Восьмой этап - самый протяженный этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 и без категорийных подъемов - для кого-то он станет передышкой от горных финишей, а кто-то, наоборот, включится в борьбу за этап. На старт 207 км дистанции участники гонки выйдут в Баэса (Baeza). Баэса впервые принимает старт этапа.


    Небольшой живописный средневековый город Баэса входит в провинцию Хаэн, в составе автономного сообщества Андалусия. Весь город, благодаря своей потрясающей архитектуре, в которой преобладает ренессанс, отнесен к памятникам Наследия Человечества по версии ЮНЕСКО. Название города Баэса произошло от римского  Biatia.

 

  Архитектура города поражает своим разнообразием - мавританские строения, роскошь ренессанса, строгость готики. Баэса окружен самой большой в Европе плантацией оливковых деревьев и находится недалеко от одного из самых впечатляющих испанских национальных парков, El Parque Nacional de Cazorla. Так как весь город является достопримечательностью, то описать даже основные памятники весьма затруднительно. Расскажем лишь о некоторых достопримечательностей Баэса.

 

  Городская мэрия - конструкция в стиле платереско, состоящая из двух раздельных зданий, соединенных между собой аркой. Кафедральный Собор Святой Девы Марии, построенный на месте бывшей мечети в 1529 году в готическом стиле, архитектурный ансамбль включает неф храма, два придела, пилястры и крестчатый свод. Арка Вильярала, посвященная победе в битве при Вильярале. Романская Церковь Санта Круз, состоит из центрального нефа и двух боковых приделов с полукруглой апсидой. Паласио Жабалькинто, дворец, ворота которого выполнены в стиле платереско, внутренний дворик в стиле ренессанс, а главная лестница в стиле барокко. Церковь Апостола Павла, готическая церковь с воротами в стиле ренессанс. Ворота Убеды, единственная из сохранившихся до наших дней мусульманских арок.

 

 

 


    На первых 140 км дистанции гонщикам будут встречаться неровности, но оставшаяся часть маршрута пологий спуск к финишу. Этап подходит для спринтеров, скорее всего, нас ожидает классический спринтерский этап. На предпоследнем километре пелотону необходимо будет преодолеть три ротонды и за 800 метров до финиша работу спринтерским командам осложнит крутой правый поворот, а далее  - прямая "взлетная" полоса до финиша.


     Финишный город Альбасете (Albacete) расположен на юго-востоке Испании, в административном центре провинции Альбасете. Был основан во времена арабского нашествия и первоначальное его название звучало как Аль-Басит, что было более созвучно с арабским языком, чем с испанским. В 1212 году испанцы смогли выбить арабов из Альбасете и поселение перешло к испанцам. Это случилось во времена правления короля Фернандо III. Статус города Альбасете приобрел лишь в 1862 году, когда королева Изабелла II решила сделать этот населённый пункт столицей одноимённой провинции. Альбасете был центром формирования Интернациональных бригад - вооружённые подразделения, сформированные из иностранных добровольцев (преимущественно из коммунистов, социалистов, анархистов, а также иных антифашистов), участвовавшие в испанской гражданской войне на стороне республиканцев в 1936 - 1938 годах. Несмотря на маленькие размеры, в деревне имеется  Музей де Альбасете. В его залах хранится большая коллекция археологических находок и предметов искусства самых различных эпох. Среди архитектурных достопримечательностей нужно выделить крепость Альманса, а также расположенные неподалеку старинные районы Виллена и Кинкилла де Монте Арагон. Здесь находятся укрепительные постройки, жилые кварталы и особняки прошлых веков.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • tds
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    tds-Фото
    Цитата: velodoctor
    Хотелось бы Павла на Фландрии увидеть. 
    Генеральщики стараются эти гонки стороной объезжать.
  • rude_rider
    Кенни Элиссонд переходит в ком ... (3)
    rude_rider-Фото

    не ужели трек набирает молодых грегари

    правда капитаны не очень два старичка и вечный "генеральщик" моллема

  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    litxaa-Фото
    Здравствуйте, зачем же так категорично? В составе футбольного Ливерпуля и многих других "топовых" команд не так уж и много игроков из "своих" стран. Но это не мешает болельщикам этих команд считать Ливерпуль- Английской, Реал - Испанской и тд. командами. И болеют они за них как за своих, а не как за "наемников", за которых и переживать не стоит.Тот же Лопес, которого тут уже заклевали и продали некоторые "фанаты"сделал для команды достаточно быть благодарным, а не выливать ушаты грязи. Даже если он больше ничего не выиграет (что не факт).
  • Yuriy 17
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Посмотрим, каков М. Солер будет в роли капитана.

    Разделку он проехал на этой Вуэльте неплохо, лучше А. Вальверде.

     

    Вон, Г. Томас в роли помощника на Тур де Франс выше 15-го места не поднимался.

    А капитаном стал чемпионом и вице-чемпионом ТдФ, да ещё и в солидном возрасте.

     

  • opalex
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (57)
    opalex-Фото

    И чего так разгорячились? Даже с переходом на личности. Не забыли, что это для гонцов работа, жизненно важное, а для нас всего лишь развлекаловка? И из-за развлекаловки собачиться?

     



    Не буду скрывать, что я один из фанатов Астаны. Все-таки живу в Алма-Ате и это влияет на восприятие. Но отдаю себе отчет, что забавно связывать успехи или неуспехи Астаны со страной (а это неявно проскальзывает в дискуссиях). Не думаю, что победы Нибали или Контадора, или теперяшние победы Астаны, в мире воспринимаются как победы Казахстана. И с развитем спорта в Казахстане их работа если и связана, то очень слабо (Казахстан в мировых рейтингах стабильно находится в третьем десятке стран). Поэтому глупо принимать близко к сердцу результаты работы этих наемников.

    Это как, например, иностранные фильмы. Закупили к просмотру и переживаем в кинотеатре. Но гордиться их созданием - наивно и глупо. Мы то здесь причем?

    Нам, "казахам", давно нужно перестать обманывать самих себя. Профкоманда типа Астаны - не наш уровень, не по нашим средствам. Скромнее надо быть, без понтовacute

  • veloster
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (8)
    veloster-Фото
    Кто спорит о его заслугах в команде? Речь о том, что не похоже он не тянет на генеральщика.
  • Yuriy 17
    Павел Сиваков: "Участие в Тур ... (5)
    Yuriy 17-Фото

    Правильные, мудрые слова говорит П. Сиваков.

    Умный гонщик.

     

    Желаем ему прибавлять и прибавлять в разделке, и в других компонентах.

     

    Мудрость
    Тамара Лемпицка, 1941

  • VeloVelo
    Реми Каванья – победитель 19 э ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жильбер бы взял, однозначно, согласен.

    Но, собственно, Каванья отправили "гардом", как обычно это делают в команде Лефевра.
    Сможет устоять - молодец, возьмет победу, не сможет устоять, поможет второму эшелону.

    Реми устоял и взял. Это редко бывает. И это Дорого стоит!

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Да уж, капитан из Порта никакой...

  • VeloVelo
    Крис Фрум и Альберто Контадор ... (32)
    VeloVelo-Фото

    А что не так? Согласен с RVL.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE