок.

 

 

 


    На первых 140 км дистанции гонщикам будут встречаться неровности, но оставшаяся часть маршрута пологий спуск к финишу. Этап подходит для спринтеров, скорее всего, нас ожидает классический спринтерский этап. На предпоследнем километре пелотону необходимо будет преодолеть три ротонды и за 800 метров до финиша работу спринтерским командам осложнит крутой правый поворот, а далее  - прямая "взлетная" полоса до финиша.


     Финишный город Альбасете (Albacete) расположен на юго-востоке Испании, в административном центре провинции Альбасете. Был основан во времена арабского нашествия и первоначальное его название звучало как Аль-Басит, что было более созвучно с арабским языком, чем с испанским. В 1212 году испанцы смогли выбить арабов из Альбасете и поселение перешло к испанцам. Это случилось во времена правления короля Фернандо III. Статус города Альбасете приобрел лишь в 1862 году, когда королева Изабелла II решила сделать этот населённый пункт столицей одноимённой провинции. Альбасете был центром формирования Интернациональных бригад - вооружённые подразделения, сформированные из иностранных добровольцев (преимущественно из коммунистов, социалистов, анархистов, а также иных антифашистов), участвовавшие в испанской гражданской войне на стороне республиканцев в 1936 - 1938 годах. Несмотря на маленькие размеры, в деревне имеется  Музей де Альбасете. В его залах хранится большая коллекция археологических находок и предметов искусства самых различных эпох. Среди архитектурных достопримечательностей нужно выделить крепость Альманса, а также расположенные неподалеку старинные районы Виллена и Кинкилла де Монте Арагон. Здесь находятся укрепительные постройки, жилые кварталы и особняки прошлых веков.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • collega2011
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (133)
    collega2011-Фото

    Цитата: sailingmaster
    Так почему выбрали именно Фрума и до сих пор делают ставку только на него?? Да потому что он суперодаренный гонщик, личность и суперволевой человек.
    Цитата: sailingmaster
    сколько фармы не влей, сколько переливаний не сделай, не вытащить было из такого кризиса ни Пино, ни Йейтса...


    Либо он чистый,либо он с фармой.Если он с фармой--то все слова про неординаоные личные качества--просто слова.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    VeloVelo-Фото

    Подскажите, во-сколько начинается этап?

  • Hammill
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Hammill-Фото

    Эх, сейчас бы разделочку на последнем этапе км так на 30-35.)

  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте! Вы же, наверняка, читали басню С.Михалкова "Слон-живописец" и помните, чем обернулосьо желание слона угодить всем критикам...
  • Rokka
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (14)
    Rokka-Фото
    Цитата: Крайний
    Цитата: Rokka
    не молодой, нужно слушать свой организм

    А вы ничего не путаете? Пино 90 года рождения. Ему неполных 28 лет.
    По нынешним временам только только начало карьеры генеральщика.
    28 лет по вашему ещё молодой? Он уже давно перешёл тот возраст когда его можно было назвать молодым гонцом. Сравните с Лопесом или Карапасом
  • Berdok
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (133)
    Berdok-Фото
    больше пафосу!! больше смайлигов!111
    \мнение тогда авторитетней будет выглядеть\
  • RexDroid
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    RexDroid-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать.

    эх, в астане лишь 33% местных. трудно представить что бы говорилось при 100%.
    Цитата: Zhanzhak
    или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план.

    вы про протяги, когда у конкурентов технические проблемы имеете ввиду?
    вот там они всегда на первый план выходят.
    но об этом же он не говорит.
  • Николай Степаныч
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Николай Степаныч-Фото
    Вы немного не поняли, тут не комментарии про российскую команду большинству (надеюсь) нужны. Просто у нас у каждого все "свои". Кто за Тома, кто за Фрума, кто за Сагана и так далее до бесконечности.
  • dunlopss
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    dunlopss-Фото
    Очень годно подметил. На еврике смотреть большой теннис не самое приятное удовольствие, комментаторы "отбога".
  • Такие дела
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (23)
    Такие дела-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
    Цитата: Camel
    Кстати, можно попросить Курдюкова прекратить в комментариях сокращать фамилии гонщиков и уж тем более называть их по кличкам. Репортаж могут смотреть и начинающие, которые понятия не имеют, кто такой, например, "Пуличино", они знают Поццовиво. Да и свои знания иностранных языков проявлять во время репортажа неуместно. Переводить интервью - другое дело.
    Начинающие втянутся, не переживайте за их слабую нервную систему, когда они однажды узнают, что Пуличино это Поццовиво... вы требуете, чтобы лично вам он должен угождать, это не хочу слышать... это хочу... как капризная девочка

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE