Восьмой этап - самый протяженный этап Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014 и без категорийных подъемов - для кого-то он станет передышкой от горных финишей, а кто-то, наоборот, включится в борьбу за этап. На старт 207 км дистанции участники гонки выйдут в Баэса (Baeza). Баэса впервые принимает старт этапа.


    Небольшой живописный средневековый город Баэса входит в провинцию Хаэн, в составе автономного сообщества Андалусия. Весь город, благодаря своей потрясающей архитектуре, в которой преобладает ренессанс, отнесен к памятникам Наследия Человечества по версии ЮНЕСКО. Название города Баэса произошло от римского  Biatia.

 

  Архитектура города поражает своим разнообразием - мавританские строения, роскошь ренессанса, строгость готики. Баэса окружен самой большой в Европе плантацией оливковых деревьев и находится недалеко от одного из самых впечатляющих испанских национальных парков, El Parque Nacional de Cazorla. Так как весь город является достопримечательностью, то описать даже основные памятники весьма затруднительно. Расскажем лишь о некоторых достопримечательностей Баэса.

 

  Городская мэрия - конструкция в стиле платереско, состоящая из двух раздельных зданий, соединенных между собой аркой. Кафедральный Собор Святой Девы Марии, построенный на месте бывшей мечети в 1529 году в готическом стиле, архитектурный ансамбль включает неф храма, два придела, пилястры и крестчатый свод. Арка Вильярала, посвященная победе в битве при Вильярале. Романская Церковь Санта Круз, состоит из центрального нефа и двух боковых приделов с полукруглой апсидой. Паласио Жабалькинто, дворец, ворота которого выполнены в стиле платереско, внутренний дворик в стиле ренессанс, а главная лестница в стиле барокко. Церковь Апостола Павла, готическая церковь с воротами в стиле ренессанс. Ворота Убеды, единственная из сохранившихся до наших дней мусульманских арок.

 

 

 


    На первых 140 км дистанции гонщикам будут встречаться неровности, но оставшаяся часть маршрута пологий спуск к финишу. Этап подходит для спринтеров, скорее всего, нас ожидает классический спринтерский этап. На предпоследнем километре пелотону необходимо будет преодолеть три ротонды и за 800 метров до финиша работу спринтерским командам осложнит крутой правый поворот, а далее  - прямая "взлетная" полоса до финиша.


     Финишный город Альбасете (Albacete) расположен на юго-востоке Испании, в административном центре провинции Альбасете. Был основан во времена арабского нашествия и первоначальное его название звучало как Аль-Басит, что было более созвучно с арабским языком, чем с испанским. В 1212 году испанцы смогли выбить арабов из Альбасете и поселение перешло к испанцам. Это случилось во времена правления короля Фернандо III. Статус города Альбасете приобрел лишь в 1862 году, когда королева Изабелла II решила сделать этот населённый пункт столицей одноимённой провинции. Альбасете был центром формирования Интернациональных бригад - вооружённые подразделения, сформированные из иностранных добровольцев (преимущественно из коммунистов, социалистов, анархистов, а также иных антифашистов), участвовавшие в испанской гражданской войне на стороне республиканцев в 1936 - 1938 годах. Несмотря на маленькие размеры, в деревне имеется  Музей де Альбасете. В его залах хранится большая коллекция археологических находок и предметов искусства самых различных эпох. Среди архитектурных достопримечательностей нужно выделить крепость Альманса, а также расположенные неподалеку старинные районы Виллена и Кинкилла де Монте Арагон. Здесь находятся укрепительные постройки, жилые кварталы и особняки прошлых веков.


    Мы приглашаем вас к общению - оставляйте ваши комментарии, пишите в твиттере, фэйсбуке, в одноклассниках, вконтакте и гугль+, а также присоединяйтесь к текстовой трансляции в нашем чат-онлайне.


     До встречи на следующем этапе Вуэльты Испании (Vuelta a Espana)-2014.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE